ID работы: 9764734

Семья

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Водная гладь соприкасалась с голубизной неба. Едва приметная полоса горизонта манила к себе, звала своей неизвестностью - что там, за ним? Солнечные лучи ласкали металлический корпус светом, проникали в искру, растекаясь там... Счастьем... Ночь прошла спокойно. Он всё никак не мог привыкнуть к тому, что кошмары, наконец, перестали его преследовать. Найтскрим больше мог ничего и никого не бояться... С этим сложно было свыкнуться, но ему в этом помогали. И, между прочим, довольно успешно. Время близилось к обеду. Сикер, клятвенно заверявший явиться в это время на базу, развернулся к берегу. Поднялся лёгкий ветер. Найтскрим, замерев на мгновенье, притушил оптику, наслаждаясь им, но потом вновь ускорился, боясь опоздать. Страх явиться не вовремя он пока так и не искоренил. Башни Оушен Сити, где он временно обитал, уже виднелись впереди. На мосту, соединявшему базу с сушей, стоял чёрный автомобиль. Завидев сикера, женщина, сидевшая внутри на заднем сиденьи, открыла дверцу и аккуратно ступила наружу. - Найтскрим! Названный напрягся и, приземлившись, опасливо спросил: - Я опоздал?.. Алексис, глядя на него, тепло улыбнулась. - Ничуть. Идём. Трансформер мелкими шажочками засеменил за неспеша идущей к воротам женщиной, с интересом поглядывая на орудие пыток - тонкие шпильки. Вслух Найтскрим ничего не сказал, хотя хотелось расспросить о предстоящем мероприятии, хотелось рассказать об утреннем полете... Просто хотелось поговорить. Найт точно знал, что его выслушают, не поднимут насмех, не ответят злобно и жёстко, но проблема заключалась в том, что он просто не знал, как начать разговор. Впрочем, вскоре это перестало быть необходимостью, так как Алексис сама начала говорить. - Сегодня Оптимус Прайм наконец получил разрешение на чуть более свободную деятельность. Новички могут прогуляться вдали от любой из баз, посмотреть планету... Мне удалось убедить Совет в том, что для людей это будет абсолютно безвредно. Ведь никому же не придёт в голову вдруг беспричинно начать всё крушить, как думаешь? Найтскрим пожал плечами. - Вот именно, - продолжила женщина. - Для первого раза разрешено вывести только пятерых автоботов. Из прежней команды как минимум двое. Хочешь посмотреть на то, как живут обычные люди, а? Алексис, усмехнувшись, обернулась, но увидела, как Найтскрим отчего-то резко замер и нерешительно произнёс: - Я десептикон... Посмотрев на него пристально, Тхи-Данг возразила: - Старскрим почти не покидает Оушен Сити. И находится здесь на правах, равным правам любого из автоботов. Думаю, он согласится идти от прежней команды... Ты действительно думаешь, что кто-то будет проверять, какая исигния у тебя на броне выгравирована? Найтскрим потупился: - Но... Я всё равно... Десептикон же... - Так стань автоботом. Хотя бы временно. Старскрим давно уже воюет на нашей стороне... - Но... Я не хочу воевать... И трансформер, и человек замолчали. Алексис в раздражении заламывала пальцы, не понимая, почему любой её разговор с Найтскримом превращался под конец в самозакапывание последнего. Найт цеплялся за знак десептиконов как за спасательный круг, каждый раз отдаляясь этим от новобранцев-автоботов, которые честно пытались с ним подружиться. Женщина глубоко вздохнула, успокаиваясь. Ради Старскрима и самого Найта она пообещала самой себе быть терпеливее. В конце концов, забыть всё то, что успело произойти с тобой за относительно недолгую жизнь действительно сложно... Но возможно. Во всяком случае, Алексис свято в это верила. В зале для собраний было довольно "людно". Автоботы разговаривали друг с другом, смеялись, шутили... Найтскрим непроизвольно сжался, гоня прочь мысли о том, что они, возможно, смеются над ним. Над его неумением себя вести. Над излишней пугливостью. Над тем, что ему проще броситься в бой... И между этим очень сложно. - Найт! Грубый окрик, полный раздражения и, вместе с тем, облегчения. Сикер незамедлительно обернулся и увидел высокого тёмно-синего трансформера с широко расставленными крыльями, бесцеремонно распихивающего перед собой толпу и нисколько не заботясь о том, кому он там на сервопривод наступил. Какая-то волна радости пронеслась по внутренним системам, заставив Найтскрима немного расслабиться. Отец всегда и во всём был на его стороне, карал обидчиков и жестоко расправлялся с теми, кто этого заслуживает... Старскрим ободряюще хлопнул Найта манипулятором по плечу, затем присел на одно колено, склонившись над Алексис, и осторожно тыкнул женщину пальцем, слегка взъерошив ей причёску: - Привет, малявка. - Ст... Старскрим! - возмущённо крикнула та, запрокинув голову и уставившись на улыбку, которой он одаривал очень дорогих ему существ. - Ну что? - произнёс трансформер, выпрямляясь. - Где будем искать местечко для наблюдения за праздником? - А ты, разве, не занял?.. - недоверчиво спросила Алексис, суетливо приглаживая до этого идеально выпрямленные волосы. - Не-а, - беспечно отозвался сикер, приобнимая сына за плечи. - Думаешь, сейчас не найдём? Найтскрим покосился на хищно прищуренную оптику Старскрима и уверенно сказал: - А я, почему-то, не сомневаюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.