Глава 1.
13 августа 2020 г., 22:25
POV Т/И
Ни одной эмоции, ни одного слова, ни одной мысли. Взгляд пустой, как и душа. Каждый день одно и то же: голые стены, и ни одного окна. Только стальные двери. Только белый свет. Все это — часть одной схемы, одного плана. Они хотят меня сломать. И у них получилось.
Сижу в углу, обнимая колени. Впервые за несколько месяцев в голове появляются мысли о самоубийстве. Но, как? Ведь здесь нет ничего. Только стены. Только я. Попытаться убежать? В сотый раз? Или в который? Уже не помню.
Делаю глубокий вдох и закрываю глаза. Может, получится уснуть, или хотя бы потерять сознание, как вариант.
Сколько я не спала? Дней? Часов? Минут? Время теряет ценность, если им не пользоваться. Если оно исчезает в однообразном потоке действий. Какой в нем смысл, если тебя пытаются сломать? Если ты уже сдалась?
Дверь открылась. Опять этот силуэт в проходе. Сначала он казался мне идеальным, но теперь… Нет, я не чувствую к нему ненависти. Не чувствую ничего. И виной всему именно он.
— Добрый день, Т/И, — ухмыляется «демон». — Готова к разговору?
Мужчина подходит ближе и опускается на корточки прямо передо мной. Я медленно перевожу взгляд на него.
— Как твои дела? — спрашивает, так и не получая ответа. — Наверное утомительно сидеть здесь сутки напролет, — опять эта ухмылка. — Мне действительно тяжело каждый раз оставлять тебя одну, — становится серьезным, повторяя то же, что и в прошлый раз, и слегка качает головой. — Пора все исправить. Пора тебя вернуть. Скажи это, Т/И, — брюнет слегка наклоняет голову вправо. — Всего лишь три слова. Только так, чтобы я поверил. И все закончится, как ночной кошмар, — он улыбается, как чеширский кот, глядя прямо в пустую душу. — Ну же, Т/И, я жду.
Тишина. Она давит на мозг намного сильнее, чем слова. Делаю глубокий вдох и, пересиливая себя, произношу:
— П.О.Р.О.К. — это хорошо.
Как бы тихо не звучала эта фраза, каждая буква катится луной в самых глубоких уголках подсознания. Голос — будто не мой. Хотя, я уже и забыла, что умею разговаривать. Игра в молчанку длилась так долго. Слишком долго.
— Еще раз, — требует мужчина с нескрываемой искрой в глазах.
Конечно, ведь теперь он — победитель.
— П.О.Р.О.К. — это хорошо.
В этот раз, голос становится увереннее и, на миг, я правда начинаю верить в то, что сказала.
— Вот видишь, эта и правда так легко, — брюнет гладит рукой мою щеку, а затем уходит.
— Теперь ты готова. Ты — одна из нас.
Опускаю глаза и опять прячусь. В недрах собственного разума. В глубинах ледяного сердца. В объятиях пустой души.