ID работы: 9763418

Я всегда буду рядом

Слэш
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Страхи

Настройки текста
Страх… Одно слово. Пять букв. А сколько смысла, сколько эмоций, сколько чувств заложено в таком, казалось бы, коротеньком слове. Естественно, страхи у всех людей абсолютно разные: кто-то боится пауков, кто-то змей, кто-то темноты или высоты, а кто-то боится даже птиц. Проявление страха также может быть разное: кто-то впадает в панику при виде объекта, вызывающий это чувство, кто-то просто пытается обходить его стороной, а если всё же встретился со своим страхом с глазу на глаз, старается, как можно быстрей убежать от него, а кто-то преодолевает свои страхи и избавляется от них раз и навсегда. В любом случае, единственное что объединяет страхи у всех людей — оно вызывает только негативные эмоции и никому не хочется испытывать это чувство. Больше всего Алишер боялся потерять своего самого родного и любимого человека. Он встречался со Славой вот уже три месяца, а жили они вместе и того ещё дольше, но какая-то гадкая, навязчивая мысль того, что он в один прекрасный момент надоест Мэрлоу, и тот бросит его, словно ненужную игрушку, уже достаточно давно закралась в его голову и не хотела оттуда уходить. Вообще, это очень странно, ведь Алишер предпочитал никогда ни к кому не привязываться, люди приходят и уходят. Однако он как обычно, пошёл против себя и позволил себе привязаться, но и поделать с собой уже ничего не мог: уж слишком сильно он полюбил этого милого, ничем непримечательного битмаря. Слишком сильно полюбил этот прекрасный голос, который был звонче и прекраснее любой трели соловья, который хотелось слушать просто бесконечно; эту прекрасную улыбку, которую хотелось видеть в первую очередь после того как проснуться и в последнюю очередь перед тем как заснуть. Он слишком сильно полюбил всего его. Так почему же, не смотря на то, что это чувство было целиком и полностью взаимно, несмотря на все те тёплые и искренние слова, которые они говорили другу другу перед сном, он всё ещё чего-то боялся? Ведь раньше, пока они дружили, у него и в мыслях подобного не было! Так, почему? Может, как раз-таки из-за этого? Из-за того, что Моргенштерн уже просто не может отпустить Славу из своей жизни. Из-за того, что без этого солнышка он просто замёрзнет в этом огромном и холодном мире. Из-за того, что уже просто не может жить без него. Из-за того, что Мэрлоу был самым большим сокровищем в его жизни. Из-за того, что у него больше не было никого родней, и он отдаст последнее для него. За то, чтобы быть с ним всегда. Навеки вечные. — Знаешь, Слав, больше всего на свете я боюсь потерять тебя… — как бы невзначай говорит Алишер. Он сегодня целый день какой-то не такой, он никак не может сосредоточиться и заниматься своими обыденными делами, мысли забиты совершенно другим, поэтому он даже сам не замечает, как в один момент говорит это. Естественно, младший, что стоял у окна и что-то разглядывал, услышал это. Конечно, он очень удивился этому заявлению. Эти слова заставили повернуться битмаря и посмотреть в глубь комнаты, посередине которой на коленях сидел Алишер, явно думая о чём-то своём. Пустой, стеклянный взгляд его был направлен в какую-то точку, мысли были где-то далеко-далеко, точно не здесь. Медленными шагами Слава направляется к возлюбленному и аккуратно садится на коленях напротив него. Он накрывает своей ладонью кисть Алишера, большим пальцем поглаживая её. Посмотрев прямо ему в глаза, так искренне и нежно говорит: — Алишер, не надо ничего бояться! Я всегда буду рядом с тобой! — Если… — наконец, подаёт голос старший после нескольких минут молчания, сразу запнувшись. Но Слава его не перебивает, позволяя кудрявому собраться с мыслями. Спустя несколько секунд Алишер продолжает, — если бы это было так просто… Знаешь, Слав, я уже не могу жить без тебя и мысли того, что ты можешь уйти от меня, бросив как ненужную игрушку, сводят меня с ума. Я просто очень боюсь, что в один прекрасный день ты проснёшься, посмотришь на меня и поймёшь: «Я больше не люблю его, он мне больше не нужен», — под конец речи его голос перешёл на шепот. Он был на грани истерики. Слава ничего на это не отвечает. Он лишь глубоко вздыхает, а затем просто приподнимается и так искренне и нежно обнимает любимого, поглаживая руками по спине. — Я люблю тебя. Очень сильно люблю, больше жизни. И я никуда никогда не уйду от тебя. Я никогда так не подумаю, в моей жизни нет человека роднее тебя. Я обещаю, что всегда буду рядом с тобой. И этого оказывается более, чем достаточно. Больше Алишеру ничего не нужно. Больше он не собирался чего-то бояться и в чём-то сомневаться. Все страхи и навязчивые негативные мысли постепенно уходят, и старший, наконец, успокаивается, чувствуя, как в его душе наступает долгожданная гармония. Спустя несколько секунд Алишер очень крепко обнимает Мэрлоу в ответ. Он будет с этим человеком до конца, до последней секунды, до последнего вздоха. И что бы ни случилось, они всегда буду рядом друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.