ID работы: 9763914

Прости и прощай

Джен
R
Завершён
43
автор
_Kaktuss_ бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

      Под рычащие и стонущие звуки, доносящиеся из приоткрытой двери лаборатории, можно было заметить, как напряглись челюсти одной девушки, носящей столь значимую фамилию для всей Имперской Армии. Ей отнюдь не было приятно слышать эти, почти нечеловеческие, вопли.       Если заглянуть внутрь, можно увидеть брюнета, который, чуть ли не ломая дорогостоящее оборудование и почти срывая все цепи, ремни и «магические» печати, которые сдерживают его «проклятую» силу. Его бывшие глаза, цвета изумруда, сейчас окрасились в жёлтый, заодно залив чернотой весь белок глазницы.       Многие назвали бы его демоном, адским созданием, носящим дьявольского цвета* глаза, другие же назовут его монстром, кем-то вроде Всадника Апокалипсиса, искаженный человек. «Ему нет места среди нас, он опасен!», — так говорили обычные люди, точнее, армейцы.       Хотя, слово «искаженный» идеально ему подходило. Его ненормальные, почти что, смертельные, порывы защищать дорогих людей укладывались в искаженное восприятие мира. Где есть лишь добро и зло, белое и чёрное, друг и враг. Его единственная цель – Защита. Ему ничего не нужно кроме этого. Даже его бывшее желание, уничтожить всех вампиров, померкло перед его искажённой частью.       Клон, жалкая копия когда-то жившего человека. Пародия на жизнь, презираемая даже создавшими его учёными. Неудачный проект, который приобрел неожиданный успех. Сосуд, который должен скоро треснуть, выплеснув всю накопленную силу в нём. Даже его собственный «родитель» жертвовал им по маленькой прихоти.       Он послужил и началом, и концом одного мальчика, который нашёл его вновь, точнее этот жалкий сосуд, недостойный настоящего владельца. И, как бы Первый не хотел вернуть эту копию, она слишком сильно въелась в казавшийся идеальным сосуд, заменив то, что требовалось для воплощения истинного Короля Соли, включенного в план вампира. Но это дела минувшие, настало время для нынешних. Тех, что разрушили многие планы, и дали дорогу новым...       Шиноа Хиираги, оставшаяся в тени своей старшей сестры, совершенно не значимая фигура на семейной доске, почти забытая всей семьёй, не имеющая своего голоса в решениях. Даже в этом напрямую касающегося её и Юичиро решении у нее нет прав возразить, просто стиснув зубы, оставалось лишь наблюдать.       Она хотела бы забрать его, согласиться на предложение Микаэлы и Королевы Японии, лишь бы облегчить страдания её... Возлюбленного. Она мысленно уже согласилась на их условие: сбежать с Хакуей прямо к ним, в вампирскую столицу Японии, Сангвинем. Но... Слишком поздно об этом думать. Она упустила этот шанс, подумав о ловушке и о «союзниках»...       Она совершила большую ошибку, доверившись этим людям, которых считала помощью. Они-то и заперли за сотнями печатей Юичиро... Гурен тот, кого она считала другом... Он в первых рядах стоит за этим действом, которому сейчас подвергают Юичиро...       Но все эксперименты когда-то закончатся, и вот настал этот момент. Вопли прекратились, механизмы стихли, а люди стали расходиться. Где-то среди толпы было слышно, как они говорят о изношенном теле, которому требуется время на регенерацию. Эти слова болью обжигали душу юной Хиираги, подталкивая на безрассудные вещи...

***

      Третий день. Она приходит сюда три дня подряд и, каждый раз слушая эти душераздирающие крики, она готова разрыдаться, разорвать свою же душу прямо здесь в этом белоснежном коридоре, пропахшем десятками лекарств. Она хотела бы забрать все свои слова, которые она произнесла перед Юичиро...       Сейчас ей было очень плохо и стыдно, третий день проходил в кошмарах, а душу поедали воспоминания, о наивности её слов о близких людях. Команда распалась, принудительно всю «семью» Юичиро разорвали на разные группы, по приказу Ичиносэ. Саму Хиираги никто не смел трогать, а братцу было абсолютно плевать, она сейчас была слабее обычного рядового, не заслуживающего внимания. Только её фамилия хоть как-то влияла на этих «безумных» учёных, которые находятся буквально за дверью.       По коридору шёл Шинья, который знал о ситуации, но не имел никаких прав на что-либо, кроме посещения этого коридора.       Он вновь ушёл ни с чем, так и не добившись результата в уговаривании Шиноа. Она в очередной раз целый день просидела возле двери и ушла лишь под конец дня...

***

      Седьмой день, целая неделя самобичевания под нечеловеческие звуки, издаваемые последним близким человеком. Мешки под глазами Хиираги можно заметить невооружённым глазом, достаточно одного взгляда на её болезненное лицо.       В мыслях нет ничего кроме планов, которые позволят вызволить бедного Хакую. Каждая ветвь мысли приводит в тупик – Смерть. Нет ни единого шанса победить. Одно неверное движение, одна неучтённая переменная, и всё, дальше ничего нет...       Шиноа почти не спит, тратя драгоценное время на раздумья. Десятки часов сна променяны на жалкую тройку планов, почти, обречённых на неудачу.       У неё есть единственный выход в этой ситуации... Связь с вампирами...       Под падающую голову Хиираги подложили руку, это снова был Шинья. Она уснула. А он, как можно нежнее, облокотил её о стену и сел рядом, чтобы никто не потревожил её сон.

***

      Шиноа очнулась. Не от возмущения учёных, не от побуждающего к пробуждению Шиньи, и даже не от собственного кошмара.       Четырнадцатый день. Сегодня произошел сбой. Надёжная система дала крах, и виной всему этому – Вампиры. А точнее – Договор.       Шиноа смогла связаться с Микаэлой, а через него и с Крул Цепеш. Выдав многую информацию, после того как убедилась в надёжности. Именно сейчас Юичиро сможет сбежать. Она быстро метнулась в комнату, под всеобщую панику, освобождая её Юи.       Она с грохотом сдвинула пару тройку приборов, стоящих рядом и отображавших состояние Хакуи.       Жёлтые, изнеможенные донельзя, глаза внимательно наблюдали за действиями девушки. Всё тело юноши было покрыто десятками, а то и сотнями разных: порезов, уколов и множеством бумаги, точнее печатей, закрывающих поток силы.       Срывая одну за другой, Шиноа торопилась, потому что нападение не вечно. И ей удалось успеть. Как только достаточное количество бумажек было сорвано, позади парня раскрылась пара крыльев. Уродливых, покрытых чёрной жидкостью, искажённых крыльев.       Сила почти что взорвала «игрушечные» цепи, освобождая пленного Серафима. Он сделал первый шаг. Неумелый, кривой, почти упавший на колени, но уверенный шаг. Его шатающиеся конечности вдруг выпрямились. Кости срослись, а раны затянулись. Сила, теперь не ограниченная жалкими технологиями, вырывалась наружу. Его тело покрыл белый слой. Будто вторая кожа, он окрасил в белые тона. Это была соль.       Облачившись в «броню», он оставил в живых лишь одного человека, которого и увидел впервые за долгое время. Ведь за десятками ламп освещения не было видно ни лиц, ничего.       Белоснежное копьё из соли превращало в эту самую соль всё, чего касалось. Любая стрела, любое зачарованное и Демоническое оружие не смогло достаточно пробить его покров, почти бесконечно восстанавливающейся, брони...       Его цель была не в убийстве, отнюдь. Это было последнее желание почти сломленного Юичиро – бежать. Сильная воля не смогла выдержать всех экспериментов, пав перед их количеством...       Десятки солдат пали под соляным копьём, а сам Юичиро оказался на воле. Если это можно так назвать. Среди многочисленных улиц он не мог узнать ничего, оставив позади столь знакомый цвет волос, он обрёк себя на погибель от Всадников, которые будут непрочь полакомиться обессилевшим «человеком»...       Он выдохся, его бессвязная речь оборвалась. Он хочет отдохнуть. Разум затухает. Зрение мутнеет. Но... В последний момент, он видит знакомые блондинистые волосы. А позади него идёт розовый...       Лишь различая людей по цвету волос, он мог понять кто перед ним. Королева и её цепной пёс...

***

      Первой мыслью очнувшегося юноши была:

«Красивая...»

      Перед брюнетом предстало лицо, бесстрастное лицо девушки, смотрящей на него с любопытством. Изучающий взгляд, почти буквально, делал дыру в юноше, который молча смотрел в ответ.       Несколько минут они бурили друг друга взглядом, пока девушка не моргнула и отвела глаза в сторону только что открывшейся двери. Из которой вышел какой-то блондин, незнакомый парню.       Две пары красных и одна пара, будто смеси двух цветов, зеленоватых глаз. В помещении находилось лишь три особы. А именно: Крул Цепеш, она же Третья Прародительница. Микаэла, он же «брат» Юичиро. И сам брюнет с глазами цвета изумруда.       Был им.       Его «изумруд» потерпел некоторые изменения, потеряв свой врождённый цвет, заменивший его – Салатовым. Будто кто-то добавил в зелёную краску несколько капель жёлтой. — Юу? — растерявшись, спросил вошедший блондин.       Последовала длинная тишина, поглощающая окружающие звуки. Прошло несколько минут, а ответа так и не было. Никто не откликнулся на имя «Юу». Блондин выглядел огорчённым, будто только что потерпел крах в главном деле всей своей жизни. — Я подозревала данный исход, и в этом нет ничего особенно удивительного, — заявила девушка, до этого молчавшая. — Удивительно даже не то, что он потерял память. А то, что он сохранил личность... — Но..., — попытался вставить слово блондин, но договорить ему не дали. — Судя из сведений, предоставленных нам Хиираги, в его сторону совершили далеко ни один десяток проб и ошибок, но так и не добились нужного им результата. Видимо, пытались повторить то, что показали до этого. Активировать ещё один раз Горн, уничтожив первоначальную личность заодно...       Даже отсюда были слышны скрипящие звуки зубов, перерастающие в потрескивание, которое вскоре прекратилось. Обречённый вздох последовал от красноглазого, прежде чем он вновь заговорил. — У нас есть шанс восстановить его?       На данный вопрос он получил лишь отрицательный кивок, означающий то, что у них нет таких возможностей. — Память может вернуться со временем, наверное, но тело..., — она резко схватила и подняла руку брюнета, затем последовал лёгкий стон боли. — Человеческий предел. А Серафим истощил запас сил и, скорее всего, временно не доступен... — Но тогда... — Нет, он не сможет взять силы его демона, как минимум потому что меч, который он использовал, неизвестно где. А во вторых, нельзя утверждать, что сам демон не воспользуется лакомым кусочком, чтобы захватить тело. Есть только несколько вариантов, пара из которых автоматически отпадает. — Ты же не хочешь сказать... — Да. Один из вариантов, это сделать его вампиром...       За разговором, смутно знакомых ему людей, брюнет не произнес ни слова, тихо слушая их. Ему не было понятно, кто он, где он, кто это и что вообще происходит. Но, как ни странно, он не паниковал, даже страха не было. Как говорится, просто плыл по течению. — Я не позволю! — на, прежде спокойном, лице блондина появилась злость, он просто не мог позволить себе ещё раз нарушить обещание, не уберечь брата. — Я и не говорила, что это столь необходимо... Скорее желательный исход, потому что его тело может не выдержать... — А у меня никто не забыл спросить? — раздался тихий, немного неуверенный, но твёрдый голос. — Юи? — удивлённо произнёс блондин. — Юичиро? — удивительно, но и девушка произнесла его полное имя. — А ты хочешь? — Стать вампиром? — получив кивок, он продолжил, — Ну... Если это уберёт эту боль..., — он демонстративно поднял руку, а затем поморщился, — То я... — Нет! — прервал его блондин. — Я не дам тебе загубить св... — Микаэла! — твёрдым голосом пригрозила девушка. — Он должен сам решить! — Но ведь его память... — Не нам решать за него, в такой момент...       Микаэла который раз за день сжимал зубы от бессилия и теперь повторил это действие. Но этим двоим уже пора уходить. — Юу, — он подошёл к кровати Юичиро и схватил оного за плечи, — Ещё раз обдумай своё решение... — Эм... Хорошо? — немного скривившись от боли, ответил юноша.       Вскоре двое вампиров покинули комнату, а самого «Юи» покинули его силы, он резко закашлялся, а потом и вовсе упал на спину, зарываясь в одеяло...       За дверью до сих пор был слышен разговор двух вампиров: — Аргументы готовы? — спросил женский голос. — Всё в точности, как ты и просила, Крул... Ферид не сможет ничего доказать. — ответил мужской голос...       Но вскоре и эти звуки стихли, оставив брюнета один на один со своими мыслями...

***

      Ровно через три дня Крул, как он теперь узнал, ещё раз спросила его, готов ли он.       На этот вопрос он ответил положительно, чем заставил Мику насторожиться, но Юичиро не обратил на это внимания.       За это время он достаточно выслушал в свой адрес тех вещей, которые он не помнит. О приюте, о семье, ещё некоторые детали... Когда он это всё слушал, то что-то внутри говорило ему, что это правда, и он это реально переживал сам.       И теперь... — Ты точно уверен? — Да.       Короткий диалог, и Крул вскрыла одну вену, набрав крови в чашу, которую дал Микаэла. Спустя некоторое время рана затянулась, а чаша была наполнена вязкой тёмно-красной жидкостью. — И... Я должен это выпить?       Ответом последовал кивок. А Микаэла думал, что ему чуть больше повезло со способом. Хоть и не в шибко приятной атмосфере. — Кх-а, — немного кашлянул в кулак Юи. — А это не так приятно... — А ты думал..., — вставил своё слово Мика.

***

      Прошло достаточно много времени, с тех времён... Проходили дни, недели, даже месяца.       Юичиро побывал на десятках, а то и сотнях боёв, одерживая заслуженные победы. Вся Демоническая Армия дрожала под взглядом его алых глаз, которые безразлично смотрели прямо в их души.       Его напарник, Микаэла, всегда прикроет спину, а Королева отдаст нужный приказ.       Самому брюнету всё больше и больше раскрывали его прошлое, упуская или дополняя некоторые детали, чтобы он ненароком не понял всё в штыки.       И вот, в один день, на поле битвы, он встретил одну особу, при виде которой он остановил свой меч прямо возле её сердца.       Смутные образы наполнили его сознание и, пока Микаэла был где-то в другом месте, он остановился в раздумьях. Казалось бы, такие действия на поле боя были опасными и безрассудными, но ему было всё равно.       Он знал эту девушку, но одновременно с этим он не знал её. Волосы с оттенком фиолетового, карие глаза... В них отображались печаль и удивление, радость и страх... Но самое значимое было узнавание этого вампира...       По лицу вампира потекла одинокая слеза, а он недоумевал из-за чего... Рука машинально опустилась вниз, пронзая беззащитное сердце.       В карих глазах отобразилась боль и вселенская грусть. Губы девушки прошептали лишь пару слов, которые растворились в пылу сражения... — Прости и прощай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.