ID работы: 9764785

Мысли

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соринка

Настройки текста
Как же забавно получается.. Выходишь в перерыве на работе, чтобы выкурить сигарету, на автомате и нервах аккуратно переходя по плиточкам балкона, потому что не можешь заставить себя спокойно стоять. Весь дерганный. Тебе страшно. Твоя жизнь рушится. Не осталось ничего. В голове поток из актуального и не очень мусора, засоряющего твой мозг, развивающегося до апогея, если вовремя не успел отогнать от себя тревожную мысль. Она начинает тебя поражать. Как опухоль. Ты сам её подпитываешь, развивая и размножая. А после медленно и долго умираешь, когда высосаны все жизненные силы, как, впрочем, и желание жить. Ходишь спокойный наружно, а в глазах суета, бег, извержение Везувия, атака Хиросимы. Панический страх. Поиски ответов на вопросы "как же дальше жить эту жизнь?", "стоит ли ее вообще жить?", "в чем смысл?", "и почему должно быть так больно?". Ищешь их в голове. Не находишь. Загоняешь себя в еще больший тупик. Загоняешься сам. Забиваешься. Трясучка. Страх! Паника! И!.. О, кажется, в глаз что-то попало. Там, на реснице, наверное, скомканный кусок туши. Мешает смотреть. Пытаешь снять. Все равно мешает. Еще пытаешься. Осталось. Может, что-то попало на само яблоко? Тычешь пальцем. Да блин! Все еще что-то там болтается, прям свисает! Мешает смотреть! Дискомфорт! Пытаешься попробовать смахнуть рукой, но, похоже, придется подойти к зеркалу. Дурацкий момент, когда понимаешь, что ощущения тебе не помогают и необходимо все же взглянуть в свое отражение, чтобы избавиться от этой соринки. Придется волочиться в дамскую и смотреть на свое тупое отражение. Не хочется. Лень. Но придется. Смотреть же мешает. И вот ты все-таки идешь. Встаешь у зеркала, приближаешься к нему правым глазом, чтобы снять соринку, но вот странно. Её нет. Глаза накрашены аккуратно, макияж никуда не слез, хоть ты уже и задолбался на работе, но ресницы тушью не склеены. Все на месте. И тут вообще странно. Именно сейчас ты ощущаешь, что тебе ничего не мешает смотреть. Нет соринки. Глаза чистые. Ты сам себя убедил, что там что-то застряло. Но всё на месте. Всё как надо. А всего-то следовало просто подойди к зеркалу и взглянуть в свои же глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.