ID работы: 9765600

extremely dangerous

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
180 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 151 Отзывы 55 В сборник Скачать

chapter X.

Настройки текста
Примечания:
      Погода была чудесной, так и хотелось куда-нибудь уехать в последние летние деньки. Вот уже совсем скоро наступит большое мероприятие в городе. Гермиона с друзьями отдохнут на славу, как и позапрошлым летом. Гермиона сидела в саду на лавочке на заднем дворе родительского дома и пила горячий чай, который манил своим сладким запахом. Вероятно, он состоит из каких-нибудь ягод или соцветий. Девушка обдумывала всё произошедшее за этот месяц, даже вовсе не верилось, что события протекают так быстро. Вопросы и догадки метались в юной голове, но никаких ответов на них она так и не нашла. Ей по-прежнему было интересно, почему для столь «серьёзного» брака Том выбрал именно её? Почему именно не женщину его возраста?       Возможно, он хотел такого же брака по расчёту с Мелиссой, но этого девушка знать не могла. Гермиона не до конца читала их письма, да и интереса, как такового не было. От части, это не её дело, а только их. Она поступила с одной стороны неблагоразумно, когда прочитала чужую переписку. Чувство стыда глубоко засело в груди и до сих пор гложило изнутри. Ей всё ещё хотелось услышать из уст Тома о том, что было между ним и Мелиссой, и почему он решился на такой поступок. Больше всего волновало то, как она смогла простить его после всего, что было. Будто интуиция подсказывала, что Тома винить было не за что. Кто-то просто дёргает за нужные ему ниточки, управляя всем происходящим свысока. Закончив своё самокопание, девушка решила предупредить своих подруг, что совсем скоро уже приедет к ним.

☾☾☾

Гермиона набрала выученный наизусть номер семьи Уизли. Она по привычке наматывала на палец телефонный провод и выжидающе топала ножкой. — Да? — послышался знакомый голос. — Джинни, привет! — Гермиона? — удивлённо переспросила Джинни, — это правда ты? — Джин, ну конечно, — тихо засмеялась Гермиона. — Вы готовы с Луной? Договаривались о том, где будут посиделки? — Ах, да-да, конечно, — Джинни зашуршала какими-то бумажками, — мы договорились встретиться у Полумны примерно в пять часов вечера. Ты же придёшь? — Конечно приду, что за вопросы? — Ну, эм… — неуверенно замялась девушка, — ты стала слишком много от нас скрывать… И-и-и, та новость в Ежедневном пророке… — Джинни… — Нет, дай договорю, — перебила она, — мы не уверены, правда это или нет, сама же знаешь, что они часто публикуют только сплетни… Но глядя на ту фотографию, действительно можно подумать, что это ты, Миона… — Джинни, мне очень жаль, — тихо прошептала Гермиона, — я обязательно всё объясню, обещаю… — Гарри и Рональд в ярости из-за того, что ты помолвлена с Пожирателем Смерти, — тихо сказала девушка, — они думают, что Реддл заставил тебя насильно выйти за него. Джинни ещё никогда не была так близка к правде, как сейчас. — Гермиона, ты же, надеюсь, не спала с ним? — грустно уточняла младшая Уизли, — Гарри очень злится из-за того, что тебя круглые сутки не бывает дома… Он очень переживает, как и все мы… Гермиона сжала кулаки, было невероятно стыдно перед друзьями, которые так переживали, а она расслабляется, как птица в золотой клетке. — Мне так жаль, Джинни, — дрогнувшим голосом извинялась она, — мне так жаль… Передай Гарри, что со мной всё хорошо, я очень по вам всем скучаю… — Надеюсь, ты знаешь, на что идёшь, — предостерегала Джинни, — мне пора, Миона. Мы будем ждать тебя. Послышалось неприятное пиканье, Гермиона облегчённо выдохнула, смахивая свои маленькие слезинки, которые скопились в уголках глаз. Угрызения совести ещё долго не покидало девушку, но собравшись с мыслями, она приняла решение всё исправить. Праздники всегда объединяют, а это значит, что будет прекрасный повод помириться с мальчиками. Гермиона решила перебрать все свои старые вещи, потому что очень глупо и опрометчиво идти в роскошных «тряпках» к своим друзьям, которые прикупил ей Том для званных вечеров. Откопав в ящике с вещами джинсовые шорты и обычную цветастую майку, Гермиона разложила все свои вещи на кровати и внимательно их рассматривала. Убедившись, что вещи достаточно неплохие, девушка подобрала к шортам старую джинсовую куртку. Ещё раз подумав, она отложила её в дальний угол, сославшись на то, что будет и так жарко. Порывшись ещё немного в своих вещах, Гермиона обнаружила яркие цветастые шнурки и безоговорочно решила их вплести в свои кеды. Мысленно похлопав себя по плечу, она была несказанно рада, что сумела отыскать такую находку. Гермиона решила попросить Тома, чтобы он отвёз её к подругам, так как идти на другой конец города — плохая идея. Отец как всегда был с раннего утра на работе, поэтому было бы глупо рассчитывать на него. С успехом дозвонившись до спутника, девушка собрала рюкзак с вещами, которые могут пригодиться во время прогулки. Выжидающе сев на кресло, Гермиона всё время поглядывала на наручные часы, которые недовольно вручил ей отец из-за очередного позднего прихода домой. После того, как отец узнал о помолвке, он пришёл в ужас. Шериф знал, какие слухи собираются вокруг Тома, одни вести были хуже других. Смирившись с новостью после успокаивающих слов матери, мужчина потребовал о том, чтобы пригласить спутника дочери на ужин.

☾☾☾

Сидя в машине они оживлённо разговаривали о грядущем торжестве, не упуская ни одной детали. — Том, ты же точно там будешь? — с надеждой поинтересовалась девушка. Он немного смутился от искренности заданного ему вопроса, это звучало так наивно по-детски, что хотелось переслушивать её слова по сто раз. Том не переставал удивляться тому, как она открыто доверяла ему абсолютно всё, даже не смотря на обстоятельства. — Конечно, дорогая, — не отрываясь от дороги, наконец ответил Том, — я буду рядом с тобой, пусть и не физически. Гермиона немного призадумалась, всё-таки ей больше хотелось, чтобы он был рядом с ней, а не где-то позади. — Миона, я не могу быть рядом с тобой, когда ты вместе со своими друзьями, — словно прочитал её мысли, сказал Том, — не расстраивайся. — Нет-нет, я всё понимаю, — поникшим голосом пробормотала Гермиона, — без тебя уже как-то непривычно. — Я знаю, дорогая, знаю, — губы его чуть дрогнули в улыбке от признания девушки. Он чувствует тоже самое, что и она, когда они порознь, но Том вряд ли признается в этом хотя бы самому себе, как абсурдно это не звучало. В первую очередь, он должен принять это сам для себя, тогда может и наступит следующий этап их отношений. Пока его мысли были заняты лишь помолвкой и политическим движением, которое они вместе с рыцарями уже пустили в ход. Он собирается внести большие поправки в конституцию Соединённых Штатов Америки, горя желанием сделать их страну во много раз лучше. Том хочет отменить смертную казнь в их стране полностью, так как слишком много неповинных были лишены жизни из-за ошибки следствия. Например, близкий друг отца погиб из-за преждевременного вынесения вердикта суда. Такого больше не повторится, если у власти будет стоять именно он. — Том, я переживаю, — тихо начала разговор Гермиона, — мне кажется, что мы слишком торопимся. Мужчина начал потихоньку закипать от злости, когда его вновь вырвали из мыслей, прерывая приятную тишину. — Гермиона, я беру тебя в жёны ни по большей любви, — с горяча сказал Том, не подозревая о том, как сильно он ранил её. Крепко сжимая руль, мужчина продолжил, — ты нужна мне лишь для политики, не более. — Хорошо, я поняла, — севшим голосом пролепетала девушка. — Чем я могу помочь тебе в твоих политических делах? Рядом стоять буду или как? — Я хочу предстать перед народом, как самый обычный семьянин с любящей женой и детьми, — спокойно ответил он, — ничего больше мне от тебя не требуется. Гермиона разозлилась, но подавила в себе едкие эмоции, которые разъедали её изнутри. — Ты мог выбрать себе другую кандидатуру для этого, — удивительно спокойно сказала она, — а не молодую юную девушку. — Они должны думать, что я человек с большим сердцем, раз смог «полюбить» такую, как ты, — он изобразил жестом кавычки и продолжил, — и тем более, ты невероятно умная и красивая, мне это идёт даже бонусом. — Ах, какой Вы — благородный человек, Том Реддл, — выпалила Гермиона, — прямо «Человек» с большой буквы! — Не смей дерзить мне, Грейнджер, — он резко повернул голову в её сторону, испепеляя её пронизывающим взглядом, от чего девушка невольно поёжилась, — уяснила? Она едва заметно дрогнула от упоминания фамилии в непривычной для него манере, девушка недовольно отвернулась и продолжила игнорировать вопрос Тома. — Приехали, — грубым тоном сказал Том, — на выход. Гермиона поражалась тому, как быстро у него могло меняться настроение из-за всего лишь каких-то вопросов, которые она итак бы задала, рано или поздно. — Я жалею о том, что мой первый раз был с таким человеком, как ты, Том, — выплюнула она на выходе, громко хлопая дверью машины. — Не ври сама себе, детка, — через окно выкрикнул Том, пока недовольная девушка громко топала, приближаясь к дому. Девушка нажала на маленькую кнопку звоночка, незаурядная песня тут же раздалась за дверью. Около лестницы, которая вела к дому росло множество деревьев с вкусно пахнущими апельсинами. На перилах висели разные ленточки и пёстрые браслетики, которые так и бросались в глаза. — Гермиона? — открыла дверь Полумна и тут же набросилась с объятиями на подругу. — Наконец-то! мы тебя заждались уже! Девушки чуть посмеялись и прошли в дом. На Гермиону налетел рыжеволосый ураган, роняя всё на своём пути. — Джинни! — лёжа на полу хохотали девушки. — Ты меня сейчас придушишь. Гермиона театрально сделала вид, будто она задыхалась под весом подруги. Девушки заливисто рассмеялись, продолжая извиваться от колик в животе на полу. — Джинни, ты — большая негодяйка! — смеялась вместе с ними Луна, но потом сразу же перевела тему, — Гермиона, тебя подвёз тот самый мужчина из газеты? Вопрос Полумны обескуражил всех присутствующих в комнате, от чего ребяческий смех резко затих. Подруги тихо выжидали, боясь нарушить тишину и что-то вдруг пропустить. — Да, — тихо подтвердила Гермиона, — это мой «жених»… — Ты несчастлива с ним? — Догадалась Луна, — он не любит тебя? Заметив поникший вид подруги, Джинни прервала белокурую девушку: — Полумна, немедленно прекрати, — шикнула она. — Нет-нет, она права, — с грустью заверила Гермиона, — это брак по расчёту, не более. — Но ты его любишь? — Задумчиво подвела итог Луна, — я ведь права? — Да, ты права, — слёзы невольно побежали по щекам, которые она так упорно пыталась сдерживать ещё в машине. Девушка больше плакала от того, что смогла признаться в этой самой себе, нежели от ситуации. — Мне кажется, он просто лживый обманщик, — обнимая подругу, шептала Джинни, — он не стоит ни одной капли твоих слёз. Девушки наконец поднялись с пола и пошли на верхний этаж. Джинни ободряюще поглаживала подругу по плечам, немного разминая их массажными действиями. — Я знаю, что тебя подбодрит, — с гордым видом сказала Джинни, — расслабляющие ма-а-сочки, просмотр какого-нибудь ужастика на старой кассете и-и-и супер-пупер вкусная еда, — подруга растягивала чуть ли не каждое слово, но звучало это довольно убедительно. Губы Гермионы дрогнули в улыбке. Она тихо кивнула, вытирая тыльной стороной ладони солёные дорожки от слёз. Подруги потащили девушку в ванную, усаживая её на закрытую крышку унитаза. — Фред недавно ездил в Лос-Анджелес, поэтому я попросила у него купить всяких масок с блёстками и разных безделушек, — рассказывала Джинни, намазывая на лицо Гермионы смесь прозрачной жидкости и обильного количества блёсток в ней. — Это точно безопасно? — с укором решила убедиться Гермиона. — Вот, узнаю нашу малышку, — обрадовалась Джинни, — конечно, это безопасно, даже не вздумай переживать! Гермиона оглядела себя в зеркале и рассмеялась. Полумна поддержала всеобщий хохот. Согнувшись, она упиралась одной рукой в бок, а другой держалась за раковину, стараясь не упасть от смеха. — Джинни, что это такое? — продолжая смеяться и сверкать при свете люстры в ванной девушка, — я как шар на школьной дискотеке! От такого жуткого сравнения девушки снова залились смехом, не успев ещё до конца успокоиться. — Ой, да перестань, — хихикала Луна, — ты бесподобна. — Я тебя тоже сейчас намажу, сиди смирно давай, — угрожающе предупредила Джинни и тут же засмеялась, — сейчас, только добавлю нашей Гермионе один маленький штришок. Джинни надела на голову подруги какую-то большую мягкую резинку, похожая по применению на ободок. — Смотрись в зеркало, — потребовала Луна, не сдерживая смеха, продолжая смотреть на подругу. Гермиона застыла, когда увидела на своей голове кошачьи ушки, которые плотно удерживали волосы, не давая им упасть на лицо. — Мяу? — посмеиваясь, спросила она, — Джинни, где ты откопала это? — делая акцент на последнем слове, спросила Гермиона. — Всё там же, Фред купил, — сдавленно хихикала рыжеволосая. — Я и Полумне такие же взяла! — Ты что, даришь их нам? — восторженно спросила Полумна, хлопая в ладошки. — Конечно дарю, мы же подруги, — заботливо говорила Джинни, — так, Полумна, теперь твоя очередь. Сейчас нанесу тебе такую же маску, но другого цвета. Маска Полумны ничем не отличалась от той, что была нанесена на Гермиону, только лишь блёстки были голубыми. — Э-э-эй, у неё симпатичнее блёстки, — в шутку возмутилась Гермиона, по-детски надувая губы. — Не вякай, зелёный тебе к лицу, — нелепо подмигивая, сказала она. Джинни закончила мазать лицо Лавгуд, она завершила её образ точно такими же ушками, как у Гермионы. — Хотя бы ушки одинаковые, — шуточно протянула Луна. — Тебе нанести маску? — Да, чур, моя красная, — усаживаясь поудобнее, потребовала Джинни. — Только аккуратнее, моя кожа очень нежная. — Ишь, ты, — посмеялась Гермиона, — кожа у неё нежная, видите ли. Джинни лишь с блаженством прикрыла глаза, иногда улыбаясь, когда щёточка слишком сильно щекотала её лицо. Гермиона кривила в зеркале забавные рожицы, наблюдая за тем, как тянется маска. — Уизлетта, не дёргайся, — шуточно попросила Полумна. — Дамы, мой папа привёз на днях просто умопомрачительный чай из Лондона. Думаю, мы можем выпить по чашке. — Ух, ты! — обрадовалась Гермиона. — А тортик или пирог будет? — Конечно, тыквенный пирог всегда есть, — ответила она. — А как же апельсиновые тортики? — подколола подругу Джинни, вспоминая везде растущие цитрусы у них во дворе. — Девочки, нам уже скоро двадцать лет, а мы пьём здесь чаи. Гермиона тут же брезгливо сморщилась, вспоминая, как они целую неделю без родителей позапрошлым летом уплетали только одни апельсины. Девочки каждый день ночевали у Полумны, иногда бегая по домам за нормальной едой, так как все оставленные ей деньги они мигом потратили на сладости. — Ты предлагаешь мне достать из родительского серванта бутылку вина? — сложив руки на груди, уточнила Полумна. — Ни одну бутылку, а несколько, — задорно ухмыльнулась Джинни, — мы должны научиться отдыхать по-взрослому. — Джинни, отдыхать по-взрослому, значит прийти домой после работы и сразу же уснуть, — хихикнула Гермиона, — не беги вперёд поезда. — Ох, Гермиона, ну ты у нас уже взрослая, — засмеялась Уизли, надевая на себя ободок с ушками. — Лучше бы мы конечно выпили пива, как самые настоящие женщины. Девушки вновь рассмеялись, их смех эхом отскакивал от стен в ванной комнате, создавая впечатление, что их тут не трое, а значительно больше. — Ага, как самые настоящие потные, толстые женщины, которые обычно сидят в кабаках, — верно подметила Луна. — Ещё чего, мы очень даже приличные леди, — возмутилась Гермиона, складывая руки на груди. — Я поддерживаю идею Джинни выпить, но немного. Гермиона строго посмотрела на Джинни, предупреждая взглядом не совершать глупостей, от чего она лишь сильнее рассмеялась. — Гермиона, не сомневайся в нас, по бутылочке и спать, — продолжала смеяться Джинни, — нам ещё вставать завтра рано. — Кстати, — вдруг громко сказала Луна, — мы же будем завтра краситься? Джинни и Гермиона переглянулись, непонимающе смотря на Полумну, которая сроду не пользовалась косметикой. Девушки загадочно улыбнулись и подмигнули друг другу, от чего сразу же захохотали. — Полумна, — сладко протянула Джинни, пододвигаясь чуть ближе к подруге, — у тебя что, мальчик появился? — Да-да, мы незамедлительно ждём разъяснений! — Хихикнула Гермиона, — мы тебя слушаем. — Я сомневаюсь, что туалет хорошее место для такой темы, — смущённо пролепетала Луна. — Может пойдём на кухню? — Ты переводишь тему, — загадочно протянула Джинни, от чего Гермиона «взорвалась» новой волной смеха. — В школе мы из туалета не вылазили и обсуждали там всегда последние сплетни. — Ладно, так и быть, за одно и выпьем, а ты нам всё расскажешь без утайки! — добавила Джинни. — Поняла, поняла, — улыбаясь кивнула Луна. Девушки выбрались из своего «убежища» и направились на кухню. Джинни сразу же подошла к ящику и достала от туда всем знакомую бутылку полусухого вина «Kendall-Jackson Vintner’s Reserve Chardonnay». — Ты чего одну только берёшь, — возмутилась Гермиона. — Доставай ещё две. Джинни послушно достала ещё парочку бутылок, пока Полумна доставала из большого шкафа фужеры «для особого случая», для которых постоянно не было повода. Поставив каждой по бокалу, Гермиона предложила свою помощь, чтобы открыть бутылку. — Нет-нет, я сама, — горделиво говорила Джинни, но после тщетных попыток сдалась. — Ладно, открывай ты, Миона. Гермиона достала из ящика со столовыми принадлежностями штопор, Джинни с открытым возмущением уставилась на подругу, которая с лёгкостью открыла бутылку. — Ты жульничала! — Возмутилась Джинни. — Это нечестно! — А как бы она по твоему открыла её? Магией? — посмеялась Полумна, толкая рыжеволосую подругу в плечо. — А ты вообще должна рассказывать нам свою захватывающую любовную историю, — разливая жидкость по бокалам, напомнила Гермиона. — Мы ждём, милая. Луна для смелости опустошила свой фужер и начала рассказ: — Мы познакомились с ним в больнице, когда я проходила курс психологического лечения, — Джинни тут же засмеялась, но ничего не сказала. — Мы ходили с ним к одному и тому же врачу, поэтому он как-то подкинул мне бумажку в рюкзак, пока у нас была пересменка. Он представился и написал свой номер, с тех пор мы с ним общались и морально поддерживали друг друга. Полумна была очень смущена, а в её глазах будто загорались озорные огоньки, когда она упоминала его. — Он мне очень понравился, — краснея добавила Луна. — Ру будет тоже на городском празднике, мне бы хотелось показать ему, что тоже могу быть красавицей. Тут не выдержала уже Гермиона, прикрывая кулачком рот, чтобы сдержать очередной порыв смеха. — Ру? — переспросила девушка, выпивая жидкость из бокала. — Он что, ребёнок? — Руди его зовут, просто так сокращаю. — Зачем сокращать короткое имя? — Джинни сделала умный вид, будто она задумалась, но тут же засмеялась. — У вас достаточно необычное знакомство, ладно хоть не в психушке. — Очень смешно, Джинни, — хохотнула Луна. — Какие у него хотя бы волосы? — Осыпала вопросами Джинни, — блондин? Брюнет? Рыженький? Может вообще седой? — Прекрати, — смеялась Луна от такого забавного напора со стороны подруги. — Он блондин. Джинни лишь махнула рукой, изображая вид, что она глубоко разочарована. Гермиона и Луна загадочно переглянулись, надувая щёки от сдерживаемого смеха. — Ой, Джинни же нравятся тёмненькие, — пошутила Гермиона, вспоминая об их друге, от чего Джинни тут же встрепенулась. — Как там Гарри, а? — Причём здесь Гарри? — Нахмурилась подруга, — у нас с ним ничего нет. От такого откровенного вранья подруги засмеялись пуще прежнего, запрокинув головы назад. — Луна, а вообще я считаю, что если ты ему действительно нравишься, — задумчиво протянула Гермиона, заставляя всех навострить ушки, — то ему не нужна тонна косметики на тебе. — Нет, я хочу хоть раз нарядиться, — убеждала всех Полумна. — Как скажешь, устроим тебе марафет, — согласилась девушка, разливая вино по бокалам. — Кстати, очень вкусное вино, — отпивая из своего фужера подметила Джинни, — фруктовое? — Да, мама покупала, она любит послаще. — Оно и видно, прям ярко выраженная сладость, — заметила Гермиона. — Мы прям какие-то эксперты по винам. Девушки продолжали опустошать бокалы, а следом уже целые бутылки. Гермиона была рада, что наконец смогла расслабиться в приятной компании, а не забивать голову мыслями о предстоящей помолвке и куче других проблем. Еле доковыляв до комнаты подруги, Гермиона вдруг сказала: — Девочки! — Резко выкрикнула она, предвкушая всех своей замечательной идеей. — Мы же хотели посмотреть старый фильм ужасов на кассете! Полумна промычала что-то невнятное и уткнулась лицом в подушку. — Что насчёт «Дом, где стекает кровь»? — предложила Джинни, перебирая кассеты около телевизора подруги. — Довольно старый фильм ужасов, самое то! — Поддерживаю, я его не смотрела, — согласилась Гермиона, устраиваясь поудобнее с наполненной доверху чипсами чашкой на полу. Джинни раскидала подушки на ковре, делая просмотр более мягким. Полумна смогла встать и притащить к ним два тёплых пледа, чтобы не мёрзнуть ночью в прохладной комнате. Так и недосмотрев фильм до конца, они блаженно погрузились в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.