ID работы: 9763360

Теория по вселенной смешариков

Статья
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смешарики — российский мультипликационный сериал, ориентированный на широкую аудиторию. Создан в рамках образовательного проекта «Мир без насилия» и производится при поддержке Министерства культуры. Сериал рассказывает о приключениях Смешариков — шарообразных антропоморфных животных, попадающих в различные ситуации. Но возникали ли у вас когда-нибудь вопросы связанные со вселенной смешариков? Откуда они взялись? Как животные обрели разум? Почему живут отдельно от всей цивилизации? Сегодня мы во всём разберёмся. Но начнём по порядку:

Откуда появились смешарики?

Ответ на этот вопрос должен стать некой отправной точкой, поэтому именно на этот вопрос нужно ответить в первую очередь.       1. Первым делом обратим внимание на заставку смешариков. В ней главные герои демонстрируют создание мира своими руками. В начале на месте событий появляется Крош: он в буквальном смысле падает с небес в пустое пространство. Это наталкивает на мысль что он – главный протагонист всей истории, но это мнение ошибочно, скоро вы сами это увидите. Вслед за ним на месте происходящего появляются другие смешарики. Вопрос: откуда? Для этого мы обратимся к одному из персонажей, который время от времени ломает четвертую стену. Ёжик. В некоторых сериях он подозревает о том что, цитирую, «Кто-то наблюдает за нами. Вон оттуда», а в одной даже разговаривает с более ранней версией себя, своим 2D прошлым. На основе этого можно сделать выводы что Ёжик догадывается о своём существовании в киберпространстве в формате детского мультика. Он единственный кто замечает что-то неладное. Он – главный герой. В этом случае вывод напрашивается довольно банальный: вся цивилизация смешариков существует лишь в памяти компьютера и создана аниматорами, но есть и более мистическая теория, которой я придерживаюсь.       2. В одной из серий «Смешарики: пинкод» Лосяш желает создать искусственный интеллект и тем самым переносит сознание себя и Кар Карыча на жёсткий диск компьютера создавая цифровые копии самих себя. Это даёт нам довольно яркую иллюстрацию и у меня снова есть два варианта событий:       Вариант 2,1: за пребывание в киберпространстве цифровые копии Лосяша и Карыча научились взаимодействовать со своим новым миром и каким-то образом воспроизвели копию своего мира вместе со своими друзьями и остальным. Спустя долгое время они уже забыли что всё это лишь цифровая копия их родного дома, но Ёжик наоборот начал догадываться об этом.       Вариант 2,2: всё происходящее на экране во время просмотра смешариков – только цифровая копия настоящей цивилизации смешариков. Где-то во вселенной происходят аналогичные события, но уже в настоящем мире, а не киберпространстве.       Оба варианта указывают на то, что где-то существуют прообразы искусственного интеллекта в виде смешариков. Это и есть наша отправная точка. Теперь со спокойной душой можно перейти к следующему вопросу.

Как животные обрели разум?

Сам по себе на этот вопрос сложно ответить, поэтому для начала обратим внимание отдельно на разум смешариков.       Первая серия смешариков вышла в 2003 году. По ней сразу можно понять что интеллект у смешариков не меньше чем у людей (если даже не выше). Первая серия «Смешарики: пинкод» вышла в 2012 году. И во всех следующих сериях присутствуют сверхновые технологии которых у нас не будет ещё долгое время (для сравнения, разница в восемь лет). И здесь я ещё не беру во внимание полнометражные фильмы. Из этого можно сделать следующие выводы: a.) Смешарики эволюционируют куда быстрее нас с вами b.) В их вселенной события происходят быстрее чем в нашей, из-за чего можно предположить что время идёт быстрее c.) Действия скорее всего происходят в одной из параллельных нашей вселенных       Чтобы показать откуда у животных, то беж смешариков, появился разум, я отвечу на следующий вопрос.

Почему смешарики живут отдельно от цивилизации?

Важно понимать, что под словом «цивилизация» я подразумеваю цивилизацию людей, так как уже понятно что цивилизации животных есть и за пределами Ромашковой долины.       Сейчас мы ненадолго отойдём от темы смешариков, так как для подтверждения моей теории я хочу показать параллель с одним другим мультфильмом. «Том и Джерри». "Причём тут они вообще!?" – могли удивиться вы. Но я хочу обратить внимание на один конкретный эпизод. «Завещание человечеству». Думаю, из названия уже понятно каков исход данного эпизода, но если вкратце, то вся цивилизация людей погибла и на Земле остались только животные. Они нашли книгу с заповедями (православно) и решили жить по ней чтобы не повторить ошибок человечества.       Так вот, предположим что эти действия произошли и во вселенной смешариков. Смешарики не живут отдельно от людей. Человечество вымерло, но животные смогли занять их место.

Подведём же некоторый итог

      Каждая серия «Смешариков» под видом волшебной сказки или рассказа о смешном происшествии преподает полезный урок. Зачем? Быть может, с целью спасения человечества от самих себя? Вдруг цифровые копии цивилизации смешариков были созданы чтобы транслироваться на экраны и под видом детского мультфильма чтобы напомнить людям из других вселённых простые истины, и тем самым предостеречь их от гибели? Герои учат нас дружить, радоваться мелочам, быть добрыми, честными, не терять присутствия духа и веры в лучшее. Время от времени поднимаются философские вопросы.

Это всё, конечно, только додумки или же «раздувание из мухи слона», но в этом просвечивается какой-то смысл, не так ли?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.