ID работы: 9764761

Не яблоневый сад

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер уносил опавшую листву, словно пережитки прошлого. Данила забыл Элю... По крайней мере он упорно внушал это себе уже несколько месяцев. Она выбрала Ваню, и с этим ничего не поделаешь. Они всюду ходят вместе, словно самая сладкая и счастливая пара на земле... Но однажды Даня сидел в пустом классе, ожидая начала урока. Он сидел один, так как Ваня предпочёл делить парту с Элей. Вдруг в класс заходит Ариэль, громко хлопнув дверью. Данила проводил её заинтересованным взглядом. Прозвенел звонок, и в класс начали заходить остальные ученики. В скором времени появился и Ваня. И, на удивление Иванова, сел рядом с ним. - Что случилось? - поинтересовался Даня, когда учительница начала тарахтеть что-то про новую тему. - Всё нормально, - буркнул Иванов. - Но ты уже три месяца со мной не сидел... - Ой всё, - отмахнулся Ваня. Время шло, и Данила всё чаше замечал, что в «сладкой парочке» всё не так сахарно. Но почему ему от этого радостно? И всё бы ничего... Но он с ужасом осознал, что дело не в Эле, её он давно оставил в прошлом... Тогда что с ним происходит?... Наступила зима. За окном постоянно шёл снег. Становилось всё холоднее и холоднее. Январь наступил и в отношениях Вани и Эли. Они больше не держались за руки. Из инстаграмма Иванова начали исчезать их совместные фотографии. Даня наблюдал за этим из далека. Его душа ликовала, но он до сих пор не мог понять в чём дело. Однажды Ваня позвал Данила на каток. - Просто я не хочу идти вдвоём с Элей... - объяснил он. Даню это удивило, но он согласился. На катке было много народу. Эля раньше всех переобулась в коньки и потащила Ваню на лёд. - Пойдём, - весело сказала она. - Хорошо, - согласился Ваня, отдёрнув руку - Данёк, ты идёшь? - Да, конечно, - удивлённо ответил тот. На льду Элька попыталась взять своего, как ей казалось, парня за руки. Но Ваня резко отпрянул от неё. - Прекрати хватать меня за руки! - сквозь зубы процедил он. - Да пошёл ты, - Эля, вытирая глаза варежкой, ушла прочь. Даня так ахренел от увиденного, что не удержался на ногах и полетел лицом вниз. Но, буквально в нескольких сантиметров ото льда, его подхватил Ваня. - Ты решил перед тем, как поехать домой заглянуть в травмпункт? - весело рассмеялся он - Ладно, поехали. Уже дома, отойдя от шока, Даня осознал, что с этого момента и вплоть до того, как они переступили порог особняка, Ваня держал его за руку. И вот наступило лето. Начались каникулы. Всего три месяца до 11 класса... Данила решил серьёзно подготовиться к выпускному году. Он уехал на дачу, захватив с собой учебники, тетради и прочую хрень для учёбы. Ваня отказался ехать с ним. Но это и не удивительно. Даня начал чувствовать себя очень одиноко. И, буквально за несколько дней, проведённых в одиночестве, он понял, что мучало его всё это время... И Эля действительно не была к этому причастна. Дело было в Ване... Господи, да он же по уши втюрился в него! Однажды, в один из таких летних дней, Даня вышел на веранду. Вдруг он увидел машину дяди Гамлета. Из неё, к удивлению, вышла Эля. Класс, она угнала у своего отца тачку. Иванов пошёл на встречу к девушке. - Чем могу быть полезен? - усмехнулся он. - Оставь нас с Ваней в покое! - серьёзно сказала она - Я его люблю! У нас будет нормальная семья! - Я не собираюсь мешать его счастью... - неуверенно произнёс Даня. - Да?! - Эля нервно усмехнулась - Тогда объясни это ему! Он отказал мне, сказал, что любит тебя! Думает, что любит тебя! - Да он не может любить меня! - горько рассмеялся Данила. И вдруг откуда-то из кустов выбегает Ваня... - Да я люблю тебя! - срывая голос закричал он. - Ваня... - только и смог прошептать Данила. - Я сколько себя помню всегда тебя любил! А помню я только то, что было после нашей встречи! Даня, если ты сейчас скажешь, чтобы я ушёл, я развернусь и уйду! Скажи, мне уйти?! Данила в недоумении молчал, пока его сердце вырывалось из груди. Ваня, не получив ответа, натянуто улыбнулся и уже собирался уйти... Но Иванов резко схватил его за руку и развернул на себя: - Ваня... Тот притянул его к себе и обнял, словно в первый и последний раз. - Повтори, что ты сейчас сказал... - Данила словно погрузился в туман. - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! - прокричал Ваня - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Эля развернулась и, сев в машину, уехала прочь. - Ну я же Ботан, Вань... - Нет! - Я некрасивый... - Нет! - Иванов замотал головой - Ты самый лучший... - У тебя руки совсем холодные... - прошептал Даня - Замёрз? Тот, улыбаясь во все 32, замотал головой: - От страха, - усмехнулся он. - Ты моё глупое счастье, - теперь пришла очередь Данила улыбаться. - Даня... - прошептал Ваня и их губы слились в поцелуе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.