ID работы: 9765058

В дураках

Слэш
NC-17
Заморожен
679
Размер:
239 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 381 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      — Сё, пожалуйста открой! — он ещё раз постучал в дверь, надеясь, что хозяин комнаты откроет ему.       — Я не хочу есть! Пожалуйста, я устал… — послышался глухой голос за дверью. Йору вздохнул, опираясь о деревянную дверь. Он чуть склонил голову, прислоняясь виском. Вдруг в нос уловил запах гари.       — С тобой всё точно хорошо? — смотря на чёрный дым, струйкой дымящийся из-под щёлки под дверью, настороженно спросил он. Очевидно, брат что-то жёг.       — Да.       — У тебя, эм, что-то горит…       — Я курю. Йору похлопал глазами.       — Ясно… — спустя пару мгновений удивлённо протянул парень и отлип от двери, надеясь, что с Сё всё же действительно в порядке. По крайней мере, братишка знал, что у него там что-то горит, а значит он контролирует процесс. Единственное, что настораживает и заставляет задуматься, в трезвом ли уме он это контролирует. Надо будет потом проверить его состояние.

***

Утро началось довольно меланхолично. Сё задумчиво цедил кофе, уперев расфокусированный взгляд в стол.       — Сё, что-то случилось? — решил начать Йору. Однако, его решительность сдулась сразу же, как старший Хякки поднял мрачный взгляд и отпил горячую жидкость из кружки, выглядя так, будто перед ним только что кого-то убили.       — Ничего особенного, — всё же выдохнул парень, и устало потёр переносицу. — всё как всегда… недовольны. Пользователь слегка изогнул бровь. Ему определённо неумело врут. На что он, собственно, поспешил указать.       — Сё, ты же врёшь… Йору заткнулся, когда кружка громко брякнула от столкновения с деревянной поверхностью стола. Гневный взгляд и вовсе заставил проглотить язык.       — Если я сказал, что со мной всё хорошо, то для тебя так и должно быть. Понял? Йору лишь кивнул, отводя взгляд.       — Боишься? — усмехнулись тихо. Рыжий решил промолчать, однако пальцы едва заметно дёрнулись, и он ухватился за кружку с кофе, как за спасательный круг.       — Я сегодня не буду ночевать дома. — спустя минуту нарушил звенящую тишину брат и допил кофе. Он встал и зашёл Йору за спину, опустив тому ладони на дрогнувшие плечи, слегка сжав. — Тебе из дома, кроме как в школу, выходить запрещается. Понял? Йору едва не съязвил, однако выдохнул и спокойно спросил:       — Почему?       — По улицам ходят плохие люди. — внезапно его слегка приобняли и слова полились холодным шёпотом прямо в ухо: — Я тебе много раз это говорил, но ты меня не слышишь. Я повторюсь в последний, в самый последний раз… — чужие ногти впились в плечи едва заметно, и даже ласковый грустный голос не смог заставить его не перестать двигаться, затаив дыхание. — не хочу, чтобы моего брата кто-то украл. — лёгкий поцелуй в макушку и он оттолкнулся. Тёплый родной тембр прозвучал глухо в коридоре позади. — По крайней мере, потерпи ещё немного, скоро всё закончится. — послышалось шуршание одежды. — Благодарю за завтрак. — и хлопок двери. Рыжий сжал кружку в руке так, что ногти противно скрипнули по керамике. Он поднялся и быстрым шагом пошёл в комнату, которая была напротив его. Внутри был бардак. Не то, чтобы его и до этого не было, но сейчас он выглядел так, будто хозяин был в абсолютном бешенстве и крушил всё, что только можно. На рабочем столе был пепел и куча сигарет, явно половина пачки. Сам стол был выжжен до дыр и держался явно на святом духе. Йору опустил взгляд и ногой смахнул пепел с серого ковролина. Он заметил маленькую бумажку и опустился на корточки, желая посмотреть поближе. Однако там ничего не было написано. Сама бумажка напоминала обрывок из книги, которые Сё любил читать время от времени, лишь бы развеять плохие мысли. Забавно, но читал он чаще всего Достоевского.       — Как информативно-то блять… — не сдержался от едкого комментария рыжий и ему резко захотелось закурить. Он сглотнул, стараясь успокоиться. Юноша стал искать что-то подозрительное дальше, чувствуя стыд от своих бессмысленных действий. Да вот только, кроме пепла, ни черта не было. Йору, гневно рыкнув, со всей силы пнул стол, и ножки того обломились. С грохотом, тот упал, едва не оставив пальцы на ногах Йору сломанными.       — Система. [Да?]       — Что за херня тут происходит? [Информация временно заблокирована ┐(˘_˘)┌]       — Ч…?! Ты там совсем охренела?! — зарычал, свирепо оглядываясь, будто система стояла позади него. Но кроме него никого не было. Он цыкнул в отчаянии. — Ты моя помощница! Ты сама так сказала! А ещё ты сказала, что защитишь меня! Ну и?! Где твоя защита?! Происходит чёрт знает что, а ты язык в задницу засунула! [Пользователь, в Вас сейчас играет паника…]       — Естественно во мне играет паника! Мой брат ведёт себя странно! Мой отец пропал! За мной охотится какая-то сука! Так ещё и эту тварь мне надо выебать! — закричал он, уже не сдерживая злых слёз. — Почему Сё сделал это? [Он плохой актёр]       — Что значит «плохой актёр»?! — рявкнул Йору, гневно смотря в пустоту красными глазами. — Я не понимаю твоих тупых намёков! Воцарилось молчание и Йору сел на чужую кровать. Он уткнулся в свои колени, всхлипывая и закусывая губу, чтобы успокоиться. [Хякки прав — ждите. И тогда всё встанет на свои места]       — После обновления ты стала просто отвратительной. [Я всего лишь взяла управление в свои руки]       — Я хочу вернуть старую версию… [«Старая версия системы» стоит 15000 баллов очарования] Хякки зло откинулся назад на кровать, укутываясь в одеяло и зарываясь в него носом, ещё всхлипывая. [Вам стоит поторопиться, скоро в…]       — Не хочу. — тихо выдохнул он, обнимая подушку и прикрывая глаза. — Я не пойду… Это было последнее, что попаданец сказал, перед тем, как уснуть.

***

      — Братец, ты действительно плохой актёр. — выдохнул он, убирая руку с чужого подбородка и отводя взгляд вместе с действием причуды.       — Я не намерен терпеть его… выходки, — раздражённо процедил Сё, отходя дальше и доставая сигарету из пачки. Он слегка наклонился к брату, и тот, усмехаясь, зажёг на пальцах огонёк, чтобы тот мог поджечь и закурить. Собственно, Сё так и поступил. Ему до сих пор было непривычно от понимания того, что это парень, фактически старше него, его младший брат. Родной.       — Жалкая… жалкая…       — Шлюха, да, я понял. — кивнул Ян, усмехаясь.       — Мы так удивились, когда ты… эм, сдружился с Гином…       — А как я удивился, когда обнаружил, что моя тушка идёт к Цуру с булочками… хотя, о чём я? Цуру был маленьким, тогда всё пролетает почти незаметно… он наверняка уже забыл о ссоре, не говоря уже о причине…       — Хорошо, когда у тебя есть абсолютная мимикрия, а? — ухмыльнулся Сё, зажав сигарету между зубов.       — Очень хорошо, иначе бы мы никогда не встретились. — прикрыл глаза тот. — Я столько времени сюда добирался… это ужасно. Юноша вдруг изогнул бровь, усмехаясь:       — Раньше ты был намного терпеливее к моим выходкам… — Хякки хотел открыть рот, но парнишка его перебил, зарываясь пальцами в кудрявые смольные волосы. — вероятно, мысленно, но ты чувствовал, что он чужак. Потерпи ещё немного. Я ещё не нашёл нужного человека…       — Вряд ли ты его найдёшь, сидя только в Японии. — хмыкнул Сё, садясь на корточки, ибо стоять он уже порядком подустал. Сесть тут было негде, кроме как на мусорный бак, но он весь был в каком-то дерьме.       — В Германии, Франции и Китае их тоже нет… можно было бы вернутся в Россию… Хякки затянулся и выпустил дым.       — Погоди, а люди, которые исчезали…       — Это Шигараки балуется, а не я. — отмахнулся юноша равнодушно. — Он там, вроде как, со своим папочкой решил качать права со Всемогущим.       — Понятия не имею кто такие Шигараки и его папочка, но, вероятно, они похитили отца. Рука в перчатке застыла, а тёмные глаза метнулись к Сё.       — Что?.. Он… разве он не вернулся домой?.. Я тогда проводил его до дома…       — Его нет уже как больше 6-ти месяцев, — Хякки выкинул окурок в мусорку. Чисаки вперил шокировано округлившиеся глаза в асфальт.       — Стоило мне отвернуться, как… — он решительно нахмурился. — нет, это не он… мы с ним столько всего прошли, Тенко не может меня предать… Хякки слегка склонил голову, чувствуя печаль от того, что знает о жизни брата без них так мало. Он ведь был совершенно один в свои три года… куда он пропал? И как так получилось? Как жил?..       — Ну, ты чего Сё? — Ян притянул его к себе, обнимая. Хякки был выше него, отчего тот легко рассмеялся, чувствуя как мешаются гнев с желанием убивать и трепетная радость. Он всегда относился к таким тёплым невинным жестам, как к сокровищу. Таких мгновений в его жизни было очень мало. Обычно, они в детстве с Тенко частенько так грелись, когда не было возможности зайти в более тёплые места, чем заброшенные складские подвалы. Чисаки взволнованно прокручивал в мыслях детские воспоминания, желая ощутить тепло материнских и отцовских рук, их ласковые взгляды… — Я могу показать тебе. Только потом, ладно? Сё приобнял его.       — Я хочу забрать тебя домой…       — Обязательно заберёшь. Но сначала мне надо разобраться со всем…       — Мы примем тебя и таким…       — Нет, — безапелляционно сказал он. — папа не…       — Почему нет? Он любит тебя и ему…       — Не могу. Прости. — качнул головой тот и перевёл тему. — Он тоже будет с нами, — поглаживая спину парня, успокаивающе прошептал Чисаки, хотя внутри металась буря.       — Я могу помочь? — решил больше не спрашивать Сё, понимая, что тот не отступит.       — Не надо, я сам.       — Всё как всегда, да? — горько усмехнулся шатен.       — Всё как всегда. — усмехнулся другой. — Тебе лишь остаётся удержать… его… — он не знал, как мог бы назвать тварь, сидящую в его теле. Сё рассмеялся, будто бы над презабавной шуткой.       — Хорошо, Йору…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.