ID работы: 9763147

Воскреситель: путь с нуля

Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. "Рождение"

Настройки текста

***

      *Тук* .. *Тук* .. *Тук*.. В полной темноте был слышен только стук. Стук такой спокойный, ритмичный, но в то же время настораживающий. Непосвящённому зрителю могло показаться, будто кто-то стучит молоточком по дереву. Но нет, это не стук, это рождение. Рождение новой души. Души, у которой пока нет особого предназначения в этом мире. Души, которая может стать кем-то сильным и значимым или наоборот кем-то неизвестным и слабым. Это решать уже не нам. Стук продолжался, только теперь к нему добавился ещё и тихий гул. Но вот, в непроглядной и пустой тьме зажёгся маленький, но такой яркий огонёк, кажущийся единственным, что есть в этом непонятном месте. Огонёк начал пульсировать и увеличиваться, плавно перетекая в какие-то очертания, отдалённо похожие на ребёнка, только без отличительных черт. После того как рост Огонька прекратился, он выпрямился из позы эмбриона и начал оглядывать тёмное пространство. Видимо не найдя ничего интересного он посмотрел под себя и начал разглядывать руки и ноги, а точнее что-то похожее на них, ведь как таковых кистей и стоп у Огонька не наблюдалось. Время здесь не чувствовалось, но можно было с точностью сказать что прошло немалое количество минут, прежде чем это существо начало двигаться вновь. Сначала у него начали расти пальцы на руках и ногах, на которые он так долго смотрел, а после начали преобретать очертания его уши, нос, губы, глаза и как ни странно хвост. Потом Огонёк посмотрел куда-то вдаль и рванул в известную только ему сторону исчезая из вида.

***

-"Что? Что это? Где.. я..?" . -"..что я? Как.. как я.. думаю.." -"Это.. это я?" - нечто смотрело прямо на голубой светящийся огонёк словно со стороны и пыталось осознать что-то. Оно решило подойти к светляку и тут же переместилось прямо внутрь него - сразу же начав формировать себе оболочку. После осмотра своего первого вместилища оно начало отращивать у огонька конечности, перерастающие в полноценное тело. -" Это.. это.. хоро-шо.." -" Да-а.. нужно.. надо найти.. найти.. что то.." И одинокая, рождённая во вселенной душа отправилась искать. Искать.. что-то, что поможет ей жить и думать, главное - это найти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.