ID работы: 9765050

Пятница, четверть третьего

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грея свои уже ледяные руки от холода горячим дыханием, Арсений невольно улыбнулся, увидев приближающийся синий поезд. Он сильно спешил, поэтому надел первое, что попалось под руку: старый свитер, тонкие джинсы и обыкновенная черная ветровка. Парень выглядел нелепо. А всю эту картину заканчивали мешки под глазами, которые появились благодаря вечной ночной жизни. Арсений не просто так каждую пятницу, ровно в четверть третьего выходил из дома и шёл к вокзалу. Вставал недалеко от рельс и ждал. Ждал любимого человека, который должен скоро приехать прямо в объятия к брюнету, которые ему принесли бы огромную радость. Если уйти в прошлое, то они познакомились в раннем детстве, на одной из строек, которую не могли поделить мальчики и.. девочки. Да, в то время, даже милые и маленькие девчушки хотели приключений. И, их они находили на особой постройке. А если точнее, то недостройке. Из белых кирпичей должны были построить прекрасный дом, в котором поселилась бы одна семья англичан. Но, всё пошло не по плану и всё оставили в недостроенном виде, совершенно не заботясь о последствиях. Дети называли это место «Белый дом». Играли здесь все и играли во всё. Никто никому не мешал, а если и происходили разногласия, то они происходили за пределами «белого дома». Но, в один момент, в группу к мальчикам, у которого во главе стоял сам Арсений начали приходить девочки. Сначала одна, потом две, а после и десяток. Они хотели забрать себе «белый дом». Но, брюнет был не глуп и поэтому боролся: ставил пароли на все входы и выходы; выбрасывал каждую куклу в окно, если та по какой-то причине оказывалась в «белом доме»; следил за всеми. Конечно, девочки хотели тоже дать отпор и поэтому поставили себе во главу самую ловкую и разумную подружку, которая самая первая пришла на земли «белого дома». Её имя Арсений не помнил и не пытался вспомнить. Это же было лишь детство. Обе стороны пострадали. Многие ушли и остались лишь самые сильные, которые не боялись даже физических ранений. Хоть, это были дети, но дело было серьезное. В команде мальчишек оставалось лишь четверо человек, как у команды девочек — семь. Число не равное, но борьба за «белый дом» должна была продолжаться. Как внезапно, в игру пришла новая пешка, которая теперь числится, как ферзь. Довольно высокий мальчик, с мягко-зелеными глазами и светлыми волосами внимательно слушал, запоминал всё, что говорил Арсений про «белый дом» и его правила. — Так, как тебя зовут? — задал ожидаемый вопрос брюнет, но получил совсем не тот ответ, который хотел получить. — Я, возможно, здесь лишь на некоторое время, хочу помочь двум сторонам, — с видимой серьезностью, но с улыбкой говорил светловолосый. — Если захочешь меня звать предателем, то я не против. Для Арсения этот паренёк был загадкой, но они были оба юны и глупы поэтому просто разошлись по своим делам, доверяя друг другу. И, всё пошло, как по маслу. Но, не для всех. Зелёноглазый почти всегда вёл разговоры с девочками и с мальчиками. Его можно было часто найти просто сидящим на одном из кирпичей и думающим о чем-то. За неделю все мальчики знали, что нельзя его отвлекать от этого. Брюнет начал в нем сомневаться. Ведь, ничего толком не происходило. Лишь, при виде светловолосого девочки сразу прекращали кидаться в них палками и пытались плавно перевести борьбу в разговор. Мальчики делали то же самое. Спустя недели три, зеленоглазый рассказал обо всём, что узнал. Он знал имя и фамилию каждой девочки, знал их любимых кукол и с кем они не предпочитают вести беседу, а к кому они хотят передвинуть свою позицию поближе. И, таким образом, Арсений понял, что борьбу он закончит мирным договором и дружбой с главой банды девчонок. И, благодаря этому, последние два года в «белом доме» проходили спокойно и мирно, как в старые добрые. Но, теперь уже были девчонки, которые являлись вишенкой на торте. В пятнадцать лет все эти игры закончились. Брюнет это понимал. «Белый дом» начал пустеть, а заходили туда его друзья лишь раз в неделю: или покурить, или поболтать. И поэтому, Арсений оставил это чудное место в прошлом, желая найти что-нибудь новое. «Белый дом» был его детством, в котором хранились самые светлые воспоминания. Парню хотелось найти ещё один такой архив, чтобы он исполнял не только функции сохранения, но и доверия, и любви. И, как не странно, нашёл такого человека он прямо перед «белым домом». В пятнадцать лет он выглядел ещё выше, а глаза стали тусклее, чем раньше. Он стоял и смотрел на место детство, которое ему помогло найти первых друзей и первого человека, за которым он следил почти всегда. Арсений боялся к нему подходить, так как не знал его очень хорошо. Была у него лишь информация о том, что он хорош.. почти во всём. Даже в скрытности. — Привет, — светловолосый поприветствовался первым, быстрым шагом подходя к парню и протягивая ему свою руку. — Антон. — Антон? — удивлённо переспросил Арсений, так как не был готов к такому признанию в имени. Ведь, он видел этого человека почти каждый день в течение двух лет и только сейчас узнал его имя. — Слышал, что ты скоро уедешь в город, — не придав малому шоку брюнету мало внимания, зеленоглазый сам пожал ему руку, крепко её сжав. — Сможем ли мы встретиться вновь? — Конечно.. — голос звучал не уверено и Арсений это отлично понимал, но не обращал внимание. — Уже завтра ты будешь в новой квартире, а я смогу приехать лишь в пятницу в четверть третьего, — губы Антона рассплылись в улыбке и он отпустил руку парня, не забыв перед этим погладить её кончиками пальцев, вызвав у брюнета приземление обратно на землю и смущение. — Жди, Арс. С этими словами и закончилось всё. Антон ушел, оставив парня раздумывать о всём, но не о скором переезде. Но, теперь всё по другому. Вот, он стоит на станции, с ожиданием наблюдая за дверями поезда, которые только что открылись и из них начали выплывать люди, оживленно болтая о всяком. Арсений пытался поймать взглядом знакомую макушку. Но нет. Её не было. Все люди уже давно ушли по домам, а парень оставался ждать. Поезд уже ушёл, а он ждал. — Три года прошло.. — прошептал он одними губами, оглядываясь по сторонам. — Слишком загадочно. Пришлось уйти. Но, брюнет знал, что в следующую пятницу он снова будет стоять там и ждать поезд, который или приедет с кем надо, или нет. Это вопрос времени. Но, для Антона, которого убили уже давно – нет часов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.