ID работы: 9765058

В дураках

Слэш
NC-17
Заморожен
679
Размер:
239 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 381 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На уроках было очень скучно, ведь мало того, что он всё это знает, так ещё и их учитель бухтел новый материал таким голосом, который наводил сонливость. И Хякки заснул один раз, однако ему ничего не сказали из-за его хорошей успеваемости. Было довольно неловко получать завистливые взгляды одноклассников и, Йору был готов поспорить, если бы эти взгляды были стрелами, он уже был бы мёртв и похож на ежа.       Как оказалось, Цуру не только выглядит умным, но им и является. В своём классе он был старостой и в числе отличников. В общем, спасательный круг для увлекательного путешествия в среднюю школу был найден. Рыжий, конечно, не собирался лениться до такой степени, но из-за неуверенности в своих силах, решил подыскать некую подстраховку.       Первый год младшей школы был успешно пройден. Вскоре и Изуку пойдёт учиться, а потому он несколько волновался. А ещё побаивался. Бакуго будет с ним в одной школе, а это наверняка приведёт к неприятным последствиям, в виде унижения беспричудного.       Хякки клятвенно пообещал забирать его со школы и мальчишка перестал выглядеть таким напряжённым, как прежде, но остался задумчив.       Попаданец радовался тому, что попал именно в мужское тело, хоть пока и детское, но всё же более сильное, чем девчачье. А потому он мог спокойно скрутить бешеную псину, если он будет представлять опасность, а Пользователь был уверен, что будет.       Он мысленно сделал пометку, что как только его тело достаточно подрастёт, запишется в спортзал для более быстрого и эффективного набора мышечной массы.       Хотелось ещё записаться в какую-нибудь секцию боевых искусств, но когда он пришёл с этим предложением к отцу, тот серьёзно отчеканил слово «нет». Почему, Хякки младший так и не понял. Обычно ведь наоборот, мужчины проявляют инициативу по этому поводу и отсылают своих сыновей на бокс и тому подобное, а ему говорят категорическое «нет». Внезапно почувствовал, что к нему относятся как к девчонке. Это чувство было странным, ведь внутренне-то он девушка.       С чего он вдруг так занялся боевой подготовкой?       Естественно не из-за Бакуго. Это имело отношение к профессии, на которую он пойдёт учиться в будущем. В прошлой жизни у него было слабое тело, которое не тянуло продолжительные физические нагрузки, а потому, вместо того, чтобы пойти на желаемого следователя, он пошёл на адвоката. Довольно увлекательно, хотя под его защиту иногда попадали настолько отбитые типы, что защищать (то есть, предоставлять свои услуги) их не хотелось. Отвратительно.       А сейчас он парнишка с сильным телом, так почему бы не исполнить давнюю мечту?       Пролетели каникулы и начался новый учебный год.       Цуру выглядел как всегда идеально и рыжий почувствовал себя каким-то раздолбаем. Хотя так и было, чего уж врать. Он что в прошлой жизни, что в этой, был неряшлив. Причём он пытался выглядеть аккуратнее, расчёсываясь, гладя одежду, и многое другое. Но в итоге… пять секунд и… ХОБА! Чего ты там делал? Расчёсывался? Больной что ли? А что у тебя с волосами? Если коротко, и без его эмоциональных выкриков, всё в нём имело свойство выглядеть через некоторое время так, будто он валялся на земле, после залетел в курятник, с курятника на сеновал… и так далее по наклонной. Но он привык к этому, и перестал заморачиваться по этому поводу. Скорее всего, из-за этого он и умер, ни разу ни с кем не повстречавшись.       -Доброе утро, Ги~ин-чан~ — зевнул Йору, махнув тому рукой. Он подошёл ближе и положил голову тому на плечо, стоя по левую руку. — Отнеси меня в школу, а я посплю…       -Размечтался, — фыркнул «серебряный принц», но чуть приобнял того за плечо, если его друг и в правду уснёт, он успеет его подхватить. Хякки на такую заботу расплылся в улыбке, а после зевнул, обняв тёплое тельце рядом. От него как всегда пахло шоколадом. Обычно Цуру всегда по утрам завтракал булочками с шоколадной начинкой.       -Хочу жёнушку как ты. — захныкал Йору, сильнее сжав того в объятиях.       -Чтобы она тащила тебя на работу по утрам? — изогнул бровь Гин, за что получил тычок в бок.       -Было бы неплохо, конечно. — всё же согласился мальчишка и зевнул. — Но вряд ли какая-нибудь девчонка на это согласится. Только ты меня так таскаешь, — скосил глаза на в миг напрягшегося серебряного мальчика. — ты прекрасная кандидатура в мои неве…       -Ты прекратишь когда-нибудь говорить глупости или нет? — не выдержав, прошипел Цуру.       -Да ладно тебе! — отпрыгнул от него Хякки, чтобы не получить оплеуху, и в примирительном жесте выставил руки вперёд. — Я же делаю тебе комплимент!       -Сдались мне твои комплименты! Особенно такие.       «Я не понимаю, почему ты не ведёшь себя как в яойных фанфиках?! Почему в моих собратьев все влюбляются чуть ли не мгновенно, а мне приходится биться над этим уже сколько?! Пять лет, твою ж мать! У меня что, рожа недостаточно хороша?!» — внутренне негодовал рыжий, хмурясь.       -Ты обиделся, серьёзно?       -Да.       Цуру мученически вздохнул.       -Прощу, если женишься на мне. — еле слышно буркнул парнишка, идущий рядом, однако Гин его прекрасно услышал, и он получил подзатыльник. Темноглазый обиженно надулся и тихо ругался.       «Система, почему меня никто не любит?» [Ваше поведение оставляет желать лучшего]       «И ты туда же, скотина!»

***

      Учебный день прошёл неплохо. Домашнего задания не задали, а потому можно было ещё отдохнуть.       -У тебя новый брелок? — спросил Йору, заметив обновку на рюкзаке друга.       -Да, мы с мамой вчера ходили в торговый центр и я увидел его. В моей коллекции его ещё нет, да и к тому же, ты видишь какой он классный! — быстро проговорил Мидория, широко улыбаясь. Рыжий также улыбнулся.       -А нам точно можно к тебе, Йору?       -Конечно можно! Мы же уже много раз это делали, так почему нет? — они и в правду много раз ночевали друг у друга, даже их домашние вещи у него были, чтобы сразу идти к нему домой и не отвлекаться.       -Твой отец, вроде бы, тебя наказал, разве нет?       -Пф, я случайно зашёл на тот сайт, так что меня наказали совершенно незаслуженно! — скрестил руки на груди Хякки. Он и в правду случайно зашёл на какой-то неведомый ему сайт. Мальчик хотел посмотреть новый фильм про Всемогущего, но на сайте было столько рекламы каких-то тёток с большим сюжетом, что пока он листал, анкета одной из них открылась, хотя он ничего не тыкал! Фыркнул, припоминая, что в прошлой жизни, тоже была подобная ситуация.       -Ты зашёл на сайт с… кхм, случайно?       -Да! У меня даже в запросах ничего подобного не было! Я клянусь! — размахивая руками, сказал темноглазый. — Я хотел посмотреть тот новый фильм о Всемогущем, который Изу-чан советовал, а там подобной рекламы было столько, что, видимо, я и нажал случайно…       -Не верю. Я помню как ты читал на телефоне манхву…       -А вот это не стоит упоминать, да и вообще к делу это не относится!       -С-семпай, ты что?.. Читал…? — покраснел Мидория.       -Мне было любопытно, только и всего!       -Извращенец.       -Неправда, она просто была самая популярная на сайте, вот я и… ознакомился.       Гин скептически поднял бровь, а после устало вздохнул.       -Мы ведь почитаем что-нибудь?       -Не такого жанра. — отрезал «серебряный принц», смахнув хвост с плеча.       Изуку молча кивнул, всё ещё смущённый, соглашаясь с Гином.       -Не такого, говоришь? — гаденько усмехнулся Йору и закинул руки за голову, ухмыляясь.

***

      -Мы дома~       Из кухни вышел хмурый подросток, вытирая руки полотенцем.       -Здравствуйте.       -Привет.       Хякки младший, как только снял ботинки, кинулся брату на шею, спрашивая есть ли что поесть.       Темноволосый положил тому руки на плечи, стараясь оттолкнуть, но всё было тщетно, а потому пришлось тащить этот маленький грузик на себе.       Остальные мальчишки отправились за ними.       Поев, они пошли к Йору в комнату, чтобы переодеться в домашнее, а после в гостиную к приставке и телевизору.       -Как прошёл день? — плюхаясь рядом с братом на пол, спросил Сё.       -Ничего особенного. У тебя?       -Тест по алгебре.       -Изумительно. — хохотнул младший и кинул джойстик Гину. Тот быстро схватил его и тыкнул по кнопке, выбирая злодея. — Человек-бензопила? Серьёзно?! — вымученно простонал рыжий, отпивая чай из кружки и выбрал героя с псевдонимом «Магне». — Хо-хо-хо.       -Везёт тебе, мелочь.       -А как же.       Их игры продолжались до того момента как все не пересражались с друг другом. Хякки старший пошёл делать уроки, а троица переместилась в комнату младшего из братьев.       -Ты говорил, что не в таком жанре, верно? — Хякки лежал на животе на кровати, болтая ногами. Его лицо скрывал оранжевый капюшон с ушками чёрного цвета, так что оттуда был виден только нос.       -Ты наверняка нашёл что-то подобное, да? — Цуру видел его насквозь, так что эта лисья морда могла не делать такой загадочный вид.       -Да, мой дорогой и любимый Гин-чан! — скидывая капюшон, ухмыльнулась наглая моська и, стянув резинку с огненных волос, помотала головой. Рыжие волосы легли на плечи и он блаженно застонал. Божественное чувство. — Мы с тобой ещё такое не читали.       -Семпаи… — Изуку поглядывал то на одного, то на другого.       -И нравится тебе это? — изогнул бровь серебряный мальчик, взглядом указав на телефон в руках несносного мальчугана.       -Довольно неплохо, если лучше поискать. — важно сказал Хякки. Мидория старался понять о чём они. Ответ, конечно, приходил, но даже думать об этом было смущающе и стыдно. — А теперь слушай. Сёдзё — идеальная инструкция как нравится девчонкам, Гин-чан! — хлопнул в ладоши рыжий и развернул телефон экраном вперёд. Там была картинка, где стояли двое человек: одна девушка, один парень. Они стояли спина к спине. На них были тёмное и белое кимоно. Девушка плакала, судя по капелькам в уголках глаз, её лицо было освещено неоновым зелёным светом, а в глазах читалось «одержимость». Мужчина дико скалился, будто псих, его глаза светились алым, а рука крепко сжимала девичье плечо. — Это, конечно, не самый удачный пример лучшего мужчины, но сюжет довольно неплох. Некромант и его любимая кохай…       -Насилие, серьёзно?       -Да не насилие это! — прошипел Хякки, всплеснув руками. — Девчонки всё время жалуются, что в реальности нет таких парней как в два дэ, верно? Так почему не стать им?!       -О Ками, они сами не знают, что хотят. — устало выдохнул Цуру, вообще не понимая к чему это. У них ещё не начался пубертат, чтобы влюбляться, так зачем?       -И всё же! Сёдзё — реально крутой жанр!       -Да-да, — отмахнулся Гин, отпивая немного чая.       -Но ладно, приготовил я для вас не это. — начиная тыкать по экрану, сказал Йору и уже через пару мгновений его взгляд недобро блеснул. — И так, господа, вы готовы получить удар по вашей психике? — Мидория подавился воздухом и закашлялся. Цуру похлопал того по спине и изогнул бровь.       -Готовы. — Изуку обречённо взглянул на него.       Рыжий повернул телефон экраном к мальчикам и те стали разглядывать картинку.       -Сёнэн? — недоумённо спросил светловолосый мальчишка.       -Хах, первую часть ты успешно отгадал! Это сёнэн-ай! — листнув на следующую картинку, в более крутом положении, где парни недвусмысленно на друг друга смотрели горящими глазами. На лице Цуру отобразилась такая палитра эмоций, что рыжий удовлетворённо хмыкнул, растягивая уголки губ. А Изуку похоже так и не понял, что за жанр он им собирается показать.       -Ты серьёзно?! — выхватывая телефон из рук темноглазого, прошипел Гин. — Надо бы сказать Хякки-сану, чтобы отключил тебе интернет. — его пальцы стали ловко тыкать по телефону.       -Эй! — Хякки попытался выхватить телефон, но тщетно. Серебряный мальчик был выше. Йору так, кстати, и не понял когда внезапно женственный малыш стал выглядеть как мальчик, так ещё и высокий. Не видать ему высшего положения.

***

      Минуло несколько лет. Каждый был по своему прекрасен. Они взрослели, учились, когда-то туманные намёки становились всё чётче, но до сих пор непонятны для детской светлой головы, не коснувшейся тёмных закоулков жизни, ведь они лишь дети. Маленькие дети.       Дождь лил будто не собираясь заканчиваться, а потому только набирал обороты. Возможно, он заболеет. Он весь промок до ниточки и ворот рубашки сдавливал горло. Музыка в наушниках была громкой, а потому заглушала весь шум вокруг. Взгляд был туманный, ведь его обладатель был в своих мыслях. Он иногда оттягивал воротник, но даже не пытался расстегнуть пуговицу.       Зонт покоился в таком же влажном рюкзаке.       Чёлка, всё время лезшая в лицо облепила лоб. Капли дождя стекали от неё вниз, до брови, а после в глаза. Рыжий какой раз убрал чёлку, раздражённо цокая.       Он был уже спокойнее. Всё же он хорошо его приложил. Дикий оскал изобразился на губах.       Ну почему он его цель?       Голова кружилась, а на затылке явно наливалась шишка.       Внезапно он заметил размытый образ. Видимо, это ребёнок, раз такого маленького роста. Подошёл чуть ближе, пытаясь сфокусироваться. На нём была такая же школьная форма как и у него, значит они из одной школы. Тот стоял под крышей магазина, сжимая свою курточку и нервно поглядывая на дождь.       -Хэй, — вышло довольно хрипло. Похоже, он всё же простыл. Но ладно, он сам захотел остудиться. Гнев вновь обжёг грудь и тот нахмурился. Чтоб эта гнида сломала себе черепушку, поскользнувшись. На него посмотрели красные от слёз глаза и темноглазый только сейчас заметил, что мальчик плакал. Он чуть пошатнулся, и всё вновь размазалось, не давая вглядеться в лицо мальчишки. Ребёнок напротив вздрогнул. Ох, чёрт, он его напугал. Стараясь выглядеть дружелюбнее, улыбнулся, подойдя чуть ближе. — ты… у тебя нет зонта? — брови мальчишки взметнулись вверх, но он кивнул. Старший ласково улыбнулся и стал копаться в рюкзаке, пока не выудил из него тёмно-синий зонт. Он протянул зонтик младшему. — Держи, мне он не нужен.       -Н-но…! Ты же заболеешь!       -Я и так уже простыл, — отмахнулся рыжий. — бери, я недалеко живу. А ты…?       -На другой станции. — поджал губы мальчик.       -Ну вот, — темноглазый улыбнулся, прикрывая глаза. Запустил пятерню в волосы, ощупывая голову. Зашипел, чувствуя тупую боль. — Бери, мы ведь из одной школы, вернёшь при встрече, хорошо? — получив кивок, продолжил. — Меня зовут Хякки Йору, если что. — он помахал рукой, качнувшись, и ступил из-под крыши. — Пока! — и быстро побежал. А-то и вправду заболеет пуще прежнего.       Мальчишка с шрамом пару раз хлопнул глазами, запоздало выговаривая:       -Спасибо…

***

      -Где тебя носило?! — старший брат стаскивает с него мокрую куртку. — Почему ты весь мокрый?! Ты что забыл зонт?! Что у тебя с лицом?!       -Я отдал его и… подрался.       -Ха?! С кем?! Кому?! Ты совсем сдурел?! Ты же простынешь!       -Он плакал, скорее всего, его бы наругали. И зонта у него не было… — бухтел младший. Сё устало вздохнул, его брат был явным альтруистом, ведь помогал чуть ли не всем. Он взглянул на Йору и накинул тому на голову полотенце, чтобы просушить рыжие волосы. Тёмные глаза наблюдали за его лицом, стараясь понять наругают ли его ещё или нет. Старший Хякки наигранно нахмурился, дабы рыжик сильно не расслаблялся. — Ну, братец, — захныкал мальчишка, обнимая парня за шею, не обращая внимания на вскрик: «Ты мокрый и холодный!» — пожалуйста. — тыкнув того в щёку, тихо прохныкал он ему на ухо.       Сё не понял почему его тело внезапно напряглось, а потому постарался взять себя в руки.       -Иди переодевайся. — вставая с колен, ласково проговорил старший и ушёл на кухню заваривать горячий чай. Брат должен согреться, а-то простынет. А этого не хотелось вовсе.       В коридоре прозвучал тихий хмык.       -Спасибо, мой дорогой бра~тец.

***

      -Йору, мы переезжаем.       -…в смысле?

***

      -Ч-что? Ты уезжаешь?.. — Изуку выглядел расстроенным.       -Да… у отца работа теперь в другом городе и мне придётся уехать с ним.       -А твой брат? Он ведь учится в Шикецу, да?       -Не знал, что мой брат для вас важнее, чем я… — охнул Йору, но увидев, что Цуру еле сдерживается, чтобы не дать ему крепкий подзатыльник, хихикнул: — шучу. Он остаётся тут, только будет жить у тёти со стороны матери.       -А почему ты тоже не можешь остаться у неё?       -Ну, меня тут ничего особенного не держит, по мнению папы, так что я поеду с ним. — хмуро поделился Хякки и цокнул. — М-да…       -Я… мы будем скучать. — казалось, Изуку сейчас расплачется. Рыжий мягко улыбнулся и сгрёб зелёныша в объятия.       -Да ладно, не стоит. Я же приеду на учёбу в Юэй. Подождите меня и не забывайте! — Цуру всё это время молчавший, вздохнул.       -Главное, ты не забывай.       -Как же я вас забуду? Вы важная частичка моей жизни. — важная. Очень. Очень важная. В это слово было вложено больше, чем должно. Не хотелось признавать, но он к ним привязался. Слишком сильно, чем положено. Это претило.       Он уезжал в неспокойном состоянии. Но всё ведь будет хорошо, верно? Он ведь перестанет это чувствовать, верно? Перестанет чувствовать вину, верно? Они всего лишь выдуманные персонажи, верно? Так почему же ему так сдавило горло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.