ID работы: 9765285

Вестник историй.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Со временем...

Настройки текста

***

— Юная леди, вы что-то хотели? Сидя в кресле девочка посмотрела своими голубыми глазками на существо. Это был человек, а вроде и нет, рога козла и особо весь покрытый черной чешуёй, напоминало животного, а вернее козла, даже лица не было. Но кое-что отличало его от настоящего животного. Он носил мужской костюм, который ну уж очень показывал какой он важный, да ещё и очки с блокнотом в копытах? Нет, нет настоящих руках, и в перчатках, вот это и отличало его от животного что целыми днями может бегать по полю, а так человеческое тело, но голова животного, самое настоящее чудовище. И я посмотрев вниз, обратился к этому не столь милому ребенку. Который смотрел на меня с… Что? Улыбка? Это застало меня врасплох, обычно когда меня видят, то сразу же говорят ну не очень хорошие слова, и убегают прочь. А, тут совершенно хрупкое создание мне улыбается? Я подошел к ней и она слезла с этого кресла, подбежала ко мне и подняла глаза. — Мистер вы же вестник? — обратилась она ко мне своим тонким голосом. — Да, юная леди. Вы не ошиблись Я вестник смерти, а также равновесия, мистер Роппо, а вы? — неуверенно наклонился я к ней. — Я? Я-я просто София. Я сюда пришла, вам наверное интересно почему господин вестник Роппо? — Прошу юная леди, называйте меня просто мистер Роппо, да как раз мне как раз хочется узнать почему вы посетили меня? Ко мне ни разу не приходили такие посетители как вы, и все они хотят желание? — У меня есть очень важная для меня просьба, которую я хочу вас попросить сделать. Она может вас затруднит, но…но я сделаю всё что вы скажете! Только, только, исполните для меня это пожалуйста. — посмотрела в стену кабинета маленькая София. — Я вас внимательно слушаю, что за просьба такая у вас ко мне? — Понимаете… — начала она и полезла в карман своего платьеца, достав оттуда маленький листочек, разварачивать она его не хотела просто протянула мне со словами: — Господин… Ой то есть, мистер Роппо пожалуйста передайте эту скромную записку мне ровно через 10 лет, не разворачивайте её прошу вас! Это, я понимаю что это как трата времени впустую для вас, но для меня это очень, и при очень важно. — опустила она голову, я сразу же взял эту помятую бумажку. — Хм, если это так важно для тебя, то я несомненно прямо сейчас передам эту записку! Жди меня тут София и эта просьба совсем не такая уж и большая, я с удовольствием по трачу на неё своё время, у меня его довольно достаточно. С этими словами она мне улыбнулась ангельской улыбкой и при обняла, поблагодарив. Я тут же открыл портал исчез в будущем. — Да уж, перескочить в будущее ради записки. Но она ей дорога так что я передам ей, и так я почти пришёл, вот же ее адрес. Открыв входную дверь, я стал в изумлении. Видимо я так и не смогу передать ей сейчас записку… — Но, почему она повесилась? Я ничего не мог сказать, как же я ей передам записку, если её больше нет? На всю комнату пахло не приятным запахом, видимо она висит тут довольно долго, и что никто не пришёл? Только когда я открыл дверь поступил маленький лучик света, и я придумал выход из этой не простой ситуации. Я сделаю так чтобы она не повесилась! С этими мыслями я выбежал из этой угнетающей квартиры, направился в портал и наконец пришёл. Спрятав записку в карман, ну ничего ч ей её обязательно передам.

***

Она всё по прежнему ждала меня в кабинете, такая маленькая… — Вы уже передали, мне записку? Вернее будущей мне? — улыбнулась она. — Ну да, я выполнил твою просьбу. Теперь у меня есть дело, в котором ты мне должна помочь, ты же любишь мороженое? — после этого её глаза засветились, и она быстро покачала головой. Я пригласил её поесть вкусного мороженого в магазине напротив моего офиса. — Какое ты будешь, леди София? Ванильное, клубничное или же шоколадное? — она прилипла к витрине магазина. — Я, наверное шоколадное. А вы какое любите? — Оу, я его тоже очень люблю так что и себе возьму. — спустя после нашего поедания, я решил осуществить свой план. — София, давайте поедим также его через 10 лет в это же время, я обязательно прийду и мы также с вами посидим? — она улыбнулась. — Хах, я так рада! Спасибо вам большое, я только за. — по хлопала она в ладоши, и мы попрощались. Я поменял ей будущее, как приятно осознавать что я хоть кого-то смог спасти. Ладно, а сейчас я передам ей записку.

***

— Что?

Прийдя в ту квартиру снова я не ожидал что будущее так и останется? Но почему она умерла? Она забыла про наш договор… Наверное поэтому. Закинув руки в карманы, я начал думать стоя смотреть на её труп. Мои руки нащупали ту записку, что она попросила передать, но это не имеет уже смысла. Я развернул записку: «Мистер вестник, извините я нарушила обещание. Я так хочу поесть с вами мороженого»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.