ID работы: 9765058

В дураках

Слэш
NC-17
Заморожен
679
Размер:
239 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 381 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Парень на кровати лежал звёздочкой, его ноги свисали к полу, так как на кровати не уместились.       Ян так и не ответил на его логичный последующий вопрос «в смысле?». Из сети он тоже пропал.       Честно говоря, Пользователь знал об этом человеке крайне мало. Имя только, фамилию ему не сказали. Как он выглядит, тоже было неизвестно.       А последнее сообщение навевало тревогу и страх. Чуйка верещала на все лады об опасности и о том, что какие-то факты сводятся к тому, что Ян не тот за кого себя выдаёт.       «Прекрасно, » — Хякки не мог уснуть, все мысли уносило в сторону размышлений о его загадочном собеседнике, в котором он когда-то нашёл родственную душу. А если его чуйка права, возможно он нашёл своего будущего убийцу. Очень романтично. — а может это я просто параноик?»       Система отказывалась что-то говорить, ведь они не встречались лицом к лицу. Ещё лучше.       Паника подкатывала как волны, то накрывая, то отпуская. Какая-то частичка его мозга пыталась привести в порядок мысли, разбегающиеся словно тараканы. Но выходило с натяжкой.       Он перевернулся на другой бок и закутался в синее одеяло с розовым пледом. Вскоре, ему стало тепло и уютно, и веки стали тяжелеть. И его глаза закрылись.

***

      -И что это значит? — перед ним сидела девушка, мило улыбаясь. Эта улыбка была настолько приторной, что стало тошнить от отвращения.       -Пользователь, здравствуйте, — она открыла свои глаза. Вот только глазных яблок не было, лишь будто бы помехи. — система обновляется, поэтому Вы были временно убраны из Вашего аватара, чтобы не навредить…       -Что там обновляется?       -Секрет, — хихикнуло лицо напротив.       -И сейчас я даже не могу ничего проверить?       -Всё верно, — кивнула брюнетка. — может хотите сыграть в что-нибудь? Как Вам шахматы? Шашки? Нарды? Го? — перед ними стали появляться разные игровые доски, но Йору раздражённо отмахнулся от них и те рассеялись, осыпаясь красными искрами в воду, в которой они сидели, как в луже. Влаги не чувствовалось вовсе, хотя он был в короткий шортах.       -Ты мне лучше скажи, что за маскарад ты устроила? — тыкнув девушке в лоб, прошипел Хякки.       -У меня нет лица, не будете же Вы общаться с безликой, — её черты лица будто смазались, но уже через мгновение вернули чёткость. — чтобы принести извинения Пользователю, можете выбрать себе компенсацию в виде навыка или услуги!       -Бесплатно?       -Конечно.       Йору задумчиво почесал подбородок.       -Покажи… а, чёрт… — он досадливо поцыкал, всплеснув руками. — я хотел вытянуть из тебя самую дорогую услугу, в качестве мести! — он усмехнулся девушке в лицо. — Попрошу то, что мне нужно в большом количестве — «Ластик». — проговорил уже серьёзно.       Приторная улыбка не дрогнула, как и голос:       -Хорошо, — послышался пиликающий звук уведомления. Ничего нового Хякки не почувствовал, ну и ладно.       -Сколько я ещё тут пробуду? Мне ещё с отцом нужно потренироваться. Или сейчас ночь?       -Точное время Вашего пребывания здесь неизвестно. Сейчас ещё ночь, — глаза девушки сверкали в темноте.       -Почему здесь так…? — ему было любопытно, почему, когда выпадает из тела, он попадает в такую дыру.       -Это Ваше сознание, Ваш внутренний мир, Пользователь, — проговорила система.       «Хах, да я похоже дерьмо не только снаружи, но и внутри. В принципе, я не сомневался…»       -Не соглашусь, — она резко опустила руку в воду, грубо доставая оттуда какую-то рыбёшку. Та сияла золотом, а вместо глаз сверкали…       -Бриллианты? — потыкав рыбу в глаз, поинтересовался рыжий, думая что у него крайне богатое воображение. Рыбёшка на такое отхлестала его хвостом и, вырвавшись из хватки длинных женский пальцев, спикировала в воду, резво уплывая.       -Там будет всё, что пожелаете.       -Я могу делать всё, что захочу?       -Да. Повторюсь, это… — девушка не успела договорить, как распалась на крохотные пылинки и Йору победно хмыкнул.       -Предчувствую, что я не высплюсь, — он встал и пошёл исследовать свой внутренний мир, состоящий из воды, всякого разного дерьма в ней и тьмы.

***

      Вернулся в тело он только в обед. Удивительно, что его никто не потревожил и не обнаружил, что парень-то бездушный.       Исследовал он своё сознание зря. Там были только вода, да золотые рыбки. А ещё там была тина, в которой парнишка благополучно увяз.       Потянувшись, Йору встал с постели и пошёл вниз, ещё по пути на кухню чувствуя вкусный запах панкейков. Слюноотделение увеличилось и он уже бегом понёсся на кухню в чёрно-белых тонах.       За плитой стоял отец в чёрной футболке и мешковатых светло-серых штанах, в которых он обычно ходил у них дома, ещё до приезда сюда, и смеялся, лопаткой переворачивая уже румяные панкейки. За столом сидела красная тётя, её хвост двигался из стороны в сторону резкими движениями. Было не ясно от чего она смутилась.       Брата на кухне не было, значит спит.       -А, Йору, доброе… а, сейчас же обед… с пробуждением, в общем. — рассеянно сказал Канэ и глянул на тётю. — Сходи ещё раз.       -Да она девушка! И это случилось по пьяни! А она мне уже сколько раз звонила! — взвыла Ао, хватаясь за волосы на макушке. Её пушистый хвост задвигался ещё больше и резче.       -Вот это поворот, — присвистнул Хякки младший и получил уничижительный взгляд голубых глаз.       -Ну-ну, не издевайся над тётей, — шутливо отругал его папа и лопаткой переложил панкейки на тарелку с их собратьями. Он взял ложку, зачерпнул жидкое тесто и налил понемногу. Так образовалось пять ещё не готовых недооладушков.       -Она хочет отношений, а я — нет! Так ещё и с девушкой! Я не хочу в голубое царство! Это же мерзко! Отвратительно! — прохныкала девушка, уткнувшись в изгиб локтя.       -Как по мне, нет разницы девушка или парень, но дело твоё, — он перевернул панкейки и вновь повернулся к ним, бедром уперевшись в стол. Он мельком стрельнул в сына взглядом, отчего ему показалось, что эти слова и для него тоже.       Бровь сама по себе недоумённо выгнулась.       -Сё, с пробуждением и… ого, побрился наконец-то? — зелёные глаза посмотрели за него и насмешливо прищурились.       Парень повернул голову. Брат наконец выглядел выспавшимся, бритым, но не стриженным, хотя пучок на затылке придавал ему некую привлекательность, не поспоришь. Майка-алкоголичка облегала торс и грудь. Спортивные штаны были длинными, а потому Сё их подвернул, не слишком равномерно. Где-то ниже, где-то выше.       -Побрился, — хмыкнул темноволосый и запустил руку в волосы.       Тёмные глаза взглянули на него.       Йору вздрогнул и пошёл к столу, чтобы позавтракать. Там уже стояла кружка с кофе. Видимо, его уже собирались будить. Вовремя система обновилась, а-то папа бы обнаружил бездушное тело.       -Ты уезжаешь уже завтра? — садясь рядом, спросил темновласый.       -К сожалению, да, — отец выключил плиту и перевернул панкейк на сковородке.       -Время так быстро прошло… — грустно протянул младший.       Отца он любил. Папа был заботливым и понятливым. Ему не хотелось, чтобы он уезжал.       -Ну, Йору, не дуйся, — тыкнул его в щёку Канэ и мягко хихикнул, приобняв его за плечи. — приедете на летние каникулы. Разрешаю пропустить летний лагерь. — Пользователь хихикнул и улыбнулся.       -Я не могу его пропустить, он обязательный, — парень отпил кофе.       -Поэтому я и разрешил, — хмыкнул зеленоглазый и потыкал в плечо уже сопевшую тётю. Она вздрогнула и чуть не опрокинула чашку с чаем, поднимая голову со стола.       «Это возможность сблизиться с Гином, я не могу…» — но и к отцу хотелось. — «А ведь точно, сначала добью цели за эти три учебных года, а потом уеду к папе и буду жить с ним припеваючи!» — покивал с улыбкой Хякки младший и сунул панкейк в рот, пережёвывая.

***

      -Ты сдвигаешь уже на шесть метров, неплохо, — темноглазый быстро отбежал, чтобы в него не прилетели брызги. — ты бы мог вытягивать воду из облаков…       -Они далеко, я не достаю, — взглянув в небо, проговорил Йору.       Они вновь пришли на пляж. Сегодня было прохладно, поэтому и людей не было. Они были одни. Волны бушевали, накатывая к берегу.       «Цунами же не намечается?» — мысленно нервно хихикнул попаданец и посмотрел на отца.       -Когда ты станешь ощущать воду полностью, тогда ты можешь переходить на другой уровень. Но я запрещаю тебе играться как с чужой кровью, так и со своей. Я понимаю, что тебе это нужно, но…       -Я буду осторожен, пап.       Канэ опустил взгляд вниз и вздохнул.       -Я не знаю… правда, будь очень осторожен. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы.       Парень беспокойство отца не разделял и был уверен, что всё будет хорошо.       -Пойдём, — отец повернулся в сторону дома и зашагал вперёд. Юноша ещё раз взглянул на море и быстрым шагом пошёл за родителем.

***

      -Отпросись ещё на немного!       -Йору, ты тяжёлый, — ставя одну ногу чуть назад, чтобы быть устойчивее, сказал Канэ. Его сын висел на нём, не желая отпускать.       Они стояли на станции и не могли распрощаться.       -Ну папочка! — прохныкал темноглазый и обнял отца поперёк груди, уткнувшись ему в водолазку.       -Я не могу. Ты же сам понимаешь, я бы остался, если бы не работа, — потрепав сына по рыжей макушке, проговорил зеленоглазый.       Оторвав заплаканное личико от тёплого мужчины, попаданец шмыгнул, смотря слезливыми, а оттого жалостливыми, глазками на отца, который тяжело вздохнул на такое.       -Я понимаю, — пробормотал Пользователь и вытер слёзы. Канэ поцеловал его в макушку, обняв, и оторвался от младшего сына.       Сё крепко обнял его и взял брата за предплечье, чтобы за родителем не убежал.       -Ладно, идите, и так рано проснулись. Пока. — Канэ помахал рукой и шагнул в состав, скрываясь за поворотом.       -Что ж, пойдёмте, — Ао похлопала их по плечу и зашагала в сторону машины. Хякки взглянул в последний раз и также пошёл к машине.

***

      Прошло уже три дня с отъезда отца. Всё шло своим чередом.       Он вставал рано утром. Учился в школе. Делал уроки. Отдыхал. Ложился спать.       Уже давно ему стало ясно, что дополнительное задание с Бакуго он не выполнит.       С Гином продвижения тоже не было.       От Мидории, хоть они и не виделись, баллы лились как из рога изобилия, пока не достигли отметки «135». Это пугало.       «Что он там без меня делает?» — пища застряла комом в горле.       Послышалась мелодия звонка и Сё достал его из кармана своих спортивок, удивлённо взглянув на экран.       -Я…       -Иди, — махнула рукой Ао и темновласый вышел из кухни в гостиную. [Внимание!]       Йору напрягся внезапному оживлению системы и вздрогнул, услышав:       -Закрой свой рот! — гневный рык был настолько озверелым, что он почти и не услышал следующие слова системы: [Вам поступило новое задание «Вендетта». Отомстите Лиге злодеев за то, что они сотворили с Вашим отцом, помогая героям. Штраф: смерть от рук Лиги злодеев]       Вокруг будто образовался вакуум и рычание брата еле доходило до него.       -Ч-что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.