ID работы: 9764109

Лепесток встречи

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джунта, будучи новичком в сфере развлечений, ворвался во все журналы и всевозможные рейтинги секс-символов и тому подобных. Так сильно его прославила внешность, за которую его прозвали "Ангелом". Девушки то и дело смотрели на него с восхищением, когда видели его на улицах Токио. Его мускулатура, прекрасные изумрудные глаза имели некий гипнотический эффект, что влюблял в себя всякого, кто его увидит — неважно, девушка это, или парень. Молодой актёр не имел особого опыта в такой сфере, хотя все поклонники восхищались его игрой, завистники критиковали, а профессионалы жаждали раскрыть его талант на полную… Адзумае в наставники поставили одного из самых знаменитых актёров Японии—Такато Сайджё. Такато — актёр с двадцатилетним стажем, прекрасно знающего своё дело, идеально подходил на роль учителя для нового поколения. Съёмочный процесс шёл полным ходом. Работа на площадке, в гримерных кипела. Актёры учили текст; отыгрывали совместные сцены, пытаясь понять, какие эмоции больше подходят в той или иной части фильма; как лучше смотреться в кадре. Такато сидел отдельно от всех, держа в руке стакан с кофе и медленно читая сценарий. С виду он был спокоен и невозмутим, но внутри рвал и метал от того, что его новоиспечённый ученик опаздывал. Наконец он услышал, как дверь открылась и голос со стеснительным отливом сказал: — Господин Сайджё, простите, я сильно опаздал, — парень поклонился. — Некрасиво заставлять учителя ждать. Запомни это на будущее, — Такато поднял глаза на то недоразумение, что стояло перед ним. Сразу же глаза цвета моря свернули, увидев столь приятную картину. Молодой парень приглянулся актёру, а глаза затянули в свой изумрудный омут — настолько эти глаза были прекрасны. Светлые волосы напоминали нетронутый песок на диком пляже. Рукава толстовки закрывали сильные руки. Больше двадцати и не дашь. — Джунта, — подал голос наставник, — ты полукровка, верно? — А? Да, мой дедушка был испанцем. — Я так и думал. Ты очень превликателен, не удивлён, что от тебя все дувушки с ума сходят, — Такато рассмеялся от своих же слов. — Ох, что вы. Вы намного привлекательней меня, наставник. Бледная кожа , волосы цвета ночи; глаза, как Марианская впадина — такие же чистые и бездонные. Немного задумчивый взгляд, длинные тонкие пальцы медленно перелистывали страницы. Узкие плечи покрывала чёрная ткань дорогого пиджака, а рубашка отчётливо очерчивала узкую талию. Ткань брюк красиво облегала узкие бёдра. — Очень приятно слышать от ученика комплемент. — Не дал бы я вам больше двадцати лет, Такато. — Хм, льстишь? — актёр прищурился. — Вовсе нет, — от катого взгляда Адзумая немного поёжился. —Не гоже в мои двадцать восемь выглядеть, как студент. — Вы бы мне тоже больше двадцати не дали, да? — Такато кивнул. — Не гоже в мои двадцать пять выглядеть, как студент, — оба рассмеялись. — А ты с чувством юмора, я смотрю, — мужчина встал со стула и слегка толкнул младшего локтём. — Пошли, у нас куча работы. За весь разговор Сайджё не пытался скрыть, а даже наоборот, показывал свою симпатию к ученику. «И правду говорят, что эти глаза влюбляют не только девушек, но и мужчин», — думал старший, наблюдая за работой других актёров. «Да-а-а, во всех статьях о Такато не врали, что его даже парни хотят», — эта мысль проскакивала в голове Джунты всякий раз, как его взгляд падал на наставника… Отношения развивались стремительно: вечерние посиделки в баре; совместные репетиции; прогулки по паркам; подарки (конфеты, шоколад, цветы), и через месяц у них завязался бурный роман. Эта новость разлетелась по СМИ, да и сами актёры сильно это не скрывали, но и публично не афишировали… Важный спектакль, не знающий своего сценария новичок. Одна большая проблема, открытие театрального сезона под угрозой срыва. — Аяги, ещё повтори свою реплику, — в сотый раз повторял Такато, ходя вперёд-назад по гремёрке. — И это твоя благодарность? За всё то, что я для тебя сделал? — раз за разом повторял парень, держась за голову. — Уже лучше. До начала осталось тридцать минут. Повторяй про себя. Если что, положись на меня, — старший шумно выдохнул и отпил немного воды из стакана, что всё время держал в руке… Шум аплодисментов, охапки цветов, что получили в дар актёры. Спектакль прошёл успешно. — Такато-сан, примите от меня этот скромный букет за вашу помощь, — парень протянул цветы наставнику. — Аяги, не стоит. — Стойте, вы примете приглашение на прогулку сегодня вечером? — мужчина смутился. — У меня были планы… — Я вас прошу, не отказывайте, — Сайджё ничего не осталось, как согласиться. Они гуляли по парку, а после Чихиро проводил старшего домой, вручая второй букет… Непонимание, разочарование, ступор и сильная боль пронзила сердце Джунты, когда он увидел сию картину. Ничего не говоря он развернулся и пошёл прочь от дома любовника. Он не хотел слушать и видеть Сайджё, что бежал за нам и пытался что-то объяснить… В тот же вечер актёр звонит знакомой и приглашает в гости на чай. Юрия с радостью соглашается. По приходу Такато излил душу, на что девушка пыталась его успокоить, а через неделю заявила в интервью, что выходит замуж за Адзумаю… *** Год спустя. Красивое цветение сакуры освещало раннее субботнее утро. Солнце только вставало из-за горизонта. Такато сидел в парке, любуясь нежно-розовыми цветами и наслаждаясь их приятным ароматом. — Я присяду? — спрашивает мужской голос. Сайджё, не поворачиваясь кивает. Да, ему и не зачем было, ведь он знал, кому принадлежит этот дивный баритон. — Как дела в браке? — нежно спрашивает тёмноволосый, убирая с головы лепесток сакуры, что оторвало прорывом лёгкого ветерка. — Никак, я не женат. — Что? Юрия громко о вашей свадьбе заявила. —Тонкая ладонь легла на колено. — Это так, я быстро понял, чего она хотела, да и выставил её и больше не видел. Она влюбилась в меня, да и в мою популярность, деньги…— изумрудные глаза поднялись к небу.— А у тебя как дела с мужем? — Что? — синие глаза обратились к сидящему рядом. — Ну, я о том парне. Юрия сказала, что это твой муж, который из командировки вернулся, а ты в его отсутствие любишь романы крутить на стороне. — Что?! — возмущению и злости старшего не было придела. — Как ты мог так подумать?! Я никогда не был ни женат, не замужем! Юрия специально это придумала! — Такато немного успокоился. — А тот парень, мой ученик, который просто отблагодарил меня за помощь. — Это правда? — Джунта проводит рукой по щеке стоящего напротив. — Чистая правда… Больше таких недоразумений не случалось. С Юрией Такато порвал все связи и больше её не видел, а отношения Такато и Адзумаи развивались быстро, но не теряли романтичности. Дело шло к свадьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.