ID работы: 9763659

С демоном шутки плохи

Гет
R
Завершён
108
Dana Adderly бета
Размер:
160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

14

Настройки текста

POV Люцифера

Несколько дней спустя

      Я сидел на скучном уроке Фенцио и пропускал мимо ушей все, что он рассказывал, ведь меня сейчас совсем не волновала эта история ангелов и демонов. Вики так и не вышла из комы. Радует хотя бы то, что ей не становится хуже. Это уже хорошо. Как бы мне не хотелось признаваться в этом даже самому себе, но я безумно соскучился по Непризнанной. Без неё каждый мой день похож на предыдущий. Да и вообще, в школе стало слишком спокойно без их шумной четвёрки. Конечно, Мими, Ади и Сэми все также веселились, издевались над другими бессмертными, но было видно, что им тоже не хватает Вики. Даже Милана как-то успокоилась и стала меньше лезть ко мне.       Казалось, будто урок длился целую вечность. Я ждал, пока Фенцио отпустит нас, сильнее, чем когда-либо. Первым же делом решил отыскать ребят. Наверняка кто-то из них уже был у Непризнанной сегодня и, возможно, принёс какие-либо новости.       — О, Люци! — вскрикнула Мими, едва я подошёл к их компашке, — Мы как раз собираемся к Вики. Ты с нами?       — К сожалению, не могу пойти, — пожал плечами, — Подготовка к свадьбе.       — Ясно, — фыркнула демоница, — Тогда зачем пришёл?       — Думал, что кто-то уже был у нее, — взглянул на недовольную подругу Уокер, — Мими, пойми, я не могу так просто не прийти на свою же свадьбу.       — Понимаю я, — грустно усмехнулась, — Пойдемте, ребят.       Проследил взглядом за друзьями и, когда они скрылись из виду, развернулся и пошёл к расщелине, ведущей в Ад.       Спустившись, сразу пошёл в кабинет отца, чтобы обсудить детали нашего плана. Свадьба завтра и к ней практически всё готово. Постучался в дверь. Получив разрешение, зашёл.       — Здравствуй, отец, — я протянул ему руку, — всё готово для плана?       — Здравствуй, — Сатана пожал мне руку и я сел, — у нас для этого было время, поэтому да. Все демоны с вечера бегали и искали доказательства проступка твоей невесты по моему приказу.       — Хорошо, — я кивнул, — а что насчёт Уокер? Выяснили, кто причастен к нападению?       — Пока что в процессе, — он усмехнулся, — но, думаю, к завтрашнему дню мы узнаем, кто это сделал.       — Понял, — я встал с кресла, собираясь уходить, но остановился, — Отец, я задам вопрос?       — Задавай, — он махнул рукой.       — Зачем ты помогаешь искать того, кто хотел убить Уокер? Она же тебе не нравилась. Ты даже пытался отвадить её от меня.       — Ну, начнем с того, что это было ради её же блага. Ваши отношения не могли развиваться дальше, потому что на тот момент у тебя уже была невеста, — голосом он выделил слово «уже», — Ну и закончим тем, что у тебя есть к ней чувства, а я не настолько жестокий, чтобы лишать собственного сына права на счастье, — он вздохнул, — Я ответил на вопросы? Тогда иди.       — До завтра, — я кивнул и, выйдя из кабинета, направился обратно в школу. Хотелось всё-таки навестить Вики и пообщаться с друзьями.       Врачи долго не хотели меня впускать, объясняя это тем, что Непризнанную недавно посещали и ей нужен покой. Но спустя полчаса споров и уговоров я зашел в палату, где все так же неподвижно лежала Уокер.       Я присел на стул возле её кровати, ставшей уже будто родным, хотя и прошло не так уж и много времени. В этот раз не рассказывал ничего, а просто смотрел на неё, даже не так, я любовался ею. В какой-то момент мне показалось, что Непризнанная пошевелила рукой. Возможно, у меня уже начались галлюцинации, но все же хотелось верить, что это очнулась Уокер.       — Вики? — прошептал я, замерев в ожидании.       Но ответа не последовало. Была все такая же жуткая тишина, как и до этого. Устало протер лицо рукой, будто смахивая невидимую пелену, встал и направился в учебный корпус, чтобы найти друзей.       Искать долго не пришлось, ведь я увидел их на крыше школы, когда пролетал мимо. Мими махнула рукой, подзывая к себе.       — Ты с лазарета? — поинтересовалась подруга Уокер, хлопая ладонью рядом с собой.       Я утвердительно кивнул.       — И как она?       — Ты разве не была там? — я выгнул бровь, взглянув на демоницу.       — Была, но врачи сказали, что она вполне может прийтив себя в ближайшее время, — хмыкнула Мими, — Правда состояние не улучшается. С чего они это взяли, не понимаю.       — Они врачи, им виднее, — вмешался в диалог Дино, сидевший рядом, — Кстати, ничего нового не узнал? — я вопросительно взглянул на ангела, — Кто всё-таки пырнул Вики?       — Не знаю, — пожал плечами, — Вы, так понимаю, тоже ничего не нашли?       — Нет, — ответил Дино, — Мими всё так же подозревает Милану, а я не понимаю, почему, — он приобнял сидевшую рядом с ним демоницу.       — Потому что твоя невеста, Люци, ее единственный враг, — девушка нахмурилась и сложила руки на груди.       — Кстати, — вмешался в диалог ангел, — Что со свадьбой? — Мими тут же оживилась и с любопытством посмотрела на меня.       — Ты про ту, которая завтра? — своей её называть категорически не хотелось, — Практически всё готово. Только не понимаю, ей что, не подождать было?       — Ну, видимо, нет, — задумчиво произнёс Дино, — Мне кажется, Вики для этого и отключили, — я вопросительно посмотрел на него, — чтоб не мешала вам свадьбу сыграть, — пояснил он, поймав мой взгляд, — а потом ничего нельзя будет сделать. Ну или, — он замолчал, что-то обдумывая и никто не смел нарушать воцарившуюся тишину, — если у демона или ангела есть истинная пара… слышал о таких? Так вот, если пара найдена до свадьбы, то она может не состояться. Разве что эту самую пару убить.       — А Вики-то тут причём, не понимаю, — я запустил пальцы в прическу и зачесал несколько выпавших из нее прядок, — или ты думаешь, что это Милана её так?       — Вполне возможно, — Дино слабо улыбнулся, — но это мы выясним, когда Вики очнется или кто-то все же выяснит раньше.       «Скорее бы это случилось», — подумал я.       — Ребят, уже темнеет, — я окинул взглядом небо, — давайте расходиться, мне ещё к свадьбе готовиться, — сказав это, я раскрыл крылья и полетел к комнате.       Забравшись в покои через окно, посмотрел в зеркало и едва заметно улыбнулся, уже предвкушая события завтрашнего дня.       Главное, чтобы всё пошло по плану. Быстро принял душ, привёл все свои мысли в порядок и лëг спать, стараясь не думать о предстоящей свадьбе.       Я проснулся с первыми лучами Солнца, которые слепили в глаза, потому что я не зашторил окна перед сном. Вставать совсем не хотелось, но времени оставалось не так уж и много, поэтому надо было всё-таки собираться. Как только я вошёл в зал, где должно проходить само мероприятие, думал, что ослепну от обилия различных бантов. И все это было розового цвета… Уверен, даже ангелы не украшают так помещения.Многие гости уже сидели на своих местах, дожидаясь начала церемонии.Я же встал у алтаря, молясь всем богам, чтобы Милана упала где-нибудь по дороге и не пришла. Но моим мечтам не суждено было сбыться, ведь на пороге зала появилась эта мадам. Цокнул про себя и еле как натянул улыбку, ожидая уже конца всего этого спектакля.

POV Мими

      Делать было особо нечего, поэтому я направилась в лазарет, так как сегодня к Непризнанной ещё никто не приходил. Без проблем пройдя через дежурный пост, я вошла в палату. Увидела перед собой всю ту же картину, что и предыдущие несколько дней,и стало как-то грустно. Я присела на стульчик, стоящий рядом с кроватью и взяла девушку за руку.       — Ты не представляешь, насколько без тебя скучно, — сказала, понимая, что мне не ответят, — Врачи говорят, что ты всё слышишь. А новостей у нас мно-о-ого, — протянула и усмехнулась, — У Люци сегодня свадьба… Знаешь, даже хорошо, что ты не видишь этого всего, — сжала ладонь Непризнанной крепче.       Я заметила некое движение и,когда перевела взгляд на другую руку подруги, поняла, что мне не показалось.       — Вики? — произнесла, в надежде на то, что она очнулась.       Непризнанная всё-таки открыла глаза, но тут же зажмурилась от яркого света. Все это время я с замершим дыханием наблюдала за ней.       — Мими? Что происходит? — прошептала подруга, наконец, открыв глаза.       — Шепфа, наконец-то ты очнулась, — радостно проговорила, сдерживая подступающие слезы, — Ты была в коме.       — Погоди, я, кажется, припоминаю, — подняла руку вверх она, останавливая меня, — А где она?       — Кто? — удивленно спросила.       — Милана. Это она меня пырнула в саду, — Вики приподнялась на локти, осматривая палату.       «То есть мои догадки насчет этой… Невесты Люцифера были верными? Черт, теперь она точно поплатится за все».       — Так, ты лежи, а я сейчас позову врачей.       Я быстро выбежала из палаты и столкнулась с Ости, которая, видимо, только собиралась, войти.       — Мими, всё нормально? — с беспокойством спросила демонесса.       Она тоже ежедневно приходила к Вики и надеялась, что та скоро придёт в себя.       — Всё отлично, — радостно произнесла я, — там Вики очнулась, я за врачом иду, а потом полечу сообщать Люци.       — Так, стоп, — спокойно сказала она, — давай ты сейчас успокоишься и пойдешь туда, куда шла, а я полечу к Люциферу? Думаю, так будет гораздо быстрее. Да и шанс, что он не станет женатым мужчиной, будет больше.       — Хорошо, давай, — выдохнула я и пошла сообщать, что Уокер очнулась, а Ости пошла к Люциферу.       Вскоре найдя врачей, я сообщила им о том, что Непризнанная в сознании, и они пошли к ней, ну а я с ними. Очень соскучилась по подруге, поэтому поболтать, пока никто не знает, была не против.

POV Ости

      Выйдя из крыла, в котором располагался лазарет,я буквально сорвалась с места, стремясь скорее сообщить Люциферу о состоянии Непризнанной. Быстро спустившись в Ад, я миновала пытающихся удержать меня охранников и, раскрыв на ходу двери, расталкивая собравшихся, подлетела к женишку, который собирался что-то говорить.       — Люци, — прошептала я, а он только недоуменно посмотрел на меня, — подойди сюда.       Продолжая смотреть на меня, он спустился с возвышения, на котором стоял и спросил:       — Что?       — Там… Вики очнулась, — выдохнула я, внимательно наблюдая за его эмоциями. Радость, неверие, удивление — всё это отразилось на лице будущего правителя Ада.       — Правда? — я кивнула, — спасибо.       После этих слов он сорвался с места, оставляя за спиной недоуменно наблюдающую эту картину невесту. Я же, с чувством выполненного долга развернулась и полетела за Люцифером.

POV Люцифер

      Когда Ости сообщила мне о том, что Вики наконец-то очнулась, я не поверил и переспросил, но это оказалось правдой. Наплевав на собственную свадьбу, я сорвался с места и полетел в школу.Никогда бы не подумал, что буду так радоваться этому. Кажется, я буквально светился от счастья, только думая о том, что Непризнанная наконец-то очнулась. Долетел до лазарета, где уже была Мими и о чем-то беседовала с врачами. Поняв, что, скорее всего, меня могут не пустить к Уокер, я выждал удобный момент и прошмыгнул в палату, пока никто не следил за ней.       — Люцифер? — удивленно спросила Непризнанная, явно удивленная моему визиту, — Ты что здесь делаешь?       — К тебе пришёл, — усмехнулся и сел на стул, — Ты как?       — Хорошо… — тихо протянула Вики, — А почему ты не на свадьбе?       — Потому что для меня было важнее то, что ты пришла в себя, — взял её за руку, — Да и свадьбы никакой не будет.       — Почему?       — Давай не об этом? — устало вздохнул, поглаживая костяшки пальцев девушки, — Знаешь, я скучал.       Вики еле заметно улыбнулась и потянулась ко мне, видимо, чтобы обнять. Я пересел на кровать и одной рукой приобнял Уокер за талию. Та положила свою голову мне на плечо. Не знаю, сколько мы так лежали, просто наслаждаясь компанией друг друга.       — Вики, — шепотом окликнул Непризнанную, но она не отзывалась.       Спустя несколько секунд послышалось негромкое сопение, и я понял, что она уснула. Пришлось остаться лежать с ней, ведь если бы я начал вытаскивать свою руку из-под неё, то обязательно разбудил. Спустя какое-то время и сам начал проваливаться в сон.

Конец POV Люцифера

      Проснувшись, я не сразу поняла, где нахожусь, но вскоре всё вспомнила.       На моём плече дремал Люцифер, и я не могла не улыбнуться. Тихонько подвинулась, не желая его будить, и в этот момент услышала стук в дверь, сразу после которого в палату зашла Ости.       — Привет, — поздоровалась она и удивлённо посмотрела на фигуру спящего демона, — он ещё не ушёл?       — Привет, — я улыбнулась, — нет.       — Понятно, — демонесса прошла к моей кровати и села на стоящий рядом стул, — рассказывай, как ты?       — Да вроде нормально, — я приподнялась на локтях, — Ости, я поблагодарить тебя хотела.       — За что?       — За то, что не бросила, когда нашла в саду.       — Ой, да брось, — демоница махнула рукой, — всё нормально.       — Всё равно спасибо.       В этот момент проснулся Люци и, подняв голову с моего плеча, удивлённо посмотрел на Ости.       — Ты давно здесь? — спросил у нее демон.       — Нет, недавно пришла, — она усмехнулась и посмотрела на меня, — Вас оставить?       Я собиралась ответить, но в палату зашла медсестра, которая, видимо, не обрадовалась присутствию посетителей и сказала:       — Так, сейчас все уходят по своей воле, потому что Непризнанной всё-таки нужен отдых. Отговорки не принимаются.       После этих слов Ости, недовольно цокнув языком, встала и вышла из палаты, а Люци задержался ещё на несколько минут.       — Я к тебе завтра приду, Вики, — шепнул мне он, а после коснулся губ нежным поцелуем, но сразу же отстранился, — До завтра.       — Пока, — демон ушёл, а ко мне подошла медсестра.       — Как вы себя чувствуете? — поинтересовалась она, — Ничего не беспокоит?       — Нет, все в порядке, — улыбнувшись, сказала я и приняла сидячее положение, — Скажите, а когда меня выпишут?       — Раны почти затянулись, поэтому, думаю, что завтра тебе уже можно будет вернуться к себе.       После этих слов медсестра вышла из палаты, оставив меня одну.

***

      Меня выписали совсем ранним утром, поэтому я даже успевала на уроки. Быстро собрала вещи и пошла в свою комнату. Больше всего сейчас, конечно, хотелось просто посидеть и поболтать с лучшей подругой, но времени было не особо и много. Как только зашла, Мими с визгом кинулась мне на шею.       — Я тоже очень рада тебя видеть, — прокряхтела, приобнимая подругу, — Но ты меня сейчас задушишь.       — Прости, — хихикнула демоница и чуть отошла в сторону, — Почему так рано отпустили? Обычно выписывают примерно после обеда.       — Не знаю, — пожала плечами и направилась в сторону душа, — Подожди меня. Вместе на урок пойдем.       Прохладные струйки воды ободряли получше любого крепкого кофе, хоть я и не могла сказать, что являлась сонной.Пока одевалась и приводила себя в порядок, услышала чей-то мужской голос в комнате. Быстро расчесалась и вышла, чтобы понять, кого принесло к нам в такую рань.       — Мими, ты с кем тут… — не договорила, увидев сына Сатаны, — Люцифер? Ты какими судьбами тут так рано?       — Хотел навестить тебя перед уроками, но мне сказали, что ты уже давно у себя, — он подал плечами, — Вот и пришёл сюда.       — Ты мог хотя бы постучаться, — фыркнула Мими и сложила руки на груди, — И вообще, мы опаздываем уже. Вики, быстрее собирайся.       Мы с демоном удивленно переглянулись, оба не понимая, почему подруга так возмущена и вышли из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.