ID работы: 9763787

Волчонок

Слэш
G
Завершён
141
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 8 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Магнус шел по пустому переулочку. Самые опасные места в городе, но именно тут можно быть в безопасности такому как он-вампиру, без средств на существования...       Небольшой шум у стены отвлек азиата от размышлений. Перед ним сидел мальчик, около годика: черные как смоль волосы, карие глаза и... чёрт волчьи ушки - волчонок. Малыш сонно потирал красные, из-за слез, глазки, а увидев парня потянулся к нему ручками. - Агука... - мальчик неуверенно встал и зашагал к замеревшему Магнусу. - Эй, малыш, я вампир. Вампирам и Оборотням нельзя общаться. - услышав это мальчик приземлился на землю попой и громко заплакал. - Малыш, малыш, не плачь. - Магнус подошёл к ребенку и тот снова потянул к нему ручки. - Что же ты здесь делаешь? Где же твои родители? Не могу же я тебя здесь оставить одного? - вампир обернулся и посмотрел по сторонам - чтобы убедиться в том, что ребенок сам. - Как тебя зовут? - Маааакс. - улыбнулся малыш. - Ням-ням. - мальчик прикоснулся ручками к своему животику. - Хочешь кушать? Ладно, пойдем я тебя накормлю. - улыбаясь произнес Магнус и направился к себе домой.

***

В это же время. - Как пропал?! - громко кричал брюнет. - Я вам плачу, вы должны были за ним следить! А не приводить его в мой офис и терять его! - Я на минутку вышла в магазин... - заикаясь начала объяснять девушка плача. - Чеееерт. Вы уволены! - крикнул оборотень и вышел на улицу по запаху пытаясь определить где же его племянник. В ближайшем переулке запах мальчика перемешивался с запахом какого-то вампира. - Только этого мне не хватало... - прошептал волк и пошел на этот запах.

***

- Макс, давай еще ложечку? Нет? - мальчик покачал головой и сладко зевнул. - Спатки?       Магнус взял на руки малыша и отнес на диван. Его дом был небольшой: гостиная, которая была и спальней, и кухней была центральной комнатой. Также в доме была ванная и много небольших шкафчиков. Посреди гостиной стоял диван, на который и уложил ребенка Магнус, журнальный столик и голубое кресло. Небольшая кухонька несмотря на то, что она была крошечной, была очень уютной. Именно туда направился Магс и налил себе полстакана крови. Нынче кровь очень дорога, из-за того, что вампиров считают богатыми, поэтому Магнусу приходилось экономить... Бейн подошел и посмотрел на волчонка: красивый голубенький костюмчик и синие ботиночки - одежда не из дешевой, так что же он делал в том переулке? Магнус дернулся и выронил на пол стакан, когда его входная дверь резко открылась и в комнату влетел разъяренный оборотень. Он быстро подлетел к вампиру и припечатал его к стенке. - Где Макс?!- прошипел он. - Нннаа диивааннее. Спиит. - испуганно произнес Магнус. - Что ты с ним сделал? - Нниичеггоо. Я его нашел в переулке. Правда... Я нннииичегго не сделаллл. - Бяка! - мальчик своими крошечными кулачками начал начал бить волка, защищая вампира. - Макс. - хватка брюнета ослабла и он отпустил азиата, замечая как тот красив: черные волосы с несколькими ярко-золотыми прядями, глаза подведены двумя подводками - черной и золотой, сам вампир был одет в золотую рубашку с черной вышивкой и черные обтягивающие брюки. - Эммм... Прости... Я просто очень испугался за него. - опустив голову и покраснев, начал говорить волк. - Я Алек... - Магнус. - произнес вампир. С одной стороны он понимал оборотня, но... - Нужно лучше следить за сыном! - набравшись смелости заявил он. - Сыном? - кажется волк был шокирован. - Он не... Он... Мой... Племянник. Его мама... Они... Уехали... Надолго. - более грустно добавил он. - Оу... Мне жаль... - Магнус понял, что именно недосказал волк. - Угу. - кивнул брюнет. - За Максом следила няня, но он сбежал... И я очень за него испугался... Я пошел на его запах, потом он смешался с твоим, а потом я увидел тебя с... кровью... - Я вампир... - неуверенно произнес Бейн. - Но это покупная, я бы никогда не причинил бы ребенку вред. - аккуратно признался юноша. Макс потянулся ручки к Магнусу, просясь, чтобы его вампир поднял. - Можно? - не увидев реакции волка он поднял малыша на ручки. - Пойдешь к дяде? - спросил он Макса. - Неть. - покачал головой волчонок. - Почему? - искренне удивился вампир и посмотрел на Алека, который внимательно смотрел на племянника. - Бееее. - произнес мальчик скривившись. - С няней тебе скучно? - Александр удивился как легко Магнус общается с ребенком. - Агась. - мальчик зевнул и взяв пальчик в ротик, положил головку на плечо вампира. - Малыш, ты же не можешь остаться тут, мне нужно искать работу... - Магнуса перебил звонок телефона оборотня. - Да. - серьезно ответил Алек. - Сейчас буду. - Алек неуверенно посмотрел на вампира перед собой, который нежно держал Макса. - Это будет наглостью, но я могу попросить тебя посидеть с ним? У нас дома. Я уволил няню, новую не нашел, а тебе он доверяет... - Магнус удивленно смотрел на волка перед собой. - Серьезно? - Да, ты прав это совсем наглость, просто у меня нет выбора - он сбежит от любого, кто ему не нравится... - Алек немного покраснел, но не сводил взгляд с азиата. - Я... Не об этом... Я же... Я вампир, вы оборотни... Это не будет... странно? - прикусив губу спросил Магнус посмотрев в пол. - Девушка моего брата дружит с человеком, он встречается с вампиром. А сестра встречается с фейри. Я не особо принимаю враждебность видов. - пожал плечами Алек. - Эмммм... Тогда ладно. - все ещё неуверенно согласился Магс.       Через пару минут они вышли к большому зданию "ЛайтвудКомпарейшен". - Только не говори, что ты здесь работаешь... - прошептал вампир, смотря на здание. - Хорошо, не скажу. - улыбнулся брюнет. - Энж, отвези Макса и Магнуса ко мне домой и пусть консьерж впустит их в квартиру. - произнес он водителю, а потом обратился к Магнусу, который кажется замер от шока или страха? - Магнус, Энж вас отвезет. Можешь похозяйничать в квартире. В спальне Макса две кровати - на второй можешь лечь ты, хорошо? - вампир кивнул. - Если что звони. - Алек протянул ему визитку. - Хорошо. - кивнул Бейн, засунув визитку в карман брюк. - Постараюсь не задерживаться. - улыбнулся волк и пошел в сторону здания.       Магнус снова заторможено кивнул и посмотрел на Энжа: рыжие волосы, ярко-зеленые глаза и улыбка, а ещё рыжие ушки, как у его малышки Клери. Он - волк, у Бейна прокатились мурашки по спине. "Его же не убьют?" Парень открыл вампиру дверцу машины и азиат сел, крепче обнимая малыша. Ехали они около десяти минут по центру и вскоре остановились возле большого дома, Энж открыл дверцу, выпуская Магнуса. - Я проведу вас до квартиры. - улыбнулся он и направился в сторону дома, вампир пошел за ним. На руках его спокойно спал Макс, обнимая его.       Энж довел Магса до квартиры и ушел, пожелав доброй ночи. А Магнус кивнув вошел в нее. Вся квартира была в спокойных цветах в строгом классическом стиле. Хотя одна дверь выделялась на этом фоне: на ней были приклеены маленькие, видимо вырезанные из цветной бумаги, ручки. Детская - решил Магнус и зашел в нее. Вся комната была в ярких цветах, много разных игрушек и машинок, детская кроватка и односпальная кровать, как и сказал Алек, куча шкафчиков, мягких пуфиков и детских столиков. Комната была просто огромная! Магнус посмотрел на ребенка на руках и улыбнулся: - Перед тобой большая жизнь, малыш. Вырасти хорошим...       Магнус решил переодеть Макса: одев его в синюю пижаму он хотел положить его в кроватку, но мальчик начал хныкать и лишь крепче прижался к вампиру. - - Ладно поспим вместе. - улыбнулся Магс, его живот пробурчал, напоминая что он так и не выпил крови, но Магнус решил, что это не так уж и страшно. Не впервые он ложиться спать голодным.

***

Магнус сонно открыл глаза и он увидел перед собой две черные макушки с ушками: первая Макса, которого Магнус обнимал во сне, вторая - Алека, который видимо, когда пришел с работы заглянул в спальню и сев на стул... Смотрел на них? - Александр? - тихо спросил юноша. Алек тут же открыл глаза и встретился с изучающим его карим взглядом. - Я... - он бегло оглянулся и увидев время закричал. - Я проспал! Черт... Эммм... Я ещё не нашел няню, можешь с Максом остаться ещё? Пожалуйста? - Магнус кивнул и Алек радостно улыбнулся. - Спасибо! Я заказал кровь, она в холодильнике. - чуть покраснев произнес волк и быстро вышел из детской. Магнус нежно погладил по головке мальчика и улыбнулся. - Твой дядя такой милый... - прошептал он.       В холодильнике и правда лежало несколько пакетиков крови. Этого Магнусу бы хватило на неделю, а то и дольше! Быстро нагрев Максу завтрак, он усадил его кушать. - Кто же твой дядя? - улыбаясь спросил Магнус. Он вспомнил про визитку и потянулся к карману, куда он её запихнул.       "Александр Гидеон Лайтвуд" - Лайтвуд?! - прокричал вампир, Макс удивленно посмотрел на вампира, он впервые видел, чтобы Магнус кричал. - Нет, нет, нет... Мне не могло так "повезти". - Магнус? - тихо спросил малыш. - Макс! Ты произнес мое имя! - обрадовался вампир. - Жаль, что это бессмысленно, ведь сегодня я уйду, а твой дядя найдет тебе няню получше. - грустно улыбнулся Магс. - Я не хочу. Я хочу Магнуса. - мальчик улыбнулся и сел на колени к вампиру. - Я понимаю, малыш, но как только твой дядя узнает кто я, он запретит нам общаться... - Магнус прижал к себе ребенка. - Алек бяка. - Нет, Макс, Александр хороший. Просто так получилось... - грустно вздохнул вампир.

***

Вечер - Привет. - слабо улыбнулся волк. - Как провели день? - Гуляли, играли, кушали и даже спали. - грустно улыбнулся азиат. - А теперь думаю мне пора... - Магнус... - начал Алек, но вампир крепко обнял волчонка, прижимая к себе. - Если хочешь, ты всегда можешь приходить к Максу, мой телефон же у тебя есть... - Спасибо, Александр. Пока. - произнес вампир и быстро вышел. - До встречи... - растерянно сказал волк. - Макс, что я сделал не так? - Алек бяка! - сложив ручки на груди, сказал мальчик. - Алек не разрешит Магнусу остаться... - волк озадаченно посмотрел на племянника. - Ты кушал? Спатки? - Макс кивнул и они направились в детскую.       Алек положил мальчика в кроватку и посмотрел на стенку у стола. Там красовались несколько новых рисунков и поделок, а еще небольшая записка, Алек подошел к столу.       "Магнус Бейн и номер телефона. Адрес думаю ты помнишь ;)"       Александр широко улыбнулся.

***

Через несколько дней - Ммиистер Ллааайттвууд, Мммааакссс... Он пропал... - заплаканным голосом начала говорить новая няня его племянника. Алек устало потер переносицу, Макс сбежал, снова! - И почему я узнаю об этом сейчас, когда вы сюда приехали, а не через минуту после его пропажи?! - произнес волк рыча. - Я... Я его искала... - Алек посмотрел на звонящий телефон, жестом попросив помолчать он ответил на незнакомый номер. - Макс снова сбежал? - ласковый смешок прозвучал в трубке и губы Алека расплылись в улыбке. - Он у тебя? - Ага. - Слава богу. - выдохнул брюнет. - Вы уволены. - обратился он к няне. - Магнус, ты сейчас сильно занят? - неуверенно спросил оборотень. - Хочешь чтобы я посидел с Максом, пока ты занят? - Да... Я понимаю, что это слишком, но... - его перебил звонкий смех вампира. - Александр, я посижу с Максом, заедешь за ним, когда освободишься? - Да, спасибо Магнус. - мягко улыбнулся волк.       В это время Магнус в ответ тоже улыбался смотря на Макса. - И почему же ты опять убежал от няни? - Магнус. - улыбаясь сказал Макс потянув ручки к вампиру. - Я тоже соскучился за тобой, малыш. - Магнус вновь поднял его на ручки и крепко обнял. - Но сбегать не стоит, ты же заставляешь переживать своего чудесного дядю... - мальчик в ответ лишь улыбнулся, будто понимая, что-то такое, что еще не поняли взрослые.

***

      Алек постучал в дверь, но никто не ответил... Алек неуверенно открыл дверь и зашел в квартиру. - Магнус? - на диване сладко дремали эти двое. Губы волка расплылись в улыбку от такой милой картины. Он направился на кухню и начал распаковывать, то что купил. - Что ты делаешь? - сонно зевая спросил вампир сев за барную стойку, которая разделяла кухню и гостинную. Магнус был в обычной, больше на несколько размеров, футболке цвета фуксии и каких-то спортивных штанах. Вампир видимо уже смыл макияж, что делало его на несколько лет младше. Алек улыбнулся при виде такого домашнего Магнуса. - Я купил тут немного... - покраснев произнес волк. - Тут... Эммм... Я не знаю, может зря? Это какие-то кровезаменители... Я просто... Никогда ничего подобного не покупал... Прости... - Это очень мило, Александр, спасибо. - улыбнулся Магс, смотря на покрасневшего оборотня. - Тебе спасибо, что посидел с Максом! Я могу тебя как-то отблагодарить? - спросил Алек смотря на вампира. - Магнус!? - в комнату влетел парень в зеленой рубашке. - Только не говори, что... Магнус ты идиот! - громко произнес незнакомец. - Рагнор, это не то... Александр знает! - начал Магнус, но его перебил его друг. - Я тебя предупреждал! Ваши семьи... Вы... Все, плевать! - он развернулся и быстро вышел из квартиры. - Магнус? - Это был мой друг... - А о чем я знаю? - неуверенно спросил Алек смотря на вампира. - Ты... - Магнус посмотрел на волка и покачал головой. - Ты не нарывал на меня информацию? - неверяще, шепотом спросил вампир. - Нет. А что я должен был там узнать? - абсолютно спокойно спросил оборотень. - Я... - азиат опустил взгляд на стол. - Думаю вам пора... - Ты не хочешь мне ничего рассказать? - Нет. - покачал головой вампир не поднимая глаз. - Ладно. - кивнул брюнет. - До встречи, Магнус. - улыбнулся он и взял на ручки маленького волчонка. - Пока. - грустно ответил Магнус.

***

      На следующий день вампира разбудил звонок телефона. - Доброе утро, Магнус. - произнес знакомый голос. - Александр? - Прости, что разбудил... Я... Ты сегодня занят? - Хочешь снова воспользоваться моими услугами няни? - смеясь спросил вампир. - Эмммм... Вообще погулять со мной и Максом. И поговорить. Я вчера... В общем, как ты выразился "нарыл информацию" на тебя. - Оу... Александр, поверь я бы никогда... - Магнус! - прервал его оправдания волк. - Ты сегодня занят? - Я? Нннет. - Тогда мы с Максом подойдем к тебе... ближе к пяти? - Хорошо. - улыбаясь сказал Магс. - Тогда до встречи. - произнес счастливо Алек и сбросил вызов. - До встречи. - губы вампира расплылись в мечтательной улыбке. - Меня же не убьют?       Встав Магнус посмотрел на время - 12 часов дня, да он соня. До встречи ещё пять часов, ему хватит времени собраться, покушать, посмотреть пару серий сериала и... возможно полистать объявления об работе.

***

- Макс, если ты сейчас покушаешь, то ближе к вечеру мы пойдем с Магнусом гулять! - начал уговаривать волчонка Алек. - С Магнусом? - удивился мальчик. - Да, с ним. Но ближе к пяти. И тебе нужно покушать, поспать и дать мне немного поработать, хорошо? - Макс счастливо кивнул и начал кушать.

***

      Магнус вздрогнул из-за телефона. - Алло, Магнус мы уже подходим... - А, хорошо, я сейчас. - улыбнулся вампир.       Взглянув в последний раз на себя в зеркало он вышел из квартиры. Для сегодняшней прогулки Магнус выбрал себе черные обтягивающие джинсы, голубую рубашку и покрасил несколько прядей в этот же цвет, и нет, это совсем никак не связано с прекрасными глазами оборотня. - Магнус! - к нему радостно побежал мальчик в голубой футболочке. - Привет, Макс. - улыбаясь сказал вампир, подняв его на руки. - Видимо мы сегодня выбрали один цвет. - он посмотрел на волка и улыбнулся. - Причем все. - Алек был одет в светлые джинсы и голубую рубашку. - Вау какой у тебя транспорт! Не рановато для машины, а? - Магнус обратил внимание на машинку, стоящую возле Алека. - Неть. - Здравствуй, Александр. - Привет. - улыбнулся брюнет. - Мы собирались в парк, ты не против? - Я только за! - вампир опустил на землю Макса и тот быстро сел в машинку. Он нажал на педальку и машинка тронулась. - Рад тебя видеть. - улыбка не покидала лицо Алека. - Я тоже! Я думал, что ты... - Запрещу тебе видеться с Максом? - увидев грустный кивок Алек продолжил. - Это неправильно... Он очень привязался к тебе. И... мне очень жаль твоих близких... - неуверенно добавил волк. - Все нормально. Я... привык? Тем более... Твои родители тоже... Я тоже тебе соболезную. - Но мои родители виноваты в смерти твоих... - начал Алек, но его перебил вампир. - Александр! Нет. Они не виноваты. Это все неправильные мысли и убеждения рушившие многие жизни. И я рад, что это в прошлом. - грустно улыбнулся Магс. - Я просто хочу, чтобы ты знал, что я не виню твоих родителей в их смерти. И я бы никогда не посмел навредить Максу, клянусь. - Магнус посмотрел в глаза волку. - Я тебе верю. - улыбнулся Алек. - Спасибо.       Они сидели на лавочке в то время, когда Макс что-то рисовал мелками на асфальте. - Что случилось с его родителями? - тихо спросил азиат. - Они... Автокатастрофа. - выдохнул Алек. - Его папа - Мик, был сыном отца. Тот в институте мутил с человеком и она родила. Роберт узнал о существовании Мика незадолго до смерти. Мик был полукровка... Мама бесилась, но мы с Иззи и Джейсом настояли на знакомстве. Это мои младшие брат и сестра. Мик сошелся с волчицей и у них родился Макс. Полгода назад мне позвонили и сообщили об аварии... Я не мог оставить Макса одного, поэтому стал его опекуном... - Это были очень сложные полгода? - Ага... - кивнул брюнет. - Мне жаль... - У меня есть Макс. - улыбнулся Алек. - Магнус, Алек! - мальчик подошел к ним и взяв их за руки потянул за собой. - Ты хочешь нам показать, что нарисовал? - улыбаясь спросил вампир и Макс кивнул. - Вау. Малыш, кто это? - спросил Магнус смотря на трех нарисованных человечков, держащихся за руки. - Макс, - мальчик показал на ребенка посерединке. - Магнус и Алек. - Ты очень красиво рисуешь! - похвалил волчонка вампир и поднял его на ручки, тем временем пока Алек улыбался, как дурак и фотографировал рисунок Макса. - Мороженое! - закомандовал мальчик и они направились за сладостями. - Теперь у меня такое впечатление, что я на свидании. - смеясь и облизывая мороженное, сказал вампир. - А ты бы хотел, чтобы это было свидание? - покраснев спросил Алек. Магнус удивленно посмотрел на него. - То есть... Я не... Просто... - его перебил его телефон. - Алло. Да. Прямо сейчас? Черт. Хорошо... - волк обреченно посмотрел на Магнуса. - Посидеть с Максом? - Алек кивнул. - С удовольствием! - улыбнулся вампир. - Магнус, а ты ведь ещё ищешь работу? - азиат кивнул. - Может тебя устроит работа няни, для Макса? Только я часто задерживаюсь до ночи в офисе, но ты можешь ночевать в спальне Макса. Или вообще переехать ко мне, я выделю спальню. - подняв руки сказал волк. - Оплата высокая. - Ты серьезно? - Ну Макс тебя любит и ты его тоже, вроде... И... - Это потрясающая идея! - Магнус крепко обнял волка. - Ой... Прости, я просто... Не ожидал... - улыбаясь начал оправдываться вампир, отходя от Алека. - Эммм... А разве я не должен был что-то там закончить или...- вампир начал махать руками пытаясь объяснить. - Магнус ты лучше любой няни, закончившей что-то там. - Алек нежно перехватил его руки остановив их. - Согласен? - Ага. - радостно кивнул азиат. - Тогда... Мы еще погуляем... Ты на долго? - Увы да... - волк опустил взгляд на свои руки, которые все еще держали тонкие и прохладные руки вампира, который кажется не обращал на это внимание. - Тогда мы еще погуляем, а потом вернемся ко мне, я возьму кое-какие вещи и тогда к тебе. - вампир неуверенно закусил губу. - В чем дело? - Я понятия не имею как добраться до твоего дома... - признался Магнус. - Прислать за вами Энжа? - Если не сложно... - Напишешь мне, когда будете готовы, он к тебе домой приедет через пять минут, хорошо? - Ага. - кивнул вампир. - Мне пора... - грустно произнес Алек. - Скоро увидимся. - улыбнулся Магс, подходя к Максу. - Ну что, малыш, я теперь твоя няня. - мальчик удивленно посмотрел на вампира. - От меня не убежишь? - смеясь спросил азиат. - Магнус хороший. - улыбаясь произнес Макс.

***

      Алек зашел в дом, поднимаясь по лестнице в квартиру. Ему снова пришлось идти на работу, в собственный выходной! Одно его радовало: он все таки поговорил с Магнусом и все прошло даже лучше чем представлял волк! Теперь Магнус работает на него! У его Макса няней! Алек не соврал, когда сказал, что Магнус лучше любой няни, потому что это правда! И Алек очень хотел бы, чтобы вампир был не только няней в их с Максом жизни .       "Теперь у меня такое впечатление, что я на свидании!" - вспомнил брюнет фразу Магса и расплылся в улыбке.       "А ты бы хотел, чтобы это было свидание?" - Он так и не услышал ответ, хотя радость в карих глазах напротив нельзя было не увидеть.       Алек зашел в квартиру и не увидев никого, направился в детскую. Там волк увидел уже знакомую картину: на кровати лежал Магнус, крепко обнимая волчонка. Алек просто не смог сдержать счастливую улыбку, что-то внутри подсказывало, что это до безумия правильно, что именно так все и должно быть. Еще немного полюбовавшись миловидной картинкой, волк вышел из спальни, выключив свет. Он направился в ванную, а потом, после холодного душа, на кухню. Он глянул на холодильник и увидел там записку: " У вас нечего было есть, надеюсь ты не против, что я приготовил Паэлью ;)" Алек широко улыбнулся и принялся разогревать приготовленный Магнусом ужин, про себя отмечая, что крови ещё достаточно. "Нужно будет спросить про неё у Магса, и обговорить постоянный заказ. Интересно, он переедет?" - Боже, это невероятно! - произнес брюнет пробуя кусочек мяса. — Паэлью — это очень вкусное испанское блюдо. - улыбнулся Магс. - Магнус! - улыбнулся в ответ волк. - Где ты научился так вкусно готовить?! - Меня научил мой друг-испанец. И это, скажу я тебе, было очень непросто. - смеясь ответил вампир. - Но лучше Паэлью есть, запивая хорошим белым вином. - присаживаясь за столик добавил он. - Я запомнил. - Алек не отрывал глаз от юноши перед собой. А юноши ли? Вампиры не старели, сколько же лет парню перед ним? - Магнус, я... - Да? - вампир посмотрел так открыто на волка, что последний залился обворожительным румянцем. - Я хотел спросить... Эммм... А вы едите? Ну в смысле, не кровь, не только... - начал быстро тараторить брюнет, но скоро был остановлен звонким и восхитительным смехом Магнуса. - Александр, да, вампиры могут употреблять обычную еду в пищу, если они могут себе позволить хорошо питаться кровью. - более грустно обьяснил азиат. - Вот, у меня ещё вопрос, по поводу крови, - Магс инстинктивно напрягся. - Я ещё тогда заказал тебе крови, но ты её не забрал. И я понятия не имею... Она имеет срок годности? - чуть покраснев спросил волк. - И сколько тебе нужно крови? Я просто хочу постоянно заказывать. И... я понятия не имел, сколько разнообразия есть в крови. Какую ты предпочитаешь? Я просто... Когда заказывал был в шоке. - оборотень кажется ещё больше покраснел и улыбнулся. - Я уже молчу за поход в магазин и покупку кровезаменителей... - Александр, я не думал что работодатель так серьёзно задумывается о питании тех, кого нанимает. - улыбнулся Магс. - Эммм... Да, но... ты вампир. Нет, я не хочу сказать, что ты можешь причинить кому-то вред, - начал оправдываться волк. - просто... - румянец Алека спустился ему на шею, а он сам опустил голову. - Мне приятна твоя забота. Я пью обычную кровь: человеческую, мне больше нравится третья положительная, но это не обязательно. Кровь очень дорога, поэтому я обычно пил стакан в день: половинку утром и половинку вечером, этого вполне хватает, чтобы нормально себя чувствовать. - закончил свой рассказ Магнус смотря в ярко-голубые глаза волка. - Я... Я буду заказывать, поэтому тебе не стоит переживать за ее цену. И... А ты сможешь переехать к нам? - неуверенно спросил Алек. Магнус залюбовался покрасневшим оборотнем. - Тебе будет удобно? - Эммм... Думаю, да. Тогда мне не прийдется снимать ту квартиру, в которой я живу. - кивнул вампир. - Отлично, - улыбаясь произнес волк. - тогда... Соседняя с Макса комната свободна. Там есть гардероб и ванна. Тебе помочь с переездом? Я завтра тоже выходной. - Так же как и сегодня? - усмехнулся азиат и залюбовался очаровательным покрасневшим волком перед собой, который опустил голову. - Я не хотел, просто так вышло... Прости... - Магнус не сдержался и нежно накрыл руку оборотня. - Ты не виноват. Это ведь работа. - Алек удивленно посмотрел сначала на их руки, а потом в лицо Магнуса. - Тем более Макс хорошо провел с нами день и был очень рад этому. - вампир нежно улыбался, и сжал руку волка в немой поддержке. Тот тоже в ответ улыбнулся. - Спасибо, Магнус.

***

- Александр, нет! Стой они же тяжелые! - Магнус быстро подошел к брюнету и попытался заставить его опустить коробки. - Магнус, я - волк, я намного сильнее, чем ты думаешь. - Алек улыбнулся, наблюдая за тем, как вампир неуверенно кусает нижнюю губу. - Все хорошо. Я отнесу их в машину. - увидев кивок брюнет вышел из квартиры.       Что ж Бейн был уверен, что у него меньше вещей. А в итоге только его косметика заняла три небольшие коробочки. А по поводу одежды уже лучше промолчать! - Макс, что ты там нашел? - вампир подошел к мальчику и присев начал рассматривать то, что так заинтересовало волчонка. - Смотри: это я, это мои друзья Рагнор и Катарина. - Это тот, который заходил... тогда? - спросил вошедший оборотень. - Да... - Вы поссорились... Теперь я чувствую себя виноватым... - волк закусив губу, опустил голову. - Александр, ты не виноват. Тем более мы с этим зеленым огурчиком, все равно помиримся. Всегда мирились. - Магнус встал и подошел к брюнету. - Он мне как старший брат, который слишком переживает. - Магнус подойдя к волку заглянул в его голубые глубокие глаза. - Надеюсь... - произнес Лайтвуд. - На что? - улыбаясь спросил вошедший вампир. - Рагнор! - Магнус радостно улыбнулся и направился к другу. - Я знал, что ты скоро придешь! - Меня заставила Катарина. - закатил глаза Рагонор. - И она зовет тебя, - Фелл посмотрел на Алека и волчонка, и исправился. - вас всех к нам на ужин в пятницу.       Магнус обернулся и посмотрел на Алека. - Мои брат и сестра будут ужинать у друзей, так что я не против, если конечно можно прийти с Максом... - брюнет очаровательно покраснел. - Отлично. - хлопнул в ладоши вампир. - Кат давно хотела познакомиться с волчонком. Тогда до пятницы. - улыбнулся Рагнор и обняв Магнуса он помахал рукой Алеку. - Я ведь говорил. - произнес Бейн и на его лице расцвела улыбка.

***

- Магнус ты уверен? - спросил Алек глядя на себя в зеркало. На брюнете был светло-бежевый кашемировый свитер красиво сочетался с приятного кофейного цвета брюками. - Александр, твои тёмные волосы выигрышно смотрятся на таких светлых оттенках. - улыбнулся Магс. - Тебе правда идет. А твои ушки это что-то. - Алек закатил глаза: вампир просто обожает его ушки... Особенно чесать за ушком.       На Бейне сейчас были кожаные черные брюки с всевозможными цепочками, а сверху была светло-голубая рубашка. Кроме того на вампире сейчас были разнообразные цепочки и кольца на его тонких и изящных пальцах. - Если мы не поспешим - опоздаем. - напомнил волк. - Мы не опоздаем, а задержимся. - улыбнувшись уголками губ произнес Магнус. - Еще пара минут.       Через полчаса они все таки вышли из дома, а через сорок пять минут стояли у дверей дома Катарины. - Мы опоздали. - прошептал Алек, наклонившись к уху вампира и случайно цепляя губами его кафф. - Я так и знала! - воскликнула девушка сзади. - Алек ты кого-то нашел себе?! - брюнетка подошла ближе. - Магнус! - рыжая девушка с милыми волчьими ушками буквально налетела на вампира, а вслед за ней парень в больших очках. - Клери, Симон? Рафа? - удивился Бейн. - Его зовут Саймон. - обняв парня за талию произнес Сантьяго. - Вы знакомы? - спросил Алек, глядя как Магнус все еще находится в объятиях невесты его брата. - У меня тот же вопрос! - злясь произнес Джейс, подходя к своей девушке. - Не переживай Златовласка, - улыбаясь начал Магнус. - значит это и есть твой жених, о котором говорил Люк? - Может вы в дом зайдете? - его перебила вышедшая из своего дома Катерина.       Когда эта разномасовая компания зашла, то Алек начал громко смеяться. - Ты чего? - не понял Мелиорн. - Магнус, мы бы с тобой познакомились в любом случае! - произнес брюнет, глядя только в глаза Бейну. - Значит это судьба. - улыбнувшись произнес Магнус и наклонившись нежно поцеловал юношу в губы. - Судьба... - с влюбленной улыбкой повторил Алек, а Макс встав схватил за руки Магнуса и Алека повел их вслед за собой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.