ID работы: 9763659

С демоном шутки плохи

Гет
R
Завершён
108
Dana Adderly бета
Размер:
160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

17

Настройки текста
            — Сделала что?       — А ты будто бы не знаешь! — воскликнула подруга, — Не притворяйся, Непризнанная!       — Ты можешь конкретно сказать, что случилось? — я совсем не понимала её.       — Хватит лицемерить, Вики! Тебя половина школы видела.       Тяжело вздохнув, я села на кровать девушки.       — Рассказывай всё подробно, пожалуйста. Может я хоть что-то пойму.       Фыркнув, демонесса села, направилана меня взгляд заплаканных глази начала рассказ.

POV Мими

Несколько часов назад

      — Дино, зачем ты меня сюда привёл? — недоуменно спросила я.       — Просто так, — ангел улыбнулся, — Мне очень хочется с тобой пообщаться, но из-за того, что школа наполнена вездесущими учителями и учениками, там мы этого делать не можем, — закончив, он сел на траву и, взяв за руку,потянул меня к себе.       — С тобой так легко, — пробормотала я, положив голову на плечо ангелу.       — С тобой тоже, — он усмехнулся, — Мими, можно я тебе кое-что скажу?       — М? — я подняла голову и посмотрела ему в глаза, — Что именно?       — Ты очень хорошая подруга, Мими, — Дино внимательно наблюдал за моей реакцией, тем временем продолжая, —Но я не хочу продолжать эту дружбу.       В моем сердце кольнуло, и я хотела отвернуться, но он не дал, удержав.       — Дослушай, пожалуйста.       — Зачем? — посмотрела ему в глаза, — Я не хочу выслушивать про то, что ты не хочешь со мной иметь каких-либо дел. Дай лучше просто уйду, — я всё-таки встала, намереваясь вернуться в школу.       — Да постой же ты, глупенькая, — Дино встал передо мной и взял за плечи, — Я не договорил.       — Ну так говори, — я нахмурилась и сложила руки на груди.       — Ты милая, добрая, искренняя, — начал он с улыбкой, — И мне очень это нравится. Не часто встретишь такое качество у демонов.       Яхотела возмутиться, но не успела.        — В общем, я хотел сказать, что…       В этот момент рядом с нами приземлился какой-то Непризнанный, не дав Дино договорить.       — Вас вызывают в кабинет к директору, — проговорил он и, не дождавшись ответа, улетел.       Мы с Дино переглянулись и быстрым шагом пошли в сторону школы. Зачем мы понадобились Серафиму?При виде нас, директор встал с места и спросил:       — Вы в курсе, что нарушаете главный закон небес?       — Кто вам сказал, что мы что-то нарушаем? — нахмурившись, спросила я.       Кроули хмыкнул и посмотрел на наши руки.       — Меня просили не говорить, кто именно. Единственное, что я могу сказать — это круг ваших друзей.       Внезапная догадка осенила меня, но мне нужно было подтверждение.       — Что будет с нами дальше? — спокойно спросил Дино, всё ещё держа меня за руку.       — Мы с ангелом Фенцио, — кивок в сторону, — Ещё думаем над этим. Так как вы не вступали в связь, крылья вам вырывать не будут.       — Но заточить одного из них в башне вполне можем, — отец Дино хмыкнул, — Моего сына к примеру. Чтобы знал, с кем можно отношения заводить, а с кем нет.       — Мы просто друзья, — медленно произнося каждое слово и смотря отцу в глаза,сказал ангел.       — Но вы вполне могли бы начать отношения, если бы вас вовремя не вызвали, — продолжил гнуть свою линию учитель. Переведя взгляд на Кроули, он кивнул ему и тот, видимо поняв без слов, достал из стола золотые нити.       — А это вам зачем? — не сдержавшись, спросила я.       — Сейчас поймёте. Дино, подойди.       Он посмотрел мне в глаза. В его глазах плескалась грусть и сожаление. Складывалось ощущение, будто сейчас происходит что-то непоправимое. Погладив большим пальцем ладонь, ангел выпустил мою руку и подошёл к отцу. Кроули подал учителю нити, и тот, приняв безразличный вид, накинул их на крылья своему сыну и начал связывать. Последний лишь молча стиснул зубы.       — Нет, не надо! — воскликнула, не в силах смотреть на то, какую боль ему причиняют, — Отпустите его!       Подлетела к Дино и вцепилась в веревки, которые стали оставлять на ладонях ожоги. Ничего, регенерация справится.       — Мими, отойди, — прошипел Дино, — Я совершил большую ошибку. Не нужно было пытаться сблизиться с тобой.       В этот момент мне будто воткнули тысячу игл в сердце.       — Ангелу рядом с демоном не место.       — Наконец-то ты понял это, — Кроули усмехнулся, — Фенцио, может,его развязывать?       — Мне кажется, он не до конца осознал всю степень своей вины, — учитель говорил Кроули, но смотрел на сына, — Или всё ты понял, Дино?       — Я всё понял, — сквозь зубы прошипел ангел. В следующий момент с него упали веревки, и он встал, — Я могу идти?       — Иди, — великодушно разрешил директор.       Я же решила остаться на несколько минут.       — Зачем вы это сделали? — спросила, едва дверь за ангелом закрылась, — Для чего всё это?       — Такая связь, которая могла возникнуть у тебя с моим сыном, слишком порочна, — ответил он, — Если бы не донос, сделанный так вовремя, вы бы могли лишиться крыльев. Возрождающиеся чувства необходимо пресекать на корню.       — Кто на нас донёс? — сжав кулаки, спросила я, — Клянусь, я лично разрушу счастье того, кто это сделал.       Видимо, дождавшись нужных слов, Фенцио довольно улыбнулся и произнёс:       — Твоя замечательная подружка.       Вики? За что? Я же ей доверяла. Это не может быть она!       — Спасибо, я пойду.       — Помни, слово не воробей, — бросил Кроули, когда я закрывала дверь.       В коридоре стояло много народу, но из общей толпы особенно выделялась она — Вики Уокер, которая стояла рядом с сыном Сатаны и что-то шептала ему на ухо. Поймав мой взгляд, она довольно улыбнулась. Значит, ошибки быть не может.

Конец POV Мими

      — И ты ему поверила? — спросила я, дослушав историю демонессы.       — Да, поверила, — она уже немного успокоилась, — Но до сих пор не могу понять, что послужило поводом для предательства.       — Да я ничего не делала, Мими! — воскликнула, — Я была с Люцифером на земле, но не в коридоре школы!       — Возьму на заметку, — она усмехнулась, а я поняла, что тут что-то нечисто.       — Что ты собралась делать?       — Я? Просто вспомнить, что я рождённый демон, а ты всего лишь Непризнанная, — она хмыкнула и встала с кровати, видимо собираясь уйти.       Я вскочила с кровати и взяла подругу за руку.       — Да постой же ты! — посмотрела в глаза девушки, — Как тебе доказать, что я этого не делала? Хочешь — прочти воспоминания.       Грустно улыбнувшись, Мими сказала:       — Воспоминания можно подменить, Уокер. Тебе ли об этом не знать.       — Откуда я могу знать то, что мы даже не проходили ещё?       — У тебя есть Люцифер. Возможно, он помог.       — Он бы не стал помогать мне делать такую пакость.       — Ну я не знаю, как у тебя это получилось, но на земле ты вряд ли была.       — Хорошо. Давай так. Я тебе опишу местность, в которой была, а ты, если захочешь, проверишь.       — Допустим, — она хмыкнула, — Начинай.       Через несколько минут я закончила рассказывать, где была, и демонесса потащила меня к водовороту. Пояснила тем, что хочет сравнить энергии. Уже на месте мы поняли, что ничего не получится, потому что, по всей видимости, Люци взял с собой амулет.       — Какие ещё доказательства своего неучастия предъявить можешь?       — Раз амулет у Люцифера, значит, сходим к нему.       — Ну пойдём, раз ты так уверена в том, что ничего не делала, — она усмехнулась.       Через несколько минут мы оказались около дверей в его покои. Я постучалась, но дверь никто не открывал. Может, спит? Повернулась к Мими, вопросительно на нее посмотрела, а она лишь посмотрела вглубь коридора, по которому шёл демон.       Оказавшись рядом с нами, спросил:       — Вики, Мими, что вы тут делаете так поздно?       — Тебя ждём, — она фыркнула, — Вики пытается доказать, что не докладывала Кроули о моём близком общении с Дино.       — А ты докладывала? — он посмотрел мне в глаза, а я отрицательно мотнула головой и пояснила:       — Это произошло в тот момент, когда я с тобой на земле была, — он посмотрел на демонессу, та кивнула, — Мы с Мими туда спускались, но там не было никакой энергии.       — Конечно,ее не было, — он хмыкнул, — Я додумался взять амулет у Фенцио.       — Сходил и попросил что ли? — удивлённо спросила подруга.       — Да, — кивнул, — Я ему сказал, что заберу Вики, но не знаю, когда вернусь, — я удивилась такому ответу.       — Но Мими говорила, что Фенцио сказал, что я это сделала.       — Ну да, — она кивнула, — Я же вас видела в коридоре.       — Когда примерно? — задумчиво спросил он.       — Ну… — демонесса задумалась, — Перед закатом.       — Но как мы с тобой могли быть в двух местах одновременно, Люци?       — Всё очень просто, Вики, — он усмехнулся, а мы вдвоем удивленно посмотрели на демона, — Нас кто-то подставил.       — Зачем? — внезапно стало так грустно, даже слёзы навернулись на глаза.       Люци, видя моё состояние, подошёл и обнял меня. Уткнувшись лбом ему в грудь, я продолжила:       — Кому понадобилось так жестоко поступать? Мне же даже думать противно о том, чтобы кого-то предать.       — Вики, — послышался тихий голос демонессы, — Извини. Я даже помыслить не могла, что это могло быть обычной подставой.       — Я понимаю, — также тихо произнесла, — Ты сегодня слишком много всего испытала.       — И… Я не хотела говорить, — она подошла ближе, а я внимательно посмотрела на неё, — Я поклялась разрушить счастье тому, кто это сделал.       — Надеюсь, ты дала её после того, как узнала имя?       — Увы, — пробормотала она и, опустив взгляд, стала рассматривать пол, — До этого.       — Чёрт, — пробормотал он, — Вики, мне кажется, у тебя проблема.       — Ну там же не я была, — спокойно ответила.       — Это ещё доказать нужно, — ответила мне подруга, — Но как?       — Давай так, — я приблизилась к ней и тихо продолжила, — Находим предателя,и ты ему мстишь.       — Найти бы ещё, — она хмыкнула.       — Найдем, не переживай, — Люци улыбнулся и, подойдя к Мими, по-дружески обнял её.       Вскоре мы с Мими попрощались с демоном, и пошли спать. Мими уснула быстро, а ко мне сон почему-то не шёл — в голову лезли мысли о том, кто мог так жестоко подставить нас и зачем ему это. Чтобы все отвернулись? Кому это нужно? И ещё Люцифер… Как скопировали его образ, что никто даже не увидел разницы между ними?Странно это, но, надеюсь, нам удастся как можно скорее всё выяснить. Повернувшись на бок, я закрыла глаза и попыталась заснуть. Вскоре у меня это вышло.

***

      — Вики, вставай! — раздался над ухом голос подруги, — На урок опоздаешь.       — Ещё пять минуточек, Мими, — я с головой укрылась одеялом.       — Нет, — она хмыкнула, — До урока полчаса осталось, ты ничего не успеешь.       — Что же ты раньше это не сказала? — вскочила с кровати, — Я в душ.       Минут десять спустя я вышла из душа и надела персиковое платье, заранее приготовленное заботливой подругой.       В кабинет зашли за несколько секунд до прихода Ангела Фенцио, чему очень обрадовались — не придется выслушивать нотации. Пройдя к своему месту и не поздоровавшись с нами, он произнес:       — Итак, сегодня у нас новая тема.       Он сейчас не пошутил?       — Проникновение в сознание существа. Чтение мыслей, эмоций, воспоминаний.       Он сейчас серьезно? Это то, что нужно нам. Я села ровнее, взяла в руку перо и принялась конспектировать то, что говорил учитель. К концу урока передо мной лежало несколько исписанных листов бумаги: Фенцио диктовал слишком много и быстро. Видимо, нравилось наблюдать за тем, как я мучаюсь с перьями, постоянно их ломая и делая кляксы.       — Итак, сейчас вы будете практиковаться в чтении воспоминаний, — он посмотрел на меня, — Вики и Милана, — я хмыкнула и встала из-за парты.       Подошла к демонессе, недовольно взирающей на меня, и села напротив.       — Надеюсь, ты сможешь потерпеть моё присутствие несколько минут?       — Нет, что ты, — она фальшиво улыбнулась, — Мне только в радость.       — Ну вот и отлично, — ответила и посмотрела Милане в глаза, сосредотачиваясь на деле.       Решив просмотреть лишь недавние воспоминания, стала искать что-нибудь интересное. Сначала ничего необычного, кроме частого присутствия с ней Мартина, я не замечала, пока не наткнулась на одно интересное воспоминание. Непризнанный там тоже был.       — …Ты уверена, что зелье сработает? — неуверенно спросил мой бывший, взбалтывая содержимое флакона, который держал в руке.       — Конечно, уверена, — самодовольно улыбнувшись, произнесла демонесса и взяла такой же пузырек, — Фенцио же готовил. А он у нас профессионал.       — Да? — он посмотрел на девушку, и, когда та кивнула, продолжил, — Я учту.       — Зелье на время изменит твой облик, — пояснила Милана, — Так как Люцифера и Вики часто видят вместе, проблем не возникнет.       — Отлично, — Мартин хмыкнул, — Но ты не рассказала, какой у тебя план.       — Самый обычный, — она довольно посмотрела на стоящего рядом Непризнанного, — Мы на время превращаемся в Люцифера и Вики. Ты стоишь, ждёшь меня, а я иду мстить. Как тебе, будущему демону, идея ополчить всех друзей против неё? Начать можно с милой малышки Мими, которая испытывает чувства к нашему ангелочку Дино, — девушка хмыкнула, — Глупенькая. Ещё не знает, что её любовь к нему — заранее проигранная игра. Между ними стоит запрет, но им на него плевать. Что ж, поможем им разойтись. Уокер посодействует.       — Идея хорошая, но… — Мартин задумчиво посмотрел на флакон с зельем, — А если они всё-таки поймут, что никакого предательства не было?       — Они? Поймут? — демонесса рассмеялась, — Я не думаю, что они настолько умные. Но даже если и узнают, то не так быстро, — она подошла с сомнением к смотрящему на неё Мартину, — Думаю, несколько дней думать будут.       — Хорошо, — Непризнанный открыл флакон и залпом выпил содержимое, чуть поморщившись.       Демонесса повторила действие Мартина, и через несколько секунд на месте этих двоих были точные копии меня и Люцифера. Они сразу направились в кабинет к ангелу Фенцио, но на подходе ложный Люцифер отошёл от моей копии, направившись к окну, а «я» вошла в кабинет, закрыв за собой дверь.       — Ангел Фенцио, — произнесла моя копия.       — О, Уокер, уже вернулись? — Фенцио поднял на неё взгляд, — Я думал, что вас не будет дольше.       — Так получилось, — она пристально посмотрела на ангела, — Я хочу рассказать вам нечто любопытное.       — И что же это? — спросил учитель, откинувшись на спинку кресла, — Не думаю, что в этой школе происходит что-то, о чем я не знаю.       — И всё же это есть, — «я» улыбнулась, — Например, с вашим сыном. Давно он вам рассказывал о своей жизни? Или хотя бы о том, что якшается с дочерью Мамона?       — Они просто дружат, — тихо, но уверенно произнес ангел.       — Они не просто дружат, — она хмыкнула, — Они в шаге от того, чтобы начать встречаться. Пусть и тайно.       — Невозможно, — пробормотал учитель.       — Возможно. И ещё…       В этот момент меня выбросило из головы демонессы, и сразу же послышался её голос:       — Посмотрела и хватит, — прошипела она, — итак залезла туда, куда не нужно было.       Я хмыкнула. Зато узнала очень интересные вещи, которые моим друзьям очень не понравятся.       Вскоре урок закончился и нас отпустили.К концу дня у меня болела голова — кажется, что я никогда так много не пыталась запомнить, как сегодня. Также я не рассказала друзьям о том, что видела в воспоминаниях Миланы. Уверена, завтра меня начнут ругать за это, но сегодня нет уже никаких сил. Единственное, чего мне хотелось — спать.

***

      Утро. Скоро мне перестанет нравиться это время суток. Проснувшись на рассвете,я так и не смогла больше уснуть и поэтому, одевшись, пошла прогуляться в сад Адама и Евы. Проходя мимо тренировочного поля, я заметила Люцифера, который стоял и разминался. Улыбнувшись, тихо подошла к демону и обняла.       — Привет, Вики, — поздоровался он и обнял меня, — Ты как?       — Хорошо, — я улыбнулась, — А ты?       — Тоже, — он дотронулся пальцами до моей скулы, — Ты чего не спишь?       — Не спится, — посмотрела ему в глаза и кое-что вспомнила, —Люци, кстати. Я хотела бы вам рассказать, что нашла в воспоминаниях Миланы.       — Это что-то важное? — взгляд стал заинтересованным.       — Да, — я хмыкнула, — насчёт подставы.       — Мими ещё спит?       — Да.       — Ну значит дождемся ее пробуждения.       — Хорошо, — я попыталась отстраниться, но Люци не пустил. Недоуменно на него посмотрела, — Что?       — Ничего, Уокер, — он хмыкнул и всё же выпустил меня из объятий, — До встречи на уроках.       — До встречи, — ответила и пошла обратно в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.