ID работы: 976353

Она знает

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном небольшой гостиницы стрекотали сверчки, но Феррис совсем не потому не спала в эту кажущуюся совсем обычной тёплую ночь. Смотря в серый потолок, она просто вслушивалась в дыхание человека, спящего на соседней кровати. Глупо это, наверное — считать доли секунд между тихими вдохами-выдохами. Но что поделать, если только так она может понять, что Райнер всё-таки любит. Скучает. И что она всё равно ничего не может сделать.       Днём этот балбес старался казаться именно балбесом, шумным и беззаботным. Райнер же ведь хороший актёр, давно нашедший маску, скрывавшую его боль. «Зверю» всегда приходилось таиться. А Феррис — ей просто пришлось втянуться в эту странную игру. Пришлось вспомнить о своей маске, которую она надела в четырнадцать лет.       Райнер громко вздохнул и повернулся на бок — тихо скрипнула кровать. Феррис прикрыла глаза. Началось. Они редко говорили о Сионе. Но его слава следовала за ними по пятам вестью о каждой новой битве, всё больше превращающей короля-спасителя в падшего героя, способного уничтожить мир. Только вот почти никто из идущих в бой за великим правителем этого не замечал.       Бесшумный невесомый всхлип. Райнер снова плакал во сне. В первые дни их побега было не так — тогда он дёргался на кровати, крепко стискивая зубы, словно пытаясь сдержать сухие рыдания. На утро Райнер не помнил об этом. Просто устало улыбался. А Феррис помнила каждый всхлип и горячий, влажный от пота лоб, которого она осторожно касалась подушечками пальцев, прежде чем вновь погладить тёмные спутанные волосы. Иногда ей приходилось сидеть у его кровати всю ночь.       Интересно, что ему снится? Безразличные глаза Сиона или те дни, когда чужая тьма ещё не легла между ними? Впрочем, не важно. И то, и другое одинаково больно.       И ей тоже больно — быть рядом с ним, но не быть способной ему помочь. Тяжёлая судьба всего лишь друга, понимающего, что самая тёплая улыбка любимого принадлежит другому человеку.       Она знает всё. Она видела всё: каждый их взгляд друг на друга, каждое прикосновение. Видела маскирующееся украдкой под дружеское нежное объятие. Видела, как Сион осторожно касался губами скулы спящего Райнера, думая, что этого никто не заметит.       А теперь она видит лишь боль с крошечным проблеском надежды, делая всё возможное, чтобы этой надежды стало хоть на капельку больше. Они спасут Сиона, и тогда, может, она тоже сможет спастись от этих чувств.       А пока она может только оберегать сон одного дорогого ей балбеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.