ID работы: 9765058

В дураках

Слэш
NC-17
Заморожен
679
Размер:
239 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 381 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      -Всем желаю удачи. — зевнула учительница, прикрывая рот ладошкой, и поднялась, чтобы проводить студентов до раздевалок.       Вот и пришло время спортивного фестиваля.       Пользователь молился, чтобы испытания были такими же как и в аниме, ему так будет спокойнее.       -Ну что, утрём нос геройскому факультету, парни! — Сэки сжал кулак, выглядя крайне возбуждённым. Все, кроме Йору и Гина подняли кулаки вверх и крикнули: «да!». Собственно, Хякки не особо разделял их энтузиазм, а скорее мысленно упрашивал, чтобы все испытания были такими же, как и в каноне, с крайне озабоченным видом.       -Хякки-кун, ты выглядишь очень взволнованным, — Шизуко похлопал того по плечу и ободряюще улыбнулся. Нет, это был не тот Шизуко, который сделал выговор на уроке. Оказывается, у Варуйя был брат-близнец, и он учился с ними в одном классе. Никуми полностью отличался от него своим мягким и добрым характером, в то время как его братишка был агрессивным упрямым бараном. Как вышел такой контраст у родных братьев, он не представлял.       -Ха? Я не волнуюсь, — «зачем мне волноваться, когда я и так знаю, что не выиграю?».       -И всё-же, будь спокоен, в этом нет ничего такого, здесь важно участие, а не победа, — Шизуко ещё раз улыбнулся и направился на выход из раздевалки.       -Он прав, — неожиданно сказал Цуру, привлекая внимание на себя. — нам это всё равно неважно, — его ртутные глаза посмотрели на него и Йору шмыгнул, прикрывая глаза. — ты что плачешь?!       -Когда ты вот так пытаешься меня успокоить, мне хочется плакать от счастья, — ему прилетели оплеуха и предупреждающий взгляд из-под бровей, сейчас похожих на мечи.       -Придурок, — «серебряный принц» взял его за предплечье и потянул на выход.

***

      Они пока что стояли в тени, ожидая когда их объявят. Классы стояли рядом друг с другом и предвкушающе переговаривались.       Попаданцу ещё утром позвонил отец, говоря, что обязательно посмотрит, как он всех победит, и что он его сильно любит, и желает удачи. Ему было приятно, а потому он улыбался.       -Приветствую всех на ежегодном Спортивном фестивале Юэй! Здесь вы увидите расцвет будущих величайших героев! — орал во всё горло знакомый голос. Сущий Мик, ага. Удивительно, но, оказывается, он ведёт английский у всех классов, не только у геройского факультета. Как и остальные учителя. Было довольно неожиданно увидеть героев в их классе. — Дайте угадаю, вы пришли посмотреть на захватывающие эпические битвы?! — люди на зрительных местах согласно заголосили. — Ну что ж, не буду вас томить… факультет героев, класс 1-А! — под бурные овации от их стада отделилась группка из двадцати человек. — За ними идёт класс B! — от месива людей, постепенно отделялись студенты, выходя в свет. — Далее C, D и E с факультета общего образования! — Йору шагнул из темноты и огляделся. У него чуть не подкосились колени.       -С-сколько людей! — прошелестел он только губами, бледнея. Гин на такое удивлённо приподнял брови, не ожидав, что его, казалось бы ничего не боящийся, друг испугался. Цуру, стараясь успокоить, положил тому руку на плечо. Рыжий подошёл к нему ближе, шепча слова на каком-то незнакомом ему языке. — Пиздец, пиздец, пиздец… [Успокойтесь, Вы можете упасть в обморок]       -Ой, да, я с радостью, — на чисто русском пискнул он, крепко сжимая ладонь «серебряного принца», который с каждой секундой удивлялся всё больше.       -За ними классы F, G и H с факультета поддержки! А теперь факультет управления, классы J, I и K!       Студенты столпились у сцены, на которой стоял учитель B класса, Влад, или же Кровавый король.       -Тишина. — твёрдо сказал герой, прекращая шепотки внизу. — Представитель 1-A класса, Хэбики Намида.       Вперёд вышел парнишка с лазурными волосами, преодолевая расстояние от своих одноклассников до микрофона в считанные секунды. Его губы исказились в ухмылке, выставляя клыки наружу. Он блеснул такими же бирюзовыми глазами и прошипел:       -Вс-с-сем желаю удачи, — змеиный язычок на мгновение высунулся из рта.       «А он симпатичный, » — внутренний комментатор не мог не отметить красивую внешность змеюки. Брови сами поднялись, а губы растянулись в ответной игривой ухмылке. — «А, ой, » — он сразу же нахмурился, заметив ошалевший взгляд ртутных глаз.       -Чего такое, Гин-чан? — он улыбнулся лисьей улыбкой, похлопав ресничками. Цуру на это фыркнул и отвернулся. — Ну уж нет, ты так просто от меня не отделаешься! — Йору тыкнул его в бок, делая губки трубочкой. Гин шикнул, дёргаясь.       -Приступим к отборочным. Первое испытание, которое вам придётся преодолеть… — Цуру отвлёкся на экран, левитирующий рядом с героем.       «О, система, не только ты так можешь, хотя чему я удивляюсь, это же Юэй, » — мысленно хихикнул Хякки и стал наблюдать за кручением «колеса судьбы» и чуть не завизжал от счастья, услышав:       -Бег с препятствиями.       «О. Боже. Мой. Я. Проиграю.» — однако бешеной счастливой улыбки с губ не исчезло и он взял Гина за рукав, потянув.       -Участвуют все одиннадцать классов. Трек вокруг стадиона в четыре километра. Вы можете делать всё, что вам вздумается, пока остаётесь на треке. — сказал Кровавый король.       -Хо-хо-хо, а мы ничего не сможем сделать, ибо наши причуды бес-по-лез-ны. — нервно захихикал обладатель рыжей макушки, припоминая препятствия. — А, — он скосил глаза на серебряного парня. — ну ты сможешь…       -Откуда ты знаешь, — изогнул бровь юноша. — не знал, что ты пессимист больше, чем я. — «да ты обо мне вообще ничего не знаешь, дорогой!».       -Я реалист, милый, — подмигнул и потянул друга в сторону начала забега. «Там нет ничего связанного с жидкостью…».

***

      -Начнём. На старт, внимание, марш! — громко сказал мужчина, одновременно с ним пискнули и лампочки, отсчитывающие до начала. Галдёж раздался не только на трибунах, но и в узком проходе, через который им придётся пройти.       Парень присвистнул и хохотнул: — На этом наши полномочия— ГИН?! — «серебряный принц» запрыгнул кому-то на плечи, идя по головам к свету. Люди под ним пытались скинуть его, но он уворачивался и всё больше ускорялся.       -И комментировать всё происходящее будем мы: Сущий Мик и…       -Я — Полночь! — прокричала женщина. Гвалт усилился, казалось, в три раза. — А, ой, Мик, мне кажется, у нас уже есть победитель…       -Что?! — на экране высветилась девушка с яркими фиолетовыми волосами, спокойно, но стремительно идущая на финиш. — Ого! Ито, Ито, это случайно не твоя ученица?!       Йору лишь мог слушать, медленно пробираясь через толкучку.       -Вроде моя, — даже не видя её, можно было сказать, что она зевнула.       -Ито! Ты не запомнила свою ученицу?!       -Зато мы знаем как её зовут! Инсэки Амэя, из класса C, — пришла первая, побив рекорд по скорости!       «Что?!» — вот это было действительно неожиданно. Это ж какая причуда у Инсэки, что она так быстро пришла.       -Она умеет телепортироваться?!       Квирк девушки был неизвестен. Когда парень спрашивал её, та отмалчивалась.       -А это честно?!       -Нечестно! — заголосили все в проходе.       -Вы можете пересмотреть эфир, в замедленном режиме и увидеть, что всё честно, — сказала Даккуро.       Тем временем Йору наконец вышел из прохода, на всех парах двигаясь в сторону финиша.       -Что ж, — прочистив горло, протянул Мик. — вторым двигается Шизуко Варуй, и снова из общеобразовательного факультета! Третий… Хэбики Намида!       -Хякки! — неожиданно рядом с ним появился Кацуо и его сиреневые глаза хитро блеснули, а губы растянулись в ухмылке. — Удачи! — он похлопал рыжего по щеке и побежал дальше, оставляя ничего не понимающего Йору одного.       -О! О! О! Вот и первое испытание! Гигантские роботы с вступительного экзамена! — Хякки ещё издалека увидел эти махины ростом с многоэтажку. «Как я их одолею, а?! Как жаль, что вы не на бензине!».       Студенты пытались оббежать их, но те не позволяли, махая своими железными «руками».       Темноглазый сжал губы, думая, что делать.       И тут одного робота просто сплющило. На груде металла стоял парень с карэ, его рука была поднята перед собой.       -Ого-ого! — Полночь восторженно запищала. — Да в классе C явно есть множество талантов!       Гин спрыгнул и обернулся, махнув рукой. Груда металла с громким скрежетом стала перестраиваться в длинные пики и вонзаться в землю, не оставляя ни одного свободного пространства.       -Он сделал металлические колья, чтобы задержать соперников!       «Гин —ты сволочь!»       Внезапно он заметил девчонку, летящую в воздухе, робот хотел её нагнать, но не успел, та стремительно вильнула в сторону, улетая прочь.       Вдруг послышался мужской крик. Хякки посмотрел туда и увидел Хикари в «лапах» железного монстра. Тот сдавил его и Кацуо весь покраснел от нехватки воздуха.       -Хикари Кацуо попался! — весело прощебетала героиня для взрослых. «Он же сейчас помрёт!». И тут тушка русого парнишки полетела за спину махины.       Все медленно пробирались через колья.       Рыжий хмуро огляделся. Надо идти, а не стоять. Он подошёл ближе и ухватился за концы пик, чувствуя как порезал ладонь.       «Ох, чёрт, » — попаданец зашипел, удобнее цепляясь и залезая на железную преграду. Вытер кровь об одежду и быстро, но осторожно побежал вперёд, стараясь не привлекать внимание огромного робота. Делать это было трудно, всё же, металл был не так близко к друг другу, как хотелось, и ему приходилось сохранять равновесие, чтобы не упасть прямо на колья.       -И так, следующее испытание — лабиринт! — прокричал в микрофон Сущий Мик.       «А этого не было в аниме!» — спрыгивая с ловушки, заметил Пользователь и побежал дальше, вновь вытирая ладони от алой жидкости.       Лабиринт был высоким, даже выше, чем роботы из предыдущего препятствия.       -Хо-хо, им из этого лабиринта так просто не выбраться, ведь там… ловушки! Такие как эта, например! — на экране с прямым эфиром происходящего, появилась девушка с рогами, по голову «погребённая» в какой-то слизи. — Скорее всего, теперь уже все поняли, что пройти дальше будет крайне трудно!       В стенах лабиринта было удивительно тихо.       «Насколько же он огромный, что такая гробовая тишина…» — сглотнул парень и пошёл вперёд. Вдруг послышался женский пронзительный крик и он вздрогнул. Повернул направо, идя дальше. Послышался громкий звук сработавшего механизма где-то сбоку и Хякки со всех ног побежал вперёд, не разбирая куда бежит. Послышались скрежетания и темноглазый обернулся, видя, что за ним катится огромный металлический шар.       «Ох, Гин-чан, тебя бы сюда!» — дыхание потихоньку начало становиться рваным. Ноги заболели. — «Нет-нет! Нельзя останавливаться!» — вдруг перед ним провалился пол и тот резко затормозил, чуть не упав в яму. Скрежет за спиной стал ближе и тот, оттолкнувшись ногами, прыгнул на другую сторону и обернулся, тяжело дыша.       Шар упал в бездну, даже стук не появился.       «Юэй пугает…»       -У нас есть тот, кто выбрался! Хикари Кацуо из класса C! — «Что?! Ты же там без сознания лежал, что за…?!»       Он стал двигаться быстрее. Повернув направо, уткнулся в тупик. Повернул обратно и пошёл налево.       Вокруг были бетонные стены и больше ничего. Это угнетало.       -Так-так-так, участники стремительно преодолевают второе препятствие и бегут к третьему!       -О~, а там их ждёт… — протянул Мик и они уже вдвоём с Полночью прокричали: — Минное болото! Смотрите не увязните и будьте осторожны на кочках! — их голос глухо отпрыгивал от стен.       Вдруг, Пользователь заметил свет и побежал к нему…       «Это выход!» — обрадовался темноглазый, быстро вылетая из бетонного лабиринта.       Мышцы на ногах дико болели, а он всё бежал и бежал.       -Я же не слабак какой-нибудь! — сипло выдал тот. Послышался ужасающий грохот и многочисленные крики, Хякки посмотрел вперёд и увидел как в небо что-то стремительно улетает. Видимо, студент.       -У-у-у, да, минное болото затягивает!       -Ох, стоп, смотрите! Цуру Гин, из общеобразовательного, и Хэбики Намида, с геройского, сражаются за второе место!       К сожалению, рыжий не мог увидеть, как они сражались, ибо был занят.       -И… у нас есть второе и третье место! Хэбики — второе место! Цуру — третье! — «бедный Гин». — О, вот ещё один! Ещё!       «Чёрт!» — прыгая по кочкам мысленно прошипел он. Неожиданно, нога соскользнула и попаданец ступил по колено в грязь.       -Осталось ещё пару человек, мы вас ждём! — гвалт толпы с трибун оглушал, однако взрыв оглушил его быстрее, чувствуя как под ногой что-то грохочет.

***

      -Й… у… Йору!!!       В ушах будто была вата, слышно так глухо и непонятно. [Начинаю стабилизацию функциональности тела…]       «Система, что со мной?..»       Мысли то появлялись, то исчезали, всё кружилось в диком танце.       Он огляделся, стараясь понять где находится, но сквозь туман в глазах было крайне трудно сфокусироваться.       Тьма. Напоминает то место, где всё началось.       Тот посмотрел вниз и увидел воду. Мутную и будто бездонную.       «В прошлый раз она тоже была?»       На него смотрели каре-зелёные глаза. Казалось бы такие родные когда-то, но такие чужие сейчас. Хотелось вновь заглянуть в тёмные омуты, на тонкие бледноватые губы, складывающиеся в игривую ухмылку.       В это женское лицо хотелось кинуть камешек, чтобы оно с всплеском переменилось на юношеское счастливое, а не на хмурое и высокомерное, имеющееся сейчас.       Её прошлое тело было одновременно родным, и одновременно чужим. Он уже отвык от своего прошлого, и всё реже вспоминал былые времена.       Но была ещё одна забавная деталь.       Тело Йору также было для него чужим, хотя живёт он в нём уже прилично. Он не ощущал безмятежности, комфорта, находясь в нём. Ему неудобно. Не физически. Морально.       И вдруг, всплыла мысль:       «А что с изначальным владельцем тела?»       Однако мысль оборвалась, не успев даже развиться.       Послышался резкий звук, будто кто-то нажал на клаксон. [Вы отделились от тела, но я всё исправила. Сейчас Вам требуется лишь проснуться. Ваши цели ожидают Вас]       -Йору!!!       Глаза резко открылись и он закашлялся.       -Йору! — его аккуратно похлопали по спине и обняли, как только его приступ кашля кончился.       -Б-брат? — собственный голос показался чужим. Сиплый, будто он долго голосил в караоке. У него был такой опыт, поэтому он знает. Пользователь хихикнул, всплыший перед глазами образ того, как они с подружкой поют «Младший лейтенант» был довольно забавным. И очень тёплым.       -Почему ты смеёшься?! — его схватили за шкирку, забирая из тёплых и ласковых объятий Сё.       Злые ртутные глаза смотрели на него.       -Это не смешно! Ты хотя бы понимаешь, что чуть не умер?!       -О боже, Гин-чан, я всего лишь наступил на мину, — закатил глаза младший Хякки и увидел на лице Цуру странное выражение лица. Смесь эмоций, которые он никогда не видел у «серебряного принца», потому и не смог бы правильно сказать что это.       -Твой пульс остановился, — прозвучал какой-то крякающий голос. Старческий. Он обернулся и увидел маленькую старушку, сидящую за столом. Это…       «Исцеляющая девочка, » — он поджал губы, наблюдая как та подходит к нему.       -Почему-то твоё сердце остановилось…       -Но рана же была несерьёзная?..       -Несерьёзная, — кивнула Чиё. — да и само твоё тело очень сильное, — нахмурилась. — никаких болезней и паталогий не выявлено.       «А… система?» [Вашу душу просто выбросило из тела, Вам не о чём волноваться]       «Не о чём?! Я из шкуры выпала, а ты говоришь «НЕ О ЧЕМ»?!» — это и в правду было не смешно. — «И часто так будет?»       Система замолчала. И спустя секунд десять, вновь заговорила: [В последнее время Вы стали получать мало баллов очарования и это сказалось на Вашей связи с телом]       «А почему ты мне об этом раньше не сказала?!» — тот нахмурился, выходя из своих мыслей.       -…естественно он никуда не пойдёт! — у Гина играли желваки.       -Куда это я не пойду? — взглянув из-под нахмуренных бровей, сипло проговорил рыжий.       -Ты даже не слушаешь, идиотина!       -Я же уже сказал следить тебе за языком, — прорычал Сё, раздражённо буравя Цуру.       -А как я по-твоему должен выражаться?! Он ведёт себя так, будто ему плевать! Он даже сейчас нас не слушал!       -Если ты про второй этап, я пойду, — вставая с кушетки, сказал обладатель рыжей макушки и увернулся от руки, пытавшейся схватить его за запястье. — Я прошёл?       -Прилетел ты, а не «прошёл». — фыркнул Гин, скрестив руки на груди.       -Тебя взрывом отнесло к финишу и ты пришёл предпоследним, — объяснил старший Хякки, раздражённо и хмуро смотря на друга своего братишки. — если ты не появишься из-за травмы, никто тебя в этом не укорит.       -Так у меня есть шанс! — прошелестел рыжий и пошёл на выход, попутно говоря Исцеляющей девочке «спасибо».       -Нет, Йору, — брат встал и положил ему руку на плечо, мягко подталкивая к кушетке. — вдруг у тебя опять… — он беспокойно поджал губы.       -Не волнуйся, — младший накрыл его ладонь своей и успокаивающе улыбнулся. — я обещаю быть осторожным. — «Я же не выпаду?» [Советую быть очень осторожным и не терять сознание]       Парень облегчённо выдохнул и… ох, чёрт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.