Часть 1
11 августа 2020 г. в 22:46
Если вы хотите спросить у меня "как дела?"
Спрашивайте...
Только вы не услышите "все хорошо" "замечательно" "лучше не бывает"
Вы услышите "Мне не больно"
Уже скоро часы пробьют полночь, а я, затуманенным взглядом смотрю в экран монитора, слезы застилают глаза, за дверью слышаться крики.
Там, в кромешной тьме, по не освященной фонарем дороге идет девушка. В ее босые ноги впиваются мелкие камни, волосы раздувает вечерний августовский ветер, на содрогающихся плечах легкая курточка, которая видимо промокла под дождем.
Я стою на другой стороне дороги и не могу пошевелиться. Фонарь, что освещает меня издает неприятный пищащий звук. Он становится все громче и громче. Паника, губы подрагивают и я на секунду закрываю глаза.
В какой-то момент все стихло. Не было ни звука, ни сверчков в траве, ничего...
Открываю глаза
Кажется, прошло больше секунды, ведь странной незнакомки не было. Судорожно оглядываюсь по сторонам и замечаю странную деталь. На мне тоже нет обуви. Мелкие осколки стекла впились в ступни и слегка кровоточат.
Мне не больно...
Подул легкий ветер, поднимаю взгляд и вижу луну. Такая большая, яркая...
Мне спокойно...
Слышу свист. Поворачиваю голову в сторону звука. Смотрю...
Та девушка — это я.
Она стоит передо мной вся мокрая, грязная, изрезанная, сломленная.
"Я" смотрит на меня своими болезненными глазами, изучает, а я стою как вкопанная и не могу поверить в увиденное.
Мне не больно...
Она протягивает свою руку. Я хватаюсь за нее, как за спасательный круг. Ее рука холодная, мокрая, безжизненная...
"Я" ведет меня по дороге, а вокруг нас образуются воспоминания.
Вот, я в детском саду подралась с подругой за мальчика, наш выпускной, мы плачем...
Мне не больно...
Мама напилась и наказала меня за плохое поведение.
Мне не больно...
Я сижу около холодной двери... Мое наказание...
Мне не больно...
Мама ушла...
Мне не больно...
Первая любовь... Первое разочарование... Первое оскорбление... "Дочь алкашки! Ты такая же как и твоя поганая алкоголичка-мать!"
Мне не больно...
Учительница сказала, что я безнадежный, невоспитанный и ужасный ребенок...
Мне не больно...
Мама вернулась, а спустя несколько дней ушла... Я просила ее остаться...
Мне не больно...
Мама умерла...
Мне не больно...
Депрессия, голодовка, обмороки...
Мне не больно...
Ссора с лучшей подругой... Ее кулак встретился с моим лицом... Я не хотела это говорить...
Мне не больно...
Умер дедушка... В церкви я кричала, чтобы не закрывали крышку гроба... Я не верила... Не смогла...
Мне не больно...
Депрессия перешла на новый уровень... Порезы на руках... ногах... антидепрессанты...
Мне не больно...
На меня напали какие-то ребята в парке... Травма головы... Шрам...
Мне не больно...
"Ты нам не нужна! Убирайся, мерзкая тварь!"... Первая ссора с бабушкой...
Мне не больно...
Ухожу из дома... На улице холодно... я замерзаю...
Мне не больно...
"Да я молила твою мать сделать аборт, ты не должна была появиться на свет!"
Мне не больно...
Первая ссора с С. ... Стояла зимой под ее окнами... "Не хочу тебя видеть"...
Мне не больно...
Неуверенность в себе... Слезы... порезы...
Мне не больно...
Моя депрессия в мае 20-ого... Вам было там весело... А я медленно умирала...
Мне не больно...
Окончательный разрыв с С. ... не могла поверить... Я плохой друг...
Мне не больно...
Восьмимесячная депрессия...
Мне не больно ...
Ссора с Д. ...
Мне не больно...
Разбиваю зеркало... Осколки... кровь... слезы...
Мне не больно...
Предатель! Лгунья! Мразь! Гнилая!
Мне не больно...
Кто-то вырывает меня из воспоминаний...Зачем...
"Я" стоит, улыбается сквозь слезы.
- Ты многое пережила... Пришло время отпустить это... В жизни еще будет столько неприятностей, но ты сильная... Мы сильные...
Она осторожно кладет свою ледяную руку на мою грудную клетку там, где сердце. Оно пропускает удар.
- Милая, я знаю, что это тяжело, но отпусти... Посмотри, как выглядит твоя душа... Пора затянуть раны... Пора принять все, что произошло и двигаться дальше...
Слезы обжигают щеки, дыхание рваное, я смотрю на себя, она смотрит на меня.
Я обнимаю ее так крепко, как только могу. Мне тяжело... мне страшно... мне больно...
Я выныриваю из омута своего сознания, оглядываюсь. Дом, моя комната... Ничего не изменилось. Отшатываюсь от стола и бегу к окну... Обращаю внимание на дорогу и вижу силуэт. Несколько секунд мы смотрим друг на друга, а потом тень рассеивается.
Я улыбаюсь...
Все правильно...