ID работы: 9764501

Две жизни

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Целых две жизни. Короткие как цветение весной, но наполненные горечью и скорбью. Светлая и чистая душой как первый луч солнца на восходе Е Ванси была покрыта грязью, пылью и кровью. Своей и своих товарищей. «Ни в одном из городов Ру Фен так и не нашлось истинного джентльмена.» Мир многогранен. Мо Жань прожил две жизни, он мог сказать наверняка что не в одном из городов Ру Фен не было более достойного человека чем Е Ванси. В прошлом, капли её собственной крови стекали по бледной коже, пока она не оставила мир. В настоящем — капли холодного дождя. Они стекали по бледному, изможденному лицу, на котором отпечатался след от потери любимых людей. «Все хотят жить, я не буду винить тебя только потому что ты тоже хочешь жить.» Казалось, этот бумажный промасленный зонтик способен выдержать любую непогоду. Прямо как Е Ванси. Когда-то, будучи маленькой девочкой, она без колебаний порезала своё горло, чтобы наложить заклинание меняющее голос. Когда-то, она пожертвовала своей жизнью чтобы спасти свой орден. Когда-то, она была единственной державший зонтик над Мо-цзунши в павильоне ноты. Когда-то, она плакала и боялась сдвинуться с места, тогда Нангун Сы пришлось утешать её, чего он совершенно не умел. Е Ванси было достаточно найти точку опоры в этом мире. Когда она взяла своего сотоварища за руку, она наконец её нашла. Иногда случаются катаклизмы. Холодный дождь с небес таковым вовсе не был. Его можно было переждать, укрыться и спастись, но от осуждения людей было не укрыться. Возможно ли что люди главный катаклизм? «Почему эта женщина ему помогает?» «Должно быть, они спали!» «Теперь все ясно! Они спали и она от него без ума!» Примитивно рассуждая, люди сами загоняют себя в рамки, не забывая прихватить с собой парочку других. Те люди, что осуждали обездвиженного Мо Жаня стоявшего на коленях больше суток, те люди что осуждали милосердие и желание помочь склонившейся над ним Е Ванси — все ещё люди. — Знаешь как называли её в моем мире? — с ухмылкой вопрошает Ши Мей у сестры, которая недоумевает зачем посылать за головой какой-то девчонки столько учеников, — Бог войны. Прежде чем умереть, она доставила кучу неприятностей. Будет лучше разделаться с ней сейчас. Кровь цвета свадебных одежд невесты, всегда была спутницей война. Наньгунь Сы хотелось чтобы что-то цвета праздника было у Е Ванси в руках, а не на руках. Перед своей смертью он утирал её горькие, горючие слёзы красным платком, который оставил после себя, помимо боли и тяжести в груди. Воительница хранит под своим сердцем алый платок и образ дорого сердцу человека. Даже если в один день она отдаст его маленькой сестричке, чтобы она сыграла в свадьбу с братьями, лицо что она запечатлела в своей памяти не сотрется никогда. Даже когда её жизненный путь наконец подойдет к концу. Даже в следующей жизни... — У меня такое ощущение, будто мы когда-то встречались, — надменно усмехается юноша, вопреки своему тону нежно глядя сверху вниз на девушку, чьи изысканные черты лица кажутся такими далекими и родными. — может, это было в прошлой жизни. — Тогда не теряйте меня снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.