ID работы: 9765098

Сквозь трудности на высокой скорости в закат красок

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Громкий плач в ночи

Настройки текста
-С возвращением, Гамбол! Как прогулка? Не промок под дождём? Именно так и встретил Мини Джексон своего опекуна, подкатывая к двери на своих новеньких роликах с полотенцем в руках. Но ответа не последовало. Последовал лишь мрачный и будто бы убитый взгляд художника, которым он так и пронзил своего подопечного -Гамбол? – уже робко позвал его Мини Джексон, отступая назад. Гамбол только еле слышно пробурчал что-то в ответ и, как-то резко стащив с себя обувь и шлем, прямо в мокрой одежде направился на кухню, так и не взяв полотенце. Его помощник озадаченно и даже слегка напугано потащился за ним -Гамбол, скажи… У тебя что-то случилось? – снова подал голос Мини Джексон, стоя в дверях и наблюдая за тем, как отчаянно художник пытается открыть банку газировки. В ответ не доходило ничего дельного, только тихие рычания от недовольства. Казалось, что Гамбол был готов просто со всей силы ударить банку об стенку, лишь бы она открылась, но тот сдерживался. В итоге, так и не выдержав, парень подошёл к Джексону и с силой всучил ему напиток -Открой, - хмуро буркнул он, отводя взгляд. Джексона дважды просить не пришлось, и вот уже открытая банка со слегка пенящимися излишками снова оказалась в руках художника. Не сказав ничего в ответ, Гамбол залпом выпил её содержимое и уже бросил-таки бедную жестянку в стенку. Капельки в качестве остатков ещё заметно брызнули на обои, а парень, недовольно фыркнув, направился к себе. Слегка разволновавшийся Мини Джексон поспешил за своим опекуном -Да кто тут этот бардак развёл?! – тут же раздался раздражённый крик Гамбола, за которым тут же последовал громкий шум. Его помощник быстро подъехал к двери и чуть не попал было под гору бумаги, которая уже прилетела в дверь. А сам Гамбол вовсю бушевал. На пол с его рабочего стола летели кисти, баночки и тюбики красок, все эскизы. Даже свой личный дневник, который он так берёг, он грубо бросил в гору пыли под кровать -Гамбол, прошу, скажи, что произошло. Ты пугаешь меня, - тихо чуть ли не молил Мини Джексон, вжимаясь в дверной косяк -Отвали от меня. Не твоё дело, - зашипел художник, разрывая лист со своим же эскизом для нового Хэллоуинского костюма. Джексон чуть ли было не пискнул. Он осторожно подъехал к Гамболу и положил руку на его плечо, стараясь на этот раз говорить как можно мягче -Гамбол, поверь мне, тебе будет легче, если ты выскажешься. Мне так станет спокойнее, да и тебе… Но договорить он не успел. Художник будто бы за считанные миллисекунды впал в ярость. Мини Джексон тут же полетел на пол от резкого толчка в живот. Упав в разбросанные художественные принадлежности и сдержав очередной писк, в котором он держал всю свою боль, он поджал ноги, прикрывая лицо рукой -Спокойнее?.. Спокойнее?! Ты тоже решил поиздеваться надо мной, как и этот самовлюблённый кретин?! – орал Гамбол, сжимая руки. Подхватив с пола упавший канцелярский нож, которым он только карандаши и затачивал, парень резко опустился перед Мини Джексоном и схватил его за торчащую чёлку, потянув её на себя -Что ты делаешь!? – наконец закричал Джексон, не сдержавшись и зажмурившись от сильного страха -Да тебе-то какое дело?! Решил прикрыться своим заботливым видом, а на деле бы начал оскорблять меня и унижать, как и они, знаю я тебе подобных! – продолжал орать Гамбол, раскрывая лезвие. Мини Джексона тут же бросило в дикий жар -Да что ты такое творишь, Гамбол?! Прекрати это немедленно! – визжал он в истерической панике, глядя на приближающееся к нему лезвие -Закрой свой рот! Заткнись! – уже охрипшим голосом кричал на него художник. Лезвие уже было чуть ли не у лица его подопечного, когда внезапно Джексон с силой ударил рукой по ножу. Удар был не сильно удачным, и лезвие прошлось-таки по краю его ладони, но внезапно выбитый нож отлетел в угол -Хватит! – выдавил из себя дрожащий крик уже насмерть перепуганный парень. На его глазах выступили слёзы, одна из которых стремительно потекла по его щеке, а с его ладони также быстро текла ярко-красная кровь И только от вида слёз своего помощника и кровоточащей раны Гамбол наконец-то пришёл в себя. Ярость быстро сменилась на страх, руки опустились вниз, а сам он будто бы внезапно затух, как пламя маленькой свечки. Теперь художник только сильно дрожал и хрипловато дышал -Что я… Н-наделал… Я ведь мог действительно… Прикончить тебя… Гамбол медленно поднял руки и взглянул на них. Потные дрожащие ладони, все в грязи и слабых следах жвачки, на которых было едва заметно попавшее пятнышко крови… Парень резко схватился руками за волосы и, вскочив, выбежал из комнаты -Я сумасшедший псих! – только и смог выдавить он из себя сиплый крик, после чего раздался только громкий хлопок дверью какой-то комнаты Мини Джексон же с трудом поднялся на ноги и взглянул на свою ладонь. Кровь почти остановилась… -Нет… Так нельзя больше. Просто нельзя. Он так и сам убиться может, - прошептал он и быстро выкатил из комнаты в сторону своего «убежища». Ноги подкашивались от непрошедшего страха, но сейчас это было очень и очень важно. Добравшись до комнаты, помощник разыскал телефон и стал набирать уже знакомый ему номер. Только он сейчас мог помочь Гамболу как никто другой. Гамбол доверяет ему, он сможет рассказать ему всё что его волнует сейчас сильнее всего. Надо только чтобы подняли трубку... Но вот гудки и томительное ожидание прекратилось, и Джексону наконец-то ответили. Тот тяжело вздохнул и решительно нахмурился -Алло? Кивичка, ты? Код зелёный…

***

Ожидание Мини Джексона томилось очень долго, хотя прошло от силы минут пять. Он так и кружился у входной двери, ожидая прихода того самого человека. Но вот раздался громкий пронзительный звонок, который так и заставил Джексона вздрогнуть. Чуть не споткнувшись о свои же ноги, он быстро метнулся к двери и распахнул её. И также быстро, как и он, в квартиру влетел насквозь мокрый и грязный Киви, прижимая к себе Кивичку в дождевике. На лице байкера царило сильное беспокойство -Мини Джексон! – пискнула Кивичка, протягивая руки к своему другу. Тот быстро среагировал и забрал у Киви малышку, устраивая её поудобнее на руках -Где Гамбол? – выдавил из себя Киви, наконец-то отдышавшись. Заново разволновавшийся Джексон растерялся и неуверенно ткнул пальцем на дверь ванной. Киви кивнул и, сбросив ботинки, шлем и грязную от сильного ливня куртку, направился к ванной -А что случилось с Гамболом? – тихонько спросила Кивичка, понимающая важность всей ситуации -Я сам не знаю, Кивичка… Но будем надеяться, что ничего слишком серьёзного… Пойдём-ка ко мне, не будем мешать Киви, - растерянно пробормотал помощник пострадавшего и тихонько поехал к своей комнате. А Кивичка молча кивнула головой, посмотрев на своего опекуна через плечо лучшего друга Киви же тем временем уже штурмовал ванную комнату. Он слышал шум воды, но он не слышал своего друга. Ни шагов, ни всхлипываний - ничего -Гамбол! Гамбол, а ну открой сейчас же! – требовательно крикнул байкер, забарабанив по двери. Но никакого ответа он так и не получил. Всё тот же шум воды, всё та же тишина. Мальчишка запереживал сильнее -Гамбол! Отзовись ты наконец! – снова крикнул Киви и, нажав на ручку, с силой потянул дверь на себя. Замок тихонечко хрустнул и дверь распахнулась, а сам Киви чуть не грохнулся на пол. Но, удержав равновесие, он выпрямился и забежал в ванную, тут же наступив в лужу воды Перед Киви открылась поистине печальная картина. В ванной под сильным потоком воды из душа в одних шортах сидел дрожащий Гамбол. Вымокший насквозь комбинезон валялся в раковине. Волосы художника лезли ему в глаза, но, судя по всему, сильно его это не напрягало. Гамбола сейчас напрягало только произошедшее с ним, ни на что другое он внимания не обращал. Но вот прямо под его ухом раздался очередной ор Киви, и он наконец перевёл взгляд на своего друга -Киви? – хрипло прошептал он, наклоняя голову. Байкер тяжело и облегчённо выдохнул -Живой… Гамбол, что с тобой произошло? Почему ты сидишь тут в таком виде? Почему Джексон звонил мне с сообщением о необходимости зелёного кода? Вопросы так и летели в художника. Он не знал на что и отвечать. Вопросов было слишком много, и все о произошедшем с ним. Он был бы и сам рад на них ответить, но что-то ему будто бы не позволяло ничего сказать -Киви… Я… Я не хотел… Внезапно вырвался из него отчаянный шёпот. Гамбол уставился на своего друга таким взглядом, что тому самому стало не по себе -О чём ты, Гамбол? – осторожно выдавил из себя Киви, смотря прямо в его глаза. В ванне настала напряжённая тишина, обрываемая только шумом воды. И эта тишина прервалась внезапными тихими всхлипываниями художника -Киви… Я правда не хотел этого всего… Не хотел, понимаешь?! Гамбол резко схватил Киви за плечи и сжал их, слабо тряся его. Байкер испуганно отпрянул. И тут же на его глаза попались странные ожоги на руках его друга -Гамбол… Что это всё значит? Голос Киви с растерянного наконец-то перескочил на строгий и серьёзный. От этого растерялся сам Гамбол. Слёзы, смешанные вместе с постоянными потоками воды, быстро потекли по его лицу. Всхлипывания и рыдания перешли на уровень громче и отчаяннее -Киви… Это… Я… Он… Тут же байкер не стал медлить. Быстрым движением руки он закрыл кран с водой, его друг был вытащен из ванной, посажен на пол и укутан в тёплое пушистое полотенце. После всего проделанного Киви опустился напротив него и взял его за руки -Гамбол… Начал было он, но так и не закончил, потому что Гамбол тут же кинулся на него, крепко обнимая его за шею. Теперь слёзы уже не сдерживались, и художник взвыл на всю ванную комнату. Киви неуверенно обнял Гамбола в ответ, прижимая его к себе -Тише, тише… Всё в порядке… Ты в безопасности… Я тут… Тихо шептал байкер на ухо художнику, поглаживая его по спине. Тот будто бы что-то отвечал, но из-за сильных слёз не было понятно абсолютно ничего, потому Киви и оставалось только шептать успокаивающие вещи. Когда же Гамбол хотя бы чуть-чуть успокоился и с трудом вытер лицо от слёз, его друг осторожно положил руки на его плечи -А теперь, когда ты успокоился… Расскажешь мне о произошедшем? Ты ведь знаешь, ты можешь довериться мне…

***

И вот минут так через двадцать вся компания из двух друзей и их подопечных расположилась на кухне. Гамбол, которому пришлось переодеваться и долго высушиваться, уже успел более-менее успокоиться, и теперь он сидел и пялился в свой стакан с газировкой, медленно жуя наспех сделанные Мини Джексоном бутерброды. Сам же Мини Джексон сидел напротив своего опекуна и держал Кивичку на коленях, тихонько расчёсывая её запутавшиеся под дождём волосы. А Киви, которого также пришлось переодеть в одну из старых одёжек его друга, сидел рядом с Гамболом, тихонько попивая свою газировку -Итак… Так говоришь, кто тебя так довёл? – неуверенно начал байкер, положив руку на плечо художника. Тот немного помолчал и нерешительно и тяжело вздохнул -Ролл Кейк и Черри, как обычно. Сам же знаешь, какие у меня с ними двумя отношения, - пробормотал он, отведя взгляд в сторону. Теперь уже Киви тяжело вздохнул. Пересечения его друга и этих двоих никогда ничем хорошим не заканчивались -Это точно… Но что тебя так довело теперь? Снова очередные высказывания о том, что ты- -Да, это. А ещё когда я со злости и откровенной усталости полез на Ролл Кейка с кулаками, чтобы показать ему, кто это тут ещё больше всего вещей наразрушал, Черри бросила в меня бомбочками. Ну обжёгся фитилями, ну получил ещё пару ожогов от её взрывов, ну пришлось мне сбегать оттуда под их дикий хохот… Голос Гамбола зазвучал жёстче и раздражённее. Было ясно видно, как он снова не хочет поднимать эту тему, пусть и приходилось. Киви прекрасно понимал его. Такое ведь происходило уже не в первый раз. Ну… Кроме этой ситуации с ожогами -А… Не имеешь понятий, почему Черри бросила в тебя бомбами? – снова осторожно спросил байкер, отпивая газировку -Посмею предположить, что она так пыталась отогнать Гамбола от Ролл Кейка, - наконец подал голос Мини Джексон, приподняв руку. Киви лишь хмыкнул -Отогнать-то можно было и путём оттаскивания… Гамбол же просто пожал плечами, запихивая в себя бутерброд. Он не знал, ради чего Черри сделала это. Он знал о всей этой взаимной ненависти между ними, но вот чтобы всё заходило настолько далеко… -Хотя знаешь, Кив… Она вполне могла это сделать, чтобы просто посмеяться над моей неуклюжестью и никчёмностью. Навредить, чтобы я больше не занимался своим ненужным никому рисованием… Может быть, она пыталась сделать верное решение, - внезапно совершенно равнодушным тоном выдал художник. Последняя фраза будто бы выстрелом прозвучала на кухне, да настолько поражающим выстрелом, что Киви чуть не подавился своим напитком, а Мини Джексон с Кивичкой замерли -Гамбол! Ты следи за словами-то! Что значит «верное решение»? Ты ведь мог пострадать так, что тебе бы и помочь нельзя было! – тут же завёлся Киви, снова положив руку на плечо друга. Но руку быстро схватили за запястье и сжали, а самого Киви пронзили стеклянным взглядом -И что такого? Ну пострадал бы, ну не смог бы рисовать, ну стал бы инвалидом, чего в этом плохого? – продолжал художник, сжимая руку байкера всё сильнее -Плохого в инвалидности много, Гамбол. На тебе стоит много ограничений. Ты не можешь делать многих вещей и тому подобное, ты сам это знаешь, - снова подал голос Мини Джексон, приобнимая Кивичку за плечи. Кивичка сама напугано прижималась к своему другу, смотря на своего опекуна, которого вот-вот могли ударить прямо по лицу, если бы он сказал что-то не то -Сам знаю, Джексон. А теперь закрой рот и не лезь в разговор, - недовольно фыркнул Гамбол на своего подопечного, отводя руку Киви в сторону -Гамбол, не затыкай Джексона, он только слово вставил, - начал Киви, став пытаться вытащить руку из хватки друга. Но попытку тут же оборвали, резко прижав руку к столу с глухим ударом -А ты не указывай мне, - зашипел художник, вцепившись взглядом прямо в глаза байкера. Того тут же пробрала странная дрожь -Гамбол, перестань. Ты итак уже достаточно наистерился, - забормотал он, став пытаться вытащить руку из-под сжатой ладони парня. Но лучше бы он этого не говорил. На лице Гамбола снова проскочила та ярость, с которой он чуть не прикончил своего подопечного -Наистерился? Так ты тоже считаешь меня истериком?! Ты тоже стоишь на стороне этих ублюдков?! Так давай, поржи надо мной в своё удовольствие! Мне ведь не хватило всего того, что случилось со мной днём, добей меня полностью, давай! Голос совсем недавно успокоившегося парня снова захрипел. В глазах снова засверкала та самая ненависть. И вот он уже занёс было руку, чтобы ударить Киви по лицу, но удара не случилось. Мини Джексон очень вовремя среагировал и, схватив стакан с водой, которая была предназначена для Кивички, выплеснул всю воду на Гамбола. От такого неожиданного движения сам Гамбол зажмурился и вжал голову в плечи, тут же остановив свой удар На кухне снова возникла тишина. Молчали все. Молчал Киви, который замер как вкопанный, смотря на ладонь друга, молчала Кивичка, которая только хотела пискнуть от страха, молчал и Мини Джексон со стаканом в руке. Каждый боялся сказать хоть слово и каждый смотрел на Гамбола, который так и дрожал от неизвестно чего -Простите… Простите меня, - внезапно раздался шёпот художника. Он медленно поднялся со стула и быстрым шагом вышел из кухни, направившись в свою комнату. Киви быстро среагировал и также быстро направился за ним -Гамбол, ты сейчас ни в чём не виноват, поверь мне. Ты просто перенервничал, вот и всё, - начал байкер, заходя в комнату за другом, и тут же замолчал. Гамбол медленно повернул на него голову, сжимая в руках рюкзак и закидывая в него какие-то вещи -Виноват, - отрезал он и отвернулся, продолжая зачем-то закидывать в рюкзак термокружку и какие-то бумажки. Запихав напоследок дождевик, заляпанный жвачкой, парень застегнул рюкзак и, схватив старый респиратор со стола, направился на выход. Но Киви обогнал его и закрыл проход собой -Куда это ты направился? Я тебя никуда не пущу. Нет твоей вины ни в чём и точка, - нахмурился он, легко отталкивая друга от двери -Кив, отвали, а, - пробубнил Гамбол, пытаясь отпихнуть товарища от двери и протиснуться в проём. Но байкер настойчиво продолжал и сам отталкивать его. Тогда художник отступил назад, осмотрел комнату и медленно попятился к окну -Ты чего удумал? Эй! А ну стой на месте! Киви рванул Гамболу. Он почти было схватил его за руку, готовясь оттащить его от окна к себе, но художник оказался проворнее. Махнув рукой и не дав Киви схватить себя, он махом открыл окно и, замешкавшись на миллисекунду, выпрыгнул на улицу прямо в лужу. Окатив себя холодной и грязной водой, художник выпрямился и, бросив последний взгляд на байкера, в шоке смотревшего на него, рванул прочь по улице, сжимая в руках ручку рюкзака и лямки респиратора. Побег Гамбола удался... Но ненадолго

***

Темнота. Сильный дождь. Невыносимо мокрая и грязная дорога, вдоль которой нёсся одинокий силуэт. Этим силуэтом и был Гамбол. Парень с трудом скакал через лужи и грязь, которая раньше была совершенно привычной для него пылью. Бежал он с громким и тяжёлым дыханием, которое еле-еле заглушал респиратор. Хотя респиратор только усугублял положение самого парня – с этой вещью дышать художнику было гораздо тяжелее. Но Гамбол считал, что так его не распознают с самого начала вдобавок с той домашней одеждой, которую он очень редко носил. И ведь действительно, вместо привычного голубого комбинезона на художнике были странные шорты, перепачканные вдоль и поперёк смесью из жвачки и краски, белая майка с редкими пятнами от различной газировки и тот самый дождевик, который ранее грубо смяли и запихали в рюкзак. Вряд ли бы его кто-то таким узнал, причём в кромешной тьме ночи -Простите… Простите меня все! – судорожно шептал Гамбол сквозь своё тяжёлое дыхание, перепрыгивая мелкую лужицу и поправляя сползающий респиратор. Дышать становилось всё труднее, рюкзак давил на плечо и больно бил каким-то креплением по пояснице, а темп бега всё сбрасывался и сбрасывался -«Нет, я не могу просто так сдаться! Я должен обезопасить всех! Побег должен пройти удачно!» Такими мыслями художник гнал себя дальше и дальше, не жалея ни ног, ни лёгких. Стук сердца отдавал в висках, дождь назойливо бил прямо по щекам, а Гамбол уставал всё сильнее -Нельзя сдаваться… Нельзя! – внезапно громко взвыл парень, вскинув голову вверх. И очень зря он сделал это опрометчивое движение, ведь отдав контроль эмоциям, он совсем не сдержал контроль над телом, а точнее над своими ногами. Споткнувшись о носок своих же кед, Гамбол пробежал ещё два шага и, уже не устояв на ногах, полетел на землю. Спасибо, конечно, что упал он не лицом и не нанёс себе больше травм своей «маскировкой», но после пролёта на по проезжей части на животе в лужу, парень снова взвыл, и на этот раз от адской боли. Художник, чьё тело итак ныло от дикой боли, с трудом открыл глаза и перевёл взгляд на руки. Более менее чистые ладони превратились в страшную картинку с грязными ранами, из которых текла ярко-алая кровь вместе с дождевой водой. Парень тяжело вздохнул и, опираясь на локти, кое-как встал из лужи, медленно отходя обратно на обочину дороги -Это не остановит меня… Надо бежать дальше… Нельзя сдаваться… Так Гамбол снова и снова пытался подгонять себя. Но всё было бесполезно. Продрогшее от ледяной воды и полностью уставшее тело просто не желало слушаться своего владельца, от чего художник снова обессиленно упал на землю, на этот раз хотя бы на свой же рюкзак. Дыхание со свистом вырывалось из него, руки дико дрожали от холода, а ноги просто страшно ныли -Ладно… К чёрту всё это… Я уже достаточно пробежал от дома… Парень поджал ноги, кое-как обтёр ладони об свою майку, от чего на белой ткани остались ужасные грязно-кровавые пятна, и уставился в траву, шуршащую от постоянных капель дождя -Надеюсь, меня искать никто не соберётся, - пробормотал Гамбол до того, как закрыть глаза и дожидаться худшего Обычно, надежда умирает последней, как часто говорят. Но надежды художника на то, что его так и не станут искать, провалились в первую очередь. Потому что его друг уже вовсю гнал на своём байке по трассе, выискивая своего дорогого товарища

***

Но что же случилось дома, сразу же после того, как Гамбол сбежал на улицу через окно? -Гамбол! Гамбол, вернись немедленно! – орал Киви вслед другу, высовываясь из окна и с трудом держась на подоконнике. Он чуть было действительно не выпал, если бы не вбежавшие в комнату Мини Джексон с Кивичкой. Увидев, что байкер чуть ли не сам в окно лезет, оба подопечных всполошились и оттащили его за ноги на пол. Вся троица грохнулась на пол, уставившись друг на друга в полном молчании -Сбежал, - тяжело выдохнул из себя Киви, опуская голову -Итак уж ясно, что сбежал… Знать бы куда и с какой целью, - пробормотал Мини Джексон, смотря на Кивичку, сидящую рядом с ним на полу. На глазах малышки начали проступать мелкие слёзки -Гамбол… Убежал? Почему он убежал от нас? Он… Он нас больше не хочет видеть? – начала всхлипывать девочка, сжимая ручки и переводя взгляд то на своего друга, то на опекуна. Киви молча отвёл взгляд в сторону, слегка поджав губы. Не хотелось ему давать ответ на свой точно такой же вопрос -Нет, Кивичка, ты всё неверно поняла. Гамбол всё ещё хочет нас видеть. Просто сейчас ему тяжело на душе, вот он и убежал от нас, чтобы побыть в одиночестве и разобраться с самим собой, – прозвучал неуверенный голос Мини Джексона. Парень осторожно опустил руку на голову подружки, став успокаивающе поглаживать её. Но Кивичка вынырнула из-под его ладони -Но он сам говорил, что если кому-то из нас будет нужна будет помощь, то он обязательно будет рядом с нами до момента, пока нам не станет легче. Так почему он сбежал от нас, когда мы могли точно также быть рядом с ним? – выпалила девочка, смотря на своего друга мокрыми глазами. По её щекам быстро потекли два ручейка слёз. Мини Джексон сильно растерялся -Я… Я сам не знаю, Кивичка… Даже учитывая то, что я его подопечный и я уже достаточно хорошо знаю его, я без понятия что сейчас творится в его голове. Да, иногда многие противоречат своим же словам… Н-но это только ради безопасности, как для себя, так и для окружающих. Гамбол итак получил множество негативных эмоций, из-за чего стал подозревать всех и каждого в том, что и они считают точно также. Он не хотел, чтобы это повторялось ещё раз за разом. Думаю, из-за этого он и сбежал… Младший помощник тяжело вздохнул и опустил голову. Он сам хотел плакать, но он не мог себе позволить пустить даже одну слезу. Ситуация итак почти безвыходная, так ещё и он в слёзы пустится. Слезами-то делу никак не поможешь Кивичка, взглянув на друга, осторожно подлезла к нему на колени и аккуратно обняла его, утыкаясь носиком в его футболку. Киви поднял голову и уставился на них обоих с совершенно беспомощным взглядом. Внезапно в его глазах промелькнули два огонька, и байкер вскочил на ноги -Оставайтесь тут, - выпалил он вполголоса и выбежал из комнаты в коридор. Кивичка посмотрела вслед Киви и осторожно толкнула Мини Джексона в плечо. Тот молча встал на ноги и, устроив девочку поудобнее на своих руках, выдвинулся в коридор -Куда ты, Киви? – уже удивлённо спросил он, смотря на то, как байкер тщетно пытается надеть левый ботинок на правую ногу -Я за Гамболом, куда же ещё, - пробормотал Киви, наконец удосужившись надеть обувь на нужную ногу -Разве ты знаешь, куда он убежал? – спросила Кивичка, стирая слёзы с глаз и прижимаясь к плечу Мини Джексона. Байкер только кивнул, натягивая шлем на голову и нервно поправляя вылезающий хвостик -Я знаю только три места куда он мог удрать. Но сейчас он точно бежит к тому самому, - шипел Киви, нехотя натягивая куртку. Мини Джексон осторожно посадил свою маленькую подружку на пол и укатил к себе в комнату -Держи. Это тебе понадобится, - сказал он, вернувшись к Киви с голубым рюкзаком и впихнув его ему в руки. Киви вопросительно взглянул на сумку в своих руках -Ты поймёшь зачем он тебе, когда ты найдёшь Гамбола, - быстро ответил на немой вопрос Джексон и отвернулся, сложив руки на груди. Кивичка осторожно подошла к своему опекуну и крепко обняла его -Киви… Найди Гамбола, пожалуйста, - тихонько прошептала она, подняв голову и уставившись на него своими печальными зелёными глазками. Киви выдавил из себя улыбку и погладил Кивичку по голове -Обязательно найду, Кивичка. Не вернусь домой, пока не найду его. Он важен мне точно также, как и вам обоим Байкер поднял взгляд на Мини Джексона и положил руку на его плечо. Тот вздохнул и повернулся к нему -Удачи, Киви, - пробормотал он, слегка взволнованно смотря в пол. Похлопав младшего помощника по плечу, Киви закинул на плечо рюкзак и быстро выбежал на улицу, завёл байк и вскочил на него -Не переживайте! Я обязательно найду его! Верьте мне! – крикнул он стоящим в дверях подопечным и, вдавив педаль газа, рванул в ночную грозу, рассекая тьму светом фонаря -Лишь бы с Гамболом не случилось ничего, - снова пробормотал Мини Джексон, смотря байкеру вслед, и, снова взяв Кивичку на руки, закрыл дверь дома

***

А Киви всё мчал и мчал по дороге. Дождь хлестал по лицу и попадал своими назойливыми каплями в глаза, так ещё и мерзкий холодный ветер трепал выбивающиеся из-под шлема волосы, которые так и липли к шее. Конечно, Киви сначала было опустил защитное стекло у шлема, чтобы капли не мешались, но вскоре его пришлось убрать. Всё-таки, капли на стекле всё видимое пространство впереди закрывали -Ну куда же ты мог сбежать, Гамбол? – бормотал байкер, мотая головой и взволнованно выпрямляясь в спине. Если признаваться честно, то парень-то наврал и Кивичке и Мини Джексону. Не знал он никакие места, куда бы мог убежать его друг-авантюрист. Он сказал это лишь чтобы и их успокоить, и себя лишний раз не волновать. Но теперь, когда он снова и снова повторял правду у себя в голове, волнение накрывало и захлёстывало с головой этой противной по ощущениям волной ненужных эмоций «А если не найду?» -Нет… Нет, я найду его! Я пообещал им, я дал им надежду, что их друг вернётся. И я не сдамся. Я буду верить, что найду его! – чуть ли не прокричал сам себе Киви сквозь резкий порыв ветра и, прищурившись, вдавил педаль газа. Его глаза снова заблестели, то ли от слёз, то ли от заново воскресшей в нём надежды, сам байкер сам бы и не понял, если бы видел свой взгляд И, видимо, даже сама фортуна решила сжалиться над перепуганным парнем и его почти погибшими надеждами, потому что внезапно в свете фар прямо на краю дороги промелькнуло странное грязновато-белое пятно, будто бы какую-то пёструю ткань бросили на обочину. Киви, не с самого начала среагировавший, резко вдавил педаль тормоза и развернулся на своём сидении -Неужели это… Парень прислушался к своему вылетевшему шёпоту и решительно развернул байк, стремительно погнав к заинтересовавшему его объекту. Сердце колотилось так, что, казалось, дышать было трудно. Но вот тормоза снова вжаты по самое не могу, байк с визгом затормозил на обочине где-то в трёх метрах от цели парня, шлем полетел в багажник, а байкер, спрыгнув со своей ласточки, чуть не спотыкаясь подбежал к лежащему на дороге -Гамбол! – закричал он, подбегая к лежавшему в луже парню. Да, это действительно было Гамбол, на которого было до ужаса жалко смотреть. Белая рубашка стала серой из-за грязной воды с красными отметинами от крови, ладони и колени разодраны, волосы лежат на плечах без того яркого розоватого блеска, а сам художник, казалось, даже и не дышал. У Киви на момент затруднилось дыхание. Он с трудом поднял его из лужи своими вовсю дрожащими руками и слегка небрежно, но быстро стащил с его лица респиратор -Гамбол! Гамбол, ты слышишь меня?! Давай же, приди в себя! – кричал байкер, тряся друга за плечи и в дикой панике смотря на его бледное лицо. На его лице уже стремительно выступали слёзы, он еле-еле держал всхлипывания, продолжая трясти художника -Гамбол… Пожалуйста… После этих слов раздался самый первый всхлип, который Киви так и не смог сдержать. Слёзы потекли по лицу месте с каплями дождя, которые теперь не имели абсолютно никакого значения по сравнению с тем, что творилось у байкера в голове. Но внезапно… Громкий кашель прорвался из Гамбола. Парень выплёвывал из себя дождевую воду и жадно глотал воздух, который ему так предательски перекрыл его же респиратор. Глаза художника наконец-то открылись, и потухшие жёлтые зрачки уставились прямо на байкера -Киви? – хрипло и очень слабо выдавил из себя Гамбол, пытаясь отодвинуть с лица перепачканные волосы. Киви же будто бы не верил своим собственным глазам. Сердце в который раз забилось быстрее, а дыхание участилось -Гамбол! Ты жив! Гамбол! Как я рад видеть тебя! – только и закричал парень, неожиданно прижимая к себе своего друга. Больше он не прятал свои эмоции, и слёзы водопадом брызнули из его глаз. Художник сначала впал в небольшой ступор, но потом и до него дошло главное осознание всей ситуации -Киви… Кив! - точно также взвыл он и так и вцепился в плечи своего друга, крепко обнимая его. Его слёзы потекли в итак намокшую ткань куртки байкера, которая уже не могла даже сдерживать громкий и отчаянных всхлипываний Киви не шептал никаких успокоений Гамболу, и Гамбол не извинялся в очередной раз перед Киви за свои выходки. Оба просто рыдали в обнимку, и каждый искренне о своём. Байкер рыдал взахлёб от радости, что его друг живой, почти целый и невредимый, которого он искал с буквально застывшей кровью в жилках, прямо сейчас находится в его крепких и тёплых объятиях. А художник… А что художник? Он просто выл и всхлипывал в воздух, вжимаясь своим дрожащим от адского холода телом в уже ставшую такой родной куртку, пусть и вымокшую почти насквозь из-за дождя. Оба были рады снова встретиться даже в такой ситуации и радость у каждого была абсолютно разной Наконец-таки Киви с трудом стёр слёзы с лица и, издав тяжёлый и судорожный от непрекращающихся всхлипываний вздох, взглянул на Гамбола, который так и зарылся в его обнимашки -Гамбол… Поехали домой, а?.. Тебя там ждут и волнуются за твоё состояние. Тем более, я пообещал найти тебя, - тихонько спрашивал он, поглаживая художника по голове. Тот всё также молчал, вцепившись в объятия. Казалось бы, он уснул или просто решил отмалчиваться, чувствуя вину за то, что заставил всех так распереживаться. Но дело было в другом, на самом деле -Холодно мне, - еле слышно пробормотал Гамбол дрожащим голосом, уже чуть ли не залезая под куртку друга. Киви тут же прочувствовал ледяные прикосновения рук художника к своей разгорячённой шее и сильно поёжился. Ощущение было не из приятных, да, но каково было так самому Гамболу И именно в этот момент байкер вспомнил о том рюкзаке, что ему выдал Мини Джексон и который всё её бесполезно мотался на его плече. Стащив сумку с плеча, Киви расстегнул молнию и вытащил, на удивление, свою старую, но всё ещё вполне тёплую куртку -Так вот куда она делась, - пробормотал он и осторожно одел Гамбола, с трудом оторвав его от себя. Стоило только куртке опуститься на плечи художника, тот тут же завернулся в неё, сильно задрожав -Киви… Я домой хочу Гамбол поднял голову и уставился уставшими и всё теми же потухшими глазами на байкера. Тот внезапно впервые за всё время улыбнулся и осторожно встал с земли, стараясь не оступиться в ту же лужу -Тогда поехали скорее. Тебя ещё отогреть надо. Сможешь встать? – спросил он приободрившимся голосом, протягивая художнику руки. С трудом подняв ослабевшего друга с земли, Киви дотащил его до байка, осторожно усадил перед собой и, уложив его вещи в багажник своей ласточки, мирно и спокойно поехал домой. Теперь можно было и не торопиться, ведь теперь его лучший напарник сидел перед ним и пытался согреться, прижимаясь к нему -Кив, - тихо и будто бы сонно позвал его Гамбол. Киви опустил взгляд на него, осторожно пригладив его растрёпанные вихры -Да, Гамбол? Хочешь ехать побыстрее? - отозвался он, приободряюще улыбаясь. Но ответа сразу не последовало. Гамбол молча смотрел вперёд, задумавшись о чём-то своём -Нет… Просто хотел сказать спасибо за всё то, что ты сделал для меня и ради меня. Ты определённо тот друг, о котором я только мечтать и мог, - тихо выговорил парень и совсем прижался к Киви, закрывая глаза. Байкер улыбнулся сильнее, чувствуя, как кровь приливает к его щекам и как какое-то приятное чувство растекается по всему его телу -Не стоит благодарностей, Гамбол. В конце концов, ты заслужил это после всего того, что на тебя свалилось, - также тихо ответил байкер, слегка прибавляя скорость. Парень будто бы в какой-то момент стал чувствовать себя… Окрылённым, что ли? Его что-то гнало вперёд, заставляя хотеть жать на тормоза сильнее, хотелось кричать, плакать, смеяться и выражать свои эмоции одним буйством всей палитры восклицаний. Но он держался. Достаточно было слёз на сегодня. Потому Киви и оставалось только и делать, что давить из себя абсолютно глупую, но такую счастливую улыбку -Я обожаю тебя, Гамбол. Даже не то, чтобы обожаю… Я люблю тебя, - вырвался из Киви счастливый шёпот вместе с какой-то дрожью в голосе. А в ответ ему раздалось лишь хрипловатое сопение. Да, Гамбол просто взял и уснул, слегка сжимая руку своего друга и сильнее зарываясь в куртку. Продрогшее тело перестало дрожать, и теперь только изредка у вымотавшегося художника могло слегка вздрогнуть закрытое веко или же двинуться рука. Киви и сам промолчал, в который раз давя из себя улыбку, на этот раз от очередной волны счастья, что этот авантюрист снова находится рядом с ним, целый и невредимый -Вот ты и снова дома, - с какой-то гордостью сказал байкер будто бы сам себе, тормозя у нужного ему дома. Спустившись с байка на землю, он снова взглянул на лицо Гамбола. Спящий художник лишь слабо хмурился во сне, но губы выдавали какую-то скрытую улыбку. Киви тихо усмехнулся и взглянул на окно дома, в свете которого тут же промелькнул высокий силуэт. Байкер приподнял голову и замахал рукой, тут же заставляя силуэт разделиться. Маленькая часть его тут же активно замахала маленькими ручками, а та, что повыше, тут же ушла со света -Идём, ждут тебя, ждут, - снова будто бы для себя сказал Киви и, осторожно подняв Гамбола на руки, не забыв в очередной раз фыркнуть о том, какой он всё-таки тяжёлый, потащился к дому. На самом деле, ему хотелось просто бежать и кричать, но он всё ещё держал чувства при себе. В конце концов, надо было оставить место для радостей Кивички и Мини Джексона. А эти двое уже стояли на пороге дома, распахнув двери и нетерпеливо ожидая, пока байкер зайдёт-таки в дом и позволит им наброситься на «потеряшку» со всеми объятиями и личными слезами и визгами радости

***

А Гамбол всё-таки проснулся посреди ночи, выйдя из своего не шибко сладкого сна на холоде в реальность, где всё внезапно стало таким тёплым и уютным. Поёрзав на месте, художник зевнул и нехотя открыл глаза, пытаясь потянуться. Но он так и не потянулся, потому что замер с широкой улыбкой на лице Оказалось, что проснулся он уже у себя дома в своей комнате и в такой же спящей компании, как и он. Мини Джексон мирно спал рядом с ним, как-то удерживая на себе сквозь сон Кивичку, которая так и развалилась на нём, натянув на себя большую часть одеяла. Оба тихонько сопели, прижимаясь друг к другу. Гамбол тихонько усмехнулся и внезапно вздрогнул от прикосновения рук к своим плечам. Быстро бросив взгляд себе за плечо, он улыбнулся ещё шире, чуть не выдав смешок погромче. Прямо за его спиной на самом-самом краю кровати спал Киви, поджимая ноги и осторожно держась за плечи друга, будто бы боясь свалиться на пол. Художник смерил кровать взглядом и осторожно приподнялся, став пытаться затащить байкера поближе к себе, дабы он действительно не свалился. Но резкое движение руки Киви, и Гамбола быстро прижали к подушке, чуть не выдавив из того напуганный писк -Ночью все адекватные люди спят, - раздалось сонное бормотание, и байкер хитро сщурился, смотря на замеревшего друга. Гамбол же осторожно вылез из-под руки друга и тихо фыркнул -Я только сейчас проснулся. А ещё я пытался тебя спасти от возможного ночного падения, а ты меня как муху прижимаешь, - зашипел художник, осторожно хлопая друга по щеке. Тот еле сдержал смешок и сам придвинулся поближе -А ты лучше бы действительно спал… Где одеяло-то? – зашептал байкер, приподнявшись на руке. Художник молча кивнул на Кивичку, которая уже успела утянуть на себя и Мини Джексона абсолютно всё одеяло -Значит сделаем иначе, - задумчиво пробубнил парень и осторожно обнял художника за талию, прижимая его к себе -Киви, не обязательно, не холодно мне, - снова зашипел тот, пытаясь вывернуться из хватки, но его друг лишь настойчивее прижимал его к себе -Сказал тот, кто половину ночи пробыл на улице под дождём, а потом в луже валялся. Грейся давай -Ну не таким же образом -А каким ты предлагаешь тогда? -А ну спать оба, Кивичку разбудите, - внезапно подал голос Мини Джексон сквозь свой сон, осторожно вытягивая из рук Кивички одеяло и снова уходя в сон покрепче. Оба парня тихо и дружно фыркнули и всё-таки залезли под часть стянутого одеяла. Вскоре, Гамбола снова начало клонить в сон. Он повернулся лицом к Киви и уткнулся в его плечо. Киви вопросительно взглянул на него -Спасибо ещё раз за всё, Кив. За всё то, что ты когда-либо делал, - быстро и уже почти сквозь сон ответил художник, осторожно обнимая друга за плечи. Байкер тихо усмехнулся и осторожно погладил его по голове -Не стоит благодарностей, Гамбол… Всё ради того, чтобы ты был счастлив, - прошептал он и уставился в потолок, облегчённо вздохнув. Под ухом уже раздавалось мирное свистящее сопение Гамбола, которое звучало так уютно, что Киви сам стал засыпать -Люблю тебя, - пробормотал он перед тем, как уйти в свой крепкий сон и не услышать точно тех же слов, что успел ему прошептать Гамбол на самое ухо. Теперь в доме воцарилась полная ночная тишина, и выглядело всё так, будто бы на деле и не происходило ничего в эту ночь. Но о произошедшем сейчас могли напоминать разве что мокрые насквозь комплекты одежды да шрамы на руках Гамбола, о которых он ещё очень долгое время будет помнить
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.