ID работы: 9764843

Not miss a thing

Гет
R
Завершён
513
автор
Размер:
203 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 427 Отзывы 102 В сборник Скачать

Загадаешь?

Настройки текста
Примечания:
После произошедшего в наши первые дни по приезде в Швецию мне какое-то время продолжало быть весьма некомфортно. После похищения друзей из-под моего носа я на нервах практически потеряла сон, вздрагивая от каждого шороха и испуганно подпрыгивая от чудившихся мне подозрительных движений и крадущихся личностей. Ребята обеспокоенно косились на меня и о чём-то шептались, когда думали, что я их не слышу. Но я до сих пор пребывала в состоянии шока и мало реагировала на окружающий мир, хотя, казалось бы, даже не меня похищали. Шока от того, что неизвестный мне мужчина шантажировал меня и едва не заставил переписать на него бизнес, пребывая в уверенности, что абсолютно все мои друзья были на той злосчастной заправке. Но он не учёл одного. Не учёл, что было ещё двое людей, которые, по крайней мере сейчас, были за меня. И одна из них так удачно везде носила с собой пистолет. А второй - успел вызвать подкрепление, гораздо превосходящее численно количество людей незнакомца, что бесцеремонно окружили моих друзей. В общем, хорошие новости - он ушёл ни с чем и мои друзья, хоть и были немного потрепанны после похищения, но остались невредимы. Плохие новости - жуткий незнакомец сбежал, вызвав у меня и облегчение и страх, что ему хватит наглости вернуться и, кажется, у меня больше не осталось ни одной нервной клетки. Все ушли на переживания за друзей, рисование всяких ужасов моим больным воображением. Ни одной не осталось на себя. А больше всего я волновалась, хоть стеснялась признаться в этом даже себе, за Александра. Хоть умом я и понимала, что этот шведский засранец не даст себя в обиду, на душе неприятно свербело. Одна мысль о том, что он может навсегда исчезнуть из моей жизни, расстраивала чуть ли не до слез и все мое существо противилось этому, не желая принимать. Когда я успела настолько прикипеть к этому голубоглазому юмористу? И на плаву меня во всей этой ситуации держало лишь то, что тогда я должна была оставаться сильной, найти их любой ценой и времени раскисать просто не оставалось. Я вздрогнула от того, что чья-то рука аккуратно коснулась моей щеки, нежно проводя большим пальцем по скуле. Я выпала из своих мыслей, переводя взгляд на нарушителя спокойствия. Даже уже не удивляюсь тому, что им оказался Александр. -Каттен, ты чего зависла? Я нервно облизнула губы и неопределенно покачала головой. Мужчина нахмурился и приземлился рядом со мной на диван, притягивая меня к своему боку, пробегаясь ладонью по моему предплечью и утыкаясь губами в мой висок. Мои губы дрогнули в слабой улыбке и я обвила его торс руками, устраивая голову на его плече. Даже в такой спокойной обстановке снова вспомнился момент отчаяния от прочтения того рокового письма о похищении. Вспомнились неприятные мурашки и полуобморочное состояние от осознания собственного бессилия. Стало так неуютно, что я поежилась и прижалась к шатену теснее, пряча лицо на его груди. Его руки лишь крепче сжали меня, перехватывая поудобнее. Сердце Александра спокойно выстукивало свой ритм, уже окончательно оправившись после произошедшего в лесу. Вспомнилась наша встреча после этой вынужденной разлуки. И я до сих пор чувствовала себя виноватой. Виноватой в том, что с друзьями вообще что-то приключилось из-за меня. Виноватой в том, что все трое постоянно рискуют жизнями, даже просто находясь рядом со мной. Виноватой в том, что я застыла, как истукан, и даже ничего не смогла внятно ответить Алексу при встрече. Я впервые в жизни видела, как он был напуган. Да ещё и не за себя, а за меня. Малознакомую ему маленькую мисс Неудачу. Александр так волновался за меня, что я даже не ожидала этого. Чего стоило одно его бешено, словно от аритмии, колотящееся сердце, когда мы встретились. Я даже не смогла рассердиться на него за то, что он напугал меня своим внезапным нападением. Радость от того, что с ним было все в порядке, пересиливала и отбирала у меня дар речи. А его слова, когда я кинулась за кем-то из Кадоганов, надеясь, что ранение задержало его достаточно, тронули меня и привели в чувство. Я, правда, не подумала о том, что у него могло быть оружие. И я пыталась сделать хоть что-нибудь, пока остальные не могли на это решиться. На адреналине я даже не чувствовала страха. Александр своими словами резко опустил меня на землю, показав, какой беспечной я была, необдуманно кинувшись за Крисом. Или Эдвардом. Черт их разберёт, как их различать. Я даже уже не особо уверена, с кем из них я была в Скансене, хотя до этого мне казалось, что с Кристофером. А Александр... «Мой сладкий храбрый котёнок опять полез решать проблемы вперёд меня. Не перегнать ее, не защитить вовремя. Как же мне хранить тебя, если ты все время лезешь в огонь?» Щеки окрасились в алый, когда его бархатный голос снова прогремел в моей голове. Эти слова даже сказаны были, будто не мне. Будто он неосознанно озвучил свои потаенные мысли. Это не было слащаво. Мое сердце дрогнуло, когда до меня, наконец, дошло, что же он хотел мне сказать. Он назвал меня своей... И переживал, что я не даю себя уберечь. А он готов это делать. Это было так непривычно, странно, мило. Я так отвыкла от того, что кто-то может испытывать ко мне что-то настоящее. Я растерялась от неожиданности, не зная, как мне стоит реагировать. Я не могла признаться даже себе, насколько он стал мне дорог. Не то, что сказать об этом ему. Даже несмотря на его временами глупые шуточки и неуместную ревность, он дарил мне спокойствие, которого я не чувствовала рядом с другими. Я могла позволить себе быть рядом с ним слабой, ведь он давал мне ощутить себя защищённой. Я доверяла ему, наверное, больше, чем себе. В моей душе с каждым днём все крепчали тёплые чувства к этому мужчине, каким бы невыносимым и несерьезным он мне иногда не казался. Я сама опасалась своих чувств, боясь, что для Александра это была лишь игра. Но отрицать, что я испытываю к нему нечто большее, чем просто симпатию, я больше не могла. Это происшествие помогло мне кое-что осознать. Даже мысль о том, что Александра больше не будет рядом, болезненно отзывалась в груди. И судя по его поступкам, я тоже что-то для него значу, хоть я и не до конца уверена, что именно. Я тряхнула головой, окончательно возвращаясь в реальность. Пальцы Александра ласково перебирали прядки моих волос и он прижался подбородком к моей голове. Почувствовав мой взгляд на себе, мужчина чуть повернул голову и я встретилась взглядом с его ледяными глазами. Он добродушно усмехнулся и сжал мое плечо чуть крепче. -Агата, на тебе лица нет, не хочешь съездить немного развеяться? Я наморщила брови, немного недовольная его замечанием, но кивнула. Александр поднялся и протянул мне руку, предлагая последовать его примеру. -Даже не скажешь, куда мы?- поинтересовалась я, следуя за ним к машине. Мужчина покачал головой, хитро прищуриваясь. -Более того, я за рулем. Так что расслабься. Я несогласно передернулась всем телом, но покорно уселась на пассажирское, обиженно уставившись в окно. Моей щеки коснулись влажные тёплые губы. -Не сердись, Каттен, тебе это не идёт. Я немного насупилась, отчаянно пытаясь сдержать улыбку. Потом прислонилась лбом к окну и сама не заметила, как задремала.

***

Через какое-то время я почувствовала, что мы уже никуда не едем, но на всякий случай притворилась, что ещё сплю. Я ощутила прикосновение тёплой ладони к своему колену и услышала вибрирующий шёпот: -Прекрати притворяться, котёнок. Мы уже на месте. Я недовольно заворчала, убирая его руку и ещё щурясь от ударившего в глаза света. Мужчина лишь усмехнулся и вышел из машины. Не успела я опомниться, как он открыл дверь с моей стороны и подал мне руку. Я осторожно вложила ладошку в его и выбралась наружу. Я огляделась и поняла, что мы сейчас где-то в историческом центре Стокгольма, Гамла Стан, кажется. Мужчина определенно справлялся со своей миссией ненадолго отвлечь меня от того сумбура, что происходил в моей жизни. Александр взял меня за руку и повёл по извилистым улочкам, попутно рассказывая забавные и любопытные факты о них. Например, о том, как король Густав проводил эксперимент, чтобы выяснить, что более вредно для организма человека, чай или кофе и о слишком состоятельном бездомном, попавшем в книгу рекордов. Да и не только об этом, Нильсен оказался ходячим хранилищем легенд и фактов о Стокгольме, что заставляло слушать его, едва удерживая челюсть от столкновения с полом. И сопровождалось это все ехидными комментариями голубоглазого. Даже при большом желании я почему-то не могла перестать улыбаться. Александр в роли экскурсовода по родному городу был неотразим и за нами даже увязалась парочка иностранных туристов, заслушавшись и понадеявшись на бесплатного гида. Но мужчина, лишь усмехнувшись, нырнул вместе со мной в какой-то незаметный переулок и хвост отстал. Я лишь рассмеялась, покачав головой. Хитрец переместил свою руку на мою талию и притянул меня к себе. -Любой труд должен быть оплачен. Нечего держать на хвосте зайцев,- ухмыльнулся шатен. Я кивнула, напуская на себя серьезный вид и обхватывая его за плечи: -Я, видимо, пока расплачиваюсь своими нервами. Мужчина хмыкнул: -Скорее уж моими. Но мне по душе другая валюта,- он хищно ухмыльнулся и впился в мои губы своими. Мне нравилось в нем то, что он сам проявлял инициативу. Нравилось, что он кажется сдержанным, но умеет бросаться с головой и во внезапные порывы чувств. Его ласки были яростными, жадными. Как будто все его переживания за последние несколько дней наконец-то нашли место и время, чтобы выплеснуться в полной мере. Когда он, прикусив мою нижнюю губу, отстранился и прижался лбом к моему, наше сбившееся дыхание смешалось в одно. Мой тихий голос разорвал повисшую тишину: -Прости меня. Мужчина удивленно выгнул бровь. Я продолжила: -Прости за то, что постоянно доставляю тебе неприятности. Прости, что бываю такой ядовитой и многое замалчиваю. Прости, что... Александр хмыкнул, прерывая меня: -Каттен, мне не за что на тебя обижаться. Брось это. Хоть твоё присутствие в моей жизни и прибавило мне седых волос, но я о нем не жалею. А насчёт того, что замалчиваешь, это нестрашно. У тебя и так все на лице написано. Я обиженно насупилась. Он немного отстранился, продолжая прижимать меня к своему боку. У меня все же вырвалось: -Прямо-таки написано?! Он ухмыльнулся, снова заглядывая в мои глаза: -Конечно. Например, сейчас в своих мыслях ты огрела меня чем-то тяжелым и обозвала невыносимым. Я усмехнулась, но вдруг его лицо оказалось слишком близко к моему, а мои щёки предательски покраснели: -Но мы оба знаем, что я тебе нравлюсь. Это был не вопрос. Утверждение. В принципе, я была с ним согласна. Единственным НО было то, что «нравится» не самое подходящее описание. Я была где-то посередине между «нравиться» и «любить», причём второе было ближе, но пока я не считала уместным об этом говорить. Я осторожно коснулась его губ своими, желая запечатлеть в памяти этот момент в копилку хороших воспоминаний, которых в моей жизни было не так много. Он охотно ответил, перехватывая инициативу. Несколько мгновений и все снова оборвалось. Мужчина хитро подмигнул мне и, взяв за талию, повёл вглубь переулка. Он загадочно улыбался и заговаривал мне зубы. -В Стокгольме есть одна из самых маленьких скульптур мира. «Мальчик, который смотрит на Луну» или попросту Нильс. Некоторые даже считают фигурку волшебной и исполняющей желания. Можешь попробовать, вдруг повезёт. Я рассмотрела небольшую скульптуру, возле которой собралась очередь. К нему подходили и с очень сосредоточенным видом тёрли его голову, прикрыв глаза, видимо, обдумывая желание. Я решительно встала в очередь, потянув Алекса за собой и невинно улыбнувшись ему. Может, загадывание желаний и кажется иногда бредом, но иногда так хотелось верить, что они могут сбыться от того, что ты к чему-то прикоснулся. Я улыбнулась своим мыслям и шепнула Александру: -Загадаешь со мной? Усмешка снова нарисовалась на его лице в сочетании с наигранной задумчивостью. Я нахмурила брови и он, пожав плечами, решительно взял меня за руку и подвёл к статуе. Мы наклонились к ней и потёрли макушку Нильса переплетенными пальцами. Я прикрыла глаза и сосредоточилась на своём желании. И я загадала... Не скажу, а то не сбудется. Примета есть такая, не принимайте близко к сердцу. Я снова почувствовала на своих губах нежный, но такой собственнический поцелуй человека, что не верил в мистику и предпочитал брать свою судьбу в свои руки. Я улыбнулась, ведь мое желание начало сбываться, не без помощи моего личного Нильса, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.