ID работы: 976597

Властвуй!

Смешанная
R
В процессе
140
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 96 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- А кроме как посохом двинуть, ничего не умеешь? - Эстари злобно косился на мага снизу вверх, но не теряя всего напыщенного высокомерия. Ксандр вытянул вперед руку, выхватывая буквально из воздуха свой посох, появившийся в облачке черного тумана. Даже наблюдая данное орудие магического направления воочию, Эстари не терял уверенности и наглости во взгляде. Хотя, надо сказать, посох вполне мог использоваться и как обычное оружие, поскольку полумесяц, венчавший тонкую длинную палку, обладал четырьмя достаточно острыми шипами, если их можно так назвать. Приложив усилие, ими можно было сделать несколько сквозных дырок в живом существе. Пауза затягивалась, в то время как напряжение нарастало. Ксандр спрыгнул вниз, легко соскользнув с плеча каменного изваяния. Посох в его руке, а точнее черный камень, зависший внутри полумесяца, постепенно становился ярче, излучая блеклый синий свет. Мариль чуть отошел в сторону, не по собственной воле оказавшись по другую сторону от мага. Дракс стоял прямо между эльфами, повернув голову к принцу и взяв посох уже в обе руки. На слугу Эстари внимания он обращать не хотел, осознанно игнорируя нервного эльдара. - А мне этого достаточно, тебе не кажется? - уязвленно сказал маг, чуть подкинув посох, словно легкую трость. Он перехватил его почти за середину и замахнулся для удара. В это мгновение Эстари понял, что в данной ситуации его любовь к брани не поможет. Ранее соперники просто не имели возможности вылезти из монитора и врезать по морде. А к лицу Эстари уже вполне ощутимо стремилось навершие посоха, которое пугало даже не светом, а острыми шипами, готовыми уже вонзиться в шею несостоявшегося эльдарского короля. Все было слишком быстро, чтобы среагировать. Так думал Эстари, застыв, словно кролик перед удавом. - Нет! - Мариль попытался кинуться на мага, желая противостоять грядущему несчастью. Ксандр улыбался, наблюдая, как острые шипы со смертельной для принца скоростью приближаются к его шее. Эстари стоял, словно столб, хоть и сознавая, что ему необходимо, крайне необходимо пригнуться, поэтому единственное, что он успел сделать, - это закрыть глаза. Он был готов к тому, что его шею сейчас наденут на кончик посоха, готов к боли или чему-то громкому и страшному. Но удара не последовало. Был только странный звук, словно кто-то плюхнулся на землю. - Что? А это уже был голос Мариля. Весьма озадаченный голос Мариля, к слову сказать. Эстари даже услышал его шаги, но не слышал звуков драки. На всякий случай принц даже поднял руку, чтобы потрогать свое горло, но оно было абсолютно целым. Даже лишних дырок в нем принц не нащупал, хотя старательно проверил. - Мой принц, с Вами все хорошо? - Перепуганный слуга забыл даже про витиеватые вставки, искренне боясь за здоровье Эстари. - Эм... Думаю, да, - несколько осипшим голосом ответил Эстари, открывая глаза, и сразу же вздрогнул, увидев, что же так обеспокоило слугу. Прямо в районе его шеи был посох мага, который проходил насквозь. Хотя Эстари ничего не ощущал и мог почти даже с уверенностью сказать, что в его крови колдовских посохов не обнаружено. К тому же сам посох был чист, а Ксандр стоял, держа свою волшебную палку, и продолжал улыбаться. Мариль явно не в первый раз попробовал дотронуться до мага, но его рука проходила насквозь. Также Мариль успел испачкаться, похоже, кинувшись на Дракса, но вместо этого пропахав собой землю. Отпечатки грязи вместе с травой и вечерней росой украшали эльдара весьма специфично. - Что, мальчик, в подштанники не навалял? - усмехнулся маг, убирая посох от горла принца и ставя его рядом с собой. На Мариля он по-прежнему не обращал никакого внимания, словно бы слуги в принципе рядом не было. Ксандр просто был доволен удавшейся на его взгляд шуткой. - Предположим, я верну глаз и воспоминания. Но готовы ли вы заплатить ту цену, которую я назову? - Какую цену? - Эстари начинал соображать, желая понять, может ли маг навредить сейчас, или нет. Вопрос он выпалил почти автоматически, не слишком сильно интересуясь самой проблемой. Сейчас он хотел понять, насколько же возможно вывести мага из себя. И стоит ли это делать, потому что он не мог дать гарантий безобидности Дракса. - А что, если мне захочется одно украшение из столицы? Нет, я мог бы его украсть, но зачем воровать, если тебе могут это подарить? - Ксандр ухмылялся, вскинув брови и ожидая реакции. Придумывать условия на ходу было для него делом нормальным и вполне приемлемым. Он сам узнал, чего же может попросить, от себя же во время данного разговора. Или, скорее, не чего, а именно кого он хочет. - О чем ты говоришь? - Эстари принял серьезный вид, словно бы не у него минуту назад дрожали колени. - Какое украшение ты смеешь требовать? - Даже не знаю, что будет лучше - меч или корона? Пожалуй, я бы хотел корону твоего отца. У него все равно их две. И я хочу ту, которую ковал Ильдралик. Мне нужен Венец Звезд. - Ксандр отпустил посох, оставив его висеть в воздухе и медленно растворяться в темноте, и сам начал таять. Встреча, по мнению мага, была закончена, а поэтому он собирался исчезнуть еще до того, как Мариль начнет извергать проклятья в его сторону. Хотя, в данной ситуации он это делал вполне обоснованно, учитывая, что именно стало сиюминутным желанием колдуна. После того как Эстари прослушал целый букет витиеватых эльдарских ругательств, значительно пополнив свой словарный запас, он и сам узнал, чем же так плохо желать корону всеблагого короля. В любом случае, двигаться ночью по лесу оба путника не слишком желали, а около статуи древнего воина было даже почти спокойно проводить ночь. Благо погода была не слишком прохладной, позволяя перенести неудобство мокрой травы и ночной ветер на небольшой поляне. Под кронами деревьев сейчас было несколько опаснее, а в каждой тени мерещились неясные силуэты. Поэтому времени на рассказ хватало с достатком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.