Chapter 9
17 ноября 2013 г., 22:36
Ненавижу фанфикшен
У Майлза не было возможности забыть о прошлом.
Все вокруг напоминало о давно прошедших днях: погода, программы по телевизору, люди, даже книги. Все это давило на плечи юноши, вдавливая его в землю, на самое дно; было больно, очень больно. Молодой человек едва ли держался, но вовремя одумывался и хватался за Алекса, который же, в свою очередь, не понимал его.
Многие моменты в поведении Майлза были для Тернера загадкой, и абсолютно естественным желанием было разгадать их и найти ответы, но шатен понимал, что всему свое время, что Майлз сам все расскажет, а пока он просто будет рядом.
Но проблема стала намного глубже, чем казалось Майлзу на первый момент. Те приступы галлюцинаций, которые возникли, никак не отпускали его, а во сны как будто бы вселился тот чертов пресловутый образ из прошлого. Он пытался отгонять это, сначала простыми способами: алкоголь, много сна, больше Алекса; потом более радикальными: Майлз стал пить успокаивающие, психотропные и тому подобные препараты, которые только находил.
Алексу безумно не нравилось, что его любовник стал пить вещества, но сказать или повлиять не мог.
Хоть раньше таблетки и спасали парня от некоторых проблем, то сейчас от них не было никакого толку. Сновидения по-прежнему тревожили сон брюнета. И, просыпаясь посреди ночи, он привычной траекторией направлялся в кухню за дозой успокоительного в виде крепкого алкоголя и очередной таблетки.
Снова и снова.
Раз за разом.
Опять страх поселился в его душе.
И тогда Майлз решился позвонить своему врачу, хотя он до последнего отгонял от себя эту мысль, надеясь, что все решится само собой.
- Здравствуй, Майлз, - улыбнулся седовласый доктор, который с самой первой их встречи внушил парню доверие, - не думал, что мы увидимся вновь.
- Я тоже не очень-то рассчитывал на нашу встречу в стенах этого заведения, мистер Коллинз, - ответил юноша и протянул руку для дружеского рукопожатия.
Знакомы они были несколько лет. И эти несколько лет провели бок о бок в поисках исцеления души молодого человека.
Стоило доктору заглянуть в глаза Майлзу, он сразу все понял:
- Он вернулся?
- Да.
- Пойдем, надо поговорить в уединенном месте.
Кабинет доктора Коллинза оказался именно таким местом. Стены были отделаны каким-то красным, непонятным Майлзу материалом, чем комната и грела, и не только за счет камина (непонятно почему оказавшимся в больничном кабинете главного психоаналитика), но и за счет атмосферы, которая располагала. Они присели и начали свой диалог.
- Ты можешь сказать, Майлз, почему он вернулся? - спросил доктор, поправляя очки на курносом носике.
- Нет, я сюда и пришел за этим, – брюнету было очень тяжело говорить об этом.
Мистер Коллинз слегка задумался, о чем показывала залегшая складка на лбу.
- В твоей жизни могло что-то координатно смениться? Место жительства, работа?
Майлз слегка покраснел, прикрыл глаза и как можно тише сказал:
- Я влюбился.
Мистер Коллинз заинтересовано посмотрел на него.
- И как давно?
- Не знаю, если честно, - признался парень, - мы с ним живем вместе чуть больше месяца, знакомы, дай бог если три.
- Вот тебе и ответ. Ты испугался.
Парень опешил.
- Чего я мог испугаться?
- Отношений, – просто начал врач, - в глубине души ты чувствуешь вину за то, что смог полюбить, а он уже никогда не сможет.
Брюнет устало прикрыл глаза и потер виски.
- Не думал, что это дело пяти минут.
- Я помог тебе быстрее найти ответ.
- Ни дня не проходит без моих мыслей о нем, но я хочу просто жить дальше.
- И ты сможешь, Майлз.
- Но как? Эти воспоминания уничтожают меня изнутри.
- Как зовут твоего возлюбленного?
- Алекс.
- Он знает?
- Нет.
- Расскажи ему о нем. Твоя душа успокоится и он, наконец, найдет покой в глубине твоего сердца, он будет там навсегда, но никогда не помешает любить.
- Он любил меня.
- И ты любил, Майлз, но жизнь идет.
В кабинете повисла тишина. Майлз пытался сообразить.
- Спасибо, мистер Коллинз, - грустно улыбнулся парень и поднялся с кресла.
- Навести его, поговори с ним, расскажи ему об Алексе.
- Да, я так и сделаю.
Мистер Коллинз не удержался и крепко обнял юношу, зная, что такие объятия ему нужны, что любая теплота сможет помочь ему.
Молодой человек покинул стены клиники и направился прямиком на главное городское кладбище Лондона, попутно кутаясь в шарф. Лондонский, уже зимний ветер продувал насквозь.
Мысли спутались, и впервые за несколько лет захотелось плакать как никогда.
This is not your reality
This is not you
© Suicide Silence – Lifted