ID работы: 9765972

Старый черновик

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Примерно 2016-2018 год

Настройки текста
Примечания:
Сидя на самом краю крыши многоэтажки, в которой трмя этажами ниже находилась квартира её семьи, совсем молодая девушка смотрела вниз. Вид был красивым: закатное солнце играло бликами на окнах сотен одновременно похожих и таких разных домов; уже прохладный ветерок сносил с крон деревьев позолотевшую листву. Руки сами вытащили зажигалку из заднего кармана штанов. Щёлк. Чего хотят девочки в шестнадцать? Отношений с тем-самым-парнем, тусовок, как можно больше внимания, удачно сдатого ОГЭ, шикарных шмоток и меньше головомойки от предков. Исключение ли Кристина? Нет. Щёлк. Щёлк-щёлк. Только плюсом ко всему этому шло острое желание сдохнуть. Причём поначалу это были просто шутки. Чуть позже они стали реакцией на любой пиздец в жизни, а совсем недавно весьма осознанной целью. Щёлк. Бумажка из соседнего кармана теперь красиво объята пламенем. Никто уже не узнает, что было на ней написано. Холодные пальцы немного согрелись. Почему же в её голове такие страшные мысли? Крис не знала, а потому и ответ дать не могла. Девушке казалось, что так было всегда. Будто она всю жизнь сидит на этой чёртовой крыше, болтая ногами. Бумага догорела быстро. «Прыгнуть?» — вопрос был скорее риторическим. Сигарета появилась в её руке тоже словно сама собой. Щёлк-щёлк. Щёлк. Щёлк-щёлк-щёлк. — Тц, блять, — выругалась девушка, хмурясь и пытаясь прикурить вновь, — ёбанный ветер. Кристина боялась смерти. Впрочем, как и все люди. Она не знала, что там дальше, но по крайней мере здесь её точно не будет. Чем не решение всех проблем? Вдох. И сразу выдох. Дым не успел проникнуть в лёгкие. Девушка чуть отклонилась, чтобы сплюнуть на битонную крышу. Вдох. Крис посмотрела на время. «Пора,»она, наконец, приняла решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.