ID работы: 9762862

To the Moon and Back

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

О велосипедах и внеплановых контрольных

Настройки текста

Ночью над нами пролетел самолет, Завтра он упадет в океан, Погибнут все пассажиры. Завтра где-то, кто знает где? Война, эпидемия, снежный буран, Космоса черные дыры… Следи за собой, будь осторожен! Следи за собой! Виктор Цой — Следи за собой

«Опять сачкуешь?» Тимуру сложно усидеть на месте. Особенно на парах. Особенно по вечерам. Андрей почти уверен, что Тимур вообще в Академию поступил для разнообразия: мимо проходил и подал документы. Это вполне в его стиле. Есть, правда, еще одна мысль, которую рациональный Андрей думать… не решается. Пока не решается. Но подспудно ощущает, что это как-то связано с тем, что Тимур может запросто назвать его «потрясающим». Как будто даже без повода. Подумаешь, выдвинул очередную заумную теорию по фильму. Подумаешь, простыми словами объяснил сложную материю. Подумаешь, терпеливо выслушал. Андрей не скуп на эмоции, просто вдруг выясняется, что некоторые слова особенно важно слышать от конкретных людей.

«Ты не поверишь» «Я был на полпути к академии, но меня сбило такси» «Решил, что это знак свыше, и вернулся домой»

У Андрея что-то неприятно екает в районе желудка, большой палец не попадает по нужным буквам на экране смартфона. Поговаривают, что у котов девять жизней. Но научно-то никто не проверял. «Врачу показывался?»

«Да там ничего серьезного вроде. Но новая фобия мне гарантирована. И велосипед жалко, раздолбал в хлам»

Андрей вздыхает (пока коротко и шумно: с облегчением еще рано) и думает: «Был бы жив…». Снующие по аудитории курсанты еще не знают, какая учесть им уготована на грядущий семинар. Рациональным человеком быть хорошо: рациональные люди умеют делить все на два, а то и на шестнадцать. Андрей Коняев, астрофизик и математик, на цифрах не зациклен, но знает, что в жизни на ноль ничего не делится. А вот в квадрат возводится запросто. А то даже и в куб. Особенно, если дело касается чего-то важного. Кого-то важного. — Я просто хотел проверить, насколько твое «несерьезно» совпадает с моим «несерьезно». — И как? — Скажу честно: ты после ДТП выглядишь лучше, чем я после пяти пар. Есть у тебя что-нибудь сладкое? — Вафельный торт был, кажется… — Доставай. Где-то в восемьсот пятнадцатой аудитории факультета астрофизики и темпоральной механики списывается внеплановая контрольная, где-то таксисты продолжают сбивать велосипедистов, где-то в сознании Андрея искренность побеждает рациональность. — Если бы эти космоолухи знали, из-за кого им досталась такая подстава, у тебя бы больше не было своего фан-клуба в Академии. — Признайся, ты просто пытался устранить своего прямого конкурента. — Таксист-киллер? Даже для меня это слишком, старик. — За какое бы «слишком» ты ни взялся, оно превращается в итоге в привычное дело. Знаем, видели. Что для обычного человека — слишком, для Коняева — пустяки. — Это комплимент, я надеюсь? — Ага. Самый отвратительный в твоей жизни. — Да просто — самый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.