ID работы: 9764238

Другая жизнь Фейли

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фелиситас уже давно не девочка из колледжа, а взрослая интересная женщина, которая растит двух замечательных детишек. Ну как детишек? Их первенцу Фабрицио уже пятнадцать лет, а вот крошке Тати всего шесть. Фели с Лало поженились в конце четверного курса, пятый курс Фелиситас заканчивала с трудом. Тяжело было ходить с пузом, но она нашла в себе силы и закончила этот «славный» колледж. Потом родился Фабрицио. Отец Фейли подарил им на свадьбу квартиру, в которой они живут и сейчас. Лало работал у Франко Коллучи и в последствии смог приобрести дом за городом, на котором развернулась нешуточная стройка, потому что дом показался им небольшим. Ведь их четыре человека, к ним часто приезжают друзья и родственники, Фабрицио уже совсем большой и нет-нет, да скоро приведет невесту к ним жить, да и Лало давно мечтает о третьем ребенке, так что вопрос о расширении жилплощади не стоял ребром. Рядом с домом был прекрасный сад, который тоже требовал ухода, и Фелиситас прекрасно с этим справлялась. Даже и не верится что девушка, которая дружит с самой королевной школы Мией Коллучи, может без проблем за раз прополоть пару грядок. Все у нее было хорошо, только вот лишний вес, так и остался проблемой. Фейли проснулась ночью, взглянула на мирно спящего мужа и вышла на кухню. При лунном свете, на столе виднелся темный ноутбук. Фейлиситас подошла к холодильнику, открыла его, томно прикрыла глаза и вдохнула аромат колбасы. — Ещё один день, — сказала она сама себе и, закрыв дверь холодильника, налила стакан теплой воды. Она включила ноутбук, открыла новый документ и отпив воды из стакана, сделала то, что собиралась сделать ещё две недели назад. Положив наманикюренные руки на клавиатуру, она стала печатать. «Здравствуй, дорогой читатель. Я посчитала правильным начать свой рассказ именно с пожелания здоровья, ведь это один из важных составляющих счастливой жизни. За свои тридцать лет (мне тридцать один, но я решила округлить, мне кажется, так лучше звучит) я ни разу не сидела на диете. Я могла сказать «я на диете» и отказаться от чего-то, но уже на следующий день забыть об этом как страшный сон. Сейчас же я действительно решила попробовать японскую двухнедельную диету. Вы, наверное, спросите: Почему работа называется тринадцать дней голодовки, когда в двух неделях четырнадцать дней? А я вам отвечу: Я написала тринадцать дней голодовки, потому что почти уверенна что на четырнадцатый день я сорвусь и нарушу диету, сожрав какую-нибудь гадость со словами «Ну это ведь последний день, уже можно». Хотя кого я обманываю? Боюсь, что я сорвусь намного раньше. Однако, если ты читаешь эту работу, это значит, что моя сила воли оказалась крепче, чем банальное желание пожрать. Я лично в себя верю! Тем более мне доводилось в свое время бросить курить, и я сделала это с легкостью. Это всего лишь зависимость, от которой можно избавиться, поставив ее на задний план. Мне было бы тяжело, если бы не моя коллега, которая и предложила ее поддержать. Ну как предложила? Просто в одну прекрасную пятницу, когда я сидела на кухне пила чай с печеньками, которые на тот момент были лишними, она подошла, сунув мне под нос листок бумаги и сказала: «Вот меню на две недели, посмотри, сможешь ли ты его держаться? С понедельника садимся на диету.» Мне эта идея сразу приглянулась (видимо, я очень азартный человек. В карты мне играть не стоит) и я стала, с неподдельным вниманием, изучать меню. В моей голове сразу возник план написания вот таких мемуаров. Я поставила себе цель, прочитать за эти две недели пару книжек. Заметили, что я забыла про то, что сижу на диете? Я решила не ставить это основной целью, ведь жизнь продолжается и нужно жить дальше, так же, как и обычно, но с незначительными ограничениями в пище. Исключить соль, сахар, мучное и т.д. по списку. К слову почти каждый завтрак у меня начинается с чашечки черного кофе без сахара и, пожалуй, все. Многие когда узнают, что я буду сидеть на японской диете, наивно полагают, что я буду есть суши. Если бы! Сегодня первый день моей диеты, я позавтракала чашечкой кофе, на обед меня ждет свежая белокочанная капуста с двумя яйцами, сваренными вкрутую, а на ужин я буду довольствоваться вареной рыбой нежирных сортов и все это без соли. Я стану есть пресную пищу. Мы с моей коллегой успокаиваем себя тем, что за эти две недели мы избавимся от лишней воды в организме, уменьшим желудок, скинем от 6-8 кг и будем чувствовать легкость. Есть в нашем коллективе и те, кто желает нас простебать. Они уже с утра уточняют у нас настроились ли мы на голодовку, на что одной из них я пообещала пристрелить ее, если она будет меня нервировать. Они уже во всю обсуждают свое обеденное меню из макдака, мы же проглатываем их слова, запивая их стаканом теплой воды. Большего нам, к счастью, пока нельзя. К слову, про еду из макдака был не стеб. Когда в течении дня решила сходить на кухню, меня остановили уже в дверях со словами: «лучше тебе туда не ходить», но я спокойно прошла мимо, естественно уловив изысканный запах жареной картошки и, с невозмутимым выражением на лице, прошла к кулеру с водой. Еще вот что хотела добавить. Когда мне предложили сесть на диету, я поинтересовалась — не двинем ли мы кони через четырнадцать дней. Ну знаете как бывает, сначала три дня сидишь на диете, привыкаешь, потом девять дней, потом сорок. На что моя коллега заверила меня, что она сама сидела на этой диете уже два раза. Я на нее посмотрела, потыкала ее карандашом в плечо, вроде живая, значит можно пробовать. Итак первый день диеты начался. Мы идем фотографироваться, чтобы в конце посмотреть результат. Говорят на весы смотреть не надо, ведь в организме может быть полно воды, поэтому будем ориентироваться на размеры. А вы пожелайте мне удачи и терпения. Они мне, ой как понадобятся.

***

Ну что я вам скажу многоуважаемые и любимые мои читатели. Заметили, какая я стала доброжелательная? Интересно, я действительно так считаю или это чувство эфемерно? Наверное, все-таки действительно. Первый день диеты остался позади. Честно признаюсь, мне было легко, желудок просил еды только в перерыве между завтраком и обедом. Это и понятно, ведь чашечка черного кофе на завтрак это унизительно мало для человека, который привык к несколько иному завтраку. Однако после обеда все встало на свои места. Голод пропал, вместе с желанием убивать. Даже вареный, без капли соли минтай на ужин, был очень вкусный. Единственный побочный эффект это головная боль, но и этому я придумала оправдание, ведь сидеть в закрытом пространстве без окон, да еще и в маске не комфортно. И как только у меня до сих пор не развилась клаустрофобия. Посмотрим, что будет завтра ведь завтра у меня выходной, а значит возможность того, что я сорвусь взлетит к небесам. Надеюсь этого не случиться. Второй день диеты встретит меня без головной боли и, что немаловажно, без чувства голода. Сегодня на завтрак меня ждала любимая чашечка черного кофе и внимание! Ржаной сухарик. Это было божественно, скажу я вам. Коллеги говорят, что в моих глазах они не видели столько счастья, сколько сегодня, когда я взяла этот кусочек в руки. А какой изумительный вкус у этого сухарика? Это же вкус детства. Помните, как раньше, мы брали кусочек черного хлеба, намазывали его растительным маслом и солью. Ммм…это было незабываемо! Почти так же как кусочек сухарика, который я ела сегодня на завтрак. Правда без соли и масла. Ну это ж диета, епти, она не должна быть идеальной. Осталось всего ничего, дождаться обеда и уж там то мы разгуляемся, ведь у нас сегодня целое пиршество: вареная, не соленая рыба и салат из пекинской капусты и помидор. А пока подотрем слюнки, которыми я залила клавиатуру и пойдем выпьем за второй день диеты, естественно стаканчик теплой воды.

***

И снова здравствуй мой дорогой читатель. Третий день встретил меня ярким солнышком, упорно светящим в окошко и ощущением небывалой легкости. Сегодня я снова могу сказать, что диета дается мне легко, невзирая на тот факт, что вчера вечером я чувствовала запах шашлыка. Думаю, это был дурманящий запах выходного не более того. Вечер второго дня диеты стал для меня испытанием. Сев к мужу в машину, я увидела пол пачки чипсов. Кстати это были не мои любимые чипсы. Я люблю чипсы со вкусом краба, лобстера, красной икры, а у него лежали чипсы с солью. Но поскольку я уже два дня не ела соль, то была рада и им, но я сдержалась. И, отвернувшись сторону окна, поехала в деревню, где меня ждало еще одно испытание. Ну, во-первых на подъезде к деревне у меня закружилась голова, образно конечно, от свежего воздуха муж еще добавил: «Да съешь ты уже эти чипсы и выбрось пачку». А он не знает, что я сижу на диете. Представляете, он оставил мне пол пачки чипсов. Вот это любовь! К слову, про любовь и еду, вечером первого дня меня дома ждал мой любимый морской коктейль, от которого я тоже отказалась. Доехав, наконец, до дома я отварила 100 грамм говядины (это мой ужин) и съела ее. Было очень вкусно. Кажется, мне начинает нравиться моя диета. А дочь моя довольствовалась гречкой с жареной, соленой, с чесночком курицей. Мне было тяжело, когда она попросила меня очистить мясо курицы от кожи и кости. Я долго сопротивлялась, но все же сделала, запивая свое недовольство стаканом простой воды. Этой ночью мне снился сон. Нет, не подумайте, мне не снилась курица, мне снималась маленькая (даже игрушечная) бутылочка кока-коллы. Интересно, что это значит по Фрейду? Может быть мой желудок уже сужается? Ну да ладно, не будем об этом, пойду я лучше позавтракаю, конечно же моей любимой чашечкой кофе!

***

Здравствуй, мой любимый читатель. Сегодня уже четвертый день моей диеты. И я начинаю потихоньку привыкать к тому, что на завтрак меня ждет немного-нимало чашечка черного кофе без сахара. На улице заморосил дождик, сама природа плачет по моим потерянным трем килограммам, которые сегодня утром я не обнаружила на весах. Не удержалась и взвесилась, а все по причине того, что, проснувшись утром, я поняла — чего-то не хватает. Вчерашний день был еще одним днём испытаний. Я собирала красную смородину и… как же это мучительно непривычно выкидывать раздавленную в процессе собирания ягоду, а не класть ее в рот. Но я справилась, можете меня похвалить. И даже не смогла осилить весь приготовленный на обед кабачок. Кстати на вкус он был очень вкусный, но со сладким привкусом. На ужин меня ждали фрукты, кроме бананов и винограда. Я сделала выбор в пользу яблока, мандарина, груши и персика. Вот тут я столкнулась с действительно большой проблемой. Кажется, ужинать одними фруктами для меня было тяжело, и я чуть не сорвалась. Вечером мы с мужем заехали в магазин (это была его инициатива, поскольку у меня были заранее куплены фрукты). Мой благоверный захотел морепродуктов, чтоб его! Взяв две баночки мидий, он вопросительно посмотрел на меня. Я невозмутимо отчеканила «Я не буду», на что он мне ответил «Так это я себе». Зачем же надо было смотреть на меня? Потом он взял скумбрию со словами «Тебе это тоже нельзя?» (кажется, он догадался, что я сижу на диете). Он поставил точку в продуктовом шопинге, когда взял печенье. Я сдержалась, когда он все это ел в прикуску с пельменями, потому что ужин я еще не успела приготовить. Впиваясь зубами, в мягкий плод груши я, искоса поглядывала на скумбрию, лежавшую рядом, и продолжала смотреть, как отвариваются три большие морковки, для завтрашнего обеда. «Отличная диета! Похудеть не похудели, но злые стали». Так над нами шутит единственный мужчина в нашем коллективе. На что я ему отвечаю: «Мы злые не от того, что голодные, а от того, что некоторые люди из-за своей доброты и сердобольности, постоянно интересуются — Как мы? Не голодаем ли? Держимся ли?». Высказав свое возмущение вот в такой, казалось бы, шутливой форме, я немного успокоилась и вернулась к стакану теплой воды. Сегодня на ужин меня снова ждут фрукты, а пока я буду морально к этому готовиться и плотно пообедаю вареной морковью и небольшим кусочком нежирного сыра. А вечером проверю свою теорию о том, действительно ли сложно есть на ужин только фрукты, или причина в том, что не нужно по вечерам ходить в магазин и пялиться на соленую рыбу? Как говориться «глаза завидущие, руки загребущие». А если ты сумела сдержаться и не купить все то, что тебе велит зрение, то впереди тебя ждет награда — ощущение небывалой легкости на желудке и крепкий сон. Когда я прочитала свои записи моей коллеги-диетчице, она сказала, что от фразы про то, что на ужин нас ждут фрукты, ей хочется плакать. Я посоветовала ей попить водички, чтобы собственно было чем плакать. А когда она добавила, что еще больше слез у нее вызывает фраза про скумбрию и пельмени, я пояснила ей, что из глаз у нее текут не слезы, скорее всего это просто слюни.

Наступил пятый день диеты, поэтому я снова желаю тебе здоровья мой дорогой читатель. Интересует ли тебя что я ела сегодня на завтрак? Да, я не ошиблась, сегодня я действительно ела, потому что утром меня ждал не кофе, а тертая сырая морковь, заправленная соком лимона. Как же я без кофе? Буду теперь весь день ходить как вареная курица (обязательно не соленая и без приправ). Вчерашний день был довольно-таки сытным, и после обеда я совсем не хотела кушать. Видимо проблема была не в том, что я ем вечером фрукты, а в том, что я думаю о еде. К слову про мысли о еде. Вчера вечером мы ездили в строительный магазин, и как вы думаете от чего у меня потекли слюнки? Ни за что не догадаетесь. Нет, у меня не было желания погрызть гвозди или доски, мне не хотелось лизнуть краски, прикусывая все это замазкой для печи, мне хотелось ролов, а все потому что я думала о них. Это поистине сюрреалистичная картина. Не видите связь между ролами и строительным магазином? Я тоже не вижу. Коллеги утверждают, что мой ассоциативный ряд бесподобен. Вероятнее всего, мой мозг еще не понял, что по вечерам я не ем того, что не написано в меню, поэтому и выдает в голове образы любимых блюд. И это было единственной причиной, по которой я поужинала фруктами. Если бы моя голова была забита не едой, я бы могла обойтись без ужина. Вернемся к пятому дню. Знаете, а морковь, заправленная соком лимона, была довольно питательной и очень сочной. Морковь давала свою сладость, а лимон добавлял кислинку. Но кофе действительно не хватало. Моя коллега даже забыла о том, что сегодня кроме тертой моркови нас ничего не ждет и хотела налить нам по чашечке, но слава богу ее спасло отсутствие этого напитка на работе. Он просто-напросто закончился. Вот видите, как все здорово складывается. Странно только что она вчера этого не заметила, ведь если бы по меню у нас на завтрак был кофе, то мы бы остались голодными. В моркови содержится витамин А, поэтому я очень надеюсь, что после сегдняшнего завтрака моя коллега начнет лучше видеть. Ну вот и все что я вам скажу, нет сегодня желания писать. Клонит в сон. Меня накрыла какая то апатия, даже плакать хочется. Как будто у меня забрали последнюю радость. Дождемся обеда, чтобы поесть вареную рыбу и выпить стакан томатного несоленого сока, а на ужин будем довольствоваться фруктами. Если же захочется сильно есть (в чем я уже сомневаюсь) мы всегда знаем, что нужно сделать. Правильно, нужно выпить стаканчик теплой водички.

Вечер добрый, всем кто меня читает. Пишу свой отчёт вечером, поэтому именно такое приветствие. Сегодня закончился шестой день моей диеты. Сегодня была суббота, у меня выходной, а значит возможности сорваться могло быть больше, но к счастью у меня есть сад, где я могу забыть что такое еда на весь день. Но не будем отходить от диеты, поэтому расскажу вам своё меню: завтрак- чашечка черного кофе без сахара, обед — вареная курица и белокочанная капуста, ужин — тёртая морковь и два сваренных вкрутую яйца. Хочу заметить что мои домочадцы на завтрак ели сосиски, а я чувствовала запах кукурузы. Мне уже не чудится везде запах мяса. Взглянув сегодня утром в зеркало, я вдруг поняла что мое лицо похудело. И тогда я обратилась к всевышнему «Господи, почему не живот или жопа?» Кстати про последнюю, в пятницу вечером муж сказал что она схуднула, значит движемся в правильном направлении. А ещё сегодня, когда скошенная трава играла в моих волосах, ко мне подошёл мой старый знакомый и сказал что я похорошела! Уж не знаю что именно заставило его думать что я похорошела, может быть моя харизма или я действительно скинула, а может дело в триммере что я держала в руках, не знаю, но мне было приятно. Сразу захотелось снова не жрать. Хочу немного вспомнить вчерашний вечер. Ответьте мне на вопрос: почему в пятницу вечером в торговых центрах все жрут? Меня это дико раздражает. Нет если бы они ели фрукты, я бы даже не обратила на них внимание, но они же жрали бургеры, чипсы, мороженое и прочую нечисть. Вчера, когда шла домой, не могла оторвать взгляд от парня из автобуса. И дело не в том, что он показался мне привлекательным, дело в том, что он ел вышеупомянутый бургер. Да я даже и на парня то не смотрела, по правде говоря, я смотрела на еду. Но я смогла перебороть себя и не нажраться (и я сейчас совсем не про алкоголь). Можете мной гордиться. Моей коллеге по счастью (это ведь хорошо, что мы держимся) сегодня ночью снилась еда. Я пока только думаю о ней. Так давайте же поднимем бокал тёплой водички за нашу выдержку и желание не сдаваться! Дзынь-дзынь!

***

Наступил седьмой день диеты! Приветствую тебя мою читатель. За окошком льёт дождик, то усиливаясь превращаясь в ливень, то прекращая становясь противной изморозью. И между всем этим безобразием светит яркое солнышко. Вот так и с моей диетой. Многие пытаются вылить на меня ушат воды, провоцируя на обжорство, пытаясь заставить съесть то что мне нельзя, но я не реагирую на провокации, продолжая радоваться пробивающемуся сквозь тучи, солнышку. Кажется, я перешла на стадию отчаяния, потому что прошлой ночью мне снилась еда. Это были какие-то несуществующие сладости, которых я раньше не видела, похожие на кусочки ананасов или чак-чак или орешки в желе или меде. Лежали они в небольшой стеклянной баночке и выглядели нереально аппетитно. Но это был сон. А утром я снова вернулась в реальность и позавтракала чашечкой зелёного чая с травами. У меня были мелисса и мята. На обед меня ждут фрукты и кусочек вареной говядины, а на ужин я могу съесть любой и предложенных вариантов ужина, кроме третьего дня. Наверное, это будет рыба. Сегодня мы перешагнем экватор и вступим на вторую неделю нашей диеты. Полпути пройдено. Поздравляю нас. Осталось ещё немного, ещё чуть-чуть.

***

Здравствуй мой дорогой читатель. Сегодня восьмой день моей диеты. Утром я позавтракала чашечкой черного кофе без сахара и полна сил, чтобы идти дальше, а именно: дождаться обеда где меня ждет отварная курица и салат из белокочанной капусты и ужина — свежая морковь и два сваренных вкрутую яйца. Хочу добавить немного эмоций от вчерашнего дня. Моя коллега-диетчица уверяет меня, что у нее не было сил, я же пахала, как проклятая. А все потому что я была в саду, а она нет. Физический труд, как говорится, облагораживает человека. Что может быть прекраснее, чем девушка делающая крышу на погребе? Конечно ничего. Именно этим я вчера и занималась. Вот видите, я не просто сижу на диете, еще я делаю своего рода гимнастику. Попробуй-ка устоять на крыше, когда на улице уже темно, а тебе осталось совсем чуть-чуть, и ты тянешься вниз за протянутым тебе шуруповёртом, чтобы ты смогла передать его мужу, который вместе с тобой находится на высоте. Ну да ладно, это все лирика. А точнее причина почему в качестве ужина на вчерашний день, я выбрала не рыбу, как было заявлено ранее, а фрукты (пару маленьких яблок (свои садовые) и персик). В процессе строительства я перехватила вышеупомянутые плоды. И поскольку домой я приехала ближе к одиннадцати часам, то посчитала нецелесообразным есть рыбу, поэтому просто легла спать. Но перед тем как провалиться в царство морфея, я испепелила взглядом мужа, который ел МОЙ персик. Я была готова его убить за то, что он съел МОИ фрукты. Значит картошечки пюре, приготовленной со сливочным маслицем и молочком, а так же жареной и соленой курочки ему не хватило на ужин, и он решил посягнуть на святое! Естественно после увиденного, я не смогла сразу уснуть. У меня в голове была та самая ЕГО картошечка и курочка, я мысленно ее ела ему назло. Но от этого не стало лучше. Желудок есть не хотел, а вот глаза и язык хотели чего-нибудь соленого. Я бы с удовольствием лизнула чипсину, но нельзя, я бы попробовала на вкус соленую помидорку, которую закатывала моя мама на 7 день моей диеты, но нельзя, хотя даже сейчас, когда я пишу это, моя слюна пытается вылиться изо рта при одном только воспоминании о соли. Мне кажется я бы с удовольствием съела пару ложек соли, а вот к сладкому я равнодушна. Сегодня утром коллеги по работе, отметили, что моя белая блузка на мне висит и брюки стали спадать. Хороший знак, значит, я худею не только на весах, но и в объемах. Продолжаем в том же духе и не забываем пить теплую воду.

***

Вот и настал девятый день моей диеты. И что-то нас заставило с сегодняшнего дня делать утром зарядку. Я начала качать пресс, приседала и делала наклоны в стороны. На завтрак мы ели тертую морковь, заправленную соком лимона, в обед будет рыба, на ужин фрукты. Знаете, сегодня мы не съели даже половину заявленного завтрака. Наелись. Рабочие штаны уже спадают, блузка, что недавно обтягивала, теперь висит. Похудела — это хорошо, но есть и побочные действия — придется менять гардероб. Коллеги шутят, интересуясь, выйдем ли мы на работу или нас сдуло по дороге, но мы уже не злимся на них. Кажется, вся злоба утекла вместе с лишней водой и нас уже не трогают разговоры про макдак. Наверное, мы привыкли есть что-то иное, а может быть просто нет сил, чтобы злиться. И глаза наши медленно закрываются, потому что очень хочется спать, но мы не можем, ибо нельзя спать на работе. А все потому что мы не пили утром кофе. Надо бы сходить померить давление. На прошлой неделе, когда мы не завтракали кофе, мое давление упало до 100, вместо привычных 130. Но не будем отчаиваться, а разлепим наши ясные очи и сходим на кухню, чтобы выпить стаканчик теплой воды. За обедом, когда мы ели рыбу, моя коллега-диетчица сказала, что она проглотила кость. На что я посоветовала ей съесть корочку ржаного хлеба. Она с улыбкой на лице мгновенно ответила «Давай». И тут у меня закралась подозрительная мысль, а не специально ли она проглотила кость, чтобы поесть хлеба? Вопрос!

***

День добрый мой дорогой читатель. Идёт десятый день моей диеты. На плотном, обтянутым подкожным жиром, теле появляется талия уже заметная для окружающих. Рабочие брюки, застегнутые на молнию, пуговицу и крючок снимаются теперь без растегивания, что не может не радовать. Сегодня я позавтракала чашечкой черного кофе без сахара, на обед выпила сырое яйцо, съела 15 грамм сыра и одну большую сваренную морковь. На ужин меня ждут фрукты. Сегодня очень хочется пить, потому что на улице жарко, а я на выходном. Все таки хорошо что я села на диету именно летом. Ведь зимой я бы, скорее всего сидела дома и смотрела телевизор с мыслями «чего бы пожрать?». А летом я весь день нахожусь на улице, попой кверху и выпалываю огород. Увлекательное занятие и спорт. Совмещаю прекрасное с полезным. Кстати, сегодня утром я почувствовала как мышцы пресса напоминают о себе и вспомнила про зарядку. Я покачала пресс, сделала наклоны в бок и приседания. Сегодня было совсем легко жить без соли, но это было днём. Посмотрим что ждёт меня вечером. А пока поднимем бокалы. Хотя нет не так, а то получается что мне не терпится напиться, а это не так. Потому молча выпьем стакан теплой воды.

***

Здравствуй мой любимый читатель. Сегодня хочу рассказать вам о том, как меня, незапланированно обманули. Одиннадцатый день диеты пришлось немного сократить. На завтрак мне были положены чашечка черного кофе без сахара с ржаным сухариком, который должна была принести моя коллега диетчица, но она ушла на больничный, прислав мне фото своего полноценного завтрака. Я отпила кофе и ответила ей, что за это я съем весь кабачок, который ждал меня на обед. Я приготовила на двоих, чтобы разделить с ней обед. Кстати кабачок на вкус был похож на блины со сметаной. Очень вкусно. Я с удовольствием слопала «блины со сменой» и уснула. У меня кружилась голова и даже слегка подташнивало. Я думала это уже от недоедания, но скорее всего это от дезинфектора, потому что такие симптомы были не у меня одной. Знаете, я ведь не хожу голодная, но все-таки хочется чего-то такого что нельзя. Вчера вечером, я тихонечко подошла к мужу, нежно обняла его за плечи и томно прошептала на ушко «От тебя так вкусно пахнет скумбрией». Ещё четыре дня, на четвертый день начнем потихоньку выходить из диеты. А пока, я пожалуй пойду поем вареной говядины, капусту и пару яиц. Держимся!

***

Начинаем обратный отсчёт: три, два, один! Здравствуй мой дорогой и вкусный читатель. Не удивляйтесь и не пугайтесь, я вас не съем, вы же далеко. Просто из моей духовки тянется наивкуснейший запах каши Дружбы. Раньше, я бы предпочла съесть жареную курочку с картошкой или макаронами, а сегодня я бы с удовольствием поужинала этой замечательной кашей, но нет. На ужин меня ждёт 100 грамм говядины и стакан кефира. Утром я пила черный кофе без сахара с ржаным хлебцем, а на обед я кушала салат из свежих овощей и рыбу. Сегодня была треска. Кажется мои записи стали обыденными и повторяющимися, но из-за этого я не брошу писать, ведь осталось всего ничего, пару дней. А вдруг уже завтра ко мне в двери постучится муза под ручку с вдохновением, держа в руках курочку гриль, копчёную рыбу, шаурму, креветки, большой торт и… перестань Фейли мечтать, лучше выпей стаканчик воды за двенадцатый день диеты.

***

День добрый мой дорогой читатель. Мне становится немного грустно, ведь сегодня уже тринадцатый день диеты, а это значит что цифра отсчёта перешла на двойку и уже завтра нам нужно начинать выходить из диеты добавляя один продукт в день. Сегодня я позавтракала чашечкой черного кофе без сахара, на обед меня ждёт проваренная капуста заправленная томатным соком, у меня будут просто помидоры и два сваренных в крутую яйца, на ужин я буду есть 300 грамм рыбы (треска). Сегодня мне снился сон, это была жареная курочка, даже странно что именно она. Обычно когда я перед сном смотрю ужастик мне снится нечто иное, чем еда. Признаюсь честно что я очень хочу супа и каши, может быть это потому что я сейчас не на работе, ведь будь я не дома, то непременно хотела бы какой нибудь гадости из макдака или пиццы или суши или… вытрем слюнки и пойдем попьём теплой воды. Ребёнок мне сегодня сказала, что я похудела. Хорошо что она заметила, это прибавляет сил. Обратный отсчёт запущен. Скоро, совсем скоро диета останется позади, и я начну привыкать к нормальной, маленькопорционной жизни, с минусом несколько килограммов в весе, минус несколько сантиметров в объеме и уменьшенным желудком.

***

Доброй ночи, мой дорогой читатель. Сегодня я скажу вам до свидания, потому что прошло уже четырнадцать дней японской диеты. Начну как всегда с меню. Сегодня мы стали потихоньку выходить из диеты и добавили в наш рацион молоко, поэтому на завтрак у меня был несладкий кофе с молоком. Но я совсем не чувствовала запах кофе, потому что его перебивал аромат сосисок. Но я кажется уже привыкла к тому что на завтрак я пью только кофе. Теперь каждый день нам надо добавлять в наше меню новый продукт. На обед я ела рыбу 200 грамм и салат из капусты. Кстати про капусту, когда моя подруга посмотрела меню, она задалась вопросом, почему не везде написано сколько нужно есть в граммах? То есть получается можно съесть хоть тазик капусты? На что я ей ответила, что можешь хоть тазик съесть, но поверь мне, ты не съешь тазик, мы недоедали даже маленькую порцию. На ужин у меня было 200 грамм говядины и стакан кефира. Я съела только 65 грамм, потому что у меня больше не было и мне этого хватило. Вчера вечером я смотрела на небо, и мне даже взгрустнулось, что все заканчивается. На небе плыли воздушные облака, похожие на взбитые сливки, а потом я отвлеклась, а когда снова посмотрела на небо, облака пропали. Я решила, что кто-то съел эти взбитые сливки, возможно макая в нее клубнику, хотя на самом деле, они просто проплыли вперед и спрятались от моего взора за яблоней. Диета подошла к концу и пора подвести итоги. Сегодня мы снова сфотографировались, заметили, что у нас сдулась грудь (легенды про съеденную капусту и растущие титьки — это ложь, не ведитесь), уменьшился живот и бедра (про штаны которые снимаются и одеваются не растягивая молнии, пуговицы и крючка, вы уже знаете), и внимание! На весах минус 7,5 килограмм. Даже не знаю, радоваться мне или нет. Это конечно здорово, только вот как бы не набрать их обратно. Хотя знаете что? Сила воли, как показывает практика, у меня есть, значит было бы желание, а оно есть. Ведь я не ходила голодной, а все то что я не ела, но хотела, требовал не мой желудок, а мой мозг, привычка, язык и глаза. Конечно, это не значит, что я так продолжу придерживаться меню, что указано в диете. Во-первых, на такой диете можно сидеть только два раза в год, а во-вторых, мне очень не хватало супа, каши и яблок. На счет последнего я не уверена, скорее всего они просто мельтешат у меня перед глазами каждый день, вися на ветках, а съесть я их не могла, потому что не во все дни в моем рационе были фрукты. Сейчас думаю одна из главных целей — уменьшить порции и потребление соленого, сладкого и мучного. Я прекрасно понимаю, что отказаться полностью я не смогу, но я могу в разы уменьшить дозы. Не жрать столько соли, сахара и мучного, как я делала до диеты. И я, почему то уверенна, что у меня получится, потому что я научилась чувствовать вкус пищи, а не бездумно закидывать в топку все, что не приколочено, даже не понимая что ты ешь. Ведь рыба и без соли на вкус соленая, а говядина и курица очень вкусные, морковь, капуста и фрукты сладкие, а потреблять пищу на ночь очень тяжело для желудка, который на самом деле не испытывает чувство голода. Научитесь прислушиваться к своему желудку, а не к глазам и языку и конечно же не забывайте про стаканчик теплой воды, которой в сумме за день, должно быть не менее двух литров, и конечно про физические нагрузки, а если у вас нет возможности заниматься физической нагрузкой дома, то приезжайте ко мне, у меня в саду всегда не хватает рабочих рук. Записывайте адрес: город … шучу я конечно же. Спасибо за внимание. Будьте здоровы и стройны!»
Фелиситас допечатала текст и сохранила файл в папке «Личное». — Ты не спишь? Фейли испугалась и дернулась, словно ее застукали за чем то неприличным. — Да что-то не спится, решила посмотреть наши свадебные фотографии, — быстро открыв нужную папку, девушка сделала вид что разглядывание фото. Лало взял из холодильника бутерброд, откусил кусочек наклонился к монитору. — Посмотри какие мы с счастливые. Щенячьими глазами смотря на бутерброд с колбасой, Фейли сделала ещё один глоток воды: — тебе не кажется что я немного похудела? — Да, я заметил, просто не стал говорить, ведь для меня это не важно. Я буду любить тебя ещё сильнее любой. Лало поцеловал жену в губы и пошел спать. Фелиситас облизала губы на которых остался вкус колбасы, открыла документ под названием « Мемуары человека который сидит на диете или 13 дней голодовки!» ещё раз пробежалась по тексту и нажав на значек мусорного ведра, с улыбкой отправила этот файл в корзину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.