ID работы: 9765011

Сложная схема

Слэш
R
Завершён
922
автор
Zayac_23 бета
Размер:
165 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
922 Нравится 464 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
       С самого утра у Хинаты, в очередной раз все было плохо. Однако на этот раз было плохо чисто морально, ибо события вчерашнего дня никак не выходило у него из головы и он боялся последствий. Одно радовало- полный холодильник продуктов, с которыми ему предстоит поработать. Хорошо, что отец редко заглядывает туда, полностью отдаваясь пиву.        Приготовив завтрак и отнеся его сестре, Шоё стал убирать дом, сгребая осколки от бутылок. Он старался делать это максимально аккуратно, чтобы не порезаться, ибо руки ему ещё нужны. Но он слишком погрузился в это дело, ибо не заметил тяжелых шагов за спиной. Единственное, что помогло ему не остаться без глаза- удача и реакция. — Ты что здесь делаешь?— пьяно воскликнул отец, видимо, не засыпавший ещё. Вот это прокол. — Эм, ну, я... это,— попытался сказать что то вразумительное Хината, прекрасно понимая, что сейчас его слова бесполезны против мужчины. Ему было немного страшно, ибо на щеке осталась небольшая ранка от недавнего замаха отца. — Хватит мямлить, мелкое отродье!— крикнул отец, хватая парня за горло и сдавливая его. Видимо, у рыжеволосого наступила чёрная полоса жизни. Сначала позор в классе, потом взбесившийся Папа, что же будет дальше?        Воздуха становилось все меньше, а спину начинало саднить, ибо отец прижал его к стенке, у которой были сгребены все осколки, и сейчас парень облокачивался лишь на них, что, отнюдь, не доставляло удовольствия. Чувствовать, как они врезаются в твою кожу, но ничего не делать, терпя- ухудшало ситуацию во много раз. Однако ему повезло, так как батя просто упал у его ног, внезапно ослабнув. Шоё облегченно выдохнул, отлипая от «стены» с тихим шипением. Шея начинала болеть, как и легкие, которым неожиданно вернули кислород. Поэтому ему потребовалась минута, чтобы осознать происходящее и продолжить заниматься делом. Ему никак нельзя опаздывать в школу, даже если не хочется идти туда. Все таки его нахождение в клубе напрямую зависит от его оценок и посещаемости. А волейбол он ставить под удар не собирается. Так что, чтобы не делали его одноклассники, он ни за что не сдастся, пока его напрямую не выбросят из любимого клуба.        Тут с лестницы послышались тихие шажки. — Братик?— шепотом позвала его Нацу, боязливо смотря на тело отца. — Еда уже в твоей комнате,— улыбнулся ей Хината, не хотя, чтобы она видела что то подобное. Он хочет, чтобы она выросла в мире без жестокости и отца, поэтому всеми силами пытается оградить ее от такого. — А что с папой? — (наелся и спит) Устал. И девочка поспешила скрыться в своей комнате. Тогда рыжеволосый смог спокойно выдохнуть и пойти на кухню за аптечкой. Все таки лежание на стекле не прошло для него даром и сейчас вся спина была укрыта мелкими царапинами. Некоторые не были мелкими и кровоточили, поэтому ему нужно было их продезинфицировать и заклеить пластырем. Отец впервые накинулся на него лично и это не могло не удивлять. Обычно он только кидался бутылками и другим мусором. Такое его поведение вызвало определённые подозрения, которые ещё были необоснованны, а потому недейственными.        В школу Хината добрался без происшествий, но он рано расслабился, ибо сейчас ему предстоит пережить кучу эмоций. Только войдя в школу, на него сразу устремились сотни взглядов. Одни сочувствующие, другие насмехающиеся, третьи жалостливо, четвёртые со злорадством. Вообщем, все это очень не понравилось парню и тот поспешил в свой класс, все время ощущая на себе чужие взгляды. Неужели его одноклассники распространило те фото, что успели сделать вчера?! Однако все оказалось ещё хуже- эти фотографии кто то распечатал и развесил по всей школе. Именно поэтому на него все пялились, узнавая его. И это вгоняло в отчаяние, ибо Шоё не очень то любит внимание. Просто все внимание, которое он получал за свою жизнь, было только отрицательное, поэтому другого, как он считает, и быть не может. Да и фотографии не могли не смущать, ибо парень не любил плакать, а там он выглядел очень уж жалко.        Когда он зашёл в класс, все резко замолчали. — Наша милашка наконец то соизволила явиться,— ехидно заметил какой то парень с передней парты, вставая и подходя к рыжеволосому. — Я мальчик! — Да, да, мы вчера это почувствовали,— пошло улыбнулся этот парень, отчего все захихикали. Он имел в виду тот случай, когда Шоё только переодевали. — Не хочешь повторить? — Это уже будет банально,— холодно сказал кто то позади. Хината поспешно обернулся и, с удивлением, увидел Цукишиму.— Или в твоём маленьком мозгу не может появиться новая идея? — Ты кто такой?!— вскрикнул парень, шарахаясь от рыжеволосого. Все таки блондин очень высокий и часто пугает людей. — Я? А я тут не один,— усмехнулся Цукишима и из за дверей вышла вся мужская волейбольная команда. Все были в гневе. Даже обычно добрый мамочка Сугавара и папочка Дайчи, но такого они простить не могли. Мало им одного издевательства над их товарищем, так они ещё принялись продолжать!        Все в волейбольной команде были высокими, поэтому тот парень, возомнивший себя самым крутым, тут же сжался, осознавая свою ничтожность. Так сделал каждый в классе, ибо гнев старших был почти осязаем. Только Хината не понимал, что происходит. — Если вы ещё раз, хоть косвенно, прикоснетесь к нашей приманке, вы лишитесь права вступления в какой либо клуб в этой школе, что испортит ваш табель успеваемости в будущем,— мило улыбаясь, отчего дрожь пробивала, проговорил Сугавара.— Решение за вами. Никто не осмеливался и слова сказать, так угрожающе выглядела волейбольная команда Карасуно. И все в классе верно решили, что будущее дороже временного удовольствия. Только Шоё был недоволен такой ситуацией, так как хотел решить все более мирным путём и без запугиваний, хотя был благодарен ребятам. Все таки ему было бы очень сложно терпеть издевательства ещё и здесь. — Хината, а что у тебя на шее?— заметил синие следы на тонкой шее Ямагучи. — Что у меня на шее?— не понял парень, надеясь, что он не про следы от пальцев отца. Все тут же обратили внимание на рыжеволосого. А точнее на его шею. Цукишиме очень нравилась ее тонкость, но сейчас, эти синие следы, вносили разлад в ее изящность, поэтому он нахмурился. — Ну... какие то синяки,— ответил Тадаши, пытаясь найти более подробное описание этим синякам. Хорошо, что никто не увидел следов от пальцев, а только один сплошной след. — А, эти!— пройдясь рукой по шее и закрыв блондину обзор, промычал Хината. К слову, Цукишима тут же нашел себе ещё кое что увлекательное и требующее осмотра- руки парня.— Просто сестренка сделала немножко неудачный массаж. Все понимающе усмехнулись и только Шимизу поняла, что он лжет. Ну и Цукки, ибо он привык смотреть ему в глаза и знает каждую его эмоцию, а значит и утаить от него что то невозможно. Парень сам не понимал, почему постоянно засматривается на Шоё и изучает малейшую деталь в его поведении. Просто ему было интересно, как он сам себя отговаривал. Интересно понять, что у рыжика на уме.

***

       Сегодня же Шоё и Кагеяма решили навестить Асахи, который даже не подозревал о такой подлянке, которую подстроил ему Сугавара. Ас Карасуно, на первый взгляд, показался очень пугающим типом, но на деле, как и говорил Нишиноя- пушистый мишка. Первогодки попытались уговорить его вернуться в клуб, но он ушёл, хотя все же задумался над их словами. Кагеяма ничуть не поверил словам парня о том, что ему не нравится волейбол и этим воодушевил Хинату, который думал, что теперь у них нет аса.        На тренировке Ноя показал замечательную технику «раскаты грома», которая почему то всех развеселила. Рыжеволосый этого не понимал, испытывая чистое восхищение перед либеро. Все таки ему очень сложно подбирать и принимать мячи, поэтому он не мог не восхищаться таким профессионалом. Нишиноя, видя искреннее восхищение на лице своего ученика, немного смутился, ибо ему, обычно, такого не показывают, лишь посмеиваясь. Из головы все ещё не выходила та картинка, где Хината был в платье и плакал. Почему? Он не мог понять. Но очень хотелось избить его обидчиков так, чтобы те слегли в больницу. Однако из за такого его могут и исключить, поэтому он старательно подавлял в себе это желание. Это ещё можно оправдать обычной заботой о своём ученике, но второе желание уже настораживает. Хотелось защитить, оградить Шоё от любых неприятностей. Убрать от него всех отвратительных одноклассников и оставить рядом с собой. Слишком странно.        Их тренировку прервал Такеда, внезапно ворвавшийся в зал. Он поведал им о тренировочном лагере и тренировочной игре в конце лагеря с Некома. Оказалось, что Карасуно раньше часто играли вместе с этой командой и у них даже были название этим матчам: битва на мусорной свалке. Конечно, не очень презентабельное, но оно уже есть и не очень негативное. — Токио да? Я разорву этих городских в клочья!— оскалился Танака, а позади еле сдержал смешок Цукишима. — Он сказал «городских». — Заткнись ты! Дайчи и Нишиноя переговаривались, пока их не прервал Хината, прося последнего показать ему ещё раз его новую технику «раскаты грома». Вообщем, идиллия и радость.        А на следующее утро первогодки снова пришли попытать удачу и зазвать к себе Асахи, который был против этого и всячески отпирался. — Я больше не могу представить себе удачную атаку. Все время кажется, что меня заблокируют и выставят ничтожным,— признался в конце концов мужчина, опуская руки вдоль тела. — Как бы странно не звучало, но я понимаю вас,— серьезно заявил Хината, под удивленный взгляд Асахи.— Я- коротышка без навыков, которого постоянно блокировали. Но теперь этот парень пасует мне и я могу обойти любого блокирующего,— указав на Кагеяму, сказал рыжеволосый.— Все блокирующие просто исчезают и перед глазами открывается та сторона сетки!— возбужденно махнув руками, с сияющими глазами, продолжал парень.— То чувство, когда соприкасаешься с мячом во время полёта в наивысшей точке, а потом ещё ладонь побаливает,— мужчина прекрасно понимал его.— Я завидую вам, Асахи- сан. У меня нет ни роста, ни силы, а у вас это все есть. Может они и блокируют ваши атаки, но вы же проводите много атак, верно? Поэтому все и называют вас лучшим, Асахи- сан! И по завершению его торжественной речи прозвенел звонок. Асахи не мог не согласится с Хинатой, поэтому не сдержался и заглянул в зал, когда уроки кончились. Там как раз занимались первогодки, оттачивая свою странную быструю, которая напомнила мужчине о чувствах при игре.        Когда уже была полноценная тренировка, то Шоё радовался, что пришёл пораньше вместе с Кагеямой, ибо его спина точно вызвала бы множество вопросов вечно лезущего Танаки. — Всем собраться,— попросил Такеда, за которым стоял странный мужчина.— Позвольте представить- это Укай- кун и с сегодняшнего дня он ваш тренер. После недолгого разговора, Укай пояснил ребятам, что собирается оценить их возможности и для этого уже пригласит районную команду, которая прибыла через двадцать минут. Их было всего четверо и требовалось ещё несколько игроков, коими оказались Ноя, Сугавара и, как не странно, Асахи, тоже пришедший. Что ж... будет весело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.