Maybe I amazed бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шесть утра. Об этом ему напоминает злобный писк будильника, который не хочет утихать самостоятельно, за то теперь валяется где-то на полу. Питер нехотя открывает глаза и тяжело вздыхает. Новый день, новые проблемы. Именно с таким девизом живет Паркер, шестнадцатилетний школьник, который ещё и ко всему гей. Свою ориентацию он не скрывает, но и не твердит всем подряд, что он не такой как все. Он не хочет обсуждений и новых издевательств от Флеша, который не оставит это без внимания, все ведь об этом знают. Поэтому, этот маленький секрет знают только его лучшие друзья — ЭмДжей с Нэдом, и тётушка Мэй. Какое счастье было для Питера, что тётя приняла бы его любым, как она и сказала. Хотя, если честно, он этому совсем не рад. Словить краш на старшеклассника с параллельного, а в итоге понять, что ты безнадёжно влюблён и это, кажется, не взаимно? Лучше бы он влюбился в Мишель, чем страдать из-за всего вот этого. Но сердце не обмануть. Паркер стоял в ванной комнате у раковины, где громко шумела вода, эхом отдаваясь во всем доме. Тётя уже давно ушла на работу, оставив Питеру холодный завтрак и пару баксов на перекус после школы, ведь она придёт слишком поздно. Так каждый день: Мэй уходит рано утром и приходит поздно ночью. Питер её даже почти не видит, от чего ему иногда кажется, что он один в этом большом и трудном мире. Но мальчик не жалуется, он ведь знает, что по сути это всё для него: хлеб на столе, десять долларов в кармане и чистая одежда, это всё только для него. Звук воды прекращается, зубная щетка снова стоит в подставке. Мальчик направляется в свою комнату, под ужасный скрип пола, к которому он привык за всю свою жизнь. Плюс ко всему, сегодня понедельник. Он терпеть не мог понедельники. Во-первых, много лекций, во-вторых, совместный урок физики с параллельным классом. Нет, он обожает физику и с радостью ходит на уроки, хотя и знает все эти темы наизусть. Ему не нравится одно, точнее один человек — Энтони Старк. А если быть ещё точнее, именно он ему и нравится второй год. Питер и сам кажется запутался, но знает точно лишь одно — он безнадежно влюблен в этого парня. Тони Старк самый популярный ученик во всей школе. Умный красавчик, самая влажная мечта всех девчонок и мальчишек, и Питера, будем честны, хотя в подробности мы окунёмся позже. Так вот, этот ловелас бесповоротно украл маленькое сердечко мальчика, которое отчаянно нуждается во внимании своего похитителя. Фу, как слащаво, но зато правдиво. Сколько раз Питер ловил себя на ревности, когда видел как Старк вновь обжимается с какой-то девчонкой у школьного туалета, но он не мог ничего сделать. Хотелось подойти, оторвать от него эту смазливую пассию и заявить: Он мой! Однако всё, что он мог, это тяжело вздыхать и сразу же убегать оттуда. Собственно, как вы уже поняли, у Питера безответственное сердце, которое ловит краши на недосягаемых звёзд школы. Ладно, сейчас нам важно то, что Паркер оделся как обычно: джинсы, футболка, рубашка в клетку и потёртые кеды. Возможно, именно из-за его обычности Старк не замечает мальчика. Так ему каждый раз говорит Мишель, когда он снова приходит как и всегда, как и всё время. Но Питер лишь отмахивается, мол: дорогая, посмотри на моё лицо. Нет, у него с самооценкой всё было в порядке, но всё же она балансирует между отметкой «низкая» и «нормальная, самооценка как самооценка». Он симпатичный, как говорит ему Мишель, милый, как говорит Мэй и добрый сердцем, собственно, как говорит Нэд. Питер идёт на кухню, закидывает в рюкзак деньги и идет надевать кеды. Завтракать он не хочет, особенно после вчера. Ох, вчерашняя вечеринка, точно. Ему неожиданно захотелось остаться дома, потому что он знает, о вчерашнем дне Мишель ему напомнит очень хорошо, да так, что гореть от стыда он будет ещё долго. Но пока у него есть возможность, он затыкает наушниками уши, закрывает за собой дверь и уходит в школу, по дороге слушая какую-то попсу. Если честно, он начинает ненавидеть понедельники ещё сильнее.

***

— Паркер! Это было так громко, что кажется слышал весь коридор, а он, замечу, был полностью забит людьми. Питер, который успел только открыть шкафчик, обернулся на звук. К нему подходили Мишель и Нэд, который выглядел слишком бодро, как и подруга. — Доброе утро, — тихо сказал Нэд, протягивая Питеру руку, которую тот тут же пожал. — Вижу, после вчера ты ещё не отошел? — И тебе привет, Эм-Джей. — Лучше бы извинился. Паркер достает учебник по биологии и с хлопком закрывает школьный шкафчик, даже Нэд от этого вздрогнул. — За то, что я ничего не помню? — Так наш милый Питти ничего не помнит? Вот бедняжка, тётушка Эм-Джей сейчас всё ему напомнит, — усмехается та. И она напомнила. Напомнила о том, что Питер нажрался как свинья и решил, что ему не помешает освежиться. Только вот, в бассейне купался не он, а Мишель, которую кинул туда Паркер. Но это ещё цветочки, хотя нотации подруги за это он слушал достаточно долго. Сюрприз был в том, что наш герой пошел к друзьям своего краша, и начал орать о том, что Тони его и только его. Он даже хотел ударить Баки — лучшего друга Старка, но кто-то из их компашки остановил его, и кажется, это был Клинт Бартон. Ну, а потом Нэд кое-как проводил его домой. — Блять. — Лучше и не скажешь. Питер тяжело вздохнул. Боже, настолько неловко он себя в жизни еще не чувствовал. Ладно бы просто напился до состояния дерьма, так нет, он, можно сказать, испортил свою репутацию хорошего мальчика-отличника. И зачем он только согласился. Питер больше ничего не ответил. Он только посмотрел на Нэда, который пожал плечам и сочувствующе посмотрел в ответ. Сегодня ему главное не напороться на Старка и вести себя тише воды и ниже травы. Чёрт, Питер возненавидел понедельники ещё сильнее, хотя казалось, куда больше.

***

— Старк, — зло прорычал Барнс, который зашел в класс физики и сразу же направился за парту к своему лучшему другу. — Ты следи за своими фанатками, окей? Одна меня вчера чуть не ударила. — Что? — М, вчера на вечеринке у… — Роуди, — это явно был голос Наташи с задней парты. — Вчера на вечеринке у Роуди, один пацан хотел ударить Зимнего, причём со словами о том, что ты принадлежишь ему, — сказал Клинт, закрывая тетрадь Тони, у которого он списывал домашнюю работу, ведь: «Старк, будь человеком. У меня сушняк, а голова вообще не соображает». — Зря ты не пошел вчера на пьянку, пропустил всё интересное. — Вы знаете, кто этот пацан? — поитренировался Старк. — Я знаю, — сказал Брюс, который как всегда тихо и неожиданно зашёл в класс. Иногда это очень сильно пугает Тони, хотя он мог бы уже и привыкнуть, за всю свою школьную жизнь. — Питер Паркер. — А, это тот ботан? — сказал снова Клинт. — Он умнее тебя, Соколиный ты наш глаз. — Подтверждаю, — подтвердил Роджерс, который сидел рядом с Наташей. Вообще, Стив был довольно молчаливый, однако, когда считает нужным, голос свой подаёт. — Он не просто ботан, — Брюс оперся бедром об парту. — он отличник, выигрывал множество наград и вообще, интересный парень. Я как-то с ним общался, мы знакомы. Тони, если честно, знатно удивился. Во-первых, за ним ещё никогда не бегали умные мальчики, да и вообще мальчики (бегали, но очень редко, а тут ещё и такой экземпляр). Во-вторых. Окей, второй причины нет, ведь хватает того, что он, чёрт возьми, почти гений, если уж Брюс считает его своим знакомым. Обычно с ним рядом ходят какие-нибудь блондиночки, которые обожают косметику и розовый цвет, с ними даже нет о чём поговорить, если честно. Так, просто хороший ночной трах и все, а вот тут. Старк заинтересовался. — Вот как… — протянул парень. — Что, будешь использовать этого маленького мальчика для своих похотливых целей? — Наташа усмехнулась, она всегда знала все задумки Старка и видела его насквозь, но тут, кажется, промахнулась. — Какого плохо ты обо мне мнения, подруга. — Неужели? — Да, милая. Старк улыбнулся. Ох, так просто он это всё не оставит… — Брюс. — Старк. — Мне будет нужна твоя помощь, скажи, где я могу встретить этого Питера Паркера? — Сейчас. У нас ведь урок физики с параллельным классом, он думаю, должен сегодня быть. — Если не валяется дома, мучаясь от похмелья, — весело добавил Клинт. — Прекрасно. Раздался резкий звук звонка, все начали заходить в класс, а Старк пристально оглядывал каждого парня, пытаясь выловить того самого Паркера. Чтож, да начнётся веселье.

***

Увы, как изначально хотел Старк не вышло, и выловить хотя бы взглядом Питера у него тоже не вышло. Потому, что он даже не знал как выглядит мальчишка, но это не так страшно, Беннер в помощь. — Брюс, как он выглядит вообще? — А тебе зачем? — спросил он, закидывая свой рюкзак на плечо. — Хочу посмотреть на него. — Ну так вот он, прямо сейчас выходит. Старк резко повернул голову к двери, заметив какого-то кудрявого парня в клечатой рубашке, который шёл рядом со знакомой Тони, Мишель. Хм, со спины он даже ничего, но рассмотреть фигуру никак нельзя, ведь на нём слишком широкие вещи. Ладно, это уже Старк додумает всё сам, сейчас главное словить его. — Спасибо! Крикнул Тони и быстро направился к выходу, на ходу кидая на стол тетрадь с заданием учителю: — Мистер Старк, можно было положить тетрадь как нужно! Выйдя в коридор, он осмотрелся. Какое счастье, что Старк заметил Мишель, и как хорошо, что её большие и кучерявые волосы видны за километр, и теперь ему не придется искать Паркера по всей чёртовой школе. Поправив свой рюкзак, он направился к ним. — Мишель, моя ты хорошая, не могла бы ты оставить нас с Питером вдвоем? Эм-Джей скептически посмотрела на Старка, а потом так же на Питера. Она была явно удивлена. Она кивнула и похлопала Питера по плечу, оставляя их. Питер был красив, Старк это заметил. Он выглядил слишком мило, особенно его большие шоколадные глаза, ну прям маленький котёнок, только ушек и хвостика не хватает. Тони внутри себя ликует, ведь Питер полностью в его вкусе, Боже, он не отдаст его никому. «Как слащаво, Старк», думает он, прежде чем сказать: — Это ты, тот самый красивый мальчик, который пытается отстаивать свои права на меня? Он улыбается, ему нравится смотреть, как щечки Питера заливаются румянцем и как он смущенно трет такую же красную шею, теперь и не скажешь, что ему семнадцать лет. Боже, какой милашка. — Прости, я был пьян и... — Скажи мне, чего ты хочешь? Меня? Может быть свидание? — Хочу, — сказал Питер, сглотнув. Тони понравилось за этим наблюдать, особенно за движениями кадыка. — Тогда докажи мне, что ты достоин этого. Покажи, что ты можешь быть крутым, и тогда врата в конфетный мир будут открыты для тебя, детка. Это всё что сказал Тони до того как подмигнуть, развернуться и уйти, оставив бедного Питера в полном шоке, с бешено стучавшим сердцем. Он, кажется, сейчас потеряет сознание, но... чёрт возьми, Старк сказал, что у него есть шанс. И Питер его точно не упустит. А ещё, кажется, он начинает любить понедельники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.