ID работы: 9765267

теплое покрывало

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

- Пойду ловить бешеного своего...

Настройки текста
Силуэт Игоря снова скрывается среди кустов и деревьев. Упустил... Жилин уже хочет возвращаться в родной участок, мол, дело закрыто, Игорь снова сам себя наказал, но вдруг раздается шорох. - Серёга! Серёга! - в скипидаровом бреду кричит Катамаранов и вываливается из зарослей. - На тебе ландышей... Ик...Белый букет... Ик, - выдавливает из себя мужчина. - Игорь, ну ты чего? Ну какие ландыши? Веток надрал каких-то. Ну, голубчик, ну нельзя же так спиваться. Полковник перехватывает сломанные ветки у старого знакомого, отшвыривает их куда-то в сторону. - Ну, Серёга... - тянет Игорь. - Ну, я же это любя! - он снова икает, глотает свой скипидар. - Не ценишь мою заботу! - Ценю, ценю, а теперь пойдем в тюрьму. Я там покрывалко для тебя приготовил, твоё любимое, - Жилин его приобнимает, помогает идти, ибо сам Игорь это делать не в состоянии. Хотя... Он всегда не в состоянии что-либо делать. Это пошло ещё со школы, с девятого класса, когда он открыл для себя такую прекрасную вещь, как дружба скипидар... - Клетчатое? - с надеждой спрашивает Катамаранов. - Ну, а какое ещё, бешеный ты мой, для тебя его и держим. Пойдём, пойдём, отсидишься, а потом снова на свободу. В полицейской машине Игорь засыпает, сжимая в руке бутылку недопитого скипидара. Как не пытался Жилин убрать её, пальцы друга крепко сжимали горлышко. Сроднился он, что ли, со своим скипидаром?! В участке Игорь тоже не приходит в себя, и Жилину приходится тащить его на себе до самой камеры. Полковник вытирает пот со лба, заботливо укладывает спящего Катамаранова на лавочку, приносит ему то самое клетчатое покрывало, укрывает, пока его бешеный тихо похрапывает на койке. Сергей тяжело вздыхает, хочет уже уходить, но что-то держит его рядом с Катамарановым, не даёт оставить этого мужчину, спящего, как настоящий щеночек... Нет, не щеночек, а грязный, дворовый щеняра, весь в саже и воняет перегаром. Но Жилин о нём заботится, верит, что Игорь обязательно исправится, уж он-то знает, со школы, как-никак знакомы. Бормоча что-то, Катамаранов медленно в полудреме ложится на колени к Жилину. - Голубчик, ты не попутал? - спрашивает милиционер, снимая фуражку. Вопрос скорее риторический, он и не против того, чтобы дебошир спал на его коленях. Когда ещё такая возможность представится? Жилин непроизвольно запускает руку в беспорядочные пряди волос Игоря, слегка треплет провинившегося. Раздается звук бьющегося стекла. Это Катамаранов выронил бутылку скипидара. Что это он так? Где-то в участке кто-то включил радио. Играет "Альянс" еле слышно. Игорь поднимается с колен милиционера, садится рядом с ним, но его снова клонит в сон и он валится на плечо Жилина. - Ну, что-то тебя совсем разморило, - вздыхает Сергей. - Ты спи давай, я пойду Компуктер свой включу. Он уже хочет уходить, но сумевший встать с лавки Игорь хватает его за рукав формы. - Серёга, дай я тя обниму! - он вновь валится на него с объятиями, скользнув губами по его щеке. - Да уймись ты, бешеный! - Жилин его отчаянно хочет оттолкнуть, но Катамаранов всё сильнее сжимает кольцо своих объятих, одновременно укутывая полковника в свое клетчатое теплое покрывало. - Это уже нападение на сотрудника милиции, Игорь! - Я ж к тебе со всей... Ик... Любовью! А ты... Не любишь меня, Серёга! А вот тут Игорь не прав. Если не любит, зачем тогда покрывало это специально для него держит? Если не любит, зачем позволяет себя обнимать, лежать на своем плече, коленях. Он совсем разучился здраво мыслить, пить надо меньше. - Люблю, Игорь, люблю. С кем, в конце концов, кроме тебя, голубчик мой, я могу под покрывалом этим тёплым обниматься? Теплое покрывало грело обоих, "Альянс" все ещё тихо играл.

Солнца свет и сердца звук Робкий взгляд и сила рук Звёздный час моей мечты В небесах На заре голоса зовут меня

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.