ID работы: 976607

Котенок

Другие виды отношений
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В квартире тихо тикали часы, И лунный свет в окошко пробивался. Котенку так хотелось теплоты, Но он совсем один остался. Котенок маленький, совсем несчастный. Ему так плохо, больно так. Он одиночество убить пытался, Но справиться он с ним не мог никак. Котенок тихо заскулил, На фотографию, что в рамке, глядя. Когда-то – вместе, а теперь – один… Глаза его наполнились слезами. А где-то там, среди неоновых огней Жизнь продолжает свой полет. А где-то там, где-то среди множества людей Кто-то кого-то любит, кто-то кого-то ждет. А он один, один в пустой квартире. И сам себе он предоставлен. А он один, такой ненужный в этом мире. На растерзание воспоминаниям оставлен. Легенько ветер постучал в окно, Котенка заставляя вздрогнуть. Хотя ему уже до боли все равно. Ведь разве можно эту пустоту заполнить? А где-то вдалеке, но в то же время рядом, Раздались музыки печальной звуки. Котенок снова заскулил, уже не поднимая взгляда. И потянулись за Котенком Смерти руки. И запах Смерти в воздухе повис. Такой тяжелый, жуткий. «Тебе пора со мной, малыш. Я прекращаю твои муки.» С пола встал Котенок покорно, К окошку не спеша зашагал. Поднявшись на раму, окинул он взором То место, где так долго страдал. В последний раз, тихонечко мяукнув, Он просто канул в пустоту. И тьма, не издав ни единого звука, Поймала его на лету. В квартире все так же тикали часы. И лунный свет еще в окошко пробивался. Котенка уже нет, но след его покорно любящей души Навеки в этой комнате остался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.