ID работы: 9763129

Возвращение

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глубокий вдох

Настройки текста
      Ветви гнулись и качались на ветру. Влажность воздуха привычно касалась лица, упругость пара ощущалась правильно. Не было ни перенасыщенности водой, как в стране Дождей или Тумане, ни её дефицита, как в Суне. Джирайя ждал этого момента последние пару часов — и вот они добрались до подлеска. Ещё несколько пеших дней в пути, и они с Наруто будут дома.       Ноги будто сами прибавили ход, а поступь стала пружинящей. Ему хотелось бежать вперёд. Всякий раз, когда он добирался до пределов этого леса, это желание вылезало наружу, и он чувствовал себя тем сопляком, который впервые отправился на миссию за пределы деревни. Не иначе как телесный якорь.        Мягкие, напитанные соком стебельки, торчащие по краям просёлочной грунтовки, щекотали обнаженную кожу стоп, незакрытую гета. Джирайя улыбнулся краешком губ и покосился на спутницу. Наруто всю дорогу дышала рвано; чувствовалось, как воздух застревает в её диафрагме и меж рёбер, будто бы она вела молчаливый внутренний диалог: кому-то возражала, доказывала или даже спорила. Вероятно, размышляла, пыталась представить встречу с друзьями. Если их можно было назвать ее друзьями. В том, как Наруто определяет своих сокомандников и прочих однокашников, он не сомневался, но сомневался в том, что это было взаимным. О её проблемах он был наслышан.       Девчонка поражала его. Открытая и ранимая, как оголенный нерв, и при этом стойкая, что та трава, которую примяли, а она, знай себе, растет дальше. Упёртая как баран. Она жевала губу, совсем как Минато в моменты принятия сложных решений, но ее взгляд был, как у матери. С последнего привала, что был ещё утром, она так и не разомкнула плотно сжатого рта.       — Эй, малявка, как насчёт соревнования? Спорим на миску рамена, что я доберусь до ворот быстрее тебя?!       Ответа не последовало, и Джирайя остановился. Наруто отреагировала на его движение, развернулась к нему корпусом и встала. Несколько секунд были потрачены ею, чтобы понять, что он чего-то ждёт от неё. Глубоко же она была в своих мыслях.       — Ты должна мне миску рамена.       Глаза Наруто округлились, а голова на тонкой шее причудливо по-птичьи изогнулась в наклоне.       — Ты проиграешь мне. Я буду в Конохе раньше, чем ты заплетешь свою косу.       Короткостриженая блондинка ехидно и с вызовом улыбнулась. Правое бедро и нога вернулись в изначальное положение, вес лёг на левую ногу, затем на правую. И она сорвалась на бег. Ветер подхватил её слова:       — Старик, готовь свои деньги! Я рассчитываю на хороший ужин!       У ворот Конохи Наруто вновь задержала дыхание, сделала глубокий вдох, продавила воздух куда-то глубоко в печень, медленно выдохнула, опустив плечи, расслабила кисти и вошла в селение, будто покинула его вчера.       Эта деревня была её домом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.