ID работы: 9765550

Унаследованные чувства

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

То, что внутри

Настройки текста
      Блондин помнит, как увидел ее в первый раз. Это произошло при начале обучения в кадетском корпусе. Светлые волосы, собранные в хвост, большие голубые глаза, смотрящие со скукой, невысокого роста. Тогда он не обратил на Энни особого внимания. Она показалась самой обычной девушкой.

***

Их общение началось с перебрасывания парой фраз. Со временем оно прогрессировало. Блондинка была хорошим слушателем, иногда вставляла свои комментарии. К тому же девушка была умной и сообразительной. Бывали случаи, когда сама Энни примеряла роль рассказчика, а Армину слушателя. Но это было редкостью. По вечерам, когда находилось свободное время, Леонхард обучала Арлерта рукопашному бою. После таких тренировок на теле парня было море ушибов и синяков. Но приходил следующий день и парень снова просил Энни провести дополнительную тренировку. Были дни, когда блондин читал книги, в этот список попадали и запретные, некоторые были добыты им самим, другие благосклонно дал почитать командор Эрвин. О мире за стенами, соленой и огненной воде, стране льда, снежной пустоши. Арлерт замечал, что взгляд Энни как-то менялся, голубоглазый пытался понять причину, но безуспешно. Вскоре он исключил подобную литературу в их часах чтения.

***

Когда женская особь напала на разведчиков, Армину она показалась знакомой. Было такое ощущение, что он где-то уже видел ее лицо. Как было страшно, когда разумный титан побежал за ним. Парень думал, его сейчас убьют, раздавят ногой. Но произошло чудо - она оставила его в живых. Женская особь скинула его с лошади, подняла капюшон с его головы, рассмотрела лицо и побежала дальше. Арлерт долго думал об этом разумном титане. У него было такое ощущение, что разгадка летает в воздухе, еще чуть-чуть и поймаешь. И он поймал. Собрал все кусочки пазла. Как было больно. На секунду, всего лишь на секунду в его голову закралась мысль об умалчивании. Армин не понимал, почему? Почему он хочет спасти Энни после всего? Может быть, хотел вернуть долг? Ведь если бы она убила его, никто бы не понял. Она так хорошо все подготовила. Впрочем, о чем это он. Леонхарт должна знать важную для человечества информации. В первую очередь он солдат, он разведчик. Он должен пожертвовать свое сердце для человечества.

***

Арлерт не хотел, чтобы все закончилось так. Пол Стохеса разнесено в пылу битвы между двумя титанами. Сколько людей погибло. Энни же спряталась в кристалле, словно в коконе. Откуда никто из людей ее не достанет. Где она может избежать допросов, пыток и что хуже всего, взглядов, полных ненависти. Леонхард прекрасно понимала бы их - сама себя ненавидит. Каждый день Армин спускался в подвал, туда, где находится замурованная в кристалле Энни. Кажется, будто она спит. Лицо вечно серьезной Леонхарт, сейчас умиротворенное, спокойное. Парень не знает, слышит она его или нет. Он даже не может быть на сто процентов уверен, жива ли она? Но искренне надеется, что Энни слышит его. Девушка ни капельки не поменялась, хотя, как ей это сделать в таком состоянии? Армин сильно изменился. Стал выше, коротко подстриг волосы, поменялись и черты лица, стали более мужественными. Кроме него сюда заглядывает только Хитч. Она приходит реже, раз-два в неделю, чаще всего вечером. Девушка много рассказывала о бытовых вещах. О новых симпатичных солдатиках, модной укладке, красивой одежде, иногда о своих чувствах и эмоциях, которые переполняли ее. Армин тоже говорил о обычном, но не часто. В основном он делился своими мыслями, предположениями, доводами, планами. Рассказывал как дела у остальных членов 104-го кадетского корпуса.

***

Поведение парня не осталось не замечаным для других. Арлерту часто задавали вопрос: — Армин, те чувства, которые ты испытываешь к Энни, ты точно уверен, что они твои? Даже услышав утвердительный ответ, люди, окружавшие его, не верят в это. Кроме, пожалуй, Эрена. Они не понимают, как можно любить человека, убившего стольких не в чем не повинных людей. Легче принять версию, что любовь Бертольда к Леонхарт передалась Арлерту, что он унаследовал эти чувства. Что хорошему мальчику Армину не нравится плохая девочка Энни. Как же парень ненавидит, когда его называют хорошими. Он тоже убил много людей, убивал детей и стариков. В каком это месте он хороший! Несмотря на все слова, блондин знает, что любит Энни, по настоящему любит, ведь...

влюбился в нее, когда она была еще совершенно обычной девчонкой.

— Почему? Среди всех возможных собеседников ты выбрал камень, который ни слова не молвит в ответ? Разве...Разве не было никого пободрее и веселее?

Это не так. Я делал это потому, что хотел увидеться с тобой…—

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.