ID работы: 9764768

Ты достоин любви

Слэш
NC-17
Завершён
6394
автор
Размер:
134 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6394 Нравится 511 Отзывы 1842 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишину в школьном коридоре нарушил стук шпилек молодой преподавательницы. Девушка шла настолько быстро, что, казалось, высокий каблук совсем не мешал ей передвигаться. Она спустилась на второй этаж и остановилась у последней видимой двери. Девушка культурно постучалась, после чего, не ожидая ни секунды, нажала на ручку и вошла в кабинет. Несмотря на то, что Оксана Владимировна уже не школьница, в кабинете психолога она практически никогда не чувствовала себя гостем. Скорее наоборот, первые несколько недель работы на новом месте показались ей адом, и единственное спасение она нашла в кабинете психолога. И дело было совсем не в психических расстройствах или отклонениях молодой учительницы, а в банальной усталости и нехватке дружеского общения. Оксана и не думала, что все эти качества объединит в себе ее новый коллега Арсений. Он оказался единственным человеком, предложившим свою помощь в трудную минуту. Арсений не искал выгоду и помогал не с целью показать себя профессионалом своего дела. Он просто чувствовал, что может стать для нее товарищем в это нелегкое время, и делал это. За несколько лет, проведенных в одном коллективе, Арсений и Оксана сильно сдружились. Они делились рассказами о начальстве и об учениках, строили планы на будущее, а по пятницам позволяли себе снять усталость дешевым алкоголем. Друзей у Оксаны кроме Арсения так и не появилось, общение с главным красавцем школы — голубоглазым брюнетом с подкаченным телом не давало покоя сплетникам, которые уже приписали Оксане и Арсению несуществующий роман и заставили всех в него поверить. Местного Ален Делона мало волновали подобные слухи, а вот Оксана всерьез переживала за возможность продолжения их дружбы. Однако, со временем этакие «злые языки» перестали распространять ложную информацию и дали девушке жить и работать спокойно. — Привет, Арс, — бросила Фролова, прошагав мимо друга к мягкому дивану. — Привет, тебе чай сделать? — поинтересовался мужчина, когда обратил внимание на недовольное лицо Оксаны, желая позволить ей хоть чуть-чуть расслабиться на большой перемене. — Ничего не надо, — отрезала Оксана. Она сняла туфли и, выдохнув с облегчением, закинула ноги на диван. — Тяжелый день? — спросил Арсений, усаживаясь рядом на диван. Откинувшись на спинку, он положил стопы подруги на свои колени, позволяя ей вытянуть уставшие ноги на себя. — Да «тяжелый» не то слово. Ты не слышал, что произошло? — Ты же знаешь, я не очень люблю местные сплетни. — Значит, не слышал, — грустно повторила Оксана. — Окс, ну ты чего? Я, правда, не в курсе. — Помнишь Антона Шастуна из моего класса? — Это тот высокий парнишка, которого я как-то с сигаретой поймал? — Ага, — кивнула Оксана, радуясь хотя бы тому, что ей не пришлось распинаться, описывая внешность и другие вредные привычки своего ученика, вроде чрезмерного употребления ненормативной лексики или мелкого хулиганства. — Так-так, и что он натворил? — Не знаю. Он сегодня явился весь в синяках и ссадинах. Лицо, шея, руки — все опухшее, губа разбита, бровь рассечена. Рассказывать, что с ним произошло, отказался. Он вообще сегодня сам не свой. Ты же знаешь, вокруг Антона всегда толпа других ребят и… — Оксана набрала воздух в легкие и продолжила свой рассказ. — А сегодня он какой-то молчаливый, из него прям слова не вытянешь. — Ты спросила, что случилось? — Спросила, конечно. Молчит как на допросе, единственное, что он мне сказал про весь этот ужас: «упал». — Врет. — Врет, — повторила Оксана. — Я хотела позвонить родителям, но… — Не надо звонить родителям. Хочешь, я с ним поговорю? — На самом деле, я за этим и пришла. Ты не мог бы…? — Конечно, все сделаем. Только давай завтра, у меня сегодня весь день расписан. Да и ему нужно отойти, прийти в себя. — Да, хорошо, спасибо тебе большое. Только ты зайди за ним сам, хорошо? Антон меня не послушает, тем более, если услышит слово «психолог». — Я понимаю. Оксана натянуто улыбается, пытаясь показать хоть каплю благодарности за помощь и поддержку, но выходит весьма фальшиво и это чувствуется. — Окс, ну не парься ты так. Может он из-за девушки подрался, м? — Антон? Ты действительно думаешь, что человек, которого с легкостью может сдуть порывом ветра, полез бы в драку? — Не преувеличивай, да, худой твой Шастун, но не до такой же степени. К тому же он выше любого бугая в нашей школе. — Да, вымахал Антошка. Но это ни о чем не говорит. Его побили, я уверена. Только я не понимаю, кто и за какие прегрешения. Он же хороший мальчик. — Я постараюсь все узнать и разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.