ID работы: 9765095

Потеря

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Загнанный Гэвин

Настройки текста

«Я – машина, созданная для выполнения задач и устранения потенциальной угрозы. Я не создан для эмоций или чувств. Я не живой.» - Ричард! Пустите меня!! Ричард!! Рич!! – Громкий, оглушающий крик Гэвина эхом разносился на весь переулок. Мужчина хватался руками за все, что только мог, дабы задержаться, не позволяя двум офицерам оттащить себя от обвалившегося в результате взрыва, дома. Слезы ручьями стекали по щекам, вынуждая ослепнуть, т.к. он уже бился в настоящей истерике. Эмоции настоящим цунами захлестнули Рида, отключая здравомыслие с инстинктом самосохранения напрочь. Теперь все в его жизни кончено... Это его остановка всех радостей. *** - Мистер Рид. Мистер Рид! – Голос психиатра выводит детектива из раздумий, вынуждая его обратить внимание на пожилого мужчину в кресле напротив. Выглядел полицейский не самым лучшим образом. Прошел месяц с трагедии и за все это время состояние человека ухудшалось. Кожа из смуглой превратилась в белую, из-за кошмаров под глазами появились синяки, губы потрескались, а весь огонь в серо-зеленых глазах превратился в тусклый, бледный туман, полный воды. Потеряв в весе, коп все больше походил на призрака. Измотанного, усталого и загнанного в угол самим собой же. К мозгоправу его отправили только ради приведения морально разрушенного на мелкие куски Гэвина в божеский вид. Но получалось это скверно и даже кузен Рида, Элайджа Камски, оплативший не маленький курс лечения, довольно холодно начал относиться к вероятности выздоровления ментального здоровья братца. Он даже не поленился и преобрел для него новую модель РК, попав на деньги, т.к. моделька не дешевая. Но все, что получил в ответ - разломанные останки андроида, с забитой в рот запиской "Ебаная подделка". - Мистер Рид, Вы в порядке? – Чуть обеспокоенно взглянул на него старичок, ища в мертвом виде хоть что-то. - Похоже, что я, пфлять, в порядке? – Искусственно растягивая на потрескавшихся губах ухмылку, Гэвин поднимает взгляд в окно. Белая комната, со светом из серой, дождливой улицы раздражали пересохшие от слез глаза. Более он не реагировал ни на единое слово от собеседника. Будто его тут нет и в кабинете он один. *** В квартире пусто, тихо. Подавляющая атмосфера давила бы на любого, особенно когда в центре комнаты лежал человек, с зареванными глазами. Просматривая видео уже тысячный раз на телефоне, Гэвин стискивает зубы, зашипев, всхлипывая, стараясь сдержать слезы. Жгучая боль комом поднималась из груди к глотке, распространяясь жаром по всему лицу. Этот жар колющим чувством скапливался в глазах, провоцируя мокрую пелену, сквозь которую едва ли можно было что-то рассмотреть. «- Гэвин, ты уверен, что я делаю все правильно? Вероятность провала рав-... - Ричард неумело пытался сложить из бумаги по словесной инструкции напарника какую-то фигурку. Тем временем сам шатен заливисто смеялся над тем, что делал робот, не имевший в программе подобных умений. - не ссы, все заебись, жестянка. Порвешь – начнем заново, так что не заебывай себе голову. Все будет ахуенно. – Раздается голос самого копа за кадром, а брови машины опускаются к переносице. Наклонив голову на бок, он выдает свое раздражение с обидой. Однако, вид оставался максимально холодным, как и всегда.» И почему Гэв раньше не замечал, что именно в этом жесте девятка выдавал все свои эмоции, мысли. Будь это злость, обида, заинтересованность, безразличие. Почему он не замечал, что Ричи только с ним позволял себе это маленькое и невинное действие? Почему он не замечал как он улыбается, когда рядом Рид, в то время как с остальными был более отстранен. Он был более лоялен и заботлив именно к своему партнеру. Примером тому служили попойки, с которых его забирали, мыли, переодевали и укладывали в чистую постель спать. Готовили завтрак, приносили кофе. Он отдавал ему все свое внимание. Свою жизнь... Он отдал жизнь за Гэвина! «- Гэвин! Беги! – Выкидывая из окна в мусорный бак мужчину за секунды до взрыва. Если бы металлическая крышка не закрылась от удара Гэвина, то камни и взрывная волна убили его. А так его отшвырнуло в сторону вместе с баком, а мусор смягчил удары при перевороте коробки. Оглушение позволило потеряться на время, за которое прибыли полицаи.» Выпивая очередную бутылку коньяка, шатен смотрит куда-то в пустоту, не видя ничего перед собой, словно там никого и ничего не существует. Словно он в вакууме. «- Гэвин, не стоит пить столько алкоголя. Это приведет тебя к циррозу печени. - Голос звучал совсем рядом, но зеленоглазый уже давно привык, что это просто галлюцинация и не более. Живая и крайне естественная, словно он действительно сейчас с ним в одной комнате.» - Ричи, уйди, итак херово. - Выдыхает он, прикрывая глаза, заливая последний глоток в глотку.Старательно абстрагируясь от реального мира, усталый шатен лежал звездочкой, получая все прелести алкогольного прихода, мысленно молясь об собственной кончине в скоропостижном порядке. Этот чертов клубок змей, перерывающих и вгрызающихся ядовитыми клыками в органы давно стал привычным. Каждая из ползучих тварей олицетворяла грубое отношение к продукту Киберлайф, придирки, прозвища, удары, маты. Это была настоящая агония в теле одного человека. Словно вся боль мира, демоны ада и страдания каждой букашки были заключены, сжаты и испытывали страдания неописуемые ничем, отдавая их и детективу. И все же, сей ад прекратил звонок на телефон, от которого человек дергается, нехотя взяв трубку. Крик, претензии, возмущение начальника. Больничный давно закончился, а детектива все еще нет на рабочем месте. Да и желания идти в департамент как такового нет. - Рид, если ты не выйдешь на работу завтра же, то я тебя уволю! Ясно?! – кричит в трубку Фаулер, не получая никакого ответа на слова, понимает, что загнувшийся от моральных терзаний мужчина сбросил трубку, игнорируя пену у рта капитана. *** - Хороший мне экземпляр достался. Пожалуй, оставлю его без изменений. Только необходимо немного отремонтировать некоторые детали. Повезло ему с крепким корпусом. От такого взрыва только вмятины, да лицо покоробило. – Со смехом говорил Златко одному из своих новых андроидов-химер, пока тот внимательно наблюдал, стоя рядом. - Где я...? – Хрипящий голос отдает машинным скрежетом, явно говоря об повреждении голосового модуля. - Не волнуйся, все хорошо, ты дома.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.