ID работы: 976470

Все и Ничего

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот он свет. Яркий, необычайно яркий свет. Шли секунды, ничего не происхдило. Может она что-то напутала и нет у Тардис никакой души? Может это была просто уловка доктора? А вдруг это с ней что-то не так, и на нее это не действует... Размышления были прерваны дикой секундной головной болью, будто вспыхнувшей неоткуда и моментально погаснувшей. Но теперь все изменилось. Мир вокруг стал другим. Она сама стала абсолютно другой. Теперь она знала все. Она могла делать все что угодно. Энергия была внутри неё... Еще один укол боли, на этот раз не такой сильный, но и не такой мимолетный. Голову как будто сдавили чем-то очень тяжелым. Раз за разом в голове девушки проносились обрывки событий, происходящих во всей вселенной. Обрывки того, что происходило, происходит или будет происходить когда либо... нет, уже не было таких понятий как время. Для нее времени не существовало. Она существовала в любом пространстве, и в любом времени. Она могла быть даже там. Где уже нет ничего. В абсолютной пустоте. Боль ощущалась все сильнее, но это уже не имело значения. Теперь Роза могла все. Останавливать пули, или, скажем взрывать все вокруг, переместиться к динозаврам, или же посмотреть конец вселенной... все, о чем раньше она могла только мечтать, теперь было подвластно ей. И это пугало. Голова сейчас разорвется от боли, и не помещающейся в ней информации. Вот она, или это была частица Тардис, говорящая внутри нее, заметила что-то странное во времени, изменения, способные повернуть вспять судьбу вселенной. Что-то происходит... временной разлом. Трещина в стене маленькой девочки, огромная дыра во вселенной, дыра во времени и проснтранстве. Вторжения далеков, повлекшие за собой кучи смертей... Смерти и войны землян, и инопланетных существ, война времени.... Что-то одновременно такое важное, и одновременно бессмысленное. Вот маленькая девочка, 9 лет, из Сиэтла плачет над могилой родителей, год назад разбившихся на самолете. Для этой девочки, для маленькой Кристи, оставленной на опеку старшей сестре, которой нет до нее никакого дела, этот миг станет решающим в жизни, из-за него она сбежит из дома, сломает себе ногу, нейдет друзей, любимого человека и еще многое другое. В любом случае, этот момент изменит многое в жизни Кристи Бреанд, а вот для вселенной, для такой огромной и бесконечной вселенной жизнь маленькой девочки ничего не меняет... Видеть все, что можно увидеть, и то, что нельзя. Как огромные скалы становятся гладкими равнинами, как моря и океаны осушаются, и становятся просто кратерами на планетах. Как люди, которые для кого-то были целым миром, становятся прахом. Как история пропадает в жерле вулкана, и как люди, наперекос своим убеждениям следуют за теми, кого они совсем не знают. Как самые близкие и родные становятся просто никем... Слезы одна за другой стекали по щекам Розы, но это так же ничего не значило для вселенной, как и траур маленькой девочки в далеком и холодном городе... Ничтожность и бессмысленность своего существования просто уничтожала Розу изнутри. Слезы стекали по щекам и разбивались на крошечные капли, оставляя глухое эхо, в полной тишине... Доктор. Его надо спасти. Но как идти, зная, что ты сама по себе ничего не значишь? Ради Доктора. Только он может изменить судьбу. Только он способен обмануть время и пространство. Только ему подвластна вселенная. Найдя в себе силы подняться, Роза схватила ближайший рубильник и потянула на себя. Еще один, затем еще и еще... Наконец установив нужные параметры прибытия, девушка потянула на себя последний рубильник. «Все или Ничего» тихо прошептала Роза открывая дверь ведущую к кораблю и Далеками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.