ID работы: 9763995

Кукла Колдуна

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

I think there's a fault in my code

Настройки текста
       Вот он. Последний их вход в чёртову игру.        Больше вам ни адреналина, ни неприятностей, ни возможностей починить хоть что-то. Им бы домой, нагнать школьную программу, сдать этот злосчастный ОГЭ, вместе откиснуть. Будто и не было ничего. Ну и ладно. С них хватит. Наигрались.        Филипповы пальцы носятся по клавиатуре, будто (уже бывший) игрок квест на время проходит. А что — идея-то неплохая. Программист кликает мышкой на Моргарта. Ни удалить, ни изменить внешность, ни инвентарь не очистить — темно-серые иконки ясно говорят о том, что все опции заблокированы. Почти все.        — Ну-ка, а ты что такое? — бормочет Фил и подается вперед.        Он, при всем своем знании английского, не может сказать, что имеет ввиду программа. Оборачивается на своих друзей, увлеченно о чем-то спорящих. Ничего же страшного не случится, если он проверит одну безобидную опцию, верно?        Неверно.        Филипп кликает почти наугад, выбирает, что выбирается, пока ему в лицо не выкидывают оповещение об ошибке. «Для выполнения требуется персонаж: Принцесса Вэл. Исправить ошибку?»        — Чуваки… щас что-то будет.        Недолго думая, он кликает на «Да». Карта Энвелла обновляется.        — Это… она, — выдыхает Вик, и кладет ладонь на экран. Татуировка сияет розово-оранжевым, — Как ты.?        — Не благодари! — голосом сытого кота произносит Фил, и откидывается на спинку, подкладывая под голову руки, — Говорю же вам, мне за некроманта сам бог велел играть!        Но Вик уже его не слушает, а через мгновение и не слышит. Он выбирает локацию, на которой находится Вэл, и бесстрашно вылетает навстречу своей принцессе. Остальные следуют за ним. Прямиком в разрушенное, пустынное здание. Посреди — дыра в полу, из которой торчит угольно-черная коряга. Лестницы обрушены, мосты отвалились, арки осыпались. Что-то белое устилает всё, на что падает глаз. Кира пинает белизну кроссовком.        — Пепел, — констатирует она.        Над головами высвечивается название: «Замок Принцессы Вэл». Герои идут тихо, наготове, напряженные — ни оружия, ничего у них нет. А Энвелл — не Майнкрафт, кулаками драться не получится.        Откуда-то слева, из полу-заваленного коридора, доносится чих. И оттуда же через мгновение вылезает хозяйка этого места. Всклоченная, с широко распахнутыми бирюзовыми глазами, но живая и невредимая. Героев пробило на улыбки — теплые приветственные. Вик хочет сорваться вперед, заключить свою милую в объятья, но чуть было на ровном месте не запинается. Так, стоп…        — Что это у неё в руках? — задает вопрос Кира.        Но лучше спросить «кто?» Первое, что бросается в глаза — то, что фигурка в пару раз меньше самой Вэл, самой хрупкой из команды. Затем — легкая, тоненькая россыпь коротких белых волос. И, наконец…        — Оно что, в шутовском прикиде? — выражает общую мысль Фил.        Фигурка (ребенок?) одета в темно-фиолетовый костюм с золотистыми звездами. Вокруг шеи — шутовской воротник. На её остроконечных сапожках тревожно звенели бубенцы. Вик осторожно подходит и принимает тяжкую ношу из рук своей принцессы. Та улыбается мягко и осторожно, но видно, что нервно. Это даже без тату понятно.        — Фил, ты чего сделал?! — первой отмирает Кира, поворачиваясь к горе-программисту. Тот для верности отступает назад.        — Да я-то откуда знаю!        — Ну-ка, заткнулись, — нажимает на них Арт и скрещивает руки на груди, — Ребенка он сделал. Только вот как? Ты же Моргарта пытался обезвредить?        — Так я и пытался! Там что-то сделать можно было, но для этого программе нужна была живая Вэл, вот я её и воскресил… как-то.        В полной тишине раздается обреченный, шокированный вдох. Все поворачиваются на Вэл, на лице которой отражается неописуемый, всеобъемлющий ужас. Одними губами она шепчет «Моргарт».        — Стоп. Это, получается, ребенок тебя и… Моргарта? — соображает Сменкина. Вэл отстраненно кивает.        — В Редактор все. Нужно думать, что делать теперь с этим, — командует Арт, — И папашу захватим.        — Думаешь, он алименты согласится платить? — хмыкает Фил. По голове ему прилетает сразу два подзатыльника: от Арта и от Киры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.