ID работы: 976444

На развалинах старого мира

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Утро, яркое солнце осветило голубое небо. Люди спешат по своим делам, кто-то на работу, кто-то на свидание. Одной из таких спешащих была и Анна. Она шла по улицам родного города, погрузившись в музыку, которая играла в ее наушниках. Машины проезжали мимо, шли люди, а для нее была лишь одна цель. Он... Ее любимый ждет ее сейчас в оговоренном месте. Девушка подошла к парку и убрала наушники, она зашла в его глубину и уверенным шагом направилась к большой иве. Ветви этого дерева свисали до самой земли и солнечные лучи с трудом пробивались сквозь их завесу. Она отодвинула их рукой и зашла под тень ветвей. - Я боялся, что ты не придешь - тихо проговорил парень, обняв девушку и уткнувшись в ее волосы лицом. - Как же я могла не прийти? - она прижалась к нему и прикрыла глаза. Парень приподнял лицо девушки, нежно прикоснувшись к подбородку, и прильнул к губам. Таким мягким, таким нежным. И сам поцелуй был нежным, мимолетным... Но в миг все переменилось, земля под их ногами содрогнулась и влюбленные отпрянули друг от друга. - Что это? - испуганно спросила девушка, снова прижавшись к парню и в этот миг над городом, разрывая звуки привычных будней зазвучала сирена. Это было предупреждение о ядерной атаке. - Не бойся, я знаю, где можно скрыться - промолвил юноша и, взяв девушку за руку, бегом побежал к машине. А потом он так же быстро увез ее в ближайшее убежище. Знал парень об этом убежище давно и потому не стал долго думать и поехал именно туда. Вскоре они сидели в подземном укрытии, среди людей, которые приехали туда, но что же творилось снаружи? Сначала земля содрогнулась под ногами людей, а потом на горизонте появился ядерный гриб, сирена разорвала воздух и люди в панике стали бежать. Вскоре первая волна сжатого от давления воздуха настигла людей, выбило стекла из домов, сбило людей с ног и разрывало на части, но около места взрыва уже не было выживших. Не успели все прийти в себя, как вторая волна настигла их. Этот звук, столь громкий, что люди падали замертво, умирали от разрыва внутренних органов. К моменту, когда дошла огненная волна, часть населения уже погибла, а эта волна довершила дело. Теперь мир было не узнать... Силуэты тех, кто не скрылся отпечатались на стенах зданий и асфальте, деревья горели и лежали, вырванные с корнями из земли. Последней прошлась радиация, отравляя тех, кто смог пережить этот ад, а потом солнце скрылось за облаками пепла. Когда они вышли из убежища, то мир, представший их взору, был другим. Не было шума, присущего жизни, не было привычного солнца. Люди ужаснулись и разбрелись. Анна и Виталий пошли в сторону города. Они шли по его пустым улицам и молчали, под ногами у них был пепел и выгоревшие тени людей. Девушка вела его к своему дому, сама того не подозревая. Но на месте ее дома были развалины, груда бетона и железной арматуры, ставшие могилой для людей, которые были в нем в момент конца. Девушка упала на колени и заплакала, а парень обнял ее и гладил по волосам. - Тише, милая, не все потерянно, может они выжили? - говорил юноша, стараясь успокоить ту, которая была ему дорога. А она только тихо всхлипывала и слезы текли по ее щекам, руки сжимали любимого в объятиях. Они шли по пустым улицам города, по тому, что осталось от него, он держал девушку за руку и смотрел по сторонам. Ближе к центру города начали встречаться люди, все чаще и чаще. Они громко ругались, размахивали топорами и пистолетами, борясь за то, что только могли найти, а пара все шла спокойно по улице, словно в бреду. Прошло некоторое время и девушка слегла. У нее был жар, а когда девушку осмотрел доктор, то поставил диагноз. - Лучевая болезнь - тихо проговорил он и ушел. Парень не отходил от нее ни на шаг, вечно был рядом, но болезнь забирала у него любимую. В последние дни она была совсем плоха, жуткие боли не давали девушке даже мимолетную передышку. Она уже почти не шевелилась, тело ее постоянно пронзала боль, но он продолжил быть рядом. - Я ненадолго - улыбнулся парень и поцеловал девушку в лоб, она в ответ кивнула и снова провалилась в пучину боли. Когда же он вернулся, то не застал огонька в глазах девушки. На лице ее застыла печать смерти, прервавшей поток страданий юной Анны. А юноша лег около нее, обнял любимую и как-то тоскливо улыбнулся. - Помнишь я говорил, что не смогу без тебя? Так вот, я иду за тобой - проговорил он и выстрел прервал его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.