ID работы: 9762901

Моя причуда — любовь

Слэш
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Тодороки… С какого ты дубу рухнул, скажи мне, пожалуйста! — возмущается Хагакуре и, не удержавшись, даёт Шото подзатыльник. Это бы закончилось очень печально, если на его месте оказался бы другой альфа. — С какого перепуга я должна помогать тебе в этом незаконном деле?!       Шото внимательно смотрит примерно на то место, где должна быть голова невидимки, от чего девушку слегка передёргивает: если Тодороки разозлится, то точно наступит конец света. Но он ничего не предпринимает и вообще, не похоже, чтобы это его как-то задело.       — С высокого дуба я упал. Не поможешь даже за деньги?       — Да! Это незаконно! — Тору хочется дать ему еще одного подзатыльника, а лучше — пинка, но держится. — Ещё и подкупить меня собрался!       — Мне очень надо, — он твёрдо и решительно стоит на своём.       — Проси у кого-нибудь другого помощи! — не сдаётся девушка.       — Если у тебя есть невидимые знакомые, да ещё и беты, то с радостью с ними познакомлюсь, — он давит на неё своей аурой и серьёзностью, с которой он говорит это.       — С чего тебе вообще такое пришло в голову? Зачем мне проникать в ЧУЖОЙ дом?!       Тодороки устало выдыхает. С Хагакуре всегда много проблем, если ты ей предлагаешь сделать что-то не очень похожее на поступки героев, или если ты сам совершаешь такие действия. Пожалуй, она, пусть и слабая, но одна из тех, чей дух не сломить.       — Послушай, я начал объяснять тебе, но ты меня отвлекла и… — он на минуту замолкает, когда к ним подходит их одноклассник Оджиро, а Тору отвлекается на него, мило отвечая на тот вопрос, что был ей адресован.       — Я слушаю, — наконец говорит она, когда Оджиро отстаёт и выходит из класса. Голос звучал куда спокойнее, и Тодороки в душе благодарен своему однокласснику, что отвлёк девушку от её праведного гнева. Возможно, теперь переговоры пойдут легче.       — Я говорю, что мне нужен человек, что сможет проникнуть в дом Хитоши Шинсо и достать нужные мне контакты. Да, я знаю, что это не законно, — тут же перебивает Тодороки Хагакуре, что хотела что-то возразить, — но ты не представляешь, как мне нужно найти одного человека. А это возможно только через него. Ну или, наверное, через Бакуго, но, думаю, что тут точно рисковать не стоит.       — Ты этого человека искал в интернете?       — Да, — даже больше: он перерыл всё, что возможно. Он не нашёл ни страницы того омеги, ни даже каких-то фотографий, кроме тех, что были с фестиваля и выкладывал Хитоши. Выкладывал он много, кажется, омега был его моделью, но даже его фотографии не давали никаких наводок, не считая того, что они очень хорошие друзья. — Ничего не вышло.       — И по-твоему я должна проникнуть в дом семейства Хитоши и отыскать об этом человеке нужную тебе информацию?       Тодороки на секунду завис, анализируя её слова, а затем, слегка нахмурившись, ответил:       — Да.

***

      — Если хоть что-то пойдёт не по плану, то во всём виноват только ты, слышишь меня? — говорит Хагакуре, одёргивая Тодороки от его мыслей.       Они быстрыми шагами идут в отдалённую часть парка, где не должно быть людей, но зато должно быть небольшое озеро с утками. Людей там и в правду нет, да и быть не может, потому что это самый удалённый парк от центра города, а вот озеро с утками — присутствует.       — Да, конечно. Но сама тоже не ложай, — хмыкает Шото, поправляя свои непослушные волосы.       — И без тебя знаю. Отвернись.       Тодороки послушно отворачивается и слышит шорох школьной одежды. Он даже представить себе не мог, что Тору получится приплести к этой авантюре, которая и не факт, что сработает.       — Через пять минут Хитоши пройдёт по главной дороге парка, так? — повторяет сама себе Хагакуре, пока раздевается. — А там и до его дома рукой подать. Скорее всего, он живёт на втором этаже, у него есть ноутбук, телефон запаролен, пароль… — Шото порой самому страшно от того, что он даже узнал пароль от телефона Шинсо. Но в школе его телефон невозможно достать так, чтобы хозяин не заметил этого. — Так всё, я пойду, жди здесь.       — Удачи, — Тодороки бросает взгляд на шевелящуюся траву, по другому Тору невозможно заметить.       Последующие два часа он проводит наедине с утками, что осмелились подойти к нему и, крякая, потребовать еды. И Шото был заранее к этому готов: он купил им хлеба. Ещё раз пересматривает фотографии, от которых разливалось тепло по груди. Жалко, что на Фестивале Фанатов Героев не объявляли имён победителей, так бы дело пошло куда быстрее и не пришлось бы лишний раз дёргать людей.       Темнело, становилось прохладнее. Тодороки, поёжившись, набрасывает на плечи пиджак и ждёт. Открывает банку с молочным кофе: он заранее её купил в академии. Долгое отсутствие его одноклассницы медленно, но верно начинает напрягать его…       — Я такое больше вытворять не буду! Хватит с меня! Если тебе этого будет мало, сам пойдёшь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.