ID работы: 9764107

Я не ревную!

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прежде, чем что-то сказать — подумай!

Настройки текста
      Сегодняшний день ничем особым не отличался от предыдущих. Бизон и Физик играли уже неизвестно какую партию в шахматы, правда в счёте сейчас вёл Боря. Мура опаздывала, видимо день рождения подруги отмечен на "ура". Умки пока тоже замечено не было, хотя вещи её уже здесь. — Серёга, что-то ты сегодня не в форме, — послышался довольный смешок Тарасова. — Ну это мы ещё посмотрим! Давай сначала! — я на это лишь улыбнулся. Всё действительно как всегда. Было.       Дверь в комнату отдыха открылась и я увидел мило улыбающийся девчонок, а рядом довольного Рифа. А этот то, что тут делает? — Всем привет! — её радостный голос вызвал табун мурашек, вот только было одно "но" — почему улыбалась она не мне? — Пять минут на сборы, у нас тренировка с аквалангом! — твоему интузиазму позавидовали все, но только не я. Что-то ты больно довольная!       Не теряя ни минуты, начали собираться. Бизон с Физиком стали шутить на тему, что кто-то влюбился, но я лишь злился. Кто это тут влюбился? Собирался огрызнуться, но до меня дошло. Это не про меня! И как-то легче стало, но не надолго... — Кто влюбился? — вопрос получился немного нервным, что не укрылось от внимания парней, но они промолчали, кивнув куда-то в сторону.       Увиденное заставило зло заскрипеть зубами. Да что же это такое? Почему ты так мило с ним себя ведёшь? Глазки строишь, улыбаешься, а он и рад, вон как хвост распушил, словно кот тут он, а не я! — Эй, Кот, а ты чего это, ревнуешь? — Бизон с ухмылкой посмотрел на меня, а я взял себя в руки. Пф, конечно, так я и рассказал что-то. — Кого? Рифа? — Не тупи, Муру конечно! — удивлённо вскинул бровь, подхватил снаряжение и молча вышел. Буду я тут ещё оправдываться!       Тренировку отработали на "ура", ну почти... Хотя ты все же стала ещё радостей, ну конечно, побила самого Рифа! Черт, да что же это со мной! Чего я так злюсь? "Ты просто ревнуешь", — подсказал внутренний голос, но я лишь зло огрызнулся. Ишь чего, я не ревную!       Весь день старался делать вид, что все в порядке, но куда уж там, всю тренировку ты хвостиком за ним ходишь, а я могу лишь со стороны сверлить тебя взглядом. И нет, я не ревную, просто она член НАШЕЙ команды, а тут Риф кадры уводит!       Прекрасный было день, хотя какой тут прекрасный! В общем был окончательно загублен, когда ты чуть не пострадала. Ну точнее снова ослушалась приказа. Вот зачем ты его спровоцировала? А если бы там действительно была взрывчатка? Нас бы разнесло к чёртовой матери! Тебя бы убило! Даже не знаю на чего больше злюсь: на твоё безрассудство или на себя, за то, что допустил это!       Злюсь, срываюсь на тебя, когда снова вижу. А ведь ты пришла с извинениями, а я повёл себя как дурак, но теперь поздно. Мы уезжаем с командой Рифа, а ты остаёшься здесь. Отстранение я выбил у Багиры. Прости... Но так будет лучше!       Было, пока не услышал выстрелы и твой голос. Ты тут! Кто допустил? Вижу сработалась с его группой, от чего становится тошно, я ведь сам поспособствовал этому, если бы я тогда это не ляпнул, не попросил Риту оставить тебя на базе... — Кот, возвращаю бойца! Она у тебя молоток! — палец вверх, а ты улыбаешься сильнее, даже слегка смущённо. А мне остаётся лишь улыбнуться, я сам виноват, думать надо, прежде чем что-то говорить!

***

      Задание выполнено, никто не пострадал. Хотя, одно ранение все же есть, но этого никто не узнает. Лежу в комнате отдыха, влетаешь ты и радостно начинаешь рассказывать что-то Муре. Слушаю в пол уха, но позывной "Риф" заставляет резко подскочить с дивана. — Кот, ты чего? Приснилось что-то? — о да, Умка, приснилось, причём давно снится все один и тот же сон. Кошмар... — Да нет, просто диван неудобный, — сказал, а потом подумал. Черт, вот снова! Раздались смешки Бизона и Серёги. Все знают, что диван отличный, а я просто дурак! — А если серьёзно? — проницательная какая! Вот когда надо было, ты, Мура, тупила, а сейчас лезешь куда не надо! Но я вовремя прикусываю язык. Не хватало ещё со всеми поругаться из-за своего длинного языка! — Нормально все. А чего это ты такая довольная, Олесь? — нападение — лучшая защита! Она улыбается и выдаёт. — Меня Риф на свидание позвал... — и тут что-то внутри рухнуло. Словно перекрыли кислород, стало трудно дышать. — Поздравляю. Хорошего вечера, — пулей вылетаю из комнаты. Слышу дверь хлопнул дважды. Значит пошли за мной.       Захожу в зал и начинаю стрельбу. Нужно спустить пар, иначе что-нибудь сломаю, или кого-нибудь! — Да, котяра, ну ты влип, конечно. — заканчиваю стрельбу, стоят и наблюдают за моими неудачным попытками успокоиться. — Ты же с Мурой вроде был, чего на Олеську злишься? Или... — Да он в Умку втрескался, а теперь ревнует, — злости становится больше, а начавший было приходить в норму адреналин, снова рвётся наружу, и меня прорывает... — Я не ревную! Сколько раз вам повторять! Не ревную! Она сама говорила, что я не в её вкусе, вот и пусть идёт со своим Рифом куда хочет! — слова слетали, даже не успевал подумать. Просто необходимо было выплеснуть их хоть немного. — Придумали тоже блин, ревную, было бы кого!       Собирался сказать что-то ещё, но отвлек звук разбившейся кружки. Повернулся и застыл. Леся смотрела на меня не моргая. В глазах я не увидел ничего, лишь обиду и боль. И тут до меня дошло, что я сказал. — Умка, подожди! — но девушка вылетела из зала так быстро, что я не сразу сориентировался. — Беги за ней! — и я рванул. Нагнал лишь на парковке, и то только потому, что она не могла вставить ключ зажигания. — Стой же, неугомонная! — она вздрогнула, но даже не посмотрела на меня. Стало ещё хуже, я точно все испортил! — Умка, — начал было я, но девушка перебила. — Я уже все слышала, не надо больше ничего говорить. Я уезжаю, — голос дрожит, а я чувствую себя подонком. Довёл до слез, никогда не видел её плачущей. — Олесь, прости, я не знаю зачем это сказал. Хотя вру, конечно знаю. Просто не хотел себе в этом признаваться. Считал, что все итак хорошо. А увидел тебя с Рифом и мне крышу снесло, — говорю и понимаю. А ведь я действительно вёл себя как ревнивый болван. Вот только оказывается ещё и трус, раз столько месяцев мучал себя, да и любимую девушку обидел... — Что ты имеешь ввиду? — всхлипов стало меньше, а значит я на правильном пути. Ну ничего, сейчас мы во всем разберёмся, а потом ты больше никогда не будешь плакать. — Я люблю тебя, Умка. Просто трусливый я кот. Прости, я ведь ревновала, до жути сильно. Видел тебя с кем-то, злился, крушил все, но не хотел признавать, что ты в любила меня в себя словно мальчишку! — усмехаюсь собственной глупости. — А как же Мура? — да что вы все с ней пристали? — Нет у нас ничего. Мы совершенно разные. Да и брюнеток я люблю больше! — подмигиваю. "Дурак!" — получаю по макушке, она снова улыбается. Умница, тебе идёт улыбка.       Пригласил её перекусить, а то как закончили задание, так и не ели ещё. А после подвезти до дома, на что Леся обрадовалась, словно ребёнок. Выходя из зала, заметил кучку вовремя сваливших друзей. Вот же засранцы! Подслушивали! Ну я вас! — Вась, а ты ведь в моем вкусе! — ну держись, хитрюга! Об этом мы поговорим потом, после поцелуя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.