ID работы: 9763659

С демоном шутки плохи

Гет
R
Завершён
108
Dana Adderly бета
Размер:
160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Я стояла около шкафчика и доставала бокалы для вина, как послышался стук в дверь. — Мими, открой пожалуйста. Это, наверное, ребята.       Ничего не отвечая девушка пошла к двери. Открыв ее, она с кем-то поздоровалась и в следующую секунду в помещение зашёл Энди и Дино. — Привет, — я улыбнулась и наконец-таки вытащила из шкафчика искомое. Подошла к столику и поставила бокалы на него. — Осталось троих дождаться. Дино удивлённо посмотрел на меня. — Люцифер согласился?       Я подтверждающе кивнула, продолжив подготовку к тусовке. Достала из ящика пару бутылок и поставила на стол, а остальное спрятала под ним. Рядом стояли различные закуски. Разлив алкоголь в каждый бокал я присела на кровать, приглашая остальных к себе. Вскоре подошли Ади и Сэми, а Люцифера еще не было. Мы решили не ждать его, так как демон мог и не прийти.       Сначала вечер больше походил на дружеские посиделки, хотя, по сути, так оно и было. Мы шутили, разговаривали обо всем подряд. В общем, здорово проводили время.       Когда первые две бутылки были удачно опустошены, а алкоголь уже слегка ударил в голову, пришел Люцифер. Просто распахнул дверь, даже не удосужился постучаться. — Бескультурье, — буркнула под нос я, когда дверь захлопнулась за демоном, — ты опоздал, Люцифер. — Скажите «спасибо», что вообще пришел, — усмехнулся парень, садясь на пол рядом с Дино и Энди. — А знаете что? — Вскрикнул Ади, — Опоздавший должен понести наказание.       Все мы единогласно согласились с рыжим демоном, бурно споря о том, какое наказание придумать Люциферу, который все это время сидел и насмешливо поглядывал на каждого из нас. — О, придумала! — воскликнула я и подняла указательный палец вверх. Ребята уставились на меня вопросительно, Люцифер — заинтересованно. — Пусть станцует нам танец маленьких лебедей, — я ухмыльнулась. — Это который та-та-та-та-та–тата-та, та-та-та-та-та-тата-та, там-пам-пам-пам-пам…? — напел демон примерную мелодию песни. — Да, Ади, она самая. — я оценивающе посмотрела на демона и изрекла, — раз ты знаешь мелодию, может побудешь музыкой для нашей балерины?       Мими прыснула в кулак, а Дино чуть не выронил от смеха бокал. — Что? — удивленно произнес Люцифер, — Ну уж нет, я не собираюсь танцевать. — Куда ты денешься? — отходя от приступа смеха произнес Дино, — Давай, Люцифер, люди требуют хлеба и зрелищ… Как видишь, хлеб у нас уже есть.       В течении еще нескольких минут мы заставляли демона выполнить задание, пока он не сдался под нашим напором. Нехотя встав он попытался изобразить хотя бы подобие танца, пока Ади умело напевал мелодию.       Спустя несколько попыток у демона начало получаться чуть лучше, чем в первый раз. Весь этот перфоманс происходил в сопровождении нашего гогота и уже запинающегося Ади. В конце концов, Люцифер запутался в своих же ногах и упал. Наш смех, скорее всего, было слышно во всей школе. Сын Сатаны тоже начал смеяться, хотя пытался удержать улыбку до последнего. Кое-как распутав свои же ноги Люцифер встал с пола и вернулся к нам. — Непризнанная, я надеюсь, ты понимаешь, что тебе это так просто с рук не сойдёт? — ухмыльнувшись спросил демон. — Да брось, Люци, весело же было, — сказала я сквозь смех и глянула на подавившегося Сэми. Откашлявшись он произнес: — А давайте в вагат сыграем? — Хорошая идея, — задумчиво сказал Дино, а остальные просто кивнули. — Тогда давайте немного изменим правила: если, к примеру, — я посмотрела на друзей, словно выискивая жертву, — Люцифер заглянул в глаза Мими, сказал правду, но она сказала, что это не так, то демоница выполняет задание.       Если он не угадал или не смог ее прочесть, то задание выполняет он.       Друзья поддержали мою идею и мы принялись играть. Первой «парой» стали Сэми и Дино. Первый заглянул в глаза сына Фенцио, внимательно разглядывая что-то. Через минуту Сэми все же оторвал взгляд от ангела и проговорил: — Ди-и-ино, — протянул парень, ухмыльнувшись, — а ты, оказывается, неравнодушен к Мими?       Дино расслабленно кивнул, будто это было какой-то обыденностью. Комната наполнилась удивленными вздохами и возгласами. Я посмотрела на краснеющую       Мими, которая еле заметно улыбнулась, поймав мой взгляд на себе. «Хм, очень интересная реакция, подружка», — проскочило у меня в мыслях.       Так как Сэми угадал, а Дино подтвердил это, то никто не выполнял задание.       Следующими были я и Ади. Уговорить демона проникнуть в его сознание у меня не удалось, поэтому, обиженная, я встала перед ним, пока он что-то внимательно изучал в моих глазах. Чему-то довольно ухмыльнувшись, он оторвал от меня взгляд. — Вики, я вот не понимаю, когда же ты успела переспать с девушкой? — ухмыляясь спросил демон. Я недоуменно посмотрела на него и ответила: — Ади, я никогда не спала со своим же полом, так что не угадал. — я сделала глоток вина. — итак, твое задание. Сейчас ты тихо пойдешь и будешь заигрывать с Фенцио. Если что, он у себя в кабинете, — я мстительно улыбнулась, уже предвкушая шоу.

Pov Ади

      Сначала я немного возмутился такому заданию, ведь от Фенцио влететь может знатно. Но, алкоголь, ударивший в голову, не давал отказаться от такого веселья. Выпив бокал вина для храбрости я направился к кабинету учителя. Наблюдать за сим перфомансом побежали еще Вики, Мими и Энди. Сэми уснул сразу же после начала игры, Люцифер и Дино были не в настроении идти с нами.       Страха как такового не было и я, совершенно не опасаясь последствий, громко постучал в дверь. Несколько минут томительного ожидания и перешептываний друзей за углом, и в коридор выходит гвоздь нашей сегодняшней программы. Пока учитель пытался понять, что я здесь делаю, я подошел к нему поближе, проведя пальцем по руке. — Ангел Фенцио, можно мне, пожалуйста, пройти? — жалобно спросил я и смахнул воображемую слезу, — мне очень нужен ваш совет.       Ангел хоть и опешил от моих слов, но виду не подал, коротко бросив: — Входи, — и уступил мне дорогу.       Я зашёл, а он прикрыл дверь. Повернулся к ангелу и широко улыбнулся. Гвоздь нахмурился, видимо понимая, что его только что нагло обвели вокруг пальца и спросил: — Так что ты хотел? У меня не так много времени, Ади, так что давай скорее. Он прошел в глубь кабинета и сел за стол. — Понимаете, ангел Фенцио, — я приблизился к ангелу, сел напротив него и, протянув руку, легонько сжал его пальцы. — я понимаю, что вы учитель и мы не можем быть вместе, но я жить не могу без ваших серых, как осеннее небо, глаз, ангел Фенцио. А ваша фигура, постоянно скрытая за белым балахоном…ммм. «Надеюсь, Сэми простит меня за это…»       Лицо учителя в этот момент было достойно кисти какого-нибудь художника эпохи Ренессанса. Он резко одернул свою руку из-под моей. Видимо, перегаром от меня все-таки несло, хоть и не сильно, потому что Фенцио стал принюхиваться, пока я говорил. — Ади, ты пьян, — возмутился он, вставая из-за стола, — убирайся отсюда, пока я тебя не отвел к Кроули! — А-а-ангел Фенцио, — положа руку на сердце начал жалобно говорить я, — неужели вы отвергаете мои чувства? — Так, я повторять больше не буду, — уже почти кричал ангел, — уходи отсюда по-хорошему!       После этих слов он чуть ли не силой вытолкал меня из кабинета и злобно захлопнул дверь.       Где-то за спиной послышались истеричные смешки друзей, что с трудом сдерживались, чтобы не засмеяться на весь коридор. Недовольно фыркнув я отправился обратно в комнату, слушая, как Мими и Вики обсуждали мою «неудачу».

POV Вики

      В комнату мы вернулись, не прекращая смеяться с неудачной попытки Ади охмурить ангела Фенцио.       Люцифер все также сидел и медленно потягивал вино из бокала и о чём-то переговаривался с Дино, а Сэми спал, облокотившись на спинку кровати.       Услышав наш смех сын Сатаны и сын учителя обернулись и оба вопросительно на нас посмотрели. — Ну что, как прошло? — спросил Дино, обращаясь к Ади. Тот посмотрел на него и ответил: — Ангелок дрессировке не поддаётся, расслабляться и принимать мои внезапно вспыхнувшие чувства не хочет. — Ну это было итак ясно, но, как говорится, попытка не пытка, не попробуешь — не узнаешь. — ангел улыбнулся, — играем дальше?       Все мы согласились с Дино, решая, кто будет следующим. Не играли только Энди и Мими, но вторая почему-то отказалась, объясняя это тем, что она устала и хочет отдохнуть. Мне же, наоборот, хотелось сыграть еще раз, а Энди охотно согласился на это. И, опять же, читаю мысли не я. Непризнанный заглянул в мои глаза, напряженно пытаясь что-то в них разглядеть. Видимо, нашел там что-то, что не хотел, потому что он мгновенно погрустнел. Заметив его смену в настроении друзья оживилась, заинтересовавшись моим «секретом». — Ты что, целовалась с Люцифером? — Удивленно произнес Энди, в то время как в компании повисло напряженное молчание. — Ну… Было и было. — попыталась сделать наиболее непринужденный вид, но получалось плохо, — Это была случайность, — Люцифер лишь усмехнулся после мои слов, делая глоток вина.       В итоге Ади смог замять эту тему, и мы продолжили болтать, пить и играть в различные игры.       Уже ближе к полуночи наша тусовка стала подходить к концу. Сэми спал в обнимку с Энди, Люцифер валялся где-то в груде бутылок, а остальные уже были, мягко говоря, в хлам. Решив не будить уснувших и довольно захмелевших друзей, я вытащила из-за шкафа два матраса и положила их на пол. Постелив, сказала: — Так, ребята, расходимся по матрасам и спим здесь, — уставшим голосом произнесла я, — не хватало ещё, чтобы бука Фенцио вас поймал.       Ади подошёл к Сэми и, взяв того под руки, поволок на временное спальное место. Дино помог мне справиться со спящим Энди, затащив его на матрас. — Так, получается вам двоим спать негде. — я усмехнулась, — предлагаю так: Дино и Люци спят на моей кровати, а я сплю с Мими. — Я?! С этим? — синхронно произнесли они, показав друг на друга пальцами. Я хихикнула. — Я не вижу другого варианта. — Зато я вижу, — произнес демон, — я сплю с тобой, а Дино — с ней, — он указал на Мими. — Ох, Люци, тебе с парнем не поспать одну ночь? — я сложила руки на груди. — Нет, — самодовольно ответил он и в следующую секунду оказался на моей кровати, — так и быть, непризнанная, ложись со мной.       Закатив глаза я всё-таки подошла к кровати, на которой лежал сын Сатаны и уселась на кровать. Дино же лег к Мими. Не упуская предоставившейся возможности демон обнял меня за талию и притянул к себе. — Ну и как тебе — ложиться спать с сыном Сатаны? — спросил он, внимательно посмотрев на меня. — Никак, — буркнула я в ответ и отвернулась на другой бок, проваливаясь в царство Морфея. Люцифер лишь насмешливо хмыкнул и убрал руку с моей талии. Я даже как-то расстроилась, что ли, но решила не подавать виду.       Остаток ночи прошел без происшествий, все спали мирно и тихо, не переживая о завтрашнем похмелье.

***

      Утром нас пыталась разбудить Мими, но у неë ничего не вышло и она куда-то убежала, скорее всего, на урок. Учеба сейчас волновала меньше всего. Даже если сегодня и были какие-то уроки, то никто из присутствующих чисто физически не может прийти на них.       Хоть я и проснулась, но из-за жуткой головной боли даже не решилась открывать глаза, оставаясь лежать под боком у спящего Люцифера.       Снова дверь хлопнула, значит, вернулась Мими, напевающая себе что-то под нос. — Эй, имей совесть, дай поспать, — недовольно пробормотала я, пряча голову под подушкой. Подругу это не остановило, наоборот — она стала петь еще громче. Сев на корточки возле меня она убрала подушку наблюдая, как недовольно я щурюсь от света. — Мороз и солнце, день чудесный! — радостно пропела Мими. — И я дремлю́, тут лось нечестный, — подхватила сонным голосом я, пихая Люцифера в бок. — Пора, олениха, проснись, — недовольно буркнул Люци, потирая пострадавшую сторону.       Мы втроем громко рассмеялись, окончательно просыпаясь и будя остальных друзей. — Да тише вы, горе-певцы. — пробормотал Дино, — Разорались тут. — Дино, раскрой сомкнуты глифтом взоры, — пробурчала я и обняла Люцифера.       В тот момент я практически ничего не понимала, так как голова просто раскалывалась от количества употребленного вчера алкоголя.       Демон хмыкнул, а Мими широко раскрытыми глазами посмотрела на меня. — Что? — я усмехнулась, — У меня похмелье, мне можно. — Вики, иди навстречу вкусному рассолу, может поможет, — подал голос до этого молчавший Ади. — Или звездой похмелья ты явись, — пробормотал Сэми, — только проснулась, а уже пытается нарушать законы, аргументируя это тем, что у нее похмелье, — ангел перевернулся на другой бок. — Дино, как спалось с малышкой Мими? — ехидно спросил Люцифер и попытался сесть на кровати. — Ой, Люци, отвали, — буркнул Дино, поднимаясь на локти, — Зато вам, смотрю, спалось очень даже неплохо, — ухмыльнулся ангел, игриво двигая бровями.       Люцифер лишь отмахнулся, выбираясь из моих объятий и вставая с кровати. — Помнишь вечóр? Фенцуха злился, — Продолжил наш представление Ади под смешки остальных. — В мозгу у Энди грусть носилась, — подхватил его возлюбленный, то и дело бросая издевательские взгляды на непризнанного. — Мими, как черное пятно, сквозь сон сидела песни пела, — усмехнулся Дино, уворачиваясь от летящей в него подушки.       Подушка пролетела мимо, попав в непризнанного, который, возомнив себя бессмертным, (что, впринципе, так и было), с укором посмотрел на Мими, а затем перевел взгляд на меня и произнес: — Приятно думать у лежанки, но знаешь: не велит ли тебе мамка…сыночка, — взгляд на Люцифера, — Сатаны запречь как лошадь? — я недобро посмотрела на него, уже предвкушая дальнейшие события. Он усмехнулся и поднялся на ноги. — Думаю, дальше разберётесь сами, у нас скоро у Фенцио урок.       Как только Люцифер, Дино и Мими скрылись за дверью, я принялась наводить порядок в комнате. Остальные тоже решили помочь мне. «Нас точно было семеро? — удивленно подумала я, — Ощущение, что тут прошлось татаро-монгольское иго, не иначе».       Огромная груда бутылок из-под алкоголя так противно стучали при соприкосновении друг с другом и отдавались звоном в ушах и головной болью. Разбросанные вещи, одежда, матрасы… Спустя томительные полчаса мы наконец-то привели комнату в надлежащий вид. Проводив Ади и Сэми я устало плюхнулась на кровать, чуть ли не завизжав от испуга, когда увидела непризнанного, сидящего на кровати Мими. — Энди, твою мать. — выругалась я, — Ты меня в могилу свести хочешь? В ответ парень лишь усмехнулся, отрицательно матая головой. — Нет, Вики, — сказал он и посмотрел мне в глаза, — я смотрю, ты у нас не пальцем деланная, — после этой фразы он помедлил, вставая с кровати и подходя у окну, — со всеми успела пообжиматься. Сначала с Ади, потом с Люцифером, — имя второго демона он произнес с особой неприязнью. — Энди, я не понимаю тебя. — Чего ты этим добиваешься? — спросив это он развернулся, глядя на меня, — Ладно, я понимаю случай с Ади — это была игра. Но целоваться с этим напыщенным сынишкой Сатаны с твоей стороны было очень глупо. — А с твоей стороны было глупым открывать рот, — вдруг раздался грозный голос Люцифера. Мы с Энди обернулись, удивленно уставившись на него, пока демон подходил к окну, — Погода сегодня хорошая, не замечал? — Вальяжно расхаживая возле окна спросил демон у Энди, после чего в одно мгновенье схватил того за шкирку и бросил в открытое окно так, словно это была какая-то ненужная вещь, — Подыши свежим воздухом, — уже прокричал Люцифер вслед еще не успевшему раскрыть крылья Энди. Сложив руки на груди я недоуменно следила за всем этим представлением. Когда демон повернулся ко мне, я спросила: — Зачем ты вернулся, Люцифер? Мужчина отзеркалил мою позу и усмехнулся. — Лучше бы отблагодарила за спасение от этого… озабоченного, а не глупые вопросы задавала, непризнанная. — сказал вместо ответа на вопрос. Мягко ступая босыми ногами по полу я подошла к Люциферу, положила одну руку ему на плечо, поднялась на носочки и скользнула губами по покрытой лёгкой щетиной щеке. — Спасибо, Люци. — немного отошла от демона и повторила вопрос, — так зачем ты вернулся? Он странно посмотрел на меня и всё-таки ответил: — Я забыл одну вещь, — он легонько коснулся пальцами моей скулы и провел по ней, вызвав табун мурашек, — ты мои часы не видела? — Нет, не видела, — задумчиво ответила я, — Давай поищем. Как они выглядят-то? — Обычные, с черным ремешком, — цокнул парень, — У тебя много мужских часов в комнате бывает? — прыснул он, оглядывая комнату.       Мы принялись обыскивать все, в поисках заветных часиков Люцифера. Как назло, только перевернув всю комнату вверх дном, обнаружили искомое на прикроватной тумбочке. «Почему мы сразу их там не заметили?»       Нацепив часы на левую руку, Люцифер уже собирался уходить, как я его остановила. — Даже спасибо мне не скажешь? — наигранно произнесла я, изображая печаль и обиду, — Как некультурно с твоей стороны, Люци.       Демон устало цокнул, подходя вплотную ко мне. Нагнувшись к моему лицу он прошептал мне прямо в губы: — Спасибо, Непризнанная, — после этих слов он накрыл мои губы своими, властно проникая языком в рот и очерчивая им каждый миллиметр зубов.       Сначала я опешила от такого вида «благодарности», но потом охотно подалась вперед, также углубляя поцелуй. Жалобно простонав ему в губы, я уже было хотела перейти к дальнейшим действиям, как дверь распахнулась, заставляя меня резко отпрянуть от Люцифера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.