ID работы: 9762985

california beach

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      чону обожает океан. он может часами сидеть на мягком песке, чувствуя, как волны нежно ласкают его ступни, и рисовать. ни огромное количество шумных отдыхающих с детьми, ни сильный ветер — ничто не мешает юноше наслаждаться любимым делом.       любовь к воде чону привили родители, заядлые путешественники. обычно они уезжали из дома на всё лето, оставляя маленького сына на попечение бабушки. та, конечно, шуточно возмущалась, мол, растёт ребёнок без отца, без матери, но все равно была рада видеть внука.       когда чону исполнилось восемь лет, родители решили взять его с собой в америку на пару недель. этот июль юноша не забудет никогда — бесконечное веселье, жаркий калифорнийский воздух и счастливые родители рядом.       после того, как родителей не стало, чону взял в привычку каждый июль брать отпуск и приезжать сюда, в калифорнию. так случилось и в этом году — билет туда и обратно, двухнедельное проживание в отеле и достаточно много денег на развлечения.       с первого же дня чону решает немного изменить привычные занятия, и вместо набросков океана он пробует рисовать людей. молодых и не очень, женщин и мальчиков, мужчин и девочек, плавающих и спящих — кого видит, того и запечатляет на страницах своего скетчбука.       пару дней спустя чону замечает новые лица; двое привлекательных молодых юношей (азиаты, — решает чону) приходят на пляж самыми первыми, не считая кима, часов в шесть утра. один, высокий и смуглый, громко хохочет и забегает в океан, красиво выгибаясь, а второй лишь заходит по щиколотку и закатывает штаны, чтобы не намочить края.       их внешность кажется.. необычной? чону, как художник, сразу подмечает несколько деталей, которые будет сложно перенести на бумагу, и с интересом прикидывает, сколько времени это займёт. затея кажется немного безумной, ведь для детальной прорисовки чону необходимо увидеть парней ещё не раз, но он решает испытать удачу.       пару раз юноша поднимает голову, чтобы удостовериться, что парни не ушли и зацепить взглядом их силуэты ещё раз; но он все равно упускает момент, когда спокойный парень бесшумно, под грохот волн, подходит к чону.       — чем занимается такое прелестное создание в столь ранний час? — игриво спрашивает незнакомец, осторожно усаживаясь рядом.       — рисую, — застенчиво отвечает чону и слегка краснеет, опуская взгляд на незаконченный рисунок.       незнакомец наклоняется немного ближе, пытаясь рассмотреть, что юноша изобразил на странице, но тот уворачивается и захлопывает скетчбук. только парень собирается что-то сказать, как его окликает друг, размахивая руками.       — вынужден откланяться — меня ждут. могу я узнать хотя бы ваш номер телефона?       — думаю, пока рано, — недолго думая, отвечает чону, — если захотите увидеться, я буду здесь завтра, часов с шести утра.       — надеюсь на встречу с вами, — с улыбкой говорит незнакомец, встаёт, отряхивая штаны, и целует кончики пальцев чону, от чего тот ещё больше краснеет.       странный парень, — думает чону, когда юноши скрываются из виду, — но интересный. и удивительно вежливый.

***

      незнакомец приходит на следующий день, но уже без своего друга, представляется цянь куном и приглашает чону прогуляться по городу. чону с радостью соглашается, и весь день они ходят по любимым местам куна. слово за слово — и юноши переходят на «ты», узнавая друг друга поближе.       под вечер, когда чону мягко намекает на то, что ему пора, кун провожает его до отеля и снова целует пальчики на прощание.       — все ещё рано для номера телефона?       — думаю, да. приходи на пляж завтра, часам к десяти, тогда и получишь, — хихикает чону, щелкая куна по носу, и скрывается в вестибюле.       когда жаркое солнце плавно скрывается за горизонтом, бросаясь на прощание розовыми брызгами, чону выходит на балкон и откидывается на спинку кресла-качалки. ветерок с запахом водорослей легко касается лица, а океан словно засыпает и совсем незаметно перекатывает камни в волнах.       наконец, когда последняя шумная компания убирается восвояси, а месяц показывается на границе моря и неба, наступает долгожданная тишина. её прерывают лишь крик чаек, летающих рядом с отелем да сонный рокот океана. чону улыбается и засыпает — в одежде, сидя в кресле.

***

      утро начинается с клацанья зубов — чону порядком продрог ночью, поэтому он быстро поднимается и уходит в комнату, чтобы досмотреть прерванный сон. плотные занавески не пропускают солнечный свет, поэтому окончательно просыпается чону только к одиннадцати.       — господи, я же договорился встретиться с куном в десять, — взволнованно говорит юноша своему отражению, пока укладывает непослушные волосы в некое подобие аккуратной причёски.       смысла, как оказалось, в этом не было, потому что стоит чону выйти из отеля, сильный ветер ерошит ему волосы и будто бы подталкивает кима к пляжу. тот и не сопротивляется — бежит, что есть силы, откидывая прядки с лица.       — опаздываем, дорогой, — с напускной серьёзностью говорит кун, потягивая лимонад через трубочку. — я уж думал, ты не придёшь.       — прости, я забыл поставить будильник и проспал. — чону садится в шезлонг и вытягивает ноги. — угостишь?       весь день юноши проводят вместе — то в воде, брызгаясь друг в друга водой, то на суше, сидя в тени с бокалом чего-нибудь и рассказывая различные истории из жизни. кун оказывается китайцем, на данный момент проживающим здесь, на окраине лос-анджелеса. они обмениваются номерами и адресами, и кун обещает чону зайти к нему наутро.       ближе к десяти вечера чону идёт в отель, а кун снова вызывается проводить его. всю дорогу они разговаривают ни о чем, и возле отеля цянь решается поцеловать чону. поцелуй выходит долгим, тягучим, ким совсем не сопротивляется, лишь обхватывает сильные плечи куна тонкими пальцами.       наконец чону отстраняется и слегка качает головой, мол, пока хватит. кун голодным взглядом провожает стройную фигуру юноши и уходит домой.

***

      в какой момент у них завязывается лёгкий роман, чону не улавливает, но ему явно нравится — кун очень обаятельный, вежливый, сразу видно, что на него можно положиться. ким знакомится с его другом, лукасом, и он оказывается довольно неплохим парнем, правда, не в меру любящим распускать руки.       на восьмой день пребывания в калифорнии чону отдаётся куну в его квартире, и ничуть не жалеет — вопреки всем опасениям кима, на следующий день он просыпается рядом с куном, а после завтракает вместе с ним.       следующая неделя становится до безумия жаркой в прямом и переносном смысле; пока на улице солнце нещадно поджаривает песок так, что по нему невозможно ходить без обуви, в номере отеля кун жарит чону.       наконец наступает неизбежное, а точнее, последний калифорнийский день. вечером, часов в пять, чону должен сесть на самолёт и оставить солнечный и яркий штат сша позади. дома его ждёт работа в издательстве и скромная, но уютная однушка на северо-западе сеула.       в груди куна сладко щемит сердце, когда он видит чону, собирающего вещи в чемодан. ему не хочется отпускать юношу, но и все бросить и полететь с ним он не может. обычный курортный роман затянулся во что-то большее, и это не нравится ни куну, ни чону.       кун провожает чону до аэропорта, грея в кармане листок со своим портретом. на обратной стороне каллиграфическим почерком красуются корейские адрес и телефон, а также инстаграмм и твиттер — словом, чону сделал все возможное, чтобы связаться с куном из кореи.       грустная мордашка смотрит на куна из иллюминатора, и цянь смотрит в ответ. наконец объявляют взлёт, и кун отходит на безопасное расстояние, провожая самолёт взглядом, пока он не превращается в крошечную точку в небе.       и чону, улетая, даже не подозревает, что через полгода он распахнет дверь собственной квартиры и утонет в родных объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.