ID работы: 9765710

Бедный Юнги

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бедный, бедный Юнги. Ты вновь открываешь глаза утром, бросаешь тусклый взгляд на закрытые плотным занавесом окна и шумно выдыхаешь, запуская тонкие пальцы в копну отросших чёрных волос. Слушаешь тиканье часов и думаешь о том, как медленно дышишь по утрам. Запах кофе приятно щекочет нос, почерневшее яблоко одиноко лежит на тарелке со стершимся по краям узором. Ты пьёшь горячий кофе, а после медленно вынимаешь из кружки ложку, которой размешал сахар, что так и не положил. «В любви не будет везти, если с ложкой пить будешь», — проносится в голове, а ты сухо улыбаешься, глядя на отражение в чёрном омуте горького напитка. Несчастный Юнги… Ты стоишь в автобусе, держась за поручень, и слушаешь тишину в наушниках, пропускаешь остановку и едешь до конечной. Снова опаздываешь на работу и выслушиваешь от начальника, а после садишься за стол и погружаешься в рутину. Мозг пылится, руки немеют, кончики пальцев сводит, а ты продолжаешь набирать что-то на компьютере, словно в лихорадке перебирая числа. Ты выходишь на улицу, холод пробирается под белую рубашку. Достаёшь сигарету и закуриваешь, сжимая бледные губы. Коллега махнёт тебе, коротко и формально приветствуя, а ты пропускаешь мимо ушей, провожая машины с парковки взглядом. Поёжишься от ледяного ветра, что пронизывает потоками, словно иглами, твоё тощее тело и заставляет сжиматься и без того ссутулившиеся плечи. Ты в бреду, но от этого всё вокруг лишь ещё чётче различимо. Ты в беспамятстве, ты помнишь прошлое лучше, чем настоящее. Как же ты одинок, Юнги… Ты смотришь на градусник и сверлишь взглядом злосчастные «38.5». Кашляешь и снова закутываешься в одеяло, ёрзая на промокшей насквозь простыне. Ты закрываешь болезненные глаза и вытираешь пот кончиком домашней футболки. Проснувшись от того, что холодная осень снова постучалась в хлипкие окна, ты ругаешься и поднимаешься с кровати. Твои пальцы мёрзнут, твои губы подрагивают, шепча что-то, похожее на слова. Гул в голове не даёт мыслить здраво, поэтому ты снова меня вспоминаешь. Отчего ты так глуп, Юнги? Ты заглядываешь в холодильник в поисках еды, но ведь и сам знаешь, что ничего не покупал с позапрошлой недели. Обедаешь в кафе рядом с домом, зачем-то покупаешь два стакана чая. Зачем проверяешь наличие ключа в почтовом ящике, если ты единственный, кто мог его туда положить? Фотографии хранишь в углу нижнего ящика своей тумбы. Ты ведь их не смотришь, зачем же тогда не выбросишь? Зачем вспоминаешь обо мне? Зачем до сих пор любишь меня? Милый Юнги… Больше не плачь. Прекрати изводить себя холодными долгими ночами, перебирая невысохшие после душа волосы. Я не стою ни капли твоих слёз. Я больше не рядом. Я теперь — просто воспоминание. Не помни меня, не жди меня и не жалей меня. И, молю тебя, не плачь. Оставь прошлое в прошлом и смотри вперёд. Смотри на мир вокруг своими бездонно красивыми глазами. Не хочу, чтобы ты страдал. Не хочу, ведь ты не заслужил боли. Прощай, мой милый, грустный Юнги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.