ID работы: 9762915

Сломлена внутри

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вы хотите спросить у меня "как дела?" Спрашивайте... Только вы не услышите "все хорошо" "замечательно" "лучше не бывает" Вы услышите "Мне не больно" Уже скоро часы пробьют полночь, а я, затуманенным взглядом смотрю в экран монитора, слезы застилают глаза, за дверью слышаться крики. Там, в кромешной тьме, по не освященной фонарем дороге идет девушка. В ее босые ноги впиваются мелкие камни, волосы раздувает вечерний августовский ветер, на содрогающихся плечах легкая курточка, которая видимо промокла под дождем. Я стою на другой стороне дороги и не могу пошевелиться. Фонарь, что освещает меня издает неприятный пищащий звук. Он становится все громче и громче. Паника, губы подрагивают и я на секунду закрываю глаза. В какой-то момент все стихло. Не было ни звука, ни сверчков в траве, ничего... Открываю глаза Кажется, прошло больше секунды, ведь странной незнакомки не было. Судорожно оглядываюсь по сторонам и замечаю странную деталь. На мне тоже нет обуви. Мелкие осколки стекла впились в ступни и слегка кровоточат. Мне не больно... Подул легкий ветер, поднимаю взгляд и вижу луну. Такая большая, яркая... Мне спокойно... Слышу свист. Поворачиваю голову в сторону звука. Смотрю... Та девушка — это я. Она стоит передо мной вся мокрая, грязная, изрезанная, сломленная. "Я" смотрит на меня своими болезненными глазами, изучает, а я стою как вкопанная и не могу поверить в увиденное. Мне не больно... Она протягивает свою руку. Я хватаюсь за нее, как за спасательный круг. Ее рука холодная, мокрая, безжизненная... "Я" ведет меня по дороге, а вокруг нас образуются воспоминания. Вот, я в детском саду подралась с подругой за мальчика, наш выпускной, мы плачем... Мне не больно... Мама напилась и наказала меня за плохое поведение. Мне не больно... Я сижу около холодной двери... Мое наказание... Мне не больно... Мама ушла... Мне не больно... Первая любовь... Первое разочарование... Первое оскорбление... "Дочь алкашки! Ты такая же как и твоя поганая алкоголичка-мать!" Мне не больно... Учительница сказала, что я безнадежный, невоспитанный и ужасный ребенок... Мне не больно... Мама вернулась, а спустя несколько дней ушла... Я просила ее остаться... Мне не больно... Мама умерла... Мне не больно... Депрессия, голодовка, обмороки... Мне не больно... Ссора с лучшей подругой... Ее кулак встретился с моим лицом... Я не хотела это говорить... Мне не больно... Умер дедушка... В церкви я кричала, чтобы не закрывали крышку гроба... Я не верила... Не смогла... Мне не больно... Депрессия перешла на новый уровень... Порезы на руках... ногах... антидепрессанты... Мне не больно... На меня напали какие-то ребята в парке... Травма головы... Шрам... Мне не больно... "Ты нам не нужна! Убирайся, мерзкая тварь!"... Первая ссора с бабушкой... Мне не больно... Ухожу из дома... На улице холодно... я замерзаю... Мне не больно... "Да я молила твою мать сделать аборт, ты не должна была появиться на свет!" Мне не больно... Первая ссора с С. ... Стояла зимой под ее окнами... "Не хочу тебя видеть"... Мне не больно... Неуверенность в себе... Слезы... порезы... Мне не больно... Моя депрессия в мае 20-ого... Вам было там весело... А я медленно умирала... Мне не больно... Окончательный разрыв с С. ... не могла поверить... Я плохой друг... Мне не больно... Восьмимесячная депрессия... Мне не больно ... Ссора с Д. ... Мне не больно... Разбиваю зеркало... Осколки... кровь... слезы... Мне не больно... Предатель! Лгунья! Мразь! Гнилая! Мне не больно... Кто-то вырывает меня из воспоминаний...Зачем... "Я" стоит, улыбается сквозь слезы. - Ты многое пережила... Пришло время отпустить это... В жизни еще будет столько неприятностей, но ты сильная... Мы сильные... Она осторожно кладет свою ледяную руку на мою грудную клетку там, где сердце. Оно пропускает удар. - Милая, я знаю, что это тяжело, но отпусти... Посмотри, как выглядит твоя душа... Пора затянуть раны... Пора принять все, что произошло и двигаться дальше... Слезы обжигают щеки, дыхание рваное, я смотрю на себя, она смотрит на меня. Я обнимаю ее так крепко, как только могу. Мне тяжело... мне страшно... мне больно... Я выныриваю из омута своего сознания, оглядываюсь. Дом, моя комната... Ничего не изменилось. Отшатываюсь от стола и бегу к окну... Обращаю внимание на дорогу и вижу силуэт. Несколько секунд мы смотрим друг на друга, а потом тень рассеивается. Я улыбаюсь... Все правильно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.