ID работы: 976351

Зарисовка 1

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из маленького окна, расположенного прямо под потолком, просачивались первые лучи солнца. Падая на ноги молодой девушки, они будто бы проникали в ее сон. Мгновение и она, хватаясь за горло, тяжело дыша, пробуждается от мучительного кошмара. Гремя кандалами, узница садится на холодные каменные плиты, рассматривает изъеденные грызунами ноги. Еще недавно она пробуждалась от малейшего шороха ночных гостей – в прошлой жизни, в этой же ее ослабшее тело уже не так отзывается на боль. Цепью она пытается нацарапать на стене черту, все отчаяние вылилось в этот бессмысленный процесс, черточки выстроились в неровный ряд – эта станет девяносто первой. С улицы доносятся удары молота, идет подготовка к казни. В коридоре послышались шаги. Она точно знала – идут за ней, сестры уже приняли свою судьбу. Стражники боялись приближаться, это читалось в их лицах. Они замялись в дверях, словно ожидая от нее помощи, и она помогла. Пошатываясь, с трудом узница поднялась на ослабшие после долгих дней заключения ноги. Лохмотья, когда-то служившие ей одеждой, болтались на иссохшем теле. Сложно было поверить, что это дряблое тело принадлежит совсем еще молодой девушке. Свет ослепил глаза, но она была этому только рада. Возможно, если не видеть, будет не так страшно. Какой самообман. Униженная она шагала на эшафот, желая только одного – не дойти, погибнуть от летящих в нее камней или в лапах разъяренной толпы. Что она сделала всем этим людям? За что они ее так сильно ненавидят? Очередной камень угодил лицо, она упала. Стража, со смешанным чувством презрения и страха, помогла ей встать на ноги. Из толпы доносились крики: - Смерть убийце! - Сжечь! Сжечь! Девушка удивилась, увидев лицо кричащего – хозяин бара, знавший ее ребенком, угощавший сестричек сладостями – сейчас желал ее смерти. Были и другие: с одними она росла по соседству, с кем-то училась, были и те, кто приходил к ней за помощью и никому она не отказала. Все ее ненавидели, считали преступницей. И вот она стоит на эшафоте, лицом к лицу с разъяренной толпой. Их не волнует справедливость. В стороне у бара компания мужчин рассказывает друг другу пошлые анекдоты, а рядом семьянин ведет детей показать им казнь. Молодые девушки, стреляя по сторонам глазками, томно обмахиваются веерами. Чуть ближе к сцене мать кричит на плачущего ребенка, не желающего смотреть на казнь. Минуты идут. И вот все замерли. Узницу охватил ужас и оцепенение – она увидела свою смерть. Девушку покрылась холодным потом. Толпа ревела. К ней вели дракона – великого дракона, играющего сегодня роль палача. Холодный пот покрыл лицо. С детства она боялась огня, с тех самых пор как опрокинула на себя зелье матери – следы ожогов не прошли даже спустя столько лет. Паника завладела рассудком. Тело не способное сопротивляться била дрожь. Дракон приближался, его шею опутывали огромные цепи, каждую удерживало несколько человек из королевской стражи. Молодой рыцарь, руководивший стражей, снимая кандалы, что-то вложил в ее руку. Она все поняла и сжала кулак. Палач приближался, девушка чувствовала обжигающее пламя. Мгновение и она глотает содержимое ампулы. Цианид. Фиолетовые глаза не видят страха. В них вихрем проносятся воспоминания. Три сестры варят свое первое зелье. Мгновенье, и вот они уже хоронят свою мать, на вид им не больше десяти лет. Уже повзрослевшие с отличием заканчивают школу для ведьм и чародеек. Визит во дворец Домино. Королевская чета отчаянно пытающаяся спасти свою младшую дочь. Угрозы короля. Принуждение к использованию черной магии. Десять девочек, ожидающих в темнице своей смерти – смерти ради спасения бесценного королевского ребенка. Ночь побега. Три ведьмы провожают взглядом срывающихся в ночной мгле детей и их родителей. Они остались – они не могут прекратить попытки помочь умирающей девочке. Обезумевший от горя король. Арест. Заточение. Смерть ребенка, о которой они узнают уже d тюрьме. Быстрый и несправедливый суд. Смертельный приговор… Пламя окутывает ее, отражается в глазах, съедает ступни. Они опоздали, душа уже покинула тело. Так началась легенда о трех древних ведьмах – призраках с расколотой искалеченной душой, не нашедших утешения и не способных идти дальше, призраках созданных королем, драконом и рыцарем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.