ID работы: 9764697

Атмосфера Петербурга

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, я ничему не радуюсь в жизни так сильно, как приезду москвичей, поистине любящих свою столицу. Они не пропускают ни одной экскурсии в моих владениях: миллион раз пройдут по Невскому, возьмут обзорную, поплывут поздно ночью на холодном корабле, чтобы увидеть развод мостов, обойдут всю Петропавловскую крепость, даже заедут в Петергоф. Но несмотря на все это, они уезжают со словами "Я так скучаю, Москва". И я их так понимаю... В первый и последний раз мы встретились с Москвой, когда еще никто из нас не был распределен по своим жизненным путям. Я был самым обыкновенным парнем-оболтусом, она - невероятной красавицей, какой остается и по сей день. Да-да, каждый город когда-то был человеком. Поэтому все мы разные по характеру, настроению. А размер и статус определяются в специальный день, когда нам исполняется 20 лет. Распределение - это не просто лотерея. Учитывается поведение, опыт, которого мы достигли к своим двадцати годам. Многие не верили в данный принцип отбора и вели себя так, как ведет себя самая отбитая молодежь современности... Так, например, завистница Рязань находится рядом с Москвой, понимая, что никогда не достигнет ее уровня. Каждый в итоге оказался наказан за свои грехи, либо просто получил важный жизненный урок. Мы с Москвой всегда были лучшими друзьями. Много шутили, поддерживали друг друга, просто замечательно проводили время. Она всегда была до невозможности трудолюбивой. Я пытался поспеть за ее работоспособностью, но каждый раз, сдаваясь, поднимал руки вверх, потому что это просто невозможно. И эта сильная девчонка еще успевала быть душевной и понимающей. О ее красоте я лучше вообще промолчу. У меня не хватает слов, чтобы описать ее. Просто приезжайте в столицу и, если вы истинный ценитель, вы поймете... Я никогда в ней не сомневался. Бывало, что Москва спрашивала у меня: -Как думаешь, какими городами мы станем? -Ты будешь самым прекрасным городом. Я доверял ей все, как и она мне. И в какой-то момент мы оказались так близко, что я понял, что люблю ее. Оставался какой-то дурацкий год до нашего распределения, но я не спешил признаваться. Я был уверен, что мы будем рядом и сможем видеться. Маленькие города или даже маленький город с главным могут свободно общаться и после распределения. Я был уверен, что больших почестей мне не видать, поэтому просто любовался ею каждый день и еще больше ценил все, что она делала и произносила. Но ничего о чувствах говорить я не собирался. Идиот. Уже столько лет я корю себя за свое молчание... С другой стороны, кто же знал, что на распределении вторым лучшим учеником, помимо Москвы, стану я? Кто знал, что условно столицы будет две, и именно второй буду я? Мог ли я знать? Мог ли я догадываться, что именно мы с Москвой будем теми двумя огромными городами, которым нельзя общаться? Да, двум столицам нельзя проводить никаких коммуникаций друг с другом. Я не знаю, почему и как так решили свыше, но... Нам оставалось смотреть друг на друга с нестерпимой болью разлуки. Я больше переживал за нее. Главное, чтобы ее потенциал не сломила эта ситуация. Хоть она и сильная девочка, но такое тяжело переживать. -Что нам делать... - стеклянно спросила моя дорогая Москва после церемонии. -Нам нельзя забывать друг друга, слышишь меня? Мы будем теми легендарными столицами, которые дружны! Давай создадим два одинаковых вокзала, они будут напоминать нам обо всем прекрасном... Так появились Ленинградский и Московский вокзалы. Это была наша последняя встреча с Москвой. Мы долго обнимали друг друга и не могли отпустить. Но наступает момент, когда надо прощаться навсегда. Я так ничего ей и не сказал. Для нее будет меньше переживаний и больше радостных воспоминаний. Тем более, как вы сейчас можете заметить, она прекрасно справилась, стала самой успешной среди всех нас и продолжает утирать нос злопыхателям. Мое сердце после стольких лет чувствует стабильность, но продолжает болеть от незажитых ран. Поэтому каждый раз, как я погружаюсь в меланхоличность и воспоминания, люди страдают от дождей. Греют меня только люди, искренне любящие Москву. Ради них я расцветаю и делаю погоду прекрасной в любое время года. Приезжайте ко мне, люди, я сделаю вас счастливее. За столько лет я привык облегчать состояние людям, которые страдают душевно. Их сердечная боль и проблемы остаются где-то далеко или даже совсем исчезают, потому что я забираю их. Не хочу, чтобы кто-то сильно страдал. И еще. Обязательно приезжайте в Москву. И не забудьте передать ей; - Я скучаю, Москва. Твой Петербург.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.