ID работы: 9763303

Я рядом.

Слэш
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полная тишина и темнота уже была привычна для Кита, потому как сны ему совсем не снились. Конечно, раньше в детстве он всё же видел их, но сейчас всё просто прекратилось. Когане не имел ни раздражения, ни радости от их отсутствия – просто спокойствие и принятие. В какой-то момент брюнет стал слышать тихий стук издалека. Его слух был довольно чувствителен даже ночью, потому ему не составило труда резко подскочить и выудить из-под подушки клинок, сразу встав в боевую позицию. Комната, на его удивление, была пуста, и враг нигде не был замечен; лишь тихий стук по двери возобновился. – Кто там? – немного расслабившись, спросил уставшим голосом Красный паладин, убирая клинок на прежнее место. Ответа не последовало, лишь через несколько секунд дверь распахнулась, открывая вид на почему-то чем-то расстроенного Синего паладина, держащего в руке подушку. Его вид был слегка потрёпанный, глаза всё время были опушены в пол, словно он что-то натворил и теперь стоит перед родителем, узнавшем о его проделке. – Можно? – вопрос прозвучал тихо и робко, на что Кит обеспокоенно осмотрел товарища ещё раз. – Заходи. Парень медленно вошёл в комнату, мелко дрогнув, когда дверь позади него закрылась, подошёл к кровати Когане и уселся на самый краешек, по-прежнему сжимая в руках подушку. – Не пойми меня не правильно… – Кошмары. – Перебил паренька Кит, получив в ответ утвердительный кивок. – Тогда почему пришёл к своему сопернику? На несколько секунд в комнате воцарилась напряжённая тишина, которая была совсем не уютна Красному паладину, потому он только хотел открыть рот, чтобы исправить положение, как ему закрыли его рукой. Сначала он удивился, после чего возмущённо попытался промычать что-то в руку, стараясь сдержать себя, чтобы не прибегнуть к грубой силе, но Лэнс сам отстранил руку, так и не решаясь заглянуть ему в глаза. – Можешь насмехаться надо мной, сколько хочешь, но буду честным, – запнулся он, но продолжил, – ты единственный, с кем я чувствую спокойствие. Можешь начинать смеяться. – И не подумаю. – Твёрдость в голосе товарища вызвало у шатена удивление, что тот всё же поднял взгляд, встречаясь с прекрасными глазами, который походил на обсидиан. – Я не такое бесчувственное бревно, каким ты меня считаешь. – Очень уж на это надеюсь. – Ой, прекрати, твои шутки могут стоить тебе надирания задницы. Просто ложись к стенке и засыпай. Аллура не примет никаких отмазок. – Лениво отозвался Кит и опустился обратно на подушку. – Почему это я у стенки? – Лэнс! – Понял-понял, не ворчи! – фыркнул Синий паладин, на мгновение высвободив подушку из стальной хватки, чтобы стянуть ботинки. Стараясь быть более аккуратным, МакКлейн перелез через брюнета, устроился под одеялом и отвернулся к стенке. В комнате вновь нависла тишина, которая по-прежнему казалась Киту неловкой. Сон как рукой сняло, а чужое присутствие усложняло задачу даже измученному долгими тренировками организму. Парень просто пялился в потолок, прокручивая в голове большой поток мыслей, но и они стали беспорядочными. Не выдержав, Кит повернул голову в сторону сокомандника. – Знаешь… – Спасибо. – Кит слегка растерялся, но быстро пришёл в себя. – За что? – За то, что не вышвырнул меня из комнаты и не стал насмехаться надо мной. С твоей стороны я ожидал чего-то подобного. – Вот не знаю, мне оскорбиться или принять за комплимент? – беззлобно спросил Кит, на что паренёк тихо и хрипло рассмеялся, позволив себе повернуться к товарищу по команде. Когане заметно расслабился при виде улыбки на чужом лице, но тут же вспомнил, что даже не знает, что за кошмары преследуют Синего паладина. Шатен выдохнул, уже предугадывая вопрос брюнета. – Это связанно с вами. – МакКлейн немного согнулся, обнимая руками свои колени. – Иногда мне кажется, что здесь я лишний, что я должен был остаться с родителями, а очутился тут. – Лэнс... – Я понимаю, что являюсь лишь обузой, но… – Лэнс, ещё одно слово и я точно удушу тебя в своей кровати! Ты не обуза и не лишний! Мы разные, но если каждый из нас начнёт друг от друга отстраняться, то нас легко будет сломить. Возможно, это странно звучит из моих уст, но мы уже являемся семьёй, поэтому, если что-то гложет тебя, просто расскажи нам. Разве семья не должна поддерживать друг друга? – Кит. – Лэнс готов был расплакаться на месте, как его быстро сгребли в охапку, крепко прижимая к себе и заставляя уткнуться в чужую ключицу. Когане лишь сильнее сжал худую талию, его брови были нахмуренны из-за слов товарища, потому он не намеревался больше отпускать шатена, пока тому в голову не шибанёт осознание того, что он не один и пора бы прекратить маяться ерундой. – Спи уже. Я рядом, сон чуткий, так что смогу разбудить перед битвой с врагом. – Тоже мне, рыцарь без коня. – Шатен тихо хихикнул, обняв в ответ. Время медленно текло, а Киту впервые за столько времени приснился сон о светлой поляне, откуда ему махал рукой отец, улыбаясь. После чего он уже видел рядом с отцом Лэнса, который тоже улыбался и бежал ему навстречу. Когане улыбался ему в ответ, но никогда не признается, но ему нравится видеть шатена счастливым. Я буду защищать тебя, мой собственный лучик солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.