ID работы: 9764979

Чай с мятой

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Физика больше нет... Нет, нет, нет этого не может быть. Это какая-то паранойя. Не верю. Хотя сам выносил Серегу, сам приказывал жить, бороться, сам видел слёзы Кота и слышал его дрожащий голос, сам слышал истерику Умановой и приказной, но дрожащий голос Пригова, которым он приказывал отомстить за смерть Физика. Физик. Серега. Друг. Товарищ. Сколько ему было? Максимум 38. 38! 38 лет человеку и все, один день и его нет. Он же мог ещё жить и жить, но нет у судьбы другие планы. За что ему это, за что нам это? Наверно пока ехали к Сереге, я ни раз задавался этим вопросом, когда видел эту запись, когда слышал голос Кота, которым он приказывал Оперу показать ему планшет с записью и когда видел слёзы Умановой. Уманова. Олеся Уманова. Ее крик до сих пор стоит в ушах. Она потеряла не просто боевого товарища, она потеряла брата, друга. Они ведь столько вместе пережили в Смерче, их шутки, подколы, чаще конечно в мою стороны, но и другим доставалось. Они были словно родные брат и сестра, а теперь сестра потеряла брата, как когда-то родителей. Теперь Олеся уманова морально убита. Опять. С этими ворохом мыслей я открывал дверь квартиры номер 62. Квартира номер 62, в типичной пятиэтажке города, мы сюда переехали около года назад и ты сразу начала обустраивать наше жильё. Цветы, картины, фотографии на многих мы вдвоём или с группой, шторы, подушки, ты создавала уют, которого тебе так не хватала в детском доме. И сейчас переступая порог, бросаю взгляд на вешалку на котором висит твоё пальто, на тумбочку где валяются ключи и стоит фикус, фикус который подарил на новоселье Физик, знающий как ты любишь цветы. Не знаю каким образом, но он смог тогда сорваться со службы и приехать к нам. Ты была просто счастлива такому подарку, Ха, ты даже цветок назвал практически в честь Физика, фикус по имени «физическое тело», смешно правда? Я долго смеялся, да и ребята тоже, а ты была просто рада. Прохожу дальше, на кухню где приглушённо горит свет. Ты сидишь на своём любимом месте, подоконнике, поджав ноги, и держишь кружку чая, кружку с маленьким медвежонком, которую Физик подарил тебе на твой прошлый день рождения. -Давно пришла?-единственное что могу сказать, ведь ты уехала сразу же как всех отпустили, а я остался на отчёт. -Да.-тихим, охрипшим, чужим голосом и куда-то в пустоту отвечаешь ты.-Чай будешь? С мятой. -Буду. - и сам иду к чайнику, завариваю чай и сажусь напротив тебя. Так мы сидим минут 10. Первая не выдерживаешь ты. -Борь, почему? - ты смотришь мне в глаза, а по твоим щекам текут слёзы. - почему он? За что? Он же... он же только жить начинал, новое звание получил. Он же так рад был нам, а мы не успели... Не могу я, не могу слушать твои слова, видеть твои слёзы, слишком больно. Сажусь рядом с тобой и притягиваю к себе, моя футболка уже в твоих слезах. -Не знаю, Лесь. - целую тебя в макушку, обычно тебя это успокаивает. -Не знаю.- повторяю уже скорее для себя. А что было если бы приехали раньше, может у Сереги было больше шансов, но понимаю что нет, в него была выпущена целая обойма, мы бы уже ничем не помогли. -А ведь это Физик нам глаза открыл. Помнишь? - ты все ещё плачешь. -Помню. Мы с задания приехали, а я тебя опять отчитывал, а вечером Серега меня в бар позвал, там то он и сказал чтобы мы перестали ходить как упёртые бараны и делать вид что ничего нет, ведь жизнь слишком странная штука, никто не знает что будет завтра, будем ли мы живы, так что нужно брать и бороться за своё счастье сегодня, сейчас. -Никто не знает что будет завтра... - повторяешь тихо мои слова, а потом уже громче добавляешь. - А на следующий день Серега мне мозги вставил, ха, сказал чтобы я перестала выпускать колючки и доверилась сердцу. -Ну колючки выпускать ты умеешь как никто другой. - тихо хмыкаю я, стараясь разрядить обстановку и тут же чувствую твой легкий толчек и вижу едва заметную улыбку, которая тут же пропадает, ты вновь ускользаешь в воспоминания. -Помнишь на новоселье, вы с ним столько выпили, что вы были словно ходячие бочки с алкоголем.- ты улыбаешься своим словам, а слёзы продолжают блестеть в глазах и на щеках. - А на следующее утро Серега сказал, что выпьет в следующий раз, только на нашей свадьбе, а потом только на выписке из роддома. Не успел... - ты опять утыкаешь мне в грудь и продолжаешь плакать. А я сижу и продолжаю гладить тебя по голове, переодически прикасаясь губами к твоём макушке. Сижу и продолжаю думать. Думаю о Сереге, о том как впервые познакомились, о наших операциях, о наших поединках в шахматах, обо всем думаю, а в груди дикая боль. Прошёл наверно час, а мы так и сидим в обнимку на подоконнике. -Борь.- твой тихий шёпот, вырывает меня из моих мыслей. - пообещай мне одну вещь, пожалуйста.- ты поднимаешь на меня свои красные от слез глаза. - Борь... не покидай меня никогда. Ты мой самый близкий человек, я не смогу жить без тебя. - твой голос дрожит, но твой решительный взгляд, взгляд красных от слез глаз, от слез потери, проникает в самое сердце. -Обещаю.- так же тихо отвечаю я, и осторожно накрывают твои губы своими. А ведь о наших отношениях знали то всего пару человек: Ритка с Ваней, да и Кот с Физиком. Физик. А ведь он был очень рад когда узнал о нас, да правда сначала он тоже пытался ухаживать за тобой, но как-то в один момент это прекратилось и он стал бороться с нами, чтобы мы наконец включили мозг и сами стали бороться за наше с тобой счастье. Он стал для нас ангелом-хранителем. Теперь навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.