ID работы: 9764589

два типа переписок

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
с элен есть всего два типа переписок. первый — фотографии. в этом случае наташа, ни о чём не подозревая, открывает диалог прямо на паре, а уже через секунду, краснея и запинаясь, просит выйти, потому что курагина прислала фото в рубашке. в одной рубашке. на одно плечо, на две или три пуговицы — ростова рассмотреть не успевает, потому что на экран уже косится любопытный одногруппник, которому так и хочется дать в глаз. но она сдерживается, а потом, стоя на лестнице между третьим и четвёртым этажами, в красках расписывает что она за такие фото сделает. наташа гуманитарий, у неё с угрозами проблем нет. курагина нарочито виноватым голосом соглашается, мол, да, перебор, и через пару дней история повторяется снова. второй тип — бытовой. элен преступно плоха в самостоятельной жизни без помощи кого-либо. серьёзно. она умеет изящно запрыгивать на кухонную стойку и играться с ножами, но со всем остальным — беда. когда наташа на три недели закопалась в сдачу сессии, то пришлось звать на помощь долохова. федя не дал им обеим умереть от голода, оттаскивал скучающую и порой даже мешающую подготовке к латыни элен от ростовой. в этот момент наташа поняла слова анатоля, сказанные тем в полупьянном угаре. 'если бы не федька, мы бы не выдержали эту жизнь'. упомянутый федька тогда на него зыркнул и продолжил вести машину, с мхатовской артистичностью убеждая всех водителей на дороге в своей трезвости, хотя все видели, что пил он не меньше остальных. не выдержали бы эту жизнь — наверняка, это было правдой. мать анатоля и элен ими не интересовалась, как, впрочем, и старший брат, укативший в австрию, поэтому все выщербины характера отца им приходилось выдерживать вдвоём. василия курагина наташа видела пару раз и мельком, и человек ей этот сразу не понравился — из-за него элен часто выбирала позицию очаровательной дурочки, куклы, желающей только денег. она приседала в реверансах и кокетливо поправляла порядки волос, а потом, уже на их общей квартире, сидела в растянутом свитере и ела макароны с сыром — давай будем называть это pâtes au fromage? смысл тот же, зато как звучит. долохов в своё время вытащил их обоих из-под контроля отца, и хоть василий и появлялся в жизни своих детей как тёмное предзнаменование, то тени уже не отбрасывал. так вот, к бытовой теме. всё тот же долохов подкинул наташе самоубийственную в своей реализации идею — квест 'пусть представитель курагиных в твоей квартире пишет список покупок'. правила были просты: список пишется заранее, продукты покупаются исключительно по нему. никаких отклонений. даже в виде жвачки. первые пару дней они питались йогуртами. это было забавно и просто, но к вечеру второго дня жутко хотелось сдаться и нормальной еды. и наташа почти сдалась — но вовремя позвонил анатоль, чуть не спаливший кухню, а заодно и пару квартир, в попытке приготовить карбонару. тут уже идеей загорелась элен, потому что как это — у братца выходит, а у неё нет? да ни в жизнь! вот и сейчас — на экране высветился список покупок, суммарное которого походило на джамбалайю. ну да, рис, перец, копчённые сосиски... вечер обещал быть весёлым. магазин встретил пустыми залами и сонной кассиршей, которой наташа неловко улыбнулась в попытке подбодрить. ей улыбнулись в ответ, поэтому настроение перешагнуло ещё одну планку вверх. ещё лучше стало когда уже в коридоре на неё чуть не запрыгнул мартинс — здоровенный уже кот, имевший привычку обелять чёрное и спать на столах. пока ростова пыталась одновременно снять кроссовки и дать коту столько ласки, сколько он мог выдержать, из кухни появилась элен, держащая в руках телефон. вид её ничего хорошего уже не предвещал. — ты не представляешь. что. он. сделал. загремел в обезьянник? послал отца к чёрту? — элен, не томи, я сейчас только накручу... — шурпа. с. бараниной. ростова таки стянула обувь с левой ноги, на что элен сделала этот жест рукой, мол, не-не-не, так просто ты не отделаешься. только сейчас наташа заметила, что курагина была не в домашней одежде. о нет. — о да. сейчас ты кидаешь свои тетрадки и мы едем к долохову. твой младший уже там. ты же всё купила? будь проклят продуктовый магазин и день, когда она заключила с федей пари. спаси и сохрани, гордон рамзи. спаси и сохрани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.